Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#561 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2009 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 11:07, said:

Мне ( начало предложения пишется с большой буквы ) все равно , ( запятая ) на какам языке они будут говорить ( потому что , реально , ( запятые , вводное слово ; слово реально с мягким знаком ) они будут говорить на языке , ( запятая ) которым разговариваю я )
Мне ( начало предложения ) не все равно ....
Сочувствую Вашим детям !

мои дети счастливы (я так надеюсь), они окружены любовью своих родителей и в сочувствии не нуждаются
отправьте свое сочувствие в виде мешка риса куда-нибудь в голодающую Африку

#562 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 11:19, said:

А ведь тема у нас - ЯЗЫК ! Великий русский , или родной украинский , или не менее родные польский , венгерский , идишь ... Причем тут агрессия в Грузии ? Мы , форумцы , скатились до грязной политики , а ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА ! :wacko:  :unsure:  :unsure:  :wub:

удивило слово "скатились"
видимо присутствующим не все равно что происходит вокруг нас
к сожалению грязная политика слишком сильно влияет на нашу жизнь

#563 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 27 November 2009 - 01:50 PM

Боря ! Этот прокол  у меня произошел от малого опыта общения на Форуме , в сердцах написала - потом , поверьте , очень пожалела ! Прошу прощения !!!
А по теме добавлю : чем больше человек знает языков , тем он богаче внутреннее ! Только вчера прочитала о Шлимане . Он случайно попал в Голландию и за 1,5 месяца выучил голландский , еще через 1,5 месяца - английский , дольше - французкий , а далее ... каждый месяц по языку : испанский , итальянский и т.д. Долгое время жил в России , был женат на русской , но мечта детства ( найти Трою ) заставила его бросить все и ( уже имея миллионы   ) добиться осуществления своей мечты !
Так давайте мечтать и стремиться к осуществлению своей мечты ! Еще раз простите , если кого обидела !
Размещенное изображение

#564 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 27 November 2009 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 14:50, said:

Боря ! Этот прокол  у меня произошел от малого опыта общения на Форуме , в сердцах написала - потом , поверьте , очень пожалела ! Прошу прощения !!!
..............................................................................
Так давайте мечтать и стремиться к осуществлению своей мечты ! Еще раз простите , если кого обидела !
Лариса, ну что ты. Твоя искренность и вера в мечту всё искупает. А народ здесь у нас разный, но добрый и доброжелательный.  За принципиальность никто не осудит.
Но ты сама это поняла.

#565 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:05 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 11:50, said:

А по теме добавлю : чем больше человек знает языков , тем он богаче внутреннее ! Только вчера прочитала о Шлимане . Он случайно попал в Голландию и за 1,5 месяца выучил голландский , еще через 1,5 месяца - английский , дольше - французкий , а далее ... каждый месяц по языку......
То Шлиман. Он сам по себе неординарный человек.
Я знаю одну девушку из италии, она хорошо разговаривает на нескольких языках и в ее голову запросто могут очень быстро поместиться еще несколько других языков. При этом она знает какую наркоту и как пользовать. Из всех таких развлечений предпочитает марихуану.
Знание языков лично для меня еще не повод считать человека внутренне богаче.

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 11:50, said:

Еще раз простите , если кого обидела !
Не переживайте много, если бы тут обижались - давно бы все поразбегались.
Мы обмениваемся  мнениями (бывает что не совсем удачно)  :unsure:

#566 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.11.2009, 13:10, said:

По поводу моноязычности Украины. Во-первых, как ни прискорбно, государства Украина до 1991 года не существовало. Во-вторых, территория  нынешней Украины была в составе множества государств. Перечислять не буду – их много. Так что,  языки:   Руси-России-Малой Руси,; польский; румынский; чешский;  венгерский; немецкий – моноязычие? Что на них не разговаривали народы населяющие части нынешней Украины?
В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там много разных природных ресурсов, там шикарные горы и море. Там есть всё кроме нефти и газа, но и нефть и газ там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай.
Многие хотели владеть этой территорией, и многие были биты из-за неё. Варвары поимели греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате кому досталась эта земля обетованная?
Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - турецким, Крым - татарским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё украинское!

Прочитал это давно на каком-то сайте, но как все правильно!

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 27 November 2009 - 02:21 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#567 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:25 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.11.2009, 12:18, said:

В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там много разных природных ресурсов, там шикарные горы и море. Там есть всё кроме нефти и газа, но и нефть и газ там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай.
Многие хотели владеть этой территорией, и многие были биты из-за неё. Варвары поимели греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате кому досталась эта земля обетованная?
Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - турецким, Крым - татарским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё украинское!

Прочитал это давно на каком-то сайте, но как все правильно!

А еще многие отправии туда кучу инвестиций. И тогда родилось украинское чудо - деньги исчезли.
Инвесторы посылали их еще и еще - деньги как в чернозем канули.

А потом у инвесторов руки то и опустились.

#568 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.11.2009, 12:08, said:

Я смотрю 27 российских каналов http://www.volia.com/tv . Сколько россиян смотрит украинских каналов из 61 существующий в Украине?
Я тоже наблюдаю  в  телевизоре  каналы российского  телевидения. И украинские наблюдаю, но  почему-то смотрю российские, живя  в  Украине.  
Украинцы, белоруссы, казахи, туркмены.... они  все знают  русский  язык, почти  все.  Мы знаем их язык? Они  уважают  нас, говоря  с  нами, даже на форуме на понятном  языке, почему мы должны говорить  с  ними , для них, китайском языке?. Украина страна, которую наши политики  бланшируют языком , показывая свою индивидуальность.
Может не  с  языка начинать проявлять  индивидуальность и не с одежды, а  в ПРИНЦИПЕ? Завести  народ одними вышиванками и песнями- это самое  простое.  Сперва разложили народ, не  только наш, бывшего СССР, а потом ВЪЯДРЯЮТ его по полной программе атрибутами!!!!!!!!
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#569 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11079 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 November 2009 - 05:45 PM

Думал промолчать, но все таки спрошу. Аня, сколько государственных языков в бывших республиках СССР на данный момент?

#570 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 06:14 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.11.2009, 18:45, said:

Думал промолчать, но все таки спрошу. Аня, сколько государственных языков в бывших республиках СССР на данный момент?
Женя, сколько? Один. Так сложилось. К чему ты меня подводишь?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#571 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 06:52 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 27.11.2009, 18:14, said:

Женя, сколько? Один. Так сложилось. К чему ты меня подводишь?

Да один и в большенстве русский.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#572 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 27 November 2009 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 27.11.2009, 18:52, said:

Да один и в большенстве русский.
ВАСИЛЬКА, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ.Данные на 2004 год
Заметь, а что сейчас там творится, когда русские школы закрывают :unsure:
(Полное падение статуса русского языка на постсоветском пространстве)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  t_graf01.gif   6.14К   32 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#573 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.11.2009, 19:18, said:

ВАСИЛЬКА, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ.Данные на 2004 год
Заметь, а что сейчас там творится, когда русские школы закрывают :unsure:
(Полное падение статуса русского языка на постсоветском пространстве)

Валюша, твоя диаграмма как раз и подтверждает мои слова.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#574 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.11.2009, 18:45, said:

Евгений, подтекст вопроса  прозрачен, а ответ на него не однозначен. Постараюсь кратко ответить. Набрал запрос: русский язык в (название бывшей республики).  Четыре-пять статей и картина: в большинстве республик бывшего СССР русскому языку чинятся всякие препоны вопреки потребностям большинства населения независимых государств.
В большинстве их граждане считают  необходимым иметь русский вторым государственным, но им не позволяет это иметь: Конституция; законы о языках; нежелание властей!
Выводы: Конституции, законы, власти не отражают действительных потребностей народа. А значит, должны быть заменены на другие. Это же демократично, не так ли?
Например, нейтральный, дружеский Казахстан:
http://www.perspekti...kazakhstane.htm

цитата из статьи: В Республике Казахстан должно быть два государственных языка. Так считают 55,9% - казахов, 74,4% - русских, 74,3% - представителей других национальностей.
В остальных тоже близкие желания, но реально всё по другому.

Я думаю, что причина не такая уж неясная. Она заключается в том, что к власти в новых государствах пришли АНТИНАРОДНЫЕ силы, которые не хотят эту власть потерять. Гонение на «инородцев» всегда было эффективным орудием и инструментом стравить пар недовольства. Что и наблюдаем сейчас в удельных княжествах – бывших республиках. Как будет дальше обстоять дело? А кто его знает? Возможно, возобладают здравые силы и смысл в разбежавшихся по своим норам. Ведь интеграция – великое благо для социума. Но это доходит через испытания и потери. Возможно, и дойдёт до народов, что нужно не ругаться, размежёвываться и отделяться, а собираться вновь вместе. А формы объединения подскажет жизнь. Никто никого не неволит, разве что угроза выживанию, голодный желудок и желание остаться самим собой.

p.s: а вот и Валя своей диаграммой подтвердила сказанное. Возможно, сама того не желая: зажимают русский язык. Всем хочется быть князьями а народ держать за быдло.

#575 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 27 November 2009 - 08:04 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.11.2009, 19:56, said:

... а вот и Валя своей диаграммой подтвердила сказанное. Возможно, сама того не желая: зажимают русский язык. Всем хочется быть князьями а народ держать за быдло.

Ну, почему же ,Боря, САМА ТОГО НЕ ЖЕЛАЯ?
Как раз диаграмма - это "сухая "констатация факта ... кто на чём говорит ,кто чем владеет.
И ничего про власти и их дествия в ней не говорится.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#576 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 08:31 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.11.2009, 11:19, said:

Обидить не хочу никого ... знаю Ролан в моей защите не нуждается (он образован и ,думаю , более, чем мы с Вами вместе взяты)
Просто это компьютерные издержки и всеми (ну или почти всеми) уже давно приняты...
чуть не забыл написать в свое оправдание - я ж тексты ногами набираю, а в кнопки SHIFT и запятую неудобно ногами попадать

#577 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 08:31 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.11.2009, 21:04, said:

Ну, почему же ,Боря, САМА ТОГО НЕ ЖЕЛАЯ?
Как раз диаграмма - это "сухая "констатация факта ... кто на чём говорит ,кто чем владеет.
И ничего про власти и их дествия в ней не говорится.
Валя, я не оспариваю диаграммы, а стараюсь увидеть, что за этими столбиками скрыто. Вы видите бегство от русского языка народа, а я вижу нечто другое. А именно, несмотря на усилия властных элит по искоренению русского языка, и естественного ухода в за 18 лет в мир иной десятков миллионов бывших граждан СССР,  русским владеют три четверти жителей (Россия не учитывается).  Чтобы снять вопрос давности показателей, я посмотрел как дела обстоят в Литве. Они остались прежними:
Цитата:По результатом комплексных исследований 2007 года в Литве уровень владения русским языком достигает 78 %. Он имеет следующие особенности: 49 % населения Литвы считает, что владеет русским языком более (пишут без ошибок) или менее (пишут с ошибками) свободно. Лишь 7 % утверждает, что не знает русского языка совсем, к тому же только 14 % не могут говорить, хотя и понимают говорящих по-русски. То есть в целом доля тех, кто вообще не может объясняться на русском языке составляет около 21 %..
Ну а возьмите вместе с Россией. Думаю, за 95% цифра перешагнёт. Тут и ответ на вопрос, разумно ли отказываться от русского языка.

#578 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 27 November 2009 - 08:48 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.11.2009, 17:45, said:

...сколько государственных языков в бывших республиках СССР на данный момент?
Очень бы хотелось не путать понятия ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык страны  и языки , на которых разговаривают жители этой страны . В Верховной раде говорят на русском и украинском ( вот только лучше бы они не говорили , а молчали ) , СМИ вещают на двух языках , вас кто-то где-то не понял ? Так зачем вводить еще один государственный ? Что бы в канун выборов ( очередных !!!) дать какому-то кандидату поупражняться в краснословии ?
Размещенное изображение

#579 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 18:48, said:

Очень бы хотелось не путать понятия ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык страны и языки , на которых разговаривают жители этой страны . В Верховной раде говорят на русском и украинском ( вот только лучше бы они не говорили , а молчали ) , СМИ вещают на двух языках , вас кто-то где-то не понял ? Так зачем вводить еще один государственный ? Что бы в канун выборов ( очередных !!!) дать какому-то кандидату поупражняться в краснословии ?

А затем, чтобы перестали наезжать на русский язык.
Чтобы кино можно было смотреть на русском языке в кинотеатрах и рекламу рекламировать на русском. Детей учить. Слово КЕТЧУП на банке с кетчупом писать на русском, а не не украинском.
Применений русскому языку - масса!

#580 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 20:48, said:

Очень бы хотелось не путать понятия ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык страны  и языки , на которых разговаривают жители этой страны . В Верховной раде говорят на русском и украинском ( вот только лучше бы они не говорили , а молчали ) , СМИ вещают на двух языках , вас кто-то где-то не понял ? Так зачем вводить еще один государственный ? Что бы в канун выборов ( очередных !!!) дать какому-то кандидату поупражняться в краснословии ?
Не надо по понятиям.
В нашей жизни очень много всяческих абсурдных понятий,  по своей сути абсурдных и демагогичных.  Пустота за ними стоит и путь "в никуда".

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 27 November 2009 - 09:04 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых