Лариса Шайденко (Пивнева), on 27.11.2009, 11:40, said:
Боря ! А народ безмолствует не только на Украине , но и в России . Была я недавно у родного брата в России , в Таганроге . Как известно , проживают исконно там донские казаки , поют они родные украинские песни , сохранили многие обычаи . Друзья брата многие женились на украинках , так вот они меня спрашивают : "Ужас ! Как вы там бедные живете ?"Отвечаю : "Включите украинский канал и посмотрите сами " А НЭТ ! Я могу посмотреть 2-3 российских канала , Белоруссию , сравнить коментарии и САМА сделать выводы , а России-правозащитнице - ДУДКИ !!! Ковтайте те , що ми вам зварили ! И , главное , российский народ это устраивает - ИЛИ НЕТ ?
Лариса, а я женат на русской по матери, украинке по отцу, еврейке по прабабабушке, полячке по бабушке. В семье разговариваем по русски и по украински.. Любим петь на обоих языках. Люблю женщин независимо от национальности: русских, украинок, евреек, и других. Смотрю только российские каналы. После просмотра украинских меня тянет поплакать и разбить телевизор. Я не настолько богат, чтобы каждый раз покупать новый телевизор, поэтому украинские каналы не смотрю. Мне достаточно было месячного визга украинского медиаполя по поводу «агрессии» России против Грузии. Тоже хотелось плакать и вопрошать: браты, що ж цэ вы таке розказуетэ? Майтэ совiсть.
Лариса, я на полном серьёзе: в августе 2008 года отдыхал на Украине и смотрел украинские ТВ. Осадок и горечь останутся на всю жизнь. Но не ловите меня на слове. Я не про те события, а про ВЕЛИКУЮ ЛОЖЬ «цивилизованных» стран и примкнувшей до них Украине. Не могу я верить после этого вашим СМИ. В государстве, где все гадят на всех, не может быть чистеньких.
А по поводу «украинских» донских казаков я не хочу поднимать тему. Они сами за себя ответили: нафиг нам ложь шустеров, кисилёвых и прочая…Это сказали люди, поющие украинские песни, спящие с украинками, пьющими горилку и видящие украинский разгул демократии не понаслышке. Не хотят они смотреть ваше ТВ, но не потому что его запрещают им власть. Или что они одурманены пропагандой. Нет у них внутренней потребности смотреть ложь или полуложь. Что они там увидят7 школяров, которых знакомят с русской культурой, преподавая воровской жаргон. Или, что великий вождь нации бендера творил правое дело?
Думаете, если бы укртв было правдивым, беспристрастным, аналитичным (я не про песни-пляски и разные шоу) то его не смотрели бы из принципа? Да смотрели бы с удовольствием. Но не дано это понять людям, которым почти 20 лет вдалбливают ВЕЛИКУЮ ЛОЖЬ, что русские это оккупанты, а Петлюра, Коновалец, Шухевич, Мазепа, Выговский – герои.
К слову, про Украину по российским каналам вещают совсем мало не потому что она неинтересна нам. А потому, что надоело быть оправдывающимся по всем направлениям. И за все времена – от половцев, хмельниччины. Петлюровщины, голодов тридцатых, бандеровщины. Да что вы хотите: высшие лица Украины называют её постголодоморным, постгеноцидным, постоккупационным государством с тысячелетней историей. Вы хотите это внушить РОССИЙСКОМУ казачеству? Но на это могут надеяться только слепцы.
Пишу с огромным уважением до всех украинцев. Чтобы не создалось превратного впечатления про личные мотивы, должен сказать: с Ларисой мы виделись много раз в спортзалах, где были тренировки и соревнования. Я старался не пропускать своих тренировок и мне нравились тренирующиеся рядом институтские девчата. У нас были красивые девичьи команды волейболисток, баскетболисток. Это было красиво и притягательно. Ларису лично не помню, но некоторых запомнил в лицо. Как забыть7 Даже если я сейчас сказал не совсем приятное, то это не должно нас оттолкнуть. Вы думаете так, а я по-иному. Такова жизнь.
По поводу моноязычности Украины. Во-первых, как ни прискорбно, государства Украина до 1991 года не существовало. Во-вторых, территория нынешней Украины была в составе множества государств. Перечислять не буду – их много. Так что, языки: Руси-России-Малой Руси,; польский; румынский; чешский; венгерский; немецкий – моноязычие? Что на них не разговаривали народы населяющие части нынешней Украины?
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 November 2009 - 12:14 PM