Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#801 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 12:45 PM

Документальный фильм в 5 частях о новейшей истории Европы и о   претензиях друг к другу...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 December 2009 - 12:46 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#802 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.12.2009, 12:32, said:

Опять цитирую статью о языках , предложенную мне Борисом ! *33
Возникает резонный вопрос: а к кому претензии? Неужели к тем гражданам, для которых русский язык — родной?
Перефразирую :
...а к кому претензии? Неужели к тем гражданам, для которых украинский язык — родной ? "
Сергей ! Я  лично  и ни кто  из форумчан за тебя  этого не сделает .  Мое отношение к этому вопросу я уже высказала , а остальное - делайте в Украине жизнь комфортной для всех национальностей . :aj:
Я бы с радостью,но физически этого сделать не могу из-за проживания за пределами Украины...Делать эту жизнь комфортной,как это ни банально звучит,придётся самим гражданам Украины и их волеизъявителям-народным избранникам...А также действующей власти,которая пока что дальше поиска виноватых не пошла... *40
Никто,кроме нас!

#803 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 December 2009 - 03:03 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 7.12.2009, 14:18, said:

Я бы с радостью,но физически этого сделать не могу из-за проживания за пределами Украины...Делать эту жизнь комфортной,как это ни банально звучит,придётся самим гражданам Украины и их волеизъявителям-народным избранникам...А также действующей власти,которая пока что дальше поиска виноватых не пошла... *26
Браво !  *33 ... придётся самим русскоязычным гражданам Украины и их волеизъявителям-народным избранникам... А украинскоязычные граждане Украины ( по крайней мере в моем лице ) их поддержат ! Сергей ! По-моему мы с тобой пришли к консенсусу  *40 , а с остальными ? :aj:
Размещенное изображение

#804 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.12.2009, 16:03, said:

Браво !  *33 ... придётся самим русскоязычным гражданам Украины и их волеизъявителям-народным избранникам... А украинскоязычные граждане Украины ( по крайней мере в моем лице ) их поддержат ! Сергей ! По-моему мы с тобой пришли к консенсусу  *40 , а с остальными ? :aj:
так жизнь комфортной будут делать только русскоязычные граждане или всё-таки все вместе и для всех проживающих в стране?когда наконец власть начнёт интересоваться,как поживает производство,что мешает ему развиваться и тд ? У меня складывается впечатление,что отдельных представителей власти переклинило на вопросах истории,в частности её трагических страниц, и на поисках врагов.... А что власть делает для того, чтобы сегодня у людей была нормальная жизнь и они не вынуждены были уезжать на заработки по заграницам? только в России на заработках огромное количество украинцев(а если посчитать нелегалов,то будет ещё больше) ,а сколько по Европе? А ведь эти люди выполняют ту работу,которую местное население из-за низкой оплаты не хочет выполнять. я много общаюсь с заробитчанами, так что владею информацией.
Никто,кроме нас!

#805 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 04:01 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 7.12.2009, 14:18, said:

Я бы с радостью,но физически этого сделать не могу из-за проживания за пределами Украины...
*33 Я бы тоже с радостью , но физически этого тоже сделать не могу , т.к у нас на Украине существует еще множество проблем , как то здравохранение , образование , зарплаты , пенсии и просто сил уже не хватает бороться за русский язык русскоязычных украинцев . Я , если меня спросят , ЗА !  :aj: Но стоять на площади с плакатами - НЕТ !  *40
Размещенное изображение

#806 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.12.2009, 10:15, said:

Валичка ! Ты недооцениваешь хохлов !  :aj:
Валенти́на Ива́новна Матвие́нко (дев. фамилия Тю́тина, род. 7 апреля 1949, Шепетовка, Хмельницкая область, УССР, СССР) — российский государственный деятель, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003, губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга с 2003. *40
Уж куда круче "" *33
эээ, и не говорите, Лариса. Но и россиян с другими национальностями я бы тоже недооценивать не стал - ваш самый украинский из украинских премьеров - имеет в родителях русскую маму и армянского еврея. Какая умничка-украинка!!
Но плохо и как-то несколько печально, что умные хохлы поразбегались по иностранам и некому  стало попремьерствовать в родной стране... :unsure:  :rolleyes: ))...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 07 December 2009 - 09:24 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#807 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 07:06 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 7.12.2009, 19:03, said:

. Какая умничка!!

Это в смысле воровских навыков?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 December 2009 - 07:11 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#808 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 7.12.2009, 19:03, said:

эээ, и не говорите, Лариса. Но и россиян с другими нациями я бы тоже недооценивать не стал - ваш самый украинский из украинских премьеров - имеет в родителях русскую маму и армянского еврея. Какая умничка-украинка!!
Но плохо и как-то несколько печально, что умные хохлы поразбегались по иностранам и некому  стало попремьерствовать в родной стране... :unsure:  :rolleyes: ))...

Кстати во время голодомора в правительстве советов было большенство украинцев.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#809 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 07 December 2009 - 07:56 PM

А почему фильм не обсуждается? Какая часть там правды, а какая ложь? Все-таки была Украина государством или нет?

#810 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 7.12.2009, 19:56, said:

А почему фильм не обсуждается? Какая часть там правды, а какая ложь? Все-таки была Украина государством или нет?
Не знаю , что в фильме правда , а что ложь , но мне глубоко отвратительно , когда Бузина рассказывает об интимных дневниках Т.Г.Шевченко , давайте тогда  обсудим интимную жизнь Екатерины Великой . Только я участвия в этом обсуждении принимать не буду  ! Противно !!!!
Размещенное изображение

#811 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.12.2009, 20:44, said:

Не знаю , что в фильме правда , а что ложь , но мне глубоко отвратительно , когда Бузина рассказывает об интимных дневниках Т.Г.Шевченко , давайте тогда  обсудим интимную жизнь Екатерины Великой . Только я участвия в этом обсуждении принимать не буду  ! Противно !!!!

Я с Бузиной согласен только в одном, не надо делать из человека идола, если он такой же как мы и к тому же думает на русском (человек пишет дневник на том языке на котором думает).

#812 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 08:55 PM

Ларисв, полностью  с  Вами  согласна. Рыться  в  грязном белье или  ходить  по  дурдомам в  поисках  умолишенных русских, украинцев не  самое красивое  занятие, также  и читать, смотреть  такой бред не  лучшее  времяпровождение.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#813 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 07 December 2009 - 09:03 PM

Лариса, согласен с Вами.
Фильм насыщен желчью украинофобов. Из фильма следует, что я украинец, который убил в себе русського. Бред... Кто то заказывает и оплачивает такой бред.
Абсолютно не созидательный фильм.

#814 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:11 PM

Самое лучшее что Шевченко написал, было на русском языке.

Сообщение отредактировал Таранин Василий: 07 December 2009 - 09:16 PM

#815 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 7.12.2009, 19:56, said:

История моей семьи полностью вписывается в этот фильм.  Если  кто-то увидит ложь - скажите где.  Там в ссылках еще фильм о проблеах русского "Язык до Киева.....".
Интересный комментарий - "абсолютно несозидательный". Вот и тема абсолюта выползла.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 December 2009 - 09:30 PM

#816 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:28 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 7.12.2009, 20:06, said:

Это в смысле воровских навыков?
нет, я о способности мимикрии по национальности :rolleyes:....

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#817 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:33 PM

Да и Екатерины есть дневники.  Пушкин сказал о ней: "Жила грешно, умерла смешно".

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 December 2009 - 09:33 PM

#818 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 07 December 2009 - 09:34 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 7.12.2009, 22:24, said:

История моей семьи полностью вписывается в этот фильм.  Если  кто-то увидит ложь - скажите где.  Там в ссылках еще фильм о проблеах русского "Язык до Киева.....".
Интересный комментарий - "абсолютно несозидательный". Вот и тема абсолюта выползла.
Татьяна, я сочувствую Вашей семье.
Фильм обсуждать не буду.

#819 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:38 PM

Обсуждать жизнь, как ты выразилась, Екатерины Великой(прости меня господи) просто не имеет смысла. С ней всё и так ясно. Эта женщина чего хотела того и добилась. Каким образом, это уже другой разговор. Но её стоит уважать хотя бы за то что она законодательно запретила приход к власти её путём.
На счёт фильма ничего сказать не могу, потому что его не видел.
Но после чтения дневников Шевченко у меня очень сильно изменилось к нему отношение.
Я не скажу что к худшему, но не к лучшему это точно.
Это дневники студента. А мы все помним свою студенческую жизнь. Я сейчас сравниваю свои воспоминания с рассказами моих детей. И не вижу слишком большой разницы.
Просто в дневниках Шевченко это выглядит как-то преувеличеным.
А так он классный русский парень.

#820 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 7.12.2009, 21:34, said:

Татьяна, я сочувствую Вашей семье.
Фильм обсуждать не буду.
Зачем сочувствовать? Я не жалуюсь - наоборот - прекрасная история, много воспоминаний, дневников.  В теме этой писала о том, как проводилась языковая реформа в 18 году по немецкому образцу. Прадед мой написал об этом в своих воспоминаниях.
А история  семьи полностью вписывается  в концепцию, показанную в фильме.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 December 2009 - 09:42 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых