Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#601 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:55 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 1.12.2009, 11:28, said:

Ой! И мне очень нравится!!!
Донские казаки... мои предки по отцу из донских казаков! :)
Мой дед из Донецка родом. А оказался в Молдавии. Корни упираются во все географические точки бывшего СССР.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#602 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2009 - 08:37 AM

Украинский портал ГУРУ о "новом демократическом переосмыслении общей истории".  Вот как взрослые национально озабоченные дядечки калечат ложью детские души:
http://news.guru.ua/...uzhasnulis.html

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 02 December 2009 - 08:38 AM

#603 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 09:09 AM

“Стала ли сильнее наша страна от того, что миллионы ее русскоязычных жителей оказались на положении граждан второго сорта? Нормально ли, что, например, в русскоязычном Киеве почти не осталось школ с русским языком обучения и дети вынуждены учиться на неродном языке? Поднялся ли уровень образования учеников в школах, где уже не изучают русский язык? Разумно ли заставлять школьников учить произведения (опять же, например) Пушкина в украинском переводе и ставить двойки тем, кто посмел выучить стих на языке оригинала? Выиграла ли украинская культура отказавшись от Гоголя, Ахматовой (Горенко), Короленко, других писателей-украинцев, объявленных иностранными потому, что творили они на русском («чужом») языке? Увеличились ли доходы кинотеатров после запрета на показ фильмов с русским дубляжем? Лишними ли являются деньги, расходуемые на украинский перевод русскоязычных интервью, взятых, между прочим, у украинцев (такое практикуется в выпусках новостей на 1-м канале Украинского радио)? Так ли необходима украинизация российских сериалов на наших телеканалах? Все это вопросы риторические.”

http://www.2000.net....ext_issue/65236
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#604 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 09:29 AM

Таня, мы говорим о перегибах. В Одессе тоже почти не осталось  русских  школ. Дети дома говорят на русском, а в школе на украинском. А какой кризис сейчас в  мозгах у моей дочки, когда  предметы  читают на русском  языке, лекции  в тетрадке записаны на русском, а все учебники на украинским и все  контрольные, курсовые нужно  сдавать  на украинском.
По  идее раз  мы  живем  в  Украине, то  должны пользоваться украинской речью. Но так, как мы за много лет привыкли  к русскому  языку , то  обычным ненасильственным  методом этот  вопрос не решить

#605 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 10:17 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 2.12.2009, 9:29, said:

Таня, мы говорим о перегибах. В Одессе тоже почти не осталось  русских  школ. Дети дома говорят на русском, а в школе на украинском. А какой кризис сейчас в  мозгах у моей дочки, когда  предметы  читают на русском  языке, лекции  в тетрадке записаны на русском, а все учебники на украинским и все  контрольные, курсовые нужно  сдавать  на украинском.
По  идее раз  мы  живем  в  Украине, то  должны пользоваться украинской речью. Но так, как мы за много лет привыкли  к русскому  языку , то  обычным ненасильственным  методом этот  вопрос не решить
Аня! что значит должны?  Если говорить о себе, то я конечно же должна, но своему сыну, семье. А если о государстве - то на данный момент должно оно мне и очень много.  Но я ведь пока не требую от него ничего.
Если говорить об обучении-   у меня в школах учатся 2 племянника -11 и 14 лет. Младший в украинской школе, а старший в лицее - там русский и английский, даже математика и физика  преподаются на английском. Но все равно-качество преподавания невысокое, а особенно в школе младшего. Выбрали приоритетные направления и занимаемся сами. В принципе и ходить в школу нечего.
Математика вообще везде ниже плинтуса - сама занимаюсь с некоторыми. Вот пример - проверка  знаний по математике в одном техническом ВУЗе среди первокурсников в октябре - на вопрос: " какие числа в квадрате дают 4" не ответил никто (42 чел.) Или например: - 1 +3 спрашиваешь устно - в ответ  -гробовое молчание, ну 3-1  это уже полегче  (и это 11 класс). А логарифм - это уже тайные знания. На первом курсе таблицы умножения не знают - каркают на каркуляторах.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 02 December 2009 - 10:38 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#606 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 11:06 AM

Я написала  должны. Я согласна с  тем, что  написала. Потому что  считаю, что Украина это страна, в  которой  я  живу и от  того какая культура  у  народа, проживающего  в ней зависит  репутация ее. Если государство  не может  с народом  договориться на  каком  языке все  будут  объясняться, то это  проблема государства. Допустим, Таня, Вы эмигрировали  в  штаты.  На каком  языке  вы  будете  говорить  там? Ответ  один на английском. Хотя  дома  Вы будете говорить  на  русском.
Образование стало отвратительным не из-за  языка украинского, а из-за системы  образования.

#607 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 11:15 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 2.12.2009, 11:06, said:

и от  того какая культура  у  народа, проживающего  в ней зависит  репутация ее.
Золотые слова.  Да и репутация известна.
И вопрос возникает  - если в стране такое  происходит - культура  такая виновата?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 02 December 2009 - 11:21 AM

#608 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 12:13 PM

Пара слов за язык.
Чтобы украинизировать всю территорию, обозначенную нынче, как Украина, нужны огромные деньги и высокоинтеллектуальная элита. Я не говорю о тех удивительных парнях и девчатах, которых мы видим в сессионном зале Рады.
Нужны писатели калибра Пелевина, Акунина или хотя бы уж Донцовой (это чтобы молодняк хоть как-то, хоть что-то читал). Нужны режиссёры масштаба Лунгина и Кравчука (хорошая фамилия!), чтобы украинское кино смотрели. О науке писать не буду. В благословенной Америке и на земле обетованной переводят (и то не всегда. Иногда используют язык оригинала) учебники МГУ.
Теоретически всего этого можно достичь, но нужны, как я упоминал, огромные деньги и долгое-долгое время. Деньги на Украине имеют обыкновение оседать в самых неожиданных местах, везде, кроме как по назначению. Это уж природное, без этого никак. Об этом и в Верховной раде уже переживают, и на Банковской волнуются. Времени (а оно исчисляется многими десятилетиями) нет.  Уж слишком стремительно чахнет ненька. Рано или поздно вопросу второго государственного будет сложена цена, совершена сделка и мы возьмём в руки ещё пахнуший типографской краской томик Гоголя... На русском языке. Let it be.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#609 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 2.12.2009, 13:13, said:

Нужны писатели калибра Пелевина, Акунина или хотя бы уж Донцовой (это чтобы молодняк хоть как-то, хоть что-то читал). Нужны режиссёры масштаба Лунгина и Кравчука (хорошая фамилия!), чтобы украинское кино смотрели. О науке писать не буду. В благословенной Америке и на земле обетованной переводят (и то не всегда. Иногда используют язык оригинала) учебники МГУ.

Недавно свсем промелькнула информация, что у Гейтса штат на 50% состоит из наших, скорее всего большая часть из них получили образование при СССР. Если взять избитую фразу, что у человека родной язык тот, на котором он думает, то про себя скажу - у меня родной язык русский. Хотя я по национальности болгарин, но когда начинаю думать на болгарском, в голову кроме выпивки и девок ничего не лезет.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 02 December 2009 - 01:49 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#610 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 02 December 2009 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 2.12.2009, 12:13, said:

... Деньги на Украине имеют обыкновение оседать в самых неожиданных местах, везде, кроме как по назначению. Это уж природное, без этого никак...
А против природы, как говорится, не попрешь. И новая, сложенная цена за второй государственный язык осядет уже в новых неожиданных местах Украины. Там глядишь, иврит пора бы освоить...

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 02 December 2009 - 03:14 PM

#611 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 2.12.2009, 14:49, said:

Недавно свсем промелькнула информация, что у Гейтса штат на 50% состоит из наших, скорее всего большая часть из них получили образование при СССР. Если взять избитую фразу, что у человека родной язык тот, на котором он думает, то про себя скажу - у меня родной язык русский. Хотя я по национальности болгарин, но когда начинаю думать на болгарском, в голову кроме выпивки и девок ничего не лезет.
+1  :ph34r:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#612 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 02 December 2009 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 2.12.2009, 14:49, said:

+2 :ph34r:
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#613 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 05:45 PM

Несколько лет назад, когда впервые подняли вопрос о втором языке, мой бывший начальник и парторг нашего узла, а ныне пенсионер, сказал замечательную фразу.
Я согласен на любой второй язык (английский, немецкий, японский, племени ЧУНГА-ЧАНГА), но только не РУССКИЙ.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#614 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 05:49 PM

Когда я его спросил - почему?
Он сказал, а зачем детям путаница в учёбе, пусть уж лучше учат нормальные языки.

Здесь я с ним кое в чём согласен, сам учил два родственных языка. Я сам русский, а вырос на Украине.
Но дети изобретательны и они учат то что им нравится, а эти игры им обласютно по барабану.

Кстати о моём бывшем начальнике, упомянутом выше, он сторонник новой власти. Но партбилет не выкинул, а вдруг вернутся.

Самое обидное то, что сейчас в демократах находятся самые деспотичные аппаратчики советского режима.

Сообщение отредактировал Таранин Василий: 02 December 2009 - 06:02 PM

#615 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 06:15 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 2.12.2009, 17:45, said:

Несколько лет назад, когда впервые подняли вопрос о втором языке, мой бывший начальник и парторг нашего узла, а ныне пенсионер, сказал замечательную фразу.
Я согласен на любой второй язык (английский, немецкий, японский, племени ЧУНГА-ЧАНГА), но только не РУССКИЙ.
Ну а  какими  языками владело сие существо в натуре?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 02 December 2009 - 06:16 PM

#616 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 06:20 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 2.12.2009, 18:15, said:

Ну а  какими  языками владело сие существо в натуре?

Только НовоВодолажским.

#617 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 02 December 2009 - 06:48 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 2.12.2009, 15:49, said:

Когда я его спросил - почему?
Он сказал, а зачем детям путаница в учёбе, пусть уж лучше учат нормальные языки.

тут он конечно полную ерунду сказал

#618 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 2.12.2009, 18:48, said:

тут он конечно полную ерунду сказал

Но этот человек учил нас принципам коммунизма и был чуть ли не последней инстанцией в спорах.

#619 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 02 December 2009 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 2.12.2009, 17:27, said:

Но этот человек учил нас принципам коммунизма и был чуть ли не последней инстанцией в спорах.

тем не менее то он сказал ерунду
и к сожалению ничего хорошего о коммунизме, парторгах и всему что с этим связано я сказать не могу

#620 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 02 December 2009 - 10:09 PM

Зачем спорить о  вкусах и предпочтениях? Лучше их озвучивать. Кого-то умиляет позиция «принципиального» перерожденца, вчера доносившего с партийной трибуны партийное слово и партийный дух на русском языке, а сегодня пропагандирующего перед руководимым некогда коллективом, что он  на самом деле  предпочитал бы  русскому  любой другой. Пусть чунга-чанга, только бы не русский. Партия принуждала, видите ли.  А партбилет не порвал и не выбросил из-за красивых корочек.
Я не пойму, Василий, с чем Вы согласны: с тем, что язык чунга-чанга  нормальный, а русский нет?  - или не так понял Вас?
Охотно верю: земля слобожанщины видела не только Мазеп, и Выговских, но и множество парторгов-керiвникiв-бухгалтерiв хамелеонов. Сегодня, как видно, они несут  новое партийное слово: «Геть вiд Росiї!».

Для тех, кто предпочитает слушать не парторгов, а философов предлагаю прочитать статью «К украинской проблеме» крупнейшего учёного князя Трубецкого Николая Сергеевича. Статья написана в Париже в 1927 году.
Основная идея статьи: общерусская послепетровская культура   имеет в своей основе западно-русские - украинские традиции и корни как более близкие к западноевропейской культуре. Там про всё: религия, язык, литература, драматургия.   Доказательства в статье.
Несколько цитат:
- «Царь Петр поставил себе целью европеизировать русскую культуру»…

- «Таким образом, старая великоросская, московская культура при Петре умерла; та культура, которая со времен Петра живет и развивается в России, является органическим и непосредственным продолжением не московской, а киевской, украинской культуры»...

-«Таким образом, на рубеже XVII и XVIII веков произошла украинизация великорусской духовной культуры. Различие между западно-русской и московской редакциями русской культуры было упразднено путем искоренения московской редакции, и русская культура стала едина»...

Статья – бальзам на души, проповедующих историческое первенство Украины перед остальными.
Желаю приятного чтения.
http://gumilevica.ku...t/TNS/tns02.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых