Лариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 13:35, said:
Мне надоела тема В и На , повторюсь "В или НА , не суть важно для
меня : я живу и на Украине ( на украинской земле ) и в Украине ( в государстве ) " и мне глубоко безразлично мнение господина Илларионова и прочих !
Он же для вас авторитет непререкаемый.
Для нас - да и для меня в том числе ! И человек либого другого государства , если он нас ( меня ) уважает , не будет глумиться над моими идеалами , даже если он с этим и не согласен ! В чужой монастырь не ходят со своим уставом .
В тебя прозвучало слово ошибка.
Слово ошибка ( даже три ) прозвучало не у меня , а у господина Илларионова в рекомендованной статье.
...украинские политики, получившие из рук России НЭЗАЛЭЖНИСТЬ.
В Конституции СССР был предусмотрен суверинитет всех союзных республик вплоть до отделения . После РЕФЕРЕНДУМА , на котором подавляющим числом голосов народ Украины проголосовал з НЭЗАЛЕЖНИСТЬ , Украина воспользовалась этим правом . А что Россия могла нам еще и не предоставить нам это право ?

Лариса, а кто глумится над «твоими идеалами»? В порядке дружеского расположения до меня, расскажи. Я хочу знать про твои идеалы, чтобы не чувствовать угрызений совести, если вдруг нечаянно наступил на какой. Пусть по неведению, нерасторопности или простоте своей. Вот так: наступил и растоптал не заметив. Но лучше бы идеалы хранить в недосягаемом месте.
А на какую статью ты сослалась не понял. Сергей дал ссылку на статью простого русского учёного филолога, объяснившего предельно доходчиво на примере многих стран мира, что в русском языке в данном случае - норма общемировая. То есть, не обидная.
Про НЭЗАЛЭЖНИСТЬ: Лариса, я только констатировал факт, но не ставлю под сомнение независимость самой Украины. Более того, скажу, не дай Бог, она начнёт делиться на части. Мало не покажется и самой Украине и России тоже. Об этом постоянно твердит российское руководство.
А по-поводу референдума, ты не совсем точна. Да, в Конституции норма выхода из состава СССР была прописана, только не так, как ты объяснила. Немного не так. Процедура требовала референдума на территории не только того кто заявил о желании выйти из состава СССР, или союзной республики, но и на территории того, от кого хотят отделиться. В твоём примере, если бы Украинский референдум на выход из состава СССР был, допустим, проведён, то он должен быть проведён одновременно с референдумом на всей территории СССР. Должен быть консенсус, чтобы выход состолся. Как помнишь, таких референдумов ни в России, ни на Украине не проводилось. Правда один прецендент был, всё-таки: Грузия. Но она нарушила закон, так как не предоставила своим субъектам провести волеизъявление о выходе или невыходе. Грузия попыталась решить проблему силовым методом. Очень простым: разъвязала войну в Осетии и Абхазии. Это для общего развития, Лариса. Иначе так и будете утверждать, что выход Украины из СССР был в соответствии с требованием конституции. Не был, но от этого ничего не меняется: Украина – независимое государство, имеющее граждан, Конституцию, территорию, недра, язык, армию, ГТС, и многое другое. Чтобы ещё счастье было!