Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#661 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 December 2009 - 10:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 3.12.2009, 21:06, said:

1. История Украины и ее герои , это все-таки ИСТОРИЯ , а не тема Языки , на которых мы говорим.
2. Обожаю Святослава  Вакарчука !!! ТАЛАНТИЩЕ !! Он стал певцом задолго до того , как отец его стал политиком.
Что Вас раздражает в нем ? Голос ? Музыка , или язык на котором он поет ?
3. Может быть кто-нибудь  все-таки сформулирует мне по пунктам ( не голословно там : ущемляют , не дают , не понимаем ... ) , а конкретно , чего не хватает нашим рускоязычным согражданам в отношении русского языка ?
И честное слово , это не подколка , я искренне многого  не понимаю в вопросе языков и хочу ( действительно хочу !) понять !
Лариса ! Моё Вам уважение!

А чё нам русскоязычным не хваТАТ? Та, мне всего хваТАТ ,когда со мной на украинском говорят легко перехожу на рідну мову. Думаю, правда, на русском ...Но есть у нас такие русскоязычные , что им подташнивать начинает ,когда слышат селянську. Они гордА задирают нос и начинаю демонстративно гэкать и акать и ,как по мне, становятся смешными до невозможности.Вот таким хочется совсем стереть с лица земли эту проЦИвную мову, из-за которой их бедные детишки не могут читать Пушкина . И чего не хотят? У нас в Харькове русских книг на книжном рынке ЗАВАЛИСЬ. Бери ,читай ,приобщайся.

*Ерничаю*

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 03 December 2009 - 10:06 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#662 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 03 December 2009 - 10:00 PM

Борис, Вы начали предыдущий свой пост с рассказа "о воспитании «нового» украинца на основе придуманных героев и ложных идеалов". Я Вам рассказал на основе каких придуманных героев и идеалов воспитывались мы с Вами - "строители коммунизма".
Теперь Вы мне рассказываете про сказки народов СССР и перечисляете название хороших книг, которые читали. Клеймите революционЭров, как позавчерашний дождь. Радуетесь за Россию, которая изменилась и сокрушаетесь, что в оранжевых головах этого не понимают.
И что тут о языках?

#663 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.12.2009, 22:49, said:

Вот так вот сказали,как отрезали...
И останется в умах наших дорогих соседей россиян, да украинцев (тех,кто не может посетить Андеевсеий спуск в Киеве) информация , что разбита нЕлюдями нацистами или ещё там кем квартира -музей .Вай-вай, как детей-то воспитывать будут эти украинцы? А музей себе живёт . Я побывала там в 2007 году .
вот ссылочка ЗДЕСЬ
Но ,что характерно, если побегать в инете ,да почитать всё о квартире -музее Булгакова в Киеве и музее Булгакова в Москве, что на Садовой.... ну,блин ,смехота: ни в одной статье украинской не ГОНЯТ на московский музей, а русские статьи - такое впечатление , что не о музее идёт речь , а заказнАя статья показать ещё раз какие хохлы чурки (и такие они и секие и разворовали и то и сё) сравнение не в пользу несчастной квартиры....Ой, ото так браты.(только не надо  ссылки красивые подбрасывать : есть и просто описание музея,, но есть же и с камнями в наш огород)

И ЕЩЁ:
*сколько ж раз мы ещё на форуме улышим на какой чудестной классике воспитаны дети-чтецы у Вальки Савченко и внуки- чтецы У Бориса Маценко ????
Это я к тому ,что уже здесь говорила 100 раз , что воспитывает-то воспитывает школа , но СЕМЬЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...
захотят и прочитают все самое лучшее, что есть в мировой литературе , а на каком языке будут читать , так это их дело. Что они и делают.Горжусь так же ,как Борис своими детьми  и думаю здесь многие форумчане скажут то же самое про своих.
Другое дело , что в общем молодёжь в Украине (да в России тоже) НЕЧИТАБЕЛЬНАЯ вообще. Но тут уж язык точно не при чём..
ДА, ЧТО Ж МЫ ТАК НЕ СЛЫШИМ-ТО ДРУГ ДРУГА?
я не был в деревне Гадюкино,но вот сегодня в Москве много пришлось помотаться по делам и заметил отрадный факт,что народ стал читать больше в общественном транспорте,многие молодые читают с экранов коммуникаторов и прочих наворотов. Младшенькую ограничиваю в чтении с экрана монитора,чтоб зрение не сажала.
Никто,кроме нас!

#664 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:08 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 3.12.2009, 21:09, said:

Я так и не поняла , Вам нравится Вакарчук , как исполнитель или Я идзу дзо дзомууууууууууу !

Я не могу сказать, нравится ли мне Vakarchuk-junior, как певец. Я не знаком с его творчеством. А песню запомнил из-за её весёлого смешного акцента. Он так безыскусно, так трогательно маскирует родную мову под какой-то крутой (конкретный) общеевропейский язык. Сын как-то зашёл в гости, а по телевизору Вакарчук надрывается, дзо дзому идзе.
Ну всё, говорит сын, одной ногой, считай, уже в Европе!

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#665 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:12 PM

Вася, Вакарчук в России срывает аншлаги. Проследи.

#666 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:15 PM

Продолжение ответа ЧТО ХОТЯТ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ:
Ой, забыла еще о просто русских (не русскоязычных украинцах: ну, тех ,у кого папа и мама украинцы), а русских (у кого папа и мама русские) гражданах Украины. А эти ,думаю ,хотят в силу своего воспитания. Всё просто - живу в Украине , люблю свой язык , не забываю , читаю литературу на нём же и , конечно, совершенствую свой плохой украинский(если он плохой) ... а как же иначе ведь живу-то в Украине или где?

#667 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 3.12.2009, 22:07, said:

я не был в деревне Гадюкино,но вот сегодня в Москве много пришлось помотаться по делам и заметил отрадный факт,что народ стал читать больше в общественном транспорте,многие молодые читают с экранов коммуникаторов и прочих наворотов. Младшенькую ограничиваю в чтении с экрана монитора,чтоб зрение не сажала.
Опять хвастаемся?
У нас тоже такое явление есть  :wub: Давеча ,как вчера с дочей ругалась , ну, зачем ей глаза портить этой электронной книгой ? ЛЮЮ,блю читать старенькие книги с желтыми ,зачитанными страницами *129

#668 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 03 December 2009 - 10:20 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 3.12.2009, 23:12, said:

Евгений, Долiну - знаю, Ротару - знаю, Руслану - тож, от Сердючки просто "млiю", а, пробач, Вакарчука - не знаю, даже i не чув.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#669 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 3.12.2009, 23:12, said:

Я тут напряг знакомого диджея(он довольно продвинутый человек в молодёжной музыке) ,насчёт аншлагов мнение несколько преувеличенное,хотя пару раз он в Россию приезжал. Может,конечно,знакомый и ошибается....
Никто,кроме нас!

#670 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 3.12.2009, 23:20, said:

Евгений, Долiну - знаю, Ротару - знаю, Руслану - тож, от Сердючки просто "млiю", а, пробач, Вакарчука - не знаю, даже i не чув.
Федя послушай, как москвичи поют под Вакарчука, может не будешь потом от Сердючки млиты

#671 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:26 PM

Из-за того, что отец президента полюбил  кофе я должна  его  полюбить?
Да  я  его  полюблю  и без него.
У нас было немного  другое образование, чем у детей наших, но мы образовывались  как-то  самостоятельно, не совсем школьными  учебниками находили дорогу в  жизни. Может люди нас окружали другие, чем наших детей. Но  кто наших  детей окружает чаще других? Мы сами - их родители. Вот  и  спрос  с нас.
Моя дочка разгильдяка конкретная- она учит уроки, когда  припрет  к  стенке, и выдаёт  все сразу прочитанное- она юморит, что произведения в школе- это полная чушь. Но у нее есть дома Толстой, Тургенев, Чехов, Есенин. Она их почитывает. А нас лучше воспитывали Чернышевским? Герой которого спал на гвоздях? Или на Грозе, про утопшую Катерину?  Вся жизнь  моя была досель нравоучительною школой и смерть  есть новый  в ней урок. Про Аню Каренину , которую пережил поезд, ее переехавшую? Полнейший суицид и садо-мазо. Нам же это давали.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#672 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 03 December 2009 - 10:29 PM

Я далеко от Москвы, а украинские музыкальные каналы просматриваю всегда и, поверь, такой исполнитель мне не попадал, о его творчестве судить не могу, это чисто мое мнение.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#673 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.12.2009, 23:18, said:

Опять хвастаемся?
У нас тоже такое явление есть  *129 Давеча ,как вчера с дочей ругалась , ну, зачем ей глаза портить этой электронной книгой ? ЛЮЮ,блю читать старенькие книги с желтыми ,зачитанными страницами *113
не хвастаемся,а констатируем факт-ещё пару лет назад читающих в метро было совсем мало...конечно,Маасква в некотором смысле исключение,в провинции посложнее будет,но прогресс потихоньку и туда дойдёт
Никто,кроме нас!

#674 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:35 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 3.12.2009, 23:25, said:

Федя послушай, как москвичи поют под Вакарчука, может не будешь потом от Сердючки млиты
Женя, Москва - это не вся Россия. Я тоже про Вакарчука тут впервые услышал, а про Сюрдючку промолчу, про нее в России уже давно забыли
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#675 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:40 PM

тут вот нашёл
"С альбомом «Мера» («Мiра»), который сейчас презентовался в Москве, тоже смешная ситуация. Сейчас октябрь. А презентация в Киеве прошла 25 апреля. Спросите, почему такой разрыв с весны до осени? Да просто потому, что артист не хотел выпускать свой альбом в России. Звучит парадоксально, но все именно так.

«Мера» вышла в апреле на украинском лейбле Moon Records, который среди прочего является официальным представителем российского гигантдистрибьютора «Мистерия звука». Однако, по слухам, Вакарчук запросил слишком большую сумму денег за право распространения своего альбома в России. Началось лето…

Никто больше денег за честь продавать «Океан Ельзи» так и не дал, а все поклонники и интересующиеся от безнадеги спокойно скачали новый альбом в Интернете. И только 6 июля за небольшие деньги альбом вышел на независимом лейбле Navigator Records, а распространяет его по иронии судьбы все та же «Мистерия звука»… «Що сьогодні утече, то завтра не зловиш», как говорится в мудрой украинской поговорке.

И вот 6 июля альбом вышел и в России. Но с презентацией «Океан Ельзи» доехал только 19 и 20 октября. Почему? Потому что парламентские выборы на Украине.

Кстати, и сам альбом напичкан политикой. Скажем, на видеобонусах к альбому можно услышать мнение Вакарчука о победе украинско-польской заявки на проведение футбольного чемпионата Европы в 2012 году и даже трогательный комментарий о своем возможном уходе из музыки в политику. "
не густо,прямо скажем...да и насчёт аншлагов тоже....
Никто,кроме нас!

#676 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:40 PM

Вася! Федя! А сколько Вы ещё не услышали!
Отак и живём .  *129

#677 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:49 PM

" Я идзу дзо дзомуууууууууууу!"

#678 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.12.2009, 23:40, said:

Вася! Федя! А сколько Вы ещё не услышали!
Отак и живём .  *113
У нас Сердючку народ начинает слушать после n-й рюмки на застольях,когда пора потанцевать(просьба не привязывать тему про пьянство кацапов *129 )
Никто,кроме нас!

#679 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:02 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 3.12.2009, 22:49, said:

Нічого,що реклама!
Хто проти нас з Вакарчуком та Євгеном? *129

#680 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:07 PM

Читаю все, по этой теме, но почти не высказываюсь. Согласитесь с избитой истиной, что девять женщин не могут родить ребенка за один месяц. Думаю так: и без нас время все расставит по своим местам. Не скрываю, познаю кто есть кто и ценю мнения многих.  Обсуждаем, высказываем свой взгляд, но тока не ругаемся, и чтобы без обид.
"Океан Эльзы" мне нравился давно, но то это Вакарчук, узнал тока сегодня.  Познаём-ся.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых