Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

...ЕЩЕ ОДНА ИГРА...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 825

#681 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 June 2008 - 07:09 PM

Географическое общество с 2000 года во всемирном океане выделяет 5 океанов, кроме четырех всем известных - еще и Южный (там где Антарктида,  как Северно-Ледовитый океан, но только на другом полюсе).

#682 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 23 June 2008 - 07:52 PM

"...Однажды утром на Северном полюсе Белый Медведь почувствовал  в  воздухе
какой-то необычный запах и сказал  об  этом  Большой  Медведице:
   - Разве снова приехала какая-нибудь экспедиция?
   Но оказалось, дело было не в этом. Оказалось, медвежата  нашли  фиалку.Она была совсем маленькая, дрожала от холода, но продолжала источать  свой аромат..." (Джанни Родари Сказки по телефону)

#683 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 09:26 PM

"Надо вам сказать, что девочка эта не могла уснуть, пока ей не расскажут сказку. Мама уже по три раза перерассказала ей все, что знала: и были, и небылицы, и просто сказки. А ей все мало! Пришлось отцу взяться за это ремесло. Где бы ни находился он, в каком бы местечке Италии ни оказался, он каждый вечер ровно в девять часов звонил домой и рассказывал по телефону новую сказку. Он их сам придумывал и сам рассказывал. Скажу вам по секрету: когда синьор Бьянки вызывал Варезе, даже телефонистки приостанавливали работу и с удовольствием слушали его сказки. "
Джани РОДАРИ.

#684 Шевченко Александр

Шевченко Александр

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Фотография, спорт, грузинское и крымское вино

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1986

Отправлено 24 June 2008 - 07:13 PM

Слушая сказку, ребенок расширяет свой словарный запас, получает знания об интересующем его предмете, а также обогащается широким спектром общих знаний, например, об этикете или культуре общения. Функция сохранения и поддержания эмоционального контакта сказкой также важна для ребенка этого возраста. Рассказывание сказки требует от сказочника некоторого артистизма, способности выступать от имени различных персонажей.

#685 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 07:54 PM

Необычные персонажи, лучшие ведущие любого застолья. Поздравляющие, поющие, танцующие, играющие с гостями:
Клоуны, Богатыри, Принцесса и Трубадур, Дама a la Сердючка, Древние греки, Врачи-опохметологи.
Праздник удастся наверняка, если ведущие отыщутся среди гостей.

#686 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 25 June 2008 - 08:40 AM

Среди гостей ходил я в черном фраке.
Я руки жал. Я, улыбаясь, знал:

Пробьют часы. Мне будут делать знаки.
Поймут, что я кого-то увидал...

18 декабря 1903, А.Блок

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#687 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 12:14 AM

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Почесался и сказал:

«Это что за остановка -
Бологое иль Поповка?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».

#688 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 02:24 PM

Из разговора на платформе, в ожидании электрички:
- Почему в Одесском зоопарке нет бегемота?
- Ой, Вы знаете, в нашем городе и без бегемота есть, кого показывать....

#689 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 04:42 PM

Не очень воспитанные дети дразнят друг друга, высовывая язык. Змеи же тоже могут показывать язык, не раскрывая рта, - он проскальзывает в выемку на верхней челюсти. Но это не баловство.

Высовывая раздвоенное «жало», на самом деле язык, змеи таким образом разыскивают добычу. И действительно, гибкий язык обладает прекрасными осязательными качествами. Но щупать языком дорогу необязательно. Он принесет ценные сведения, побывав на воздухе лишь секунду-другую.

Втянув язык в рот, змея засовывает его кончики в два отверстия на небе. Эти отверстия ведут в так называемый Якобсонов орган. Там и будет сделан анализ частиц воздуха, принесенных языком, на запах добычи.

Иначе говоря, змея может остаться голодной, если не будет искать пропитания, высунув язык.

#690 Шевченко Александр

Шевченко Александр

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 04:00 PM

Не будь у человека около трех миллионов потовых желез, пришлось бы нам наподобие собак дышать, высунув язык. Благодаря выделению пота организм избавляется от продуктов обмена веществ и поддерживает постоянную температуру тела.
В жару пот вообще становится единственным средством, которое предохраняет нас от перегревания

#691 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 04:50 PM

От перегревания пейте подкисленный или подслащенный чай, рисовый, вишневый отвар, хлебный квас и всё в одном стакане.

#692 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 01:05 AM

Если вам приснился цветок в стакане с водой — это является знаком ис­кренней преданности вам лица противоположного пола. Девушку, видевшую такой сон, ждет предложение руки и сердца.

Сообщение отредактировал Покрашенко Татьяна: 30 June 2008 - 01:05 AM

#693 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 02:32 PM

Предложение руки и сердца неплохо делать в праздники: в День святого Валентина, Новый Год или День Рождения. В этом случае ваши шансы получить отказ резко уменьшаются.

Выберите для такого важного мероприятия подходящее время, приятное место и, что не мало важно, посмотрите на настроение Вашей избранницы или избранника: может, попытку следует совершить в другой раз?

Продумайте все до мелочей и проиграйте возможные варианты. Ведь даже ужин в ресторане можно сделать сказочным. Пригласите возлюбленную/возлюбленного в особую атмосферу экзотического ресторана. Договоритесь с официантом, и, вместо десерта, он принесет колечко и оригинальный сладкий букет. Подключите к этому событию музыкантов, и в нужный момент они исполнят песню для вас двоих.

Можно сделать предложение и в нетрадиционном виде. Например, вместе прыгните с парашютом. Скажите, что не дернете кольцо, пока она не скажет "да".

Есть и менее экстремальные способы. Сделайте предложение выйти замуж во время полета на воздушном шаре. В столь романтичной обстановке вам не откажут.

А как сделать предложение мужчине?

Первый шаг со стороны женщины - некоторым мужчинам это нравится. Если он выбрал вас из-за вашей бойкости, непринужденности и непосредственности, то это как раз ваш вариант.

Если ваш мужчина лидер, то заставить жениться его практически невозможно. Зато можно его к этому подтолкнуть! Если вы не уверены, что сможете убедить своего мужчину, но ваше время уже пришло, то здесь имеют место философские вопросы и высказывания, которые должны навести вашего суженного на определенные мысли. В этом деле главное не "переборщить". Оставьте любимого с твердым убеждением, что идея женитьбы принадлежит ему.

#694 Шевченко Александр

Шевченко Александр

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 05:42 PM

Как заставить любимого мужчину сдалать то, что нужно Вам.
Пер­вым делом проясните позицию партнера: как он вооб­ще от­носит­ся к браку и когда, по его мнению, мужчина дол­жен жениться. В разговоре старайтесь не высказывать резких мнений и не обижайтесь, если услышанное будет противоречить вашим представле­ниям. Главное — дать понять: вы от него ничего не требу­ете и не ставите ему ни­ка­ких ус­ловий. Уже сам факт этого разгово­ра будет означать, что вы бы хотели выйти за него замуж. Познакомьте его с только что поженившейся знакомой парой. Пусть новоиспеченный муж поведает, как он счастлив, что наконец решился на этот шаг и что теперь его лю­бимая принадлежит ему — чу­жой удачный при­мер всегда заразителен. Не бойтесь отпугнуть его подобными действиями или разговорами. Наоборот: прямой вопрос может быть эффектив­нее  любых намеков. И лучший способ заста­вить муж­чи­ну жениться — прямо ска­зать: «Хочешь, что­бы я была с тобой? Давай поженимся». Это старый как мир прием: ведь если он и правда вас любит и не хочет вас потерять, то тут же предложит сердце и руку.

#695 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 06:29 PM

"... Однако  ж что ни говори,  а как-то  даже  делается страшно,  как хорошенько подумаешь об  этом.  На  всю
жизнь,  на  весь  век,  как бы  то ни было,  связать себя,  и  уж  после  ни отговорки, ни  раскаянья, ничего, ничего - все кончено,  все сделано. Уж вот даже и теперь назад  никак нельзя попятиться: через минуту и  под венец; уйти
даже нельзя  - там  уж и карета, и все стоит в готовности. А  будто в самом деле  нельзя уйти? Как  же, натурально  нельзя: там в дверях  и  везде стоят люди; ну, спросят:  зачем? Нельзя, нет. А вот окно открыто..." (Н.В.Гоголь) :blush:

#696 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:33 PM

Многие хорьки хорошо лазают по сетчатым занавескам и могут выпасть из открытого окна Открытое окно притягивает к себе хорька, и он обязательно постарается добраться до него. Поэтому, если хорек гуляет по квартире, обязательно закройте окна или затяните их сеткой ! Помните, что обычную противомоскитную сетку хорек может легко разорвать.

Хорьки очень хорошие ” помощники ” . Увидев Вас с корзиной грязного белья рядом со стиральной машиной, хорёк обязательно «поможет» Вам. Прежде чем закрыть люк и начать стирку проверьте, нет ли в машине Вашего любимца. К сожалению, были случаи, когда потрясенные хозяева доставали из машинки вместе с постиранным бельем мертвое тельце своего питомца.

Увидев, что Вы моете пол, он «поможет» его помыть, а заодно попробует на вкус воду с моющим средством, которым Вы моете (и может отравиться!), не говоря уже о том, что хорек будет мешаться под ногами и играть со шваброй или тряпкой. Лучше всего закрыть хорька в клетку на время уборки.

Очень не равнодушны хорьки к унитазу. Многие там уже «искупались», но это опасно для их жизни, так как хорьки хорошо ныряют, но могут вынырнуть не к Вам, а в фановую трубу (и погибнуть). Поэтому закрывайте крышку унитаза или дверь туалета!

Если Вы складываете и раскладываете мебель, убедитесь, что Ваш хорек находится в другом месте, а не внутри дивана!

Мусорное ведро – настоящий «клад» для всех хорьков. Оно никого не оставляет равнодушным и притягивает к себе как магнит. Хорёк может попробовать что-либо из содержимого этого «клада» и это может привести к очень печальным последствиям. Поэтому «берегите» мусорное ведро, как зеницу ока!

(Кое-что из правил содержания хорьков в доме *59 :blush:  )

Сообщение отредактировал Караджова(Бурда)Татьяна: 30 June 2008 - 08:34 PM

#697 Шевченко Александр

Шевченко Александр

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 09:38 PM

У нас всего лишь одна планета, и ее надо беречь как зеницу ока. Глобальное потепление – опасность, игнорировать которую и дальше мы просто не можем себе позволить.
--------------------------
Джозеф Стиглиц – лауреат Нобелевской премии по экономике.

#698 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 06:17 PM

"... - Ты позволяешь себе давать советы Его Величеству и поучать его, что и как ему следует делать?
      - Ваше Величество, я приходил к вам с подарком ... "

#699 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:53 PM

Гейша: - О златокудрый европеец, обращающий взор свой бесценный на меня смущенную. Тело мое дрожит, а душа трепещет, как птица, вспугнутая охотником ранним утром на лесной просеке. Позволь же коснуться рук твоих, таинство дарящих и наслаждение несущих
Обалдевший европеец: - Я, право, удивлен... Нет, мне говорили, что вы...Я думал: заплачу - и как у нас... А тут...
Гейша: - Вслушайся в звуки дивной мелодии, почувствуй страсть мою, излитую в стихах:
Ручей стекает с вершины Фудзи, Садится солнце в большое море. И я, как птица, мечусь меж ними...
Испей же нежный нектар из чаши, придаст он силы тебе и неги.
Европеец: - Спасибо. Да... Вкусно. Это... Даже не знаю... Как подступиться-то...
Гейша: - Тебя ждала я, смирив гордыню. И благовониями освежила тело, чтоб источать базилика дурманы. Прими в подарок вот эту ленту, я вышила на ней иероглиф. Магической он силой обладает. С ним добрые становятся добрее, а сильные в сто крат сильнее станут.
Европеец: - Надо же... Спасибо. А я еще подумал, почему так дорого, а тут - с подарком.
Гейша: - А вот мой танец. Каждое движенье нанизано на чувственную нитку и составляет страсти ожерелье, любовным окропленное бальзамом. Вот взмах руки, как поцелуй несмелый, движенье ног, как будто рябь морская. Душа спокойна, тело все бушует...
Европеец: - Вернусь, расскажу мужикам - фиг, кто поверит. О, что вытворяет!
Гейша: - Любовной неги сладкие позывы тебе я посылаю. И одежды мне стесняют. Трепетные губы лишь ловят воздух. И пиала с чаем уже остыла, аромат растаял... Давай сольемся...
Европеец: - Блин, если б не улетать сегодня, я бы это... несколько раз. А так пора. Засиделся. Ну, вставай. Молодец, деваха. Правда, правда. Так разволновала! Чао!
Гейша: - Ушел и этот... Я это понимаю... Вновь девушкой осталась. Все тупые...

#700 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 11:55 AM

Если на левой руке линия печени и оконечность линии головы образуют тупой угол это тяжелый ум и непостоянство.
Если угол очень острый, это злость, горячий темперамент и раздражительность.
Если он хорошо очерчен и хорошо окрашен, это выражает долгую жизнь, разумность и доброе сердце. (из учебника по Хиромантии)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых