Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#821 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.12.2009, 17:01, said:

:unsure: Я бы тоже с радостью , но физически этого тоже сделать не могу , т.к у нас на Украине существует еще множество проблем , как то здравохранение , образование , зарплаты , пенсии и просто сил уже не хватает бороться за русский язык русскоязычных украинцев . Я , если меня спросят , ЗА !  :rolleyes: Но стоять на площади с плакатами - НЕТ !  :aj:
А спорим,если решится все это множество проблем,проблема русского языка отпадёт сама собой?Мне кажется,это одна из ложных посылок,придуманных властью для народа,чтобы отвлечь внимание от ошибок,ею допущенных.Всегда проще свалить вину на соседа,не так ли? А стоять с плакатами не самое продуктивное занятие. Вот постояли на Майдане,и что? Сколько шагов сделано властью навстречу народу?А люди то надеялись на перемены к лучшему!
Никто,кроме нас!

#822 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 11:25 PM

В одном из элитных учебных заведений США был проведен эксперемент.
Суть которого заключалось в том, что студентов ограничили вначале в жвачке и кока-коле, это вызвало рассовые волнения, а потом их ограничили в питании и это вызвало уже национальные волнения.
Как сказал один юморист, пока есть шашлык - все люди братья, а когда нечего есть - все враги.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#823 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 December 2009 - 11:52 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 7.12.2009, 20:56, said:

А почему фильм не обсуждается? Какая часть там правды, а какая ложь? Все-таки была Украина государством или нет?
Ничего нового в фильме не увидел. Кто читает сайт Антиоранж - http://www.anti-orange-ua.com.ru/ , давно со всем познакомились. Авторы фильма показали общеизвестные факты, которые невозможно опровергнуть. Они задокументированы  и описаны  в истории. Другое дело, что о многом донедавна умалчивали по разным причинам и факты не предавались широкой огласке. На то были свои  причины и  есть объяснения тому. О фактах истории долгое время просто молчали ради спокойствия канувшего в Лету общества. Но  ход истории на наших глазах  востребовал правду о событиях давних и недавних. Чтобы победить ложь, нужно сказать правду. Но правда часто бывает горькой. Как и в случае с фильмом. Опровергнуть то, что было в действительности, невозможно в принципе. То, что придумано было, мифологизировано, рано или позже отойдёт и отомрёт.  Верю, что крупицы правды собранные в таких фильмах, да и книгах, собранные воедино будут восприняты гражданами Украины правильно.
Конечно же, многим обманутым, вернее, пребывавшей в неведении массе,  будет горько признать, что их идеалы построены на лжи и неправде, а идолы не такие святые. Что легче, мучиться совестью и размышлять, или отмахнуться: пасквиль? Зависит от глубины человека. Да и как-никак, нарушать внутреннюю стабильность при сегодняшних трудностях и сомнениях крайне нелегко. Многие «цивилизованные» народы многое дали бы, чтобы навсегда забыть слова: Бухенвальд, Майданек, Освенцим, Дахау…Но это понятно. Почти вся Европа была под ружьём Гитлера. Но  как быть с   Талергофом и  Терезиным? Там массово убивали русских Галичины именно из-за их русскости.  Неужели от этого факта русским, украинцам, евреям нужно отмахиваться и говорить: грязное бельё?
Конечно же, фильм рушит многие стереотипы нынешней украинской действительности. А что поделаешь, нужно включать мозги.
Посмотрел фильм сам и дал посмотреть своим домашним. Завязалось обсуждение. Понимаю, что после моего поста некоторые вычеркнут меня из друзей, но промолчать не могу. Пусть доказывают, что фильм освещает историю неправдиво. Придётся им покопаться, а это полезно.

#824 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:01 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 7.12.2009, 22:42, said:

А спорим,если решится все это множество проблем,проблема русского языка отпадёт сама собой?Мне кажется,это одна из ложных посылок,придуманных властью для народа,чтобы отвлечь внимание от ошибок,ею допущенных.Всегда проще свалить вину на соседа,не так ли? А стоять с плакатами не самое продуктивное занятие. Вот постояли на Майдане,и что? Сколько шагов сделано властью навстречу народу?А люди то надеялись на перемены к лучшему!
Лариса упоминала образование, здравохранение и другие жизненно важные вещи. Но тогда спросим: а не на русскоязычных ли гражданах держится бюджет страны? Разумеется, как и на их сегодняшних оппонентах - украиноязычных? В неменьшей степени. Тогда почему же такие нехотелки повышения статуса русского? В ютубе по ссылке Татьяны на эту тему - языков, высказался Вассерман, которого Татьяна не очень высоко ставит, но давайте послушаем:

#825 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 08 December 2009 - 07:41 AM

....саме за таких дурнів як Ви українська і пропадає. Раніше в мене було інше ставлення до Вас, Анатолію Олександровичу! (с)
Саме цей коментарій мені найбільш довподоби

Ну, надо ж нагородить такое : звательный падеж в новой форме отсутствует в русском , но он есть (ГЫ-ГЫ , да простит меня Борис) и так можно говорить о многих критериях ... и вообще украинский -это диалект русского. Не ,ну ЩА упаду со стула от смеха.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#826 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:59 AM

загадочный украинский:

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#827 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 08 December 2009 - 11:25 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2009, 19:10, said:

... конечно же, новость, что Воронеж - украинский город. Вот ты и положила меня на лопатки.
А если вы всерьёз поднимаете вопрос, и если Воронежская область, таки да, была подарена Хрущёвым РСФСР взамен Крыма, то справедливое решение вопроса - референдум территорий....
Боря ! Я не говорила , что Воронеж - украинский город ! Читай внимательнее ! К тому , же ни кто не будет пересматривать границы государств . А передачу украинских земель России ( в обмен на Крым ) так засекретили , что отыскать документально и мне и тебе оказалось не по силам . Я это узнала со слов очевидцев и вот , что нашла :
"Незважаючи на всі зусилля радянської (а тепер і російської) влади статисти ще фіксують українців у Богучарському, Валуйському, Кантемирівському, Ольховацькому, Острогозькому, Ровеньківському й Росошанському районах Воронезької і Білгородської областей (до останніх  в 1954 р. відійшла частина етнічних українських земель ). Щоправда, у жодному з цих районів офіційно чисельність українців вже не перевищує 50%, а в багатьох коливається на межі 3-4%. Люди середнього і старшого віку ще говорять українською, але цей «недолік» старанно виправляє система державної освіти. "
Это как раз то , о чем я писала в своем посте !

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 08 December 2009 - 11:26 AM

Размещенное изображение

#828 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:37 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.12.2009, 16:01, said:

*40 Я бы тоже с радостью , но физически этого тоже сделать не могу , т.к у нас на Украине существует еще множество проблем , как то здравохранение , образование , зарплаты , пенсии и просто сил уже не хватает бороться за русский язык русскоязычных украинцев . Я , если меня спросят , ЗА !  :aw: Но стоять на площади с плакатами - НЕТ !  *47
  Вы же о себе пишете. Вы что, так плотно заняты вопросами здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения Украины? Вакансия говорить от имени страны, увы, уже занята. Тут вы опоздали. Да и не та длина косы. :wacko:  
А сил (государству) бороться за русский язык тратить не надо (их и так не много) - надо не напрягаться в борьбе за его искоренение!

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 08 December 2009 - 11:58 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#829 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 8.12.2009, 7:59, said:

загадочный украинский:

No comment

velikoploskoye@narod.ru

#830 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 8.12.2009, 11:37, said:

Вы же о себе пишете. Вы что, так плотно заняты вопросами здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения Украины? Вакансия говорить от имени страны, увы, уже занята. Тут вы опоздали. Не та длина косы.
А сил бороться за русский язык тратить не надо (их и так не много) - надо не напрягаться в борьбе за его искоренение!
:wacko: Меня БОЛЬШЕ волнуют вопросы образования ( внук школьник ) , здравохранения ( возраст ) , зарплаты ( дети работают ) , пенсий ( маленькая ) , а в вопросах языка русскоязычных украинцев я их поддерживаю , если будет референдум - я там выскажу свое мнение . Василий ! Чего же более ? Что я могу еще сказать ?  :aw:
А зачем искоренять русский язык ? Я на нем много читаю , общаюсь с братом-россиянином ( который украинский подзабыл ) , общаюсь со своими русскоязычными друзьями , общаюсь на форуме ! Что может быть лучшей пропагандой русского языка ? Или обязательно БОРОТЬСЯ ? *40
Размещенное изображение

#831 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:11 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 8.12.2009, 11:37, said:

А сил (государству) бороться за русский язык тратить не надо (их и так не много) - надо не напрягаться в борьбе за его искоренение!
Василий ! Это ты специально отредактировал пост  ( вставил слово "государству") , после того как я тебе ответила ? Это запрещенный прием ! :wacko:  :aw:
Размещенное изображение

#832 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.12.2009, 12:04, said:

:wacko: Меня БОЛЬШЕ волнуют вопросы образования ( внук школьник ) , здравохранения ( возраст ) , зарплаты ( дети работают ) , пенсий ( маленькая ) , а в вопросах языка русскоязычных украинцев я их поддерживаю , если будет референдум - я там выскажу свое мнение . Василий ! Чего же более ? Что я могу еще сказать ?  :aw:
А зачем искоренять русский язык ? Я на нем много читаю , общаюсь с братом-россиянином ( который украинский подзабыл ) , общаюсь со своими русскоязычными друзьями , общаюсь на форуме ! Что может быть лучшей пропагандой русского языка ? Или обязательно БОРОТЬСЯ ? *40
Лариса, если Вас волнуют вопросы здравоохранения, то вот вам факты о том, что происходит у нас в городе:
Так получилось, что я окружена тучей родственников с медицинским образованием плюс подруги. Мои подруги получили образование в Сибири, у одной две высшие категории, у другой три. Но эти категории должны подтверждаться. В облздрав присланы с западной Украины чиновники, которые занимаются приемкой отчетов на украинском языке.  Их не интересуют деловые качества и профессионализм, их интересует только отчет на украинском. Идешь к чиновнику - платишь и получаешь готовый отчет, подтверждаешь категорию. Но мои пишут сами - приносят, получают кучу оскорблений и издевок, а надо в идеале просто молчать и платить. Но, к сожалению, не так воспитаны. Мама моя - преподаватель медина (недавно на пенсии). В 91 году стали происходить удивительные вещи - на кафедрах украинского стали изобретать терминологию, защитили тучу диссеров, а что делать с ними - польза нулевая. Сейчас в фармакологией непонятки из-за этого - допереводились до ручки   с названиями  препаратов. Во всем мире - латынь, от нее отталкиваются, а у нас - нет. Все деньги уходят на псевдоизыскания. Представители иностранных фармкомпаний  недоумевают.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 December 2009 - 12:33 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#833 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:01 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.12.2009, 12:11, said:

Василий ! Это ты специально отредактировал пост  ( вставил слово "государству") , после того как я тебе ответила ? Это запрещенный прием ! :aw:  *40
Честно, я ответа не видел. А уточнил, чтобы вы не подумали, что я предлагаю ВАМ не искоренять русский язык. (Как вы можете его искоренять - никак.) Уточнил, потому что в холодном поту вспомнил, как в предыдущем моём к вам обращении (где-то там, вверху было) вы истолковали мою мысль. Я обругал ваших нынешних соседей люмпенами за то, что они так похабно отзываются об украинском языке. А вы ...  "Мне даже посоветовали переехать в Тернополь или Ивано-Франковск , что бы жить среди подобных себе ( люпменов)". Такие "кульбиты" даже в Верховнiй Радi не застосовують! :wacko:

velikoploskoye@narod.ru

#834 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:13 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.12.2009, 12:25, said:

Боря ! Я не говорила , что Воронеж - украинский город ! Читай внимательнее ! К тому , же ни кто не будет пересматривать границы государств . А передачу украинских земель России ( в обмен на Крым ) так засекретили , что отыскать документально и мне и тебе оказалось не по силам . Я это узнала со слов очевидцев и вот , что нашла :
"Незважаючи на всі зусилля радянської (а тепер і російської) влади статисти ще фіксують українців у Богучарському, Валуйському, Кантемирівському, Ольховацькому, Острогозькому, Ровеньківському й Росошанському районах Воронезької і Білгородської областей (до останніх  в 1954 р. відійшла частина етнічних українських земель ). Щоправда, у жодному з цих районів офіційно чисельність українців вже не перевищує 50%, а в багатьох коливається на межі 3-4%. Люди середнього і старшого віку ще говорять українською, але цей «недолік» старанно виправляє система державної освіти. "
Это как раз то , о чем я писала в своем посте !
Лариса, я как раз благодарен за  тему «обмена земель». Пришлось поискать материал по истории Воронежского края. Узнал много интересного. Чтобы не было двусмысленностей, скажу: на территориях Воронежской области наравне с русским населением селились выходцы с территорий нынешней Украины. Бежали, как понимаете, из-под влияния Речи Посполитой. От Руины, одним словом.  Много населённых пунктов засновано ими. Это факт конца 17-го века. Продолжалось заселение и в 18 веке. Места были богатые, но опасные. Татары и калмыки препятствовали заселению, но в конце концов, дело выгорело. Засечная линия отодвигалась на юг и исчезла вовсе. История непростая, но нужно иметь ввиду, что  освоенные земли и население на них включалось по мере освоения в реестр российской империи. Администрация назначалась российская, законы действовали российские.  Население тоже было подданными российской империи. Этническая принадлежность не имела значения. История Всевеликого Войска Донского – интересная, но это отдельная история. Кстати,  Луганская область – его (войска) территория (я не претендую на неё, как и остальная Россия).  Если есть сомнения, отложите учебники своих школьников, найдите другие источники и поймёте, что от Украины никто ничего не отнимал (случай со Змеиным, разве что),  только дарили. Не исключаю, что какие-то административные границы переносились в ту или иную сторону, но это несущественно по сравнению с Крымом, Бессарабией, Буковиной, Закарпатьем, и в целом Западной Украиной.  Нашел, что в районе Мариуполя была частично изменена граница в пользу России. Но там проживали этнические русские.
И ещё: мне нравятся пассажи, типа: «несмотря на усилия российской власти, на территории Росси ещё проживают украинцы (с перечислением мест)». Можно посоветовать следить за речью, копируя форумные посты (чужих форумов). В России сепарации  населения по национальному признаку нет. В помине нет. Все проживавшие на её территории или пожелавшими переехать сюда стали гражданами России. Не всё гладко при исполнении, но политика недискриминационная.

#835 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:21 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 8.12.2009, 12:23, said:

Лариса, если Вас волнуют вопросы здравоохранения, то вот вам факты о том, что происходит у нас в городе:
Так получилось, что я окружена тучей родственников с медицинским образованием плюс подруги. Мои подруги получили образование в Сибири, у одной две высшие категории, у другой три. Но эти категории должны подтверждаться. В облздрав присланы с западной Украины чиновники, которые занимаются приемкой отчетов на украинском языке.  Их не интересуют деловые качества и профессионализм, их интересует только отчет на украинском. Идешь к чиновнику - платишь и получаешь готовый отчет, подтверждаешь категорию. Но мои пишут сами - приносят, получают кучу оскорблений и издевок, а надо в идеале просто молчать и платить. Но, к сожалению, не так воспитаны. Мама моя - преподаватель медина. В 91 году стали происходить удивительные вещи - на кафедрах украинского стали изобретать терминологию, защитили тучу диссеров, а что делать с ними - польза нулевая. Сейчас в фармакологией непонятки из-за этого - допереводились до ручки   с названиями  препаратов. Во всем мире - латынь, от нее отталкиваются, а у нас - нет. Все деньги уходят на псевдоизыскания. Представители иностранных фармкомпаний  недоумевают.
:aw: К сожалению , как мы уже отмечали , дураков хватает везде  и не только у вас . Даже российские дипломы , не говоря об украинских ( особенно в медицине ) подлежат подтверждению . Одна моя подруга после одесского медина не смогла по той же причине получить работу в Израиле . А корупция на Украине - ОГО-ГО !! Но она не имеет национальности ! Я всегда удивляюсь нашим бедным обездоленным врачам , когда вижу на каких иномарках они приезжают на работу ... ( Не все , хвала нашим участковым , которые пешком в любую погоду идут по вызовам !)
И ты права , когда акцентируешь слово платишь, они бы и тугрики брали , только бы побольше . А причина отказа не в том , что отчет написан на украиском , а в том , что не дали денежек
( или мало дали ) . У нас в Затоке есть база отдыха "Черкащанка" , мне пришлось узаканивать майно Телекома . Сколько денег я туда отвезла !!! И это при том , что владею обоими языками ! Когда я училась в иституте я в самом кошмарном сне не могла представить , что за сдачу экзамена в зачетку нужно вложить купюры определенного достоинства - сейчас это в порядке вещей !
Я не навязываю своего мнения , но вот здесь я и площадь с плакатом выйду и поспорю , и  голос отдам в прямом и переносном смысле .Или я не права ? :wacko:
Размещенное изображение

#836 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 8.12.2009, 13:01, said:

Честно, я ответа не видел. А уточнил, чтобы вы не подумали, что я предлагаю ВАМ не искоренять русский язык. (Как вы можете его искоренять - никак.) Уточнил, потому что в холодном поту вспомнил, как в предыдущем моём к вам обращении (где-то там, вверху было) вы истолковали мою мысль. Я обругал ваших нынешних соседей люмпенами за то, что они так похабно отзываются об украинском языке. А вы ...  "Мне даже посоветовали переехать в Тернополь или Ивано-Франковск , что бы жить среди подобных себе ( люпменов)". Такие "кульбиты" даже в Верховнiй Радi не застосовують! :wacko:
*40 Значит мы друг друга не поняли , а сейчас ситуация разъяснилась ! Я рада ! Мир и дружба ? :aw:
Размещенное изображение

#837 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.12.2009, 13:21, said:

:wacko: . Даже российские дипломы , не говоря об украинских ( особенно в медицине ) подлежат подтверждению .
Тут рассказ не о подтверждении диплома медицинского. Об этом речь  не идет. Невнимательно читаете опять.

#838 Leonid Pyatash

Leonid Pyatash

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:39 PM

Да может ли о Шевченко судить невежество, «творения» которого, никто и не прочитал бы, если бы в этом не были заинтересованы высокие спонсоры конфликтов, которые нужны для удержания людей в качестве рабов для своих властных целей? Представьте такого, который роется в дневниках Пушкина, которые тот написал на французском.
Почему вдруг такая вера в фильмы-агитки, которые иначе чем нарицательными словами «Гебельсовская» пропаганда не назовешь?
А слова грязного ватерклозета, который говорит «НА Украине», а не в Украине, как бы звучали о Беларуси?  Там тоже диалекты, уважаемые?  А как же Янка Купала, а Василь Быков?
Если такие «ученые» могут нас так не уважать, то я бы предложил, учитывая наш опыт человеческого общежития в славной Одессе, где звучали разные языки и диалекты, но это не мешало понимать друг друга, закрыть как бы эту темочку, как вред приносящую.  Вспомнить, что на разных этапах зрелости всё воспринимается чуть по-другому. Время рассудит и вылечит.
Нехоженые тропы останутся и после нас...
С уважением,
Леонид Пяташ

#839 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:39 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 8.12.2009, 13:13, said:

И ещё: мне нравятся пассажи, типа: «несмотря на усилия российской власти, на территории Росси ещё проживают украинцы (с перечислением мест)». Можно посоветовать следить за речью, копируя форумные посты (чужих форумов). В России сепарации  населения по национальному признаку нет. В помине нет. Все проживавшие на её территории или пожелавшими переехать сюда стали гражданами России. Не всё гладко при исполнении, но политика недискриминационная.
Боря ! Так как я не нашла официального документа о передаче земель , я хотела максимально сохранить стиль статьи  , где фигурировал 1954 год.
В поисках вышеуказанной информации обагатилась сведениями о проживании украинцев в России :
Во всех реляциях о достижениях украинского национально-культурного строительства в Российской Федерации упоминается о существовании отдельных украинских классов и даже школ. В том числе и в райцентре Шебекино Белгородской области, что на самой границе с Вовчанским районом Харьковщины. На самом деле, нет там никакого класса. Впрочем, когда-то он был. Учительница-энтузиастка устала бороться на два фронта – как с чиновничеством от образования, так и с родителями «маленьких украинцев», которые отнюдь не горят желанием отстаивать право своих детей на образование на родном языке. Слава Богу, остался хотя бы украинский кружок. И тот держится на «на честном слове и на одном крыле». А тем временем руководитель Белгородского областного общества российско-украинской дружбы Светлана Калашникова пребывает в уверенности, что шебекинские украинцы обучаются на родном языке.
Коментировать будешь ? :wacko:  :aw: ( Это наши два сердца : украинской патриотки и российского патриота и стучат они в такт ! )
Размещенное изображение

#840 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 8.12.2009, 13:28, said:

Тут рассказ не о подтверждении диплома медицинского. Об этом речь  не идет. Невнимательно читаете опять.
Я делала акцент на то , что на Украине процветает взяточниство , коррупция , а коррупция интернациональна : ей глубоко безразлично на каком языке говорит даватель денежек , ее волнует , что бы денежек давали пободьше !
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых