Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#481 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 November 2009 - 12:29 AM

Да,ладно мы с Вами давно не разговариваем ,а быдлом не я называла (читайте внимательнее посты и слушайте не только себя) нас держут давно за быдло (себя могу называть ,как хочу) .
А Вы кто ? Простите ЦАРЬ? А на чужбине  что ? Наверное понимаете ,что в своей стране ,таки , запросто можете стать быдлом. мир переменчив...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#482 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 22 November 2009 - 12:38 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.11.2009, 22:29, said:

Да,ладно мы с Вами давно не разговариваем ,а быдлом не я называла (читайте внимательнее посты и слушайте не только себя) нас держут давно за быдло (себя могу называть ,как хочу) .
А Вы кто ? Простите ЦАРЬ? А на чужбине что ? Наверное понимаете ,что в своей стране ,таки , запросто можете стать быдлом. мир переменчив...
Нет, я не царь. Я просто замечательный Человек с большой буквы.
Если бы я был ЦАРЕМ - все подданные моего королевства были бы счастливы - я бы постарался сделать это. Вероятно в этом случае меня бы убили, те кто хотел бы заменить меня на царском троне.

Быдло это совсем другое - это состояние души, образ мыслей, почему-то на ум еще приходит что неделями не моется и держит вилы в руках. Но то видно от недостатка моего образования.

А еще мне не все равно что происходит на Украине, потому что наши люди на такой плодородной земле заслуживают лучшей жизни.

#483 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 12:53 AM

А я по Вашему хочу другого?

ЭТОТ  Ваш пост ещё не читала ,а начала писать :

Если не заморачиваться на понапридуванном  (целые научные труды) понятии БЫДЛО
А взять простое первоначальное значение : быдло – это рабочая , тягловая сила( скот ) . то  ,как не крути , так оно и есть  - мы и есть ОНО. (ну, кроме Вас,конечно)
Ну разве ,что можно расширить понятие – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БЫДЛО.
Но нас ,как имели так и имеют за НЕГО и неча …

#484 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 01:11 AM

потрясающая подборка текстов про быдло

http://lurkmore.ru/Б...rkmore.ru/Быдло

#485 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 01:29 AM

Знаем-знаем читали ...о том и речь

#486 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 09:28 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 21.11.2009, 19:43, said:

Татьяна, я родом с Донбасса. Бывая на своей Родине, за столом песни поем в основном украинские и "Ой мороз, мороз ". Говорим по-русски. Никто украинский язык не считает языком нищеты. Бывая на западной Украине разговариваю на украинском языке. И на востоке и на западе говорим в основном о жизни, здоровье, детях. Языковые проблемы не обсуждаем - не актуально.
А  мне не нравится "ой мороз...",  и не  пою  я ее. Моя родина - Хмельницкая область. И не передергивайте опять. Неужели не ясно,  о какой нищете идет речь. Пример - вся наша незалежная в ее состоянии.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 22 November 2009 - 09:30 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#487 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 22 November 2009 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 22.11.2009, 10:28, said:

А  мне не нравится "ой мороз...",  и не  пою  я ее. Моя родина - Хмельницкая область. И не передергивайте опять. Неужели не ясно,  о какой нищете идет речь. Пример - вся наша незалежная в ее состоянии.
Татьяна, украинский язык не нравится, живем в нищете - "вся наша незалежная в ее состоянии", самое время проситься в РФ Малороссийским федеральным округом.
Только не сетуйте на то, что нищета, как была - так и осталась. В Одессе, как и в Москве взрываются дома и почему Ваш племянник должен рисковать своей жизнью в какой то Чечне.
Или Вы думаете, что введем второй государственный язык станем жить богаче ?

#488 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 10:37 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22.11.2009, 11:05, said:

Только не сетуйте на то, что нищета, как была - так и осталась. В Одессе, как и в Москве взрываются дома и почему Ваш племянник должен рисковать своей жизнью в какой то Чечне.
Надо же, а мы тут и не в курсе, что в Москве дома взрывают (последний раз это было 10 лет назад, это так, для общего развития). Да и на участке дороги Коблево-Николаев сейчас гораздо опаснее, чем в Чечне. Женя, в Чечне сейчас только контрактники служат. А в Одессе дома скоро сами начнут валиться, и взрывчатки не надо - это я про те, что в историческом центре города находятся. Вот как обогатил украинский язык неукраинский ( в языковом смысле, а то еще не так подумаете) город.
Да и богатство не одними деньгами меряется.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 22 November 2009 - 10:41 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#489 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 10:49 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 22.11.2009, 11:37, said:

...Да и на участке дороги Коблево-Николаев сейчас гораздо опаснее, чем в Чечне. Женя, в Чечне сейчас только контрактники служат...
Вася расскажи нам, как оно ездить в командировки в Чечню? Какие контрактники воевали в Южной Осетии? Сколько дней бесплатно по работали за признание Абхазии и Южной Осетии?

#490 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 11:11 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22.11.2009, 11:49, said:

Вася расскажи нам, как оно ездить в командировки в Чечню? Какие контрактники воевали в Южной Осетии? Сколько дней бесплатно по работали за признание Абхазии и Южной Осетии?
В Чечню ездить было страшно в первый раз. В самой Адыгее при исполнении погибло сотрудников в разы больше, чем в Чечне (наших, командированых). Сейчас там только Внутрение войска. В Южной Осетии воевали только подразделения одной армии + авиация, и батальон "Восток", а еще несколько десятков тысяч добровольцев (черкесы, казаки и др.) были готовы спасать осетин, и если бы они туда попали (а они туда точно попали бы, если бы армию не ввели), то Тбилиси был бы взят в течении 3-х дней. А надо будет, будем бесплатно работать сколько надо, жизни детей разве можно измерять количеством бесплатных трудодней.
Женя, не стоит здесь обсуждать это, оно к теме не относится.
Хочешь поговорить про языковую политику в России - пожалуйста, нам много что можно вам рассказать

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 22 November 2009 - 11:14 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#491 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 11:16 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22.11.2009, 8:05, said:

Татьяна, украинский язык не нравится, живем в нищете - "вся наша незалежная в ее состоянии", самое время проситься в РФ Малороссийским федеральным округом.

Перечитал раз пять. Сложилось ощущение что между каждыми рядом стоящими предложениями логической связки нет. Смысл некоторых из них для меня вообще загадка.

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 22 November 2009 - 08:47 PM

#492 Нина Плескун

Нина Плескун

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 02:36 PM

Тема взяла в "плен"! Взоры неотрывно сосредоточились на ней. Действует важность вопроса:язык! // В українців Росії не виникає питання, а тим паче проблеми, знати чи не знати російську мову.// Валечка С. Вы мужественная женщина!!! А еще восхищаюсь Патриотами - согласными бесплатно работать. И это в наше время? Честь и хвала! Хотя в их постах прослеживается одна раздражительность. Всегда считала, что знаю на достаточно хорошем уровне и русский язык, и украинский. Но вот столкнулась с независимым тестированием, в частности украинский язык и литература и, как-то обидно за себя стало. Ну, очень, плохо  знаю государственный язык.

#493 Надежда Ильченко

Надежда Ильченко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 05:18 AM

[/quote]

Я родилась и выросла в Донецке. Моя мама, ей 79 лет, приехала в Донецк более 50 лет назад и живет там до сих пор. И за это время она не смогла выучить украинский язык  и в силу своей грамотности (4 класса образования), и потому, что в нашем городе не разговаривали на украинском. Вот для такой категории людей и должен быть русский вторым государственным языком.
Сама я училась в русской школе, хотя не знаю, были ли в то время в нашем городе украинские школы. Читать по украински могу, понимаю говорящих. Но не всегда могу понять подружку, когда она мне рассказывает про налоги, дебеты -кредеты ...

#494 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 23 November 2009 - 08:45 AM

Внимательно слежу за темой, решил прокоментировать некоторые высказывания своих коллег. По теме, что в Союзе русский язык находился в привилегированном положении. Тогда каким образом большинство населеня республик Кавказа и Средней Азии вообще не знали русского языка. Кто хотел, кому это надо было, тот и изучал.  Я также хорошо помню, как меня, 13 летнего пацана обозвали во Львове москалем. Видите ли не понравился им мой украинский на котором я разговаривал,  на котором и сейчас общаются на моей Родине, в Одесской области, а русского я почти тогда и не знал, школьная программа. На русском начал общаться в институте с друзьями, которые не знали украинского.  Слово - патриот мне тоже не понятно, кого и как считать патриотом? А пугать людей тем, что они будут погибадь в Чечне, Евгений, не этично. Сейчас Чечня совсем уже не та, прогуляйтесь по улицам Грозного сейчас, еще два года назад всего этого не было. Судить же о жизни в стране жителю столицы сложно, надо окунаться в глубинку.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#495 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 08:53 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 23.11.2009, 8:45, said:

Внимательно слежу за темой, решил прокоментировать некоторые высказывания своих коллег. По теме, что в Союзе русский язык находился в привилегированном положении. Тогда каким образом большинство населеня республик Кавказа и Средней Азии вообще не знали русского языка. Кто хотел, кому это надо было, тот и изучал.  Я также хорошо помню, как меня, 13 летнего пацана обозвали во Львове москалем. Видите ли не понравился им мой украинский на котором я разговаривал,  на котором и сейчас общаются на моей Родине, в Одесской области, а русского я почти тогда и не знал, школьная программа. На русском начал общаться в институте с друзьями, которые не знали украинского.  Слово - патриот мне тоже не понятно, кого и как считать патриотом? А пугать людей тем, что они будут погибадь в Чечне, Евгений, не этично. Сейчас Чечня совсем уже не та, прогуляйтесь по улицам Грозного сейчас, еще два года назад всего этого не было. Судить же о жизни в стране жителю столицы сложно, надо окунаться в глубинку.
Почему-то вспоминаются переводы на языки советских республик фильмов о  фашистах. В Таджикистане и Туркмении это выглядело след. образом:
Ставка Гитлера: "Салям алейкум, аксакалы. - Салям алейкум, Гитлер-ака."
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#496 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 09:11 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 23.11.2009, 8:45, said:

...А пугать людей тем, что они будут погибадь в Чечне, Евгений, не этично. Сейчас Чечня совсем уже не та, прогуляйтесь по улицам Грозного сейчас, еще два года назад всего этого не было. Судить же о жизни в стране жителю столицы сложно, надо окунаться в глубинку.
Федя, я был в Грозном в восьмидесятых годах еще при Союзе. Общался с местными не чеченцами, которые рассказывали, как их ненавидят чеченцы. Не думаю, что ситуация кардинально изменилась, после того как гибли мирные люди в войне.
Мама живет в селе винницкой области - часто окунаюсь в глубинку.

#497 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 10:14 AM

Мне непонятно о каком украинском языке идет речь-языке восточных украинцев или западных?Один ближе к русскому,другой наверное к польскому,венгерскому и т.д.Вот и получается ,что эталона языка ,как русского ,так и украинского не существует.РАЗ уж вы заговорили,кто   будет оплачивать обучение русскому языку-базара нет мы оплатим,но и вы пожалуйста открывайте,хотя бы в приграничных районах украинские школы-или слабо?

#498 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23.11.2009, 9:53, said:

Почему-то вспоминаются переводы на языки советских республик фильмов о  фашистах. В Таджикистане и Туркмении это выглядело след. образом:
Ставка Гитлера: "Салям алейкум, аксакалы. - Салям алейкум, Гитлер-ака."
Помнитсяя попал в Якутии (в начале 80-х) на дублированый фильм, просто не обратил внимание, что на афише было предупреждение об этом... До конца конечно не досмотрел

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 23 November 2009 - 12:04 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#499 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 23 November 2009 - 01:52 PM

Я бажаю, що в роки мого юнацтва, вивчав дiйсно лiтературну мову, чисту i дзвiнку. А що сталось тепер? В учебниках украинского языка, одобренных "мiн. освiти" напечатано такое... На что и на кого это направлено?  Я за равноправие, если ты украинец - обязан знать язык и обычаи своих предков, но навязывать другим того, чего они не понимают, лишать культуры их предков. Это и не знаю как назвать. Украина болшая. Западные регионы общаются не так как восточные и юг, центр и север - по другому. Был литературный понятный для всех язык, зачем в него вносить новшества, нужные кому то, но не народу, а порой и скорбительные по отношению к другим.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#500 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 23.11.2009, 14:52, said:

Я бажаю, що в роки мого юнацтва, вивчав дiйсно лiтературну мову, чисту i дзвiнку. А що сталось тепер? В учебниках украинского языка, одобренных "мiн. освiти" напечатано такое... На что и на кого это направлено?  Я за равноправие, если ты украинец - обязан знать язык и обычаи своих предков, но навязывать другим того, чего они не понимают, лишать культуры их предков. Это и не знаю как назвать. Украина болшая. Западные регионы общаются не так как восточные и юг, центр и север - по другому. Был литературный понятный для всех язык, зачем в него вносить новшества, нужные кому то, но не народу, а порой и скорбительные по отношению к другим.
:aj:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых