Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#781 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 December 2009 - 06:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.12.2009, 19:00, said:

Мы активно обсуждаем проблему языка Крыма , но почему-то у всех провал в памяти , что в свое время , когда незабвенный Никита Сергеевич передал Крым Украине...
Никита Сергеевич много внес корректив на карте. На Северном Кавказе он тоже накуралесил много чего.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#782 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 06 December 2009 - 06:48 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 6.12.2009, 17:48, said:

А можно сказать и так: разрушить созданное более чем за 70 лет не так-то и просто... но некоторый прогресс все-таки есть, мне кажется. Кто-то  здесь демонстрировал карту Украины 70-летней давности...
Вася, забудется коммунистическое наследие сразу, как только не станет последнего, кто помнит его. Моисею хватило сорок лет, чтобы евреи забыли рабство.
Страны, которые подписали Хельсинкские соглашения 1975 года обязались не посягать на границы друг друга, признавать те границы, которые сложились после второй мировой войны. Пересмотр существующих границ Украины приведет к войне в центре Европы.

#783 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 06:59 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2009, 19:48, said:

Вася, забудется коммунистическое наследие сразу, как только не станет последнего, кто помнит его. Моисею хватило сорок лет, чтобы евреи забыли рабство.
Страны, которые подписали Хельсинкские соглашения 1975 года обязались не посягать на границы друг друга, признавать те границы, которые сложились после второй мировой войны. Пересмотр существующих границ Украины приведет к войне в центре Европы.
Мааленькое уточнение-в 75 году Хельсинкское соглашение подписывал СССР.И про границы внутри СССР и принцип их формирования там ниччего не сказано.Как тут быть?Да и СССР уже нет...
Никто,кроме нас!

#784 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 December 2009 - 07:02 PM

А я вот , тут сижу ,простая советская валяльщица и думаю, а какая ото разница будущему студенту-иностранцу укр. или рус. яз. учить на подготовительных курсах( первоначально не знающему ни русского ни украинского) ?
Дай, Бог,чтоб они вообще были(студенты-иностранцы)
А Вы б слышали ,как негры иностранные студенты у нас на Барабашке(рынок) адаптировались -чешут на украинском только так....

А потом ещё раз подумала:
да, на хохлах РАССЕЯ держится!
Вы, покопайте-покопайте родословные многих-примногих известных ученых,артистов и др. - так большой же процент украинцев (ну,разве,что политики все русские,ну,или почти все)
Серёжа, не русских зовут обратно ,а русскоязычных (а они -то все украинцы, как ты, Федор, Борис и ещё много таких)

Кстати мой папа(украинец) в Нерюнгри работал... очень много лет... :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#785 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 07:07 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2009, 18:48, said:

Опять ерунда получается. Пересмотрели ведь  все.
Не забыл   никто  ничего после 40 лет. Иначе зачем все вспоминают. Хочется спросить как в старом анекдоте про Вовочку - "Где логика, где логика?".
О рабстве (коммунистическом ли, египетском ли) оказалось  очень даже удобно вспоминать и тыкать всех мордой иназначать виновных. Ну это же так просто - египтяне виноваты,  крестоносцы,   испанцы виноваты, англичане виноваты, большевики виноваты. Все виноваты.
А может быть стоит подумать?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 06 December 2009 - 07:08 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#786 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 06 December 2009 - 07:10 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.12.2009, 19:00, said:

Мы активно обсуждаем проблему языка Крыма , но почему-то у всех провал в памяти , что в свое время , когда незабвенный Никита Сергеевич передал Крым Украине , равная по территории площадь северной части Украины перешла в введение РСФСР . У меня есть хороший знакомый бабушка и дедушка которого ложились спать в Украине , а проснулись в Воронежской области ! Боря ! Поскреби по сусекам , найди документально !
Я знаю это со слов моего знакомого , может клевещет ?
Так вот , его отец еще имел возможность выбирать язык обучения в школе , а он уже нет , школ с украинским языком обучения не стало : НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ СПРОСОМ  !!... Не думаю, что там кто-то поднимает вопрос украинского языка.
Знаешь , это как в том анекдоте : ( в совдеповском гастрономе )
- У вас есть черная икра ?
- Нет !
- А почему ?
- Не пользуеться спросом , ни кто не спрашивает !
Лариса, если это так, то давай предложи организовать обмен. Так сказать, переиграем войну. Для меня, конечно же, новость, что Воронеж - украинский город. Вот ты и положила меня на лопатки. А я то думаю, почему вы там ежедневно поёте: Вiд Сяну до Дону-у-у-у-у! Это чтобы потрафить тайным мечтам украинцам, проснувшихся однажды неожиданно в России, вернуть Воронежскую область Киеву.
Лариса, но с таким "вокалом" непременно захочется запеть: "Вiд Вiсли до Волги-и-и-и...!", або ж до "Зеленого Клину!"
А если вы всерьёз поднимаете вопрос, и если Воронежская область, таки да, была подарена Хрущёвым РСФСР взамен Крыма, то справедливое решение вопроса - референдум территорий. Но для этого требуется восстановить кусок СССР. Согласна? Тогда есть шанс получить в состав Украины кроме Крыма ещё и Воронеж.  
Вот, что попалось наскорую руку:
http://uk.wikipedia....kraine_1927.jpg
http://upload.wikime...e_1940-1945.png

#787 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 06 December 2009 - 07:21 PM

2- я фаза разукрупнения облалстей.
В 1950—1954 гг. в РСФСР и других республиках СССР (Грузинской, Азербайджанской, прибалтийских) был осуществлен эксперимент по дальнейшему разукрупнению ряда средних по размеру единиц АТД. На территории России в 1952—1953 гг. были образованы области внутри Башкирской (Стерлитамакская и Уфимская; чем-то они напоминали Малую и Большую Башкирию 1919—1922 гг.) и Татарской (Бугульминская, Казанская, Чистопольская) АССР. После смерти Сталина они были упразднены из-за своих небольших размеров (схожих с округами 20-х годов).

В январе 1954 г. на окраинах ряда областей центральной части России были образованы сразу 5 новых областей, 3 из которых просуществовали лишь 3 года, а две остальные существуют и поныне. Это был последний акт процесса разукрупнения, начавшегося еще в 1930 г. Недолговечными стали области со слабыми областными центрами, сильно удаленными от своих прежних главных центров, — Арзамасская, Балашовская и Каменская. Первая из них была составлена из южных районов Горьковской обл.; вторая — из окраин Саратовской, Сталинградской, Воронежской и Тамбовской областей; Каменская — из северных районов Ростовской и южных районов Воронежской, а также частей Сталинградской обл. (ее официальным центром считали Каменск-Шахтинский, но с самого начала областные учреждения находились в г. Шахты, а в августе 1955 г. этот город стал и формальным центром области).

Зато вновь созданные в январе 1954 г. Белгородская и Липецкая области сохранились до сих пор. Первая из них была создана за счет южных районов Курской и части Воронежской обл., а вторая — за счет окраин Воронежской, Орловской, Рязанской, Курской областей. Их центры оказались посильнее слабых Арзамаса, Балашова и Каменска-Шахтинского (Шахт).

В феврале 1954 г. из РСФСР в состав Украинской ССР была передана Крымская область.

То, что к Воронежской области отошла часть Украины - не нашел. А на словах только приветы передают.

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 06 December 2009 - 07:23 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#788 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 07:24 PM

Повторяю.
Подарки Украине от рабовдадельцев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  UKR.jpg   68.69К   33 Количество загрузок:

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#789 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 07:25 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.12.2009, 20:02, said:

Вы, покопайте-покопайте родословные многих-примногих известных ученых,артистов и др. - так большой же процент украинцев
Валя, так мы с князем Трубецким про это и талдычим: после реформ Петра  культура Российской империи вобрала в себя многое определяющее от культуры западной Руси=Украины. Князь ещё в 1927 году предупреждал, что украинцы и русские есть русские изначально, только каждый с небольшой особенностью ввиду некоторых исторических обстоятельств. Похоже, ссылку мою никто не читал. Жаль. И Вы тоже. Князь был умный очень.
А вот и ещё одно подтверждение из любимого моего сайта. Вот что пишут одесситы:
http://revisor.od.ua...provokaciya_pr/

#790 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 07:33 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2009, 19:25, said:

Валя, так мы с князем Трубецким про это и талдычим: после реформ Петра  культура Российской империи вобрала в себя многое определяющее от культуры западной Руси=Украины. Князь ещё в 1927 году предупреждал, что украинцы и русские есть русские изначально, только каждый с небольшой особенностью ввиду некоторых исторических обстоятельств. Похоже, ссылку мою никто не читал. Жаль. И Вы тоже. Князь был умный очень.
А вот и ещё одно подтверждение из любимого моего сайта. Вот что пишут одесситы:
http://revisor.od.ua...provokaciya_pr/
Читали и опять спасибо огромное.

#791 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 07:46 PM

...подумала:
Вы, покопайте-покопайте родословные многих-примногих известных ученых,артистов и др. - так большой же процент украинцев (ну,разве,что политики все русские,ну,или почти все)
Серёжа, не русских зовут обратно ,а русскоязычных (а они -то все украинцы, как ты, Федор, Борис и ещё много таких)

Кстати мой папа(украинец) в Нерюнгри работал... очень много лет... :ph34r:
РАССЕЯ держится на всех народах,в ней  живущих.Вот у меня есть знакомый-командир атомной подводной лодки в отставке.У него одна из национальностей,проживающих на северном Кавказе(там весь народ составляет несколько тысяч человек).Как думаешь,командование такой "игрушкой" доверили бы кому попало?И таких примеров можно привести великое множество.Вопрос не в национальности,а в деловых качествах. Да и утверждение,что ВСЕ русскоязычные-украинцы тоже несколько некорректно.А насчёт того,как украинцы попали в Сибирь на добычу нефти и газа-там очень много выходцев с Западной Украины(ещё в советские времена она была дотационным регионом, и чтобы как-то трудоустроить мужиков,их отправляли в Сибирь для работы на промыслах вахтовым методом(всё-таки не Сочи) и стимулировали их труд большой зарплатой.
Никто,кроме нас!

#792 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:02 PM

Каждый может выучить любой язык, и не один, ни два  и общайтесь, пожалуйста, владейте ими.  А вся остальная демагогия по этому поводу - это комплекс    отдельных людей...

Как быстро и достаточно легко выучила укр. яз Маша Шукшина (передача "Жди меня"), и говорит уже почти без акцента - вот нам и пример к подражанию. Друзья, все в наших руках. Отбросьте комплексы и любите и уважайте все национальности и поверьте -жить станет лучше! :ph34r:
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#793 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:05 PM

Золотые слова!!!

#794 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:09 PM

Кстати мой папа(украинец) в Нерюнгри работал... очень много лет... :ph34r:

Валя, я тоже пожил в этом прекрасном городе в 80-е - 90-е годы. Там больше половины жителей приехало из Украины, в основном из восточных областей. Во времена развала (СССР) некоторые решили вернуться на родину, но большинство, увидев тот бардак, вернулись в Нерюнгри с матами и до сих пор там живут. Среди них даже самые "отпетые хохлы", которые принципиально не говорили на русском, даже с местными якутами. Все таки зарплаты там приличные, условия для жизни (ну, за исключением сурового климата) уложат на лопатки любой украинский город. А вот брат мой вернулся, при этом не сразу смог получить украинсий паспорт. А одна из его дочерей, которая родилась в Тынде еще при СССР паспорт украинский получила только год назад.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#795 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 11:52 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 7.12.2009, 0:02, said:

Каждый может выучить любой язык, и не один, ни два  и общайтесь, пожалуйста, владейте ими.  А вся остальная демагогия по этому поводу - это комплекс    отдельных людей...

Как быстро и достаточно легко выучила укр. яз Маша Шукшина (передача "Жди меня"), и говорит уже почти без акцента - вот нам и пример к подражанию. Друзья, все в наших руках. Отбросьте комплексы и любите и уважайте все национальности и поверьте -жить станет лучше! :ph34r:
А кто против изучения украинского языка? Нет таких в массе русскоязычных. Нет их и не нужно придумывать. Есть люди которые требуют оставить им возможность на своём родном языке обучаться, обращаться в государственные органы, смотреть кино и ТВ. Разве это ущемляет права украиноязычных? А правители Украины развели демагогию по этому поводу. Зачем её повторять?
Вчера попалось на глаза интервью ужгородского мэра. Он против государственного статуса русского языка, но послушайте, что сказал:

5. Нельзя придавать русскому языку статус государственного. Русский язык есть вторым общественным языком, признанным кем-то, законодательно и конституционно – не имеет значения. Это второй общественный язык. Плюс он для нас является языком межнационального общения на территории бывшего Советского Союза. Мой концепт в языковом вопросе состоит из трех пунктов. Первый: государственным языком есть украинский. Второй: русский не есть иностранным, и им должны владеть чиновники всех уровней, обязаны владеть, потому что каждого второго он будет встречать русскоговорящего. Он должен его выслушать, войти в его проблему и решать эту проблему. Не знаешь русского языка – иди к черту, ты не чиновник. Это мое мнение. Я же говорю на нескольких языках, мне же это не мешает быть украинцем. И третье: не в шароварщину загонять себя, в какие-то подвалы и в какие-то рамки под какую-то кульку неязыковую, а расширять свои языковые границы. И развивая украинский язык (чем мы не занимаемся, мы занимаемся профанацией украинского языка), обязательной сделать сдачу любого из экзаменов для школьников через 2 года на иностранном языке. Подчеркиваю: русский не является иностранным, это наш родной язык. Государственный – украинский, а русский – родной. Через 5 лет – и так закрепить на постоянно – любые по выбору школьника 2 экзамена он сдает на иностранном языке. Вот концепция языковая, а не шароварщина: ця мова є кака, а моя – цяця. Дошло до маразма, где кардиолог уже серцехворобознавець, акушер – пупковяз, а генеколог – пихволаз. А телефонная трубка, которая, в принципе, реально не является трубкой, называют слухавкою, и не заметили, что еще в 1919 году слухавку и говорухавку, которая висела на стенке, объединили в одно устройство, которое называется трубка. У нас же там есть и говорухавка, и слухавка. А мы до сих пор этого не заметили, то есть мы за 90 лет не развили это слово, она у нас так слухавкой и осталась. Потому что во времена Ленина говорухавка была на стенке в виде унитаза, а слухавку прикладали к вуху. А говорухавка висела где-то в аппаратной, туда кричали: «Маня, включи второй». А потом это соединили умные люди типа Уайтов, и назвали телефонной трубкой. В украинском языке этого не заметили. Так разве это развитие языка? Это шароварщина. Как и геликоптер, потому что, видно, Шевченко летал на геликоптере. Назвали украинским словом. Не винтокрылый, не вертолет, а геликоптер, потому что, видно, у Шевченко в «Кобзаре» геликоптер есть. Разве это язык? Язык – это Котляревский, это Франко, это Шевченко, это отцы нашего языка. Это прекрасно. Но нужно же развивать.
http://www.from-ua.c...7acba64531.html

#796 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 07 December 2009 - 12:08 AM

Не хотел влазить, но все же один раз - между глаз   :ph34r:

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2009, 12:12, said:

Теперь мы знаем истинное положение дел - это как обеспечиваются конституционные права  русских в Украине и украинцев в России.
Даже комментировать не буду,есть отличная цитата:

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 6.12.2009, 13:53, said:

Вы увидели только то, что стремились увидеть... всего лишь.
В общем +1, присоединяюсь )))

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2009, 15:49, said:

Борис, считайте это за перевод стрелок.
Нет слов. Браво!
Далее:

В России нет ни одной украинской школы!!!
Не-ве-рю!

Почему Вы - украинец, не боретесь за свои конституционные права в России - создание украинских школ?Что плохого в том, чтобы Ваши внуки и дети других украинцев, которые живут в России, знали не только язык и историю России, но и язык и историю своих предков. Вы ассимилировались в России и призываете нас поступит также?
*152 Предположу (извините, Борис) - наверно не хочет, видимо нет в этом нужды, может не все так плохо, как нам рассказывают некоторые чинуши?
Все, умолкаю, продолжайте тратить время.  *87
А вдруг? Хотя...  *49
Главное не деритесь. :rolleyes:
Размещенное изображение

#797 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:06 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.12.2009, 0:52, said:

А кто против изучения украинского языка? Нет таких в массе русскоязычных. Нет их и не нужно придумывать. Есть люди которые требуют оставить им возможность на своём родном языке обучаться, обращаться в государственные органы, смотреть кино и ТВ. Разве это ущемляет права украиноязычных? А правители Украины развели демагогию по этому поводу. Зачем её повторять?
Вчера попалось на глаза интервью ужгородского мэра. Он против государственного статуса русского языка, но послушайте, что сказал:

5. Нельзя придавать русскому языку статус государственного. Русский язык есть вторым общественным языком, признанным кем-то, законодательно и конституционно – не имеет значения. Это второй общественный язык. Плюс он для нас является языком межнационального общения на территории бывшего Советского Союза. Мой концепт в языковом вопросе состоит из трех пунктов. Первый: государственным языком есть украинский. Второй: русский не есть иностранным, и им должны владеть чиновники всех уровней, обязаны владеть, потому что каждого второго он будет встречать русскоговорящего. Он должен его выслушать, войти в его проблему и решать эту проблему. Не знаешь русского языка – иди к черту, ты не чиновник. Это мое мнение. Я же говорю на нескольких языках, мне же это не мешает быть украинцем. И третье: не в шароварщину загонять себя, в какие-то подвалы и в какие-то рамки под какую-то кульку неязыковую, а расширять свои языковые границы. И развивая украинский язык (чем мы не занимаемся, мы занимаемся профанацией украинского языка), обязательной сделать сдачу любого из экзаменов для школьников через 2 года на иностранном языке. Подчеркиваю: русский не является иностранным, это наш родной язык. Государственный – украинский, а русский – родной. Через 5 лет – и так закрепить на постоянно – любые по выбору школьника 2 экзамена он сдает на иностранном языке. Вот концепция языковая, а не шароварщина: ця мова є кака, а моя – цяця. Дошло до маразма, где кардиолог уже серцехворобознавець, акушер – пупковяз, а генеколог – пихволаз. А телефонная трубка, которая, в принципе, реально не является трубкой, называют слухавкою, и не заметили, что еще в 1919 году слухавку и говорухавку, которая висела на стенке, объединили в одно устройство, которое называется трубка. У нас же там есть и говорухавка, и слухавка. А мы до сих пор этого не заметили, то есть мы за 90 лет не развили это слово, она у нас так слухавкой и осталась. Потому что во времена Ленина говорухавка была на стенке в виде унитаза, а слухавку прикладали к вуху. А говорухавка висела где-то в аппаратной, туда кричали: «Маня, включи второй». А потом это соединили умные люди типа Уайтов, и назвали телефонной трубкой. В украинском языке этого не заметили. Так разве это развитие языка? Это шароварщина. Как и геликоптер, потому что, видно, Шевченко летал на геликоптере. Назвали украинским словом. Не винтокрылый, не вертолет, а геликоптер, потому что, видно, у Шевченко в «Кобзаре» геликоптер есть. Разве это язык? Язык – это Котляревский, это Франко, это Шевченко, это отцы нашего языка. Это прекрасно. Но нужно же развивать.
Молодец мэр)))назвал всё своими именами. А кроме слухавки и говорухавки ещё столько слов появилось,что юморист Задорнов обеспечен материалом лет на 50 вперёд :ph34r:
Никто,кроме нас!

#798 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 07 December 2009 - 09:15 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.12.2009, 19:02, said:

Валичка ! Ты недооцениваешь хохлов !  :aj:
Валенти́на Ива́новна Матвие́нко (дев. фамилия Тю́тина, род. 7 апреля 1949, Шепетовка, Хмельницкая область, УССР, СССР) — российский государственный деятель, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003, губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга с 2003. *40
Уж куда круче "" *33
Размещенное изображение

#799 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 10:07 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2009, 23:52, said:

русский не есть иностранным, и им должны владеть чиновники всех уровней, обязаны владеть, потому что каждого второго он будет встречать русскоговорящего. Он должен его выслушать, войти в его проблему и решать эту проблему. Не знаешь русского языка – иди к черту, ты не чиновник. [/i]

Но это "концепт" лишь только мэра Ужгорода. А в настоящий момент зайди в Киеве в гос учреждение, с тобой говорят только на украинском, и шепотом на русском. С этим я столкнулась не раз в НКРЗ.
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#800 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 07 December 2009 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 6.12.2009, 16:07, said:

Я категорически "ЗА" *33  Сделайте в Украине жизнь комфортной для всех национальностей,чтобы москали обзавидовались!
Опять цитирую статью о языках , предложенную мне Борисом ! *40
Возникает резонный вопрос: а к кому претензии? Неужели к тем гражданам, для которых русский язык — родной?
Перефразирую :
...а к кому претензии? Неужели к тем гражданам, для которых украинский язык — родной ? "
Сергей ! Я  лично  и ни кто  из форумчан за тебя  этого не сделает .  Мое отношение к этому вопросу я уже высказала , а остальное - делайте в Украине жизнь комфортной для всех национальностей . :aj:
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых