Языки
Отправлено 19 November 2009 - 09:18 AM
Василий, читайте внимательно мой пост, повторю: "А вот современные россияне, которых упомянула Валентина, [u]хотят,[/u] чтобы в Украине развивали русский язык за счет украинских налогоплательщиков." Желание (хотят) и требуют - разные тёти. Кто передёргивает?
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']...Или вы своих в Крыму, Донбасе, и по всему югу уже в россиян записали...[/quote]
Свои в Крыму, Донбассе - это граждане Украины, а россияне - это граждане РФ. И то, что нам извне вбрасываются ,так называемые, "проблемы Украины": ущемление русскоязычных, ущемления русин, принуждение к дружбе - есть ничто иное, как вмешательства в нашу жизнь.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']Да и что там его развивать, развивать надо украинский,...[/quote]
Это правильно.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']... но не ущемляя в правах остальных.[/quote]
Меня, русскоязычного никто не ущемляет в правах, так же как и остальных граждан Украины.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']А атрибуты..., так и без них можно обойтись.[/quote]
Не обойтись никак, ибо будут ущемлены права русскоязычных.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']Чтобы написать заявление на русском, атрибуты не нужны.[/quote]
Писать заявления на русском и сейчас можно, но ответит официальное учреждение на государственном языке, в соответствии Закона про госслужбу.
Думаю, проще выучить украинский язык и не муссировать больше надуманную проблему.
Отправлено 19 November 2009 - 09:46 AM
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 9:14, said:
Пример: Урок зарубежной литературы в школе, где учится мой младший племянник 11 лет. Задано учить наизусть "У Лукоморья дуб...." (переведенный на украинский, "жесть" полная)...
Перегибы в школе с оценками и меня возмущают.
Отправлено 19 November 2009 - 10:08 AM
Евгений Плитко, on 19.11.2009, 9:46, said:
Перегибы в школе с оценками и меня возмущают.
Плохие переводы, может от того, что просто не знают украинского языка?
Мы сами виноваты – такую Раду выбрали. Будем учиться думать головой на следующих выборах.
А я не согласен платить. Лучше эти средства направить на увеличение рождаемости в стране.
Кто им доктор?
С ребенком по литературе вот Киплинга прочли в оргинале "Книгу джунглей".
Перегибы с оценками? - Нет тенденция.
О рождаемости смешно говорить - мои родичи всяческие "светила" медицинские. С рождаемостью (количеством) неплохо, но с качеством - труба. Очень много рождается детей с патологией - преобладают неврологические нарушения.
А вот с продолжительностью жизни.... Наш город(Одесса) - первый в Украине по ВИЧ-инфицированным, онкологии, туберкулезу. Онкогематологическое отделение забито детьми - есть 2-хлетние с лейкозами и бластомами (детская онкология помолодела).
Денег на медицину нет - все ушло на переводы Пушкина, Гоголя и других великих, на бланки, законы, таблички на украинском, исследования по истории(вот недавно договорились до того, что Будда был украинцем, даже статью тиснули в журнале.). Все оплачено.
Отправлено 19 November 2009 - 10:23 AM
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 10:08, said:
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 10:08, said:
А вот с продолжительностью жизни.... Наш город(Одесса) - первый в Украине по ВИЧ-инфицированным, онкологии, туберкулезу. Онкогематологическое отделение забито детьми - есть 2-хлетние с лейкозами и бластомами (детская онкология помолодела).
Денег на медицину нет - все ушло на переводы Пушкина, Гоголя и других великих, на бланки, законы, таблички на украинском, исследования по истории(вот недавно договорились до того, что Будда был украинцем, даже статью тиснули в журнале.). Все оплачено.
Отправлено 19 November 2009 - 10:40 AM
Евгений Плитко, on 19.11.2009, 10:23, said:
Полностью разделяю Вашу точку зрения, Татьяна. Нам надо менять исполнительную власть, которая за наши деньги будет исполнять жизненно необходимые наши вопросы - народа, а не вводить двуязычие и раскалывать страну!
А романо-франко-германская классика - другое. Выбор хорошего перевода - дело вкуса и образования.
Почитайте воспоминания Короленко - замечательного украинского писателя, писавшего на русском. Очень интересные заметки об Украине времен директории.
Двуязычие надо вводить срочно, чтобы не раскалывать страну.
Не забывайте, что язык - способ мышления. Русский, английский, немецкий по своим структурам приспособлены именно для этого. И не я это придумала.
Еще раз - не даром в Индии - английский - один из государственных. Технические дисциплины преподаются именно на нем.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 10:44 AM
Отправлено 19 November 2009 - 11:23 AM
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 10:40, said:
Есть украинская и русская литературы и пока Украина не является Малороссийским федеральным округом РФ, русская литература, как ни печально, будет считаться зарубежной.
Татьяна согласен, что технические дисциплины, такие как: связь и информационные технологии лучше студентов готовить на английском языке.
Отправлено 19 November 2009 - 11:35 AM
Евгений Плитко, on 19.11.2009, 11:23, said:
Есть украинская и русская литературы и пока Украина не является Малороссийским федеральным округом РФ, русская литература, как ни печально, будет считаться зарубежной.
Есть более насущные проблемы в нашей с Вами жизни, Вы их перечислили. Решив их и улучшив нашу жизнь – не знаю захотим ли потом двуязычие.
У Индии английский язык появился не от хорошей жизни, он был языком исторически колониальным.
Татьяна согласен, что технические дисциплины, такие как: связь и информационные технологии лучше студентов готовить на английском языке.
В том то и дело, что родной язык русский. И двуязычие на сегодняшний день в Украине существует. Не даром наша тюлька с гарантом блеют о поддержке книгопечатания на мове и требуют всяческих костылей и денежных вливаний. Я пока не встречала детей, желающих читать классиков руских на украинском.
Безумие полное - в реально двуязычной стране украинизация.
Согласна - на русском и английском. Отстали Вы, Евгений. Мои родичи с 91 года уехали и проработали во всемирно известных университетах - Чикагском, Лондонском, Брюсселе. Русский - для науки - реалия сегодняшнего дня. Народ знает и учит и не только английский. Биохимики, физики, математики очень сильные в России.
Английский не был, а есть. Индусы очень быстро сообразили, что к чему. Говорю не просто так, а потому что побывала в универах в Варанаси, Мумбае, Бангалоре.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 11:40 AM
Отправлено 19 November 2009 - 11:57 AM
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 11:35, said:
Отправлено 19 November 2009 - 11:59 AM
Отправлено 19 November 2009 - 12:27 PM
Лушин Ролан, on 19.11.2009, 11:59, said:
Нас уже колонизировали англичане?
Говорили на русском, кто знает его, но если в компании знают его все ( а знают очень многие) и английском. Например в Брюссельском университете очень много русскоговорящих, а гос. языков - догатайтесь сколько (не один). Народ местный в университете говорят по французски естественно, но если в лаборатории появлялся кто-либо из "инородцев", все дружно переходили на английский, даже если ты не вступаешь в разговор, а просто заходишь. Такие вот подлые нравы.
Про Индию - очень многие учились в России и Украине. Хорошо знают русский.
А что такое колониальные требования?
Англичане тоже не дураки - сами хорошо приспосабливаются и изучаю тибетский и санскрит.
Евгений, ку-ку, где Вы. Имеется в виду в какой галактике обитаете. Весь мир (земной) - в галактике "Млечный путь". Только щирые застряли в другой галактике - на "чумацком шляху".
Давно пора понять, что дву- и более- язычие - только прогресс. У народа мозги шевелятся быстрее. Тет более, что Украина на самом деле не моноязычная страна
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 12:38 PM
Отправлено 19 November 2009 - 12:44 PM
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 12:27, said:
Общее требование для колоний, язык общения - английский (Индия, Австралия, США, Канада).
Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 12:27, said:
Татьяна очень Вас поддерживаю

И согласен с тем, что деньги налогоплательщиков лучше тратить на "качественную" рождаемость народа, а не на замену государственных атрибутов.
Люди сами определяться в какой стране им лучше работать и какой язык учить.
Татьяна, а где картинка, которую обещали?
Отправлено 19 November 2009 - 02:22 PM
Евгений Плитко, on 19.11.2009, 13:44, said:
Здесь я.
Татьяна очень Вас поддерживаю

И согласен с тем, что деньги налогоплательщиков лучше тратить на "качественную" рождаемость народа, а не на замену государственных атрибутов.
Люди сами определяться в какой стране им лучше работать и какой язык учить.
Татьяна, а где картинка, которую обещали?

Отправлено 19 November 2009 - 07:05 PM
Бушуев Василий, on 19.11.2009, 19:44, said:
Португалии? Нет... Америки... Нет, навряд. Сдаюсь.

Отправлено 19 November 2009 - 07:22 PM
Отправлено 19 November 2009 - 09:33 PM
Побережская Роза, on 18.11.2009, 23:49, said:
на Форуме мы не решим эти проблемы...
Проблему, точно не решим...Мало того каждый останется при своём мнении ... НО ДРАЙВ ! СУПЕР!

Жаль ,что маловато... Наша ветка- жалкие блеяния по сравнению с форумами ,где эту "проблему решают " более глубоко....широко...высоко

Давыдова Татьяна, on 19.11.2009, 6:57, said:
Чё-то захотелось аж заблокироваться... ну не нравитЦо вопрос....
Но отвечу :
Такие россияне- Вася Бичев, Боря Маценко и др (Гы-гы)
*а сегодня у меня ДР дочи и внука*
*это предупреждение... т.е. за сказанные слова не несу ответственности *

ЗЫ И меня русскоязычную никто не притесняет

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 19 November 2009 - 09:58 PM
Цитата
кажется лучше не скажешь.
а вот сказал и лучше Дмитрий Быков(поэт,публицист)по поводу отставки Черномырдина
ОН был не враг горилке и закускам
Мы в нем признали брата в казаке.
КАК МЫ ОН ГОВОРИЛ ПОЧТИ НА РУССКОМ ,
НО ВСЕ ЖЕ НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫЕ.
ПОжалуй людей,сохранивших чистый русский или украинский язык и владеющих им в совершенстве нужно беречь , как народное достояние и время от времени представлять их как редкий очень ценный экспонат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых