Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#421 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:40 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 11:08, said:

(вот недавно договорились до  того, что Будда был украинцем, даже статью тиснули в журнале.). Все оплачено.
Татьяна, все эти исследователи ошибаются. Все совсем наоборот
Это украинцы с некоторых пор настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий на Украине четыре штуки, если не ошибаюсь). Любимый цвет с недавнего времени — оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь - есть страдание», то именно страдание хотят сделать основой своего мировосприятия, доказывая, что всю их историю их подвергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Недаром главным поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший за то, что сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#422 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.11.2009, 22:33, said:

Наша ветка- жалкие блеяния по сравнению с форумами ,где эту "проблему решают " более глубоко....широко...высоко  *26

Знаем мы про те форумы. Там в основном невоспитанные молокососы соревнуются в своей невоспитанности

Чё-то захотелось  аж заблокироваться... ну  не нравитЦо вопрос....
Но отвечу :
Такие россияне- Вася Бичев, Боря Маценко  и др  (Гы-гы)
Валентина, мы здесь обсуждаем тему, а не заставляем кого-либо что-то делать. Ну никто не писал: "Валя и Женя, говорите только по русски"

*а сегодня у меня ДР дочи и внука*
*это предупреждение... т.е. за сказанные слова не несу ответственности * :wub:

ЗЫ И меня русскоязычную никто не притесняет *45

Примите искренние поздравления
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#423 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11079 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 November 2009 - 10:53 PM

Чтобы защитить свои права можно обращаться сюда.

#424 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:03 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 19.11.2009, 22:40, said:

Татьяна, все эти исследователи ошибаются. Все совсем наоборот
Это украинцы с некоторых пор настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий на Украине четыре штуки, если не ошибаюсь). Любимый цвет с недавнего времени — оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь - есть страдание», то именно страдание хотят сделать основой своего мировосприятия, доказывая, что всю их историю их подвергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Недаром главным поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший за то, что сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.
Если точно (об изречениях Будды), то они звучат так  - "не жизнь есть страдание",  а "просто сам факт существования, т.е. жизнь может причинять страдания" и  самое главное причина этому -  "невежество, которое вызывает слепые желания, а  слепые желания причиняют страдания". Агрессивное невежество, тупость - главный грех в буддизме. Поэтому украинцы, к моему сожалению, совсем не буддисты.

ЕСДЛ ходит обычно в тоге гранатового цвета.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 11:12 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#425 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 19 November 2009 - 11:05 PM

Но отвечу :
Такие россияне- Вася Бичев, Боря Маценко  и др  (Гы-гы)
Извините, не хочу говорить даме, но советую повысить уровень самоконтроля. Мы никого не заставляем. Мы высказываем,  аргументируем отношение до очевидной проблемы, которую создали украинские элиты во вред украинскому народу, в первую очередь. Эта проблема опасна и её при помощи "Гы-гы" не решить.

#426 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:06 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 22:53, said:

Чтобы защитить свои права можно обращаться сюда.
Евгений, кто обращался ?  Помогла?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#427 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:11 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 18.11.2009, 7:20, said:

Но, в данную минуту, мне уже совершенно безразлично, какой статус у русского языка будет в Украине. Наверное пройдет со временем, но особо переживать по этому поводу я уже вряд ли буду.
Оксана, спасибо за ответ. Размышляю: если бы нашу полемику послушал человек со стороны, будучи совсем «не в теме», то он бы ничего не вразумел, потому что мы оба, ссылаясь на личный жизненный опыт, делаем прямо противоположные оценки прошлого и сегодняшнего Украины.
Я пытаюсь понять почему так и нахожу ответ, что мы с Вами жили в разных Украинах.  Я – в среднего размера селе (школа восьмилетка), среди работящих безропотных и бедных людей, в абсолютно  украинской среде, украинской культуре. Помню только светлое: многолюдное село, много молодёжи и, соответственно, ребятни. Помню постоянный труд, по большей части ручной. Помню грандиозную стройку везде и всюду: дорог, прудов, домов. Город Тульчин был недалеко и как на ладони. Помню его преображение на глазах. Появились многоэтажные кварталы вместо халуп. Авторемонтный завод, который обслуживал юго-запад Украины (в основном – Камазы) и многое другое. Помню моральную среду в школе и дома.  Помню посещения церкви на Пасху со взрослыми. Помню, с каким нетерпением ожидал пополнения сельской библиотеки. Книги были моей страстью. Помню рассказы про войну сельских дядек, которые приходили до отца -инвалида и долгими зимними вечерами предавлись фронтовым воспоминаниям. Их рассказы были сродни воздействию фильмов про войну. Да, ещё: в моём классе тогда никто не курил ни в первом, ни в десятом, ни в одиннадцатом. Естественно, не потребляли спиртное. В старших классах  - шипучие вина на редких вечеринках. Интимные отношения в школе были табу. Не было проблемы ранней близости.  Про наркотики не знали совсем ничего.  Русские среди нас жили, но значительно больше было евреев, с которыми у нас были отличные отношения.
К чему это я? А к тому, что у меня нет оснований и повода ненавидеть прошлое своё и окружавшего нас мира.
Была ли дискриминация украинцев тогда? Не встречал. Но отвечу Оксане,  что её пример с нашим выпускником меня не убедил. В Ивано-Франковске был наш (ТЦУМС-2) ТУСМ №4. Значение его переоценить трудно. Обслуживал  магистральные связи на зарубеж – Румынию, Венгрию, Чехословакию, Польшу. В его зоне были стратегические объекты СССР, куда заходили наши кабели и т.п.  Могли руководить им люди, которым не доверяли? Нет, конечно. Но я помню фамилии руководителей ТУСМ и хорошо их знал. Замечательные руководители. Они не были приезжими. Извиняюсь, но назову: Процюк, Галущак, Франчук.  Какая дискриминация? Помню другой пример, когда моего друга одногруппника Володю Лугового вышвырнули с должности начальника телеграфного цеха во Львове. Володя сильно пережил происшедшее с ним. Вина его заключалась в двух вещах: коренной кубанец, русский (станица Кореновская) и недостаточное владение украинским языком.  Это произошло в сентябре 1991 года. Потом восстановили рядовым инженером. До самой кончины он так и работал простым инженером. Увы, умер в прошлом году.
У меня есть убеждение, что послевоенное развитие областей Западной Украины было очень интенсивным и производилось отнюдь не за счёт местных ресурсов. Как говорится, работала вся страна. Нет нужды сравнивать, например, экономическое состояние города Львова довоенного периода на 24 августа 1991 года. Хотя, при желании можно найти. Безусловно, вложено в город и область было много.  Появилось большое количество предприя тий и естественно, рабочих мест. В том числе и руководящих. Кто их занял? Приезжие из России? Или же выпускники львовских вузов, построенных и открытых в советское время? Ответ очевиден: местные кадры готовились и использовались на месте. Какая дискриминация?

Я умышленно обхожу вопросы ко мне, ответ на который может  обострить ситуацию. Их несколько. Но один момент я хотел бы уточнить. Это смысл появления фразы; «Но в данную минуту мне уже совершенно безразлично какой статус русского языка будет в Украине».
Какие такие  обстоятельства вдруг привели к безразличию:  -
Наглость людей, требующих статуса для русского языка?  Опасность для государства двуязычия в принципе, или на конкретном этапе?
Убеждение, что русский язык недостоин повышения статуса и место его только в быту?  
Или же,  в самом деле, моя непонравившаяся языковая позиция, мой пост?
Интересно было бы узнать.

А то, что на Украине среди русскоязычного населения произошёл известный конформизм и отказ от русского языка в пользу украинского неудивительно. Это результат целенаправленной языковой политики украинского государства. Для меня очевидно: когда образование всех уровней – школы, институты переходят исключительно на мову, то глупо не понимать: русскоязычным нужно переходить на мову. Жизнь заставляет. Вернее, принуждает приспосабливаться.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 19 November 2009 - 11:15 PM

#428 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 November 2009 - 11:13 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.11.2009, 19:33, said:

Наша ветка- жалкие блеяния по сравнению с форумами ,где эту "проблему решают " более глубоко....широко...высоко :wub:

Это Вы про мнения участников форума так отозвались?

Два шедевра за день многовато...

Еще один трындец!

#429 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:37 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 10:18, said:

Василий, читайте внимательно мой пост, повторю: "А вот современные россияне, которых упомянула Валентина, хотят, чтобы в Украине развивали русский язык за счет украинских налогоплательщиков." Желание (хотят) и требуют - разные тёти. Кто передёргивает?
Ну так давайте разберёмся насчет налогоплательщиков. Для этого нужно возвратиться в конец 1991 года. Украина по всем параметрам - двуязычная. А в отдельных сферах -технологических, управления, высшего образования значительно больше - русскоязычная. Половина населения - русскоязычная. Прошло немного времени и русский язык изгоняется и будет изгнан из образования, управления и всех жизненно важных сфер. Вопрос: это дешевое мероприятие, или дорогое? Ответ: расточительно дорогое. Вопрос: кто его оплатил? Ответ: в большей части - русскоязычные граждане - экономика на них держалась. Вопрос, за счет кого исправлять положение? Ответ: за счет тех, кто проводит украинизацию за счет дерусификации. Гармонизировать процессы, то есть развивать грамотный переход важных сфер на украинский язык (не пропустите эту мою фразу) при одновременном сохранении русского языка и культуры где это можно без ущерба для граждан Украины - носителей языка.
А тем, кто говорит, что сохранение русского это дополнительная нагрузка на налогоплательщиков, нужно деликатно прикусить язык. А если они поддерживали дерусификацию, то пусть ОТДАДУТ СВОЙ ДОЛГ, который допустили.
ДОЛГИ НУЖНО ОТДАВАТЬ, ПОРА ПРИШЛА.

#430 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 20 November 2009 - 12:07 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 23:03, said:

Агрессивное невежество, тупость - главный грех в буддизме. Поэтому украинцы, к моему сожалению, совсем не буддисты.

Ути-ути какие мы высокомерные .И как мы ненавидим весь это украинский небуддийский люд

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#431 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:08 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.11.2009, 23:13, said:

Это Вы про мнения участников форума так отозвались?

Два шедевра за день многовато...

Еще один трындец!

А Вы вАще молчите

#432 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:10 AM

Ну, и ,наканец, уважаеиый Борис:

Именно ГЫ-Гы и ещё раз ГЫ-ГЫ
При чём по всей жизни ... тогда и проблемы решаются быстрее и жить веселее ...

#433 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 07:21 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.11.2009, 23:11, said:

А то, что на Украине среди русскоязычного населения произошёл известный конформизм и отказ от русского языка в пользу украинского неудивительно. Это результат целенаправленной языковой политики украинского государства. Для меня очевидно: когда образование всех уровней – школы, институты переходят исключительно на мову, то глупо не понимать: русскоязычным нужно переходить на мову. Жизнь заставляет. Вернее, принуждает приспосабливаться.

Борис! Только слова благодарности за этот пост.
Но одно "но":  не произошел.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 20 November 2009 - 07:21 AM

#434 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 08:39 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 20.11.2009, 8:21, said:

Борис! Только слова благодарности за этот пост.
Но одно "но":  не произошел.
Спасибо! конечно же.  Я действительно уже скатился почти до троечника. Особенно при написании постов вживую глубокой ночью. К слову: восхищают Ваши профессионализм и жизненная позиция.

#435 Пружина Геннадий Арсеньевич

Пружина Геннадий Арсеньевич

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:23 AM

На днях по ТВ еще раз показывали к/ф "Ликвидация".
Звучит русская, украинская, польская речь, словечки из идыш.
Моя знакомая, которая никогда не была ни в Одессе, ни на Украине очень возмущалась :"Я четверти сказанного не понимаю. Для кого сняли этот фильм?"
На что я ей ответил:"Это сделано, чтобы воссоздать одесский колорит. Там каждый говорит , как может, но  все его понимают."
Неужели настали времена, что никто никого не хочет понимать? Тiльки державна мова! Грустно.

#436 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:59 AM

О моем профессионализме - он на сегодняшний день не существует. Не работаю  по специальности с  лета 2001 года. Перерыв был долгий - 6 лет. Это не восстанавливается.

А одесский колорит. Даже не знаю. Такой  как в фильме мне не нравится - с жлобско-уголовным уклоном и капризными интонациями?

А вот народ действительно с хорошим  юмором - как-то выношу пакеты с мусором. У контейнера   бомж годков 60. Галантно берет у меня мусор со словами - "доверьте это дело профессионалу"...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 20 November 2009 - 09:59 AM

#437 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:11 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.11.2009, 22:08, said:

А Вы вАще молчите

бугага

#438 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.11.2009, 21:37, said:

А тем, кто говорит, что сохранение русского это дополнительная нагрузка на налогоплательщиков, нужно деликатно прикусить язык. А если они поддерживали дерусификацию, то пусть ОТДАДУТ СВОЙ ДОЛГ, который допустили.
ДОЛГИ НУЖНО ОТДАВАТЬ, ПОРА ПРИШЛА.
К сожалению это совсем не нагрузка по сравнению с бигбордами расставленными Тимошенко по всей Украине. Поэтому вопрос денег неактуален.
Достаточно разогнать украинских лингво-псевдо ученых и съкономленных денег вполне хватит чтобы искупить тотальную украинизацию.

Если бы не давили народ и прессу законами типа все фильмв на у-языке и реклама на у-языке - вопрос так бы остро не стоял.
А заставить говорить на украинском языке тех кто хочет говорить по русски - бесполезно.

Вопрос вообще черезчур политизирован. Украинский язык продвигается чтобы завоевать электорат западных областей Украины и ПРОТИВОПОСТАВИТЬ Украину России как другую нацию.

#439 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 20 November 2009 - 11:25 AM

Заштормило в этой теме. Отмолчаться, по видимому, не удастся. Глядя со стороны, видно следующее: все участники дискуссии великолепно знают русский язык, т.е. тем самым оправдывать свой плохой русский  повода нет. Как минимум, по одному человеку от каждой стороны так же отлично знают украинский. У меня есть полная уверенность, что все участники прекрасно понимают, что обсуждаемые процессы в стране идут, и инициируются правящей верхушкой. Так в чем же суть такой бурной дискуссии? На мой взгляд, одна сторона проявляет настороженность происходящими процессами, а вторая считает, что это ущемляет их чувство собственного достоинства. Проглядывается, что в какой то степени присутствует и желание некоторых участников подкинуть драйва на форум и поиграть по острому. И  очень мудрую мысль высказала уважаемая Роза: Вероятно, промолчат не только "равнодушные", но и те, кто уверен, что
на Форуме мы не решим эти проблемы... Полностью с ней согласен. Не здесь на форуме планируются эти процессы, да и не в Украине. Инициаторов надо искать среди тех, кому это выгодно и кто способен это осуществить. Но спирали общественного и исторического развития общества еще никто не отменял. Уверен, что дружба между нашими народами обязательно восстановится, и она будет на более высоком качественном уровне.

#440 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.11.2009, 1:10, said:

Ну, и ,наканец, уважаеиый Борис:

Именно ГЫ-Гы и ещё раз ГЫ-ГЫ
При чём по всей жизни ... тогда и проблемы решаются быстрее и жить веселее ...
Валя, а не перебраться ли нам лучше куда-нибудь на природу, где солнышко, сверчки-кузнечики, ромашки-колокольчики. И - тишина, аж звенит. И всё располагает потерять голову. И язык там один - ....! Вернее, два -  взгляда и тела. А потом возвратиться сюда до друзей обратно. (подозреваю, что Вы не показываете наши "любезности" своему мужу, иначе мне было бы несдобровать. И - поделом мне). С уважением!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых