Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#901 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 01:54 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 10:31, said:

В или НА , не суть важно для меня : я живу и на Украине ( на украинской земле ) и в Украине ( в государстве ) ,
коробит немного то , что российским лингвистам "не западло" искать в произведениях Т.Г.Шевченко грамматические ошибки , хотя в

Друзі, та скільки можна цих “кацапів” терпіти, *26  за вила та на Росію!  :ba:

*37 Друзья, и правда нем., англ.., франц. и  прочие языки  учили мы, учат наши дети и внуки и никто не возмущается, что хотят др. страны нам навязать свой язык. А 50%, в Украине русскоязычного населения, хотят говорить языком, которым они думают, говорят и пишут, но тем не менее  владеют (говорят, работают, признают, ценят за красоту и мелодичность)  украинским яз.,  и не предъявляют второй половине жителей Украины, что они навязывают им укр. яз, заставляют  все TV – программы  см., практически всю прессу читать на укр. Давайте уважать мнение и желания друг друга. И повторюсь, прочь комплексы!!!  
    Неужели вы до сих пор не поняли, углубляясь в историю 12 –21 веков, что все славяне  братья,  а появлялись в истории «Горбачевы», Чингизханы и т.д., которые потихоньку разваливали мощную Русь и в итоге (маємо, що маємо)... :rolleyes:
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#902 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 December 2009 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.12.2009, 13:38, said:

Ой! Бедная я несчастная, зазомбировали ,не знаю и кАды-ЫЫЫЫ :ba:
Не могу читать никакие русские статьи, на первом абзаце отторжение начинаетсиии
кАК ЖЕ МНЕ БОРЕ -ТО ОТВЕЧАТЬ ??? :rolleyes:
тОЛЬКО СЕРДЦЕМ МОГУ , А ПО-кНИЖНОМУ, ПО -НАУЧНОМУ- неа....Везде русские шпиЁны видЮтся....
Боря, ну какие -такие ещё нормы русского  (это я про НА и В)?
Ну, Леня П. Так хорошо все и правильно объяснил.
Валя,  разрешите высоким штилем. Каждый язык нормирован , а нормы прописаны в толстых книгах-словарях. Толковых и не очень.(пошутил, – от слова толковать, разъяснять). Я их называл уже. Так  вот, определённому контингенту людей – школьникам, студентам и просто граждан ам предписано обязанностью изъясняться грамотно (грамотность речи есть одно из качеств говорящих и пишущих.  Школяры, иначе, не сдадут экзамены-зачёты.  Грамотность – степень соответствия речи и письма тем самым словарным нормам.
В утверждённых в качестве нормы словарях стоит: «на Украине».  Со всеми вытекающими последствиями.
Я не исключаю, что если вдруг изберут президентом Илларионова, то он самым первым делом добъётся изменения этой нормы. Утвердит указом, например. И я тогда поеду с Киевского вокзала «в Украину», а не как сейчас. И буду требовать от внука говорить правильно: «в Украине».
Второе: а если так отторгают русские статьи, то почему бы не избегать статей,  написанных по-русски. А как быть с книгами по-русски? С общением по-русски? Неужели всё вызывает такое отторжение и непереваривание? С первого абзаца? Интересно, чем же так «накормили» вас,  отторгающих?
Что-то не попадались мне люди, которые говорят тоже самое, только про украинское.

#903 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 11 December 2009 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.12.2009, 13:58, said:

... Интересно, чем же так «накормили» вас,  отторгающих?...
Борис, это в наши оранжевые головы не входит, потому что мы наелись апельсинов наколотых.  :rolleyes:
Людмила Янукович,наколотые апельсины и американские валенки

#904 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 02:12 PM

Второе: а если так отторгают русские статьи, то почему бы не избегать статей,  написанных по-русски. А как быть с книгами по-русски? С общением по-русски? Неужели всё вызывает такое отторжение и непереваривание? С первого абзаца? Интересно, чем же так «накормили» вас,  отторгающих?
Что-то не попадались мне люди, которые говорят тоже самое, только про украинское.

:rolleyes:  :ba: *26
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#905 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 11 December 2009 - 02:33 PM

Боря! Все переваривается ,кроме статей! :rolleyes:

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.12.2009, 14:10, said:

Борис, это в наши оранжевые головы не входит, потому что мы наелись апельсинов наколотых.  :ba:
Людмила Янукович,наколотые апельсины и американские валенки
*26 До сих пор стыдно за цю дуру леди.. Боже сохрани нас от этой чумы...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#906 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 11 December 2009 - 02:34 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 11:49, said:

Да не коробит ! Подсчитай , сколько это будет стоить !!! И кому ? Лично тебе ? Нет , денежки из бюджета совсем другого государства !!! Ну , выбросим мы денежки , не хватит на эпидемию свинного грипа , вымрет часть украинского населения - зато дорожные знаки будут дублированы ! А местные ( коренные) жители в Крыму - крымские татары ! Не о них ли ты , Сергей , печешься , что они не понимают украинского ?

Вы реально про деньги не догадываетесь.
Столько сколько воруют на Украине на топ уровне - хватит чтобы все украинские дороги знаками выстелить.

#907 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 11.12.2009, 14:12, said:

:ba:  *26 *37
Тэкс... по третьему кругу пошли :rolleyes:

#908 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 11 December 2009 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.12.2009, 14:34, said:

Столько сколько воруют на Украине на топ уровне - хватит чтобы все украинские дороги знаками выстелить.
Ура ! Прогресс ! У Ролана появились заглавные буквы ! Все-таки внимательно читает посты Бориса - нужно быть грамотным !    :ba: А насчет воровства ты сам додумался или в российских изданиях прочитал ?  :rolleyes:
Размещенное изображение

#909 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 11 December 2009 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.12.2009, 14:35, said:

Тэкс... по третьему кругу пошли :rolleyes:
Подождем немного. Кто то, что-нибудь новое должен принести. Опилки стали мелкие - пилить неудобно уже... :ba:

#910 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 14:44, said:

насчет воровства ты сам додумался или в российских изданиях прочитал ?  :rolleyes:
Не думаю, что для этого надо что-либо читать... и без чтений понятно.. если бы не воровали, все было б иначе, и многие проблемы отпали бы само собой

#911 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.12.2009, 14:33, said:

:rolleyes: До сих пор стыдно за цю дуру леди.. Боже сохрани нас от этой чумы...
Валя ! Ну как можно так о нашей , возможно , первой леди ? :ba:
Размещенное изображение

#912 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 13:35, said:

Мне надоела тема В и На , повторюсь "В или НА , не суть важно для меня : я живу и на Украине ( на украинской земле ) и в Украине ( в государстве ) " и мне глубоко безразлично мнение господина Илларионова и прочих !
Он же для вас авторитет непререкаемый.
Для нас - да и для меня в том числе ! И человек либого другого государства , если он нас ( меня ) уважает , не будет глумиться над моими идеалами , даже если он с этим и не согласен ! В чужой монастырь не ходят со своим уставом .
В тебя прозвучало слово ошибка.
Слово ошибка ( даже три ) прозвучало не у меня , а у господина Илларионова в рекомендованной статье.
...украинские политики, получившие из рук России НЭЗАЛЭЖНИСТЬ.  
В Конституции СССР  был предусмотрен суверинитет всех союзных республик вплоть до отделения . После РЕФЕРЕНДУМА  , на котором подавляющим числом голосов народ Украины проголосовал з НЭЗАЛЕЖНИСТЬ , Украина воспользовалась этим правом . А что Россия могла нам еще и не предоставить нам это право ? :rolleyes:  :ba:
Лариса, а кто глумится над «твоими идеалами»? В порядке дружеского расположения до меня, расскажи. Я хочу знать про твои идеалы, чтобы не чувствовать угрызений совести, если вдруг нечаянно наступил на какой. Пусть по неведению, нерасторопности или простоте своей. Вот так: наступил и растоптал не заметив. Но лучше бы идеалы хранить в недосягаемом месте.
А на какую статью ты сослалась не понял. Сергей дал ссылку на статью простого русского учёного филолога, объяснившего предельно доходчиво на примере многих стран мира, что в русском языке в данном случае  - норма общемировая. То есть, не обидная.
Про НЭЗАЛЭЖНИСТЬ: Лариса, я только констатировал факт, но не ставлю под сомнение независимость самой Украины. Более того, скажу, не дай Бог, она начнёт делиться на части. Мало не покажется и самой Украине и России тоже. Об этом постоянно твердит российское руководство.
А по-поводу референдума, ты не совсем точна. Да, в Конституции норма выхода из состава СССР была прописана, только не так, как ты объяснила.  Немного не так. Процедура требовала референдума на территории не только того кто заявил о желании выйти из состава СССР, или союзной республики, но и на территории того, от кого хотят отделиться. В твоём примере, если бы Украинский референдум на выход из состава СССР был, допустим, проведён, то он должен быть проведён одновременно с референдумом на всей территории СССР. Должен быть консенсус, чтобы выход состолся. Как помнишь, таких референдумов ни в России, ни на Украине не проводилось.  Правда один прецендент был, всё-таки: Грузия. Но она нарушила закон, так как не предоставила своим субъектам провести волеизъявление о выходе или невыходе. Грузия попыталась решить проблему силовым методом. Очень простым: разъвязала войну в Осетии и Абхазии.  Это для общего развития, Лариса. Иначе так и будете утверждать, что выход Украины из СССР был в соответствии с требованием конституции.  Не был, но от этого ничего не меняется: Украина – независимое государство, имеющее граждан, Конституцию, территорию, недра, язык, армию, ГТС,  и многое другое. Чтобы ещё счастье было!

#913 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 02:51 PM

Вот новенькое нарыла...
Рыла-рыла и нарыла...
Бейте меня все за перенос инета на форум ,но уж очень понравилась информацийка в одном блоге...
Слава тебе Господи, были. были и на Руси великие классики , подобные нашему Тычине и др... :rolleyes:

И их тоже в школе учат  

КУЗНЕЧИК
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" – тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

(1908–1909)

Знаменитое стихотворение Велимира Хлебникова “Кузнечик” я впервые услышал в далеком 1964 году на уроке литературы. Его представляли одним из примеров зауми. На протяжении многих лет “Пинь, пинь, пинь! – тарарахнул зинзивер” оставалось для меня заумью пока не вышла книга “Творения” 1986 года, из которой я узнал, что зинзивер – народное название большой синицы, которую также называют кузнечиком, правда почему зинзивер тарарахнул и что это значит так и оставалось тайной....Решил разобраться с этим “тарарахнул”. Ясно, что к определению"тарарахнуть" в словаре Даля оно отношения не имеет.
... “Можно ли, стоя одной ногой на хлебниковском "пинь, пинь, пинь!", другой дотянуться до соседнего "тарарахнул"? ...хлебниковская гениальность тут налицо: трудно найти другое звукоподражание, которое было бы в той же степени немыслимо "тарарахнуть". Не уверен лишь в том, что природа этой гениальности – поэтическая. Скорее всего – лингвистическая, филологическая” – пишет Пурин. Когда в книге стихов Хлебникова, вышедшей в 1986 году в издательстве "Советская Россия", я прочитал, что зинзивер это камышовый воробей (очевидно имелся ввиду один из видов камышовок-сверчков), захотелось узнать синица это или сверчок. Поскольку в столь авторитетном издании как “Творения” была ссылка на большую синицу, то начал с нее.(С)

#914 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:03 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 12:44, said:

Ура ! Прогресс ! У Ролана появились заглавные буквы ! Все-таки внимательно читает посты Бориса - нужно быть грамотным ! :ba: А насчет воровства ты сам додумался или в российских изданиях прочитал ? :rolleyes:

воровство видно невооруженным взглядом, а сколько у меня лично украли говорить не буду

#915 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:04 PM

[quote name='Борис Маценко' date='11.12.2009, 14:47' post='74933']
1. Лариса, а кто глумится над «твоими идеалами»?
2... если бы Украинский референдум на выход из состава СССР был, допустим, проведён, то он должен быть проведён одновременно с референдумом на всей территории СССР.
3....таких референдумов ни в России, ни на Украине не проводилось.  
4.... Украина – независимое государство, имеющее граждан, Конституцию, территорию, недра, язык, армию, ГТС,  и многое другое. Что б еще и счастье было !

1. Бузина и те кто его поддержал . :rolleyes:
2. Долго бы мы и все остальные республики бывшего СССР его ждали ! *37
3. На территории Украины был референдум о НЕЗАЛЭЖНОСТИ. *44
4. Будет !!!! :ba:
А насчет идеалов - то мы с тобой ровестники и воспитывались на одних ... *26
Размещенное изображение

#916 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.12.2009, 15:03, said:

воровство видно невооруженным взглядом, а сколько у меня лично украли говорить не буду
Опять нет заглавных букв , а я было тебя похвалила ... :rolleyes:
Ну вам из Западной Сахары видней ... :ba:
Размещенное изображение

#917 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.12.2009, 14:34, said:

Та сколько там тех знаков!
было бы куда ехать ...:rolleyes:

Прикрепленные файлы

#918 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.12.2009, 15:51, said:

Вот новенькое нарыла...
Рыла-рыла и нарыла...
Валя, откройтесь. Я весь в загадке: Вы прикалываетесь над чем-то, или серьёзно увлеклись "пинь-пинь-пинь"?  Буду мучиться, пока не докопаюсь до истинной причины обращения до хлебниковского "пинь-пинь-пинь" и "трах-трах-трах". О, великий и могучий, как мал ты, чтобы выразить все чувства - зорево и огнево!!!

#919 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 03:13 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.12.2009, 15:11, said:

Валя, откройтесь. Я весь в загадке: Вы прикалываетесь над чем-то, или серьёзно увлеклись "пинь-пинь-пинь"?  Буду мучиться, пока не докопаюсь до истинной причины обращения до хлебниковского "пинь-пинь-пинь" и "трах-трах-трах". О, великий и могучий, как мал ты, чтобы выразить все чувства - зорево и огнево!!!
Та,Боря , я ж  загадка :rolleyes:

#920 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2009, 13:06, said: