Лариса Шайденко (Пивнева), on 3.12.2009, 21:06, said:
2. Обожаю Святослава Вакарчука !!! ТАЛАНТИЩЕ !! Он стал певцом задолго до того , как отец его стал политиком.
Что Вас раздражает в нем ? Голос ? Музыка , или язык на котором он поет ?
3. Может быть кто-нибудь все-таки сформулирует мне по пунктам ( не голословно там : ущемляют , не дают , не понимаем ... ) , а конкретно , чего не хватает нашим рускоязычным согражданам в отношении русского языка ?
И честное слово , это не подколка , я искренне многого не понимаю в вопросе языков и хочу ( действительно хочу !) понять !
А чё нам русскоязычным не хваТАТ? Та, мне всего хваТАТ ,когда со мной на украинском говорят легко перехожу на рідну мову. Думаю, правда, на русском ...Но есть у нас такие русскоязычные , что им подташнивать начинает ,когда слышат селянську. Они гордА задирают нос и начинаю демонстративно гэкать и акать и ,как по мне, становятся смешными до невозможности.Вот таким хочется совсем стереть с лица земли эту проЦИвную мову, из-за которой их бедные детишки не могут читать Пушкина . И чего не хотят? У нас в Харькове русских книг на книжном рынке ЗАВАЛИСЬ. Бери ,читай ,приобщайся.
*Ерничаю*
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 03 December 2009 - 10:06 PM