Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#401 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 November 2009 - 09:18 AM

[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']...Евгений, не передергивайте. Кто эти современные россияне, которые "требуют" развития русского на Украине....[/quote]
Василий, читайте внимательно мой пост, повторю: "А вот современные россияне, которых упомянула Валентина, [u]хотят,[/u] чтобы в Украине развивали русский язык за счет украинских налогоплательщиков." Желание (хотят) и требуют - разные тёти. Кто передёргивает?
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']...Или вы своих в Крыму, Донбасе, и по всему югу уже в россиян записали...[/quote]
Свои в Крыму, Донбассе - это граждане Украины, а россияне - это граждане РФ. И то, что нам извне вбрасываются ,так называемые, "проблемы Украины": ущемление русскоязычных, ущемления русин, принуждение к дружбе - есть ничто иное, как вмешательства в нашу жизнь.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']Да и что там его развивать, развивать надо украинский,...[/quote]
Это правильно.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']... но не ущемляя в правах остальных.[/quote]
Меня, русскоязычного никто не ущемляет в правах, так же как и остальных граждан Украины.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']А атрибуты..., так и без них можно обойтись.[/quote]
Не обойтись никак, ибо будут ущемлены права русскоязычных.
[quote name='Василий Бичев' post='72221' date='19.11.2009, 8:36']Чтобы написать заявление на русском, атрибуты не нужны.[/quote]
Писать заявления на русском и сейчас можно, но ответит официальное учреждение на государственном языке, в соответствии Закона про госслужбу.
Думаю, проще выучить украинский язык и не муссировать больше надуманную проблему.

#402 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 9:14, said:

...
Пример:  Урок зарубежной литературы в школе, где учится мой младший племянник 11 лет. Задано учить наизусть  "У Лукоморья дуб...." (переведенный на украинский, "жесть" полная)...
А на уроке зарубежной литературы в школе французских, немецких, английских  классиков будете читать в оригинале?
Перегибы в школе с оценками и меня возмущают.

Вопрос-загадка: деньги налогоплательщиков какой страны были потрачены на дебильные переводы и выпуск таких учебников? А еще много разных переводов сделано - Гоголь, например. Я просмотрела укр. перевод "Тараса Бульбы". Тут вообще без комментариев
Плохие переводы, может от того, что просто не знают украинского языка?

О законах: Наша ВРУ под шумок  эпидемии напринимала такие законы  на последних сессиях. Может быть Вы не в курсе?...
Мы сами виноваты – такую Раду выбрали. Будем учиться думать головой на следующих выборах.

...Дву- и более- язычие  -норма для цивилизованной страны.   Платьть за это согласна и в конечном итоге давно  за все оплатила...
А я не согласен платить. Лучше эти средства направить на увеличение рождаемости в стране.

У моих родственников дом в Коминтерновском р-не. Недавно там народ поджег ферму предпринимателя, который давал работу  многим сельчанам. Фермы нет,  предприниматель распродал спасенное оборудование и уехал. Народ без работы сидит и злобится. Но зимой открыли второй памятник голодомору - на это деньги есть, одного памятника недостаточно было.
Кто им доктор?

#403 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:00 AM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 18.11.2009, 23:49, said:

Вероятно, промолчат не только "равнодушные", но и те, кто уверен, что
на Форуме мы не решим эти проблемы... *26
*33  *33  *33

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 19.11.2009, 9:06, said:

Вы как всегда правы!  *65
Полностью с Вами солидарен.

#404 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:08 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 9:46, said:

А на уроке зарубежной литературы в школе французских, немецких, английских  классиков будете читать в оригинале?
Перегибы в школе с оценками и меня возмущают.

Плохие переводы, может от того, что просто не знают украинского языка?

Мы сами виноваты – такую Раду выбрали. Будем учиться думать головой на следующих выборах.

А я не согласен платить. Лучше эти средства направить на увеличение рождаемости в стране.

Кто им доктор?
Типичный перевод стрелок - разговор  идет о переводе русского на украинский. Французский не знаю, но читаю по-английски то, что нравится. По-немецки - очень мало.
С ребенком по литературе вот Киплинга прочли в оргинале "Книгу джунглей".
Перегибы с оценками? - Нет тенденция.
О рождаемости смешно говорить - мои родичи всяческие "светила"  медицинские. С рождаемостью (количеством) неплохо, но с качеством - труба. Очень много рождается детей с патологией - преобладают неврологические нарушения.
А вот с продолжительностью жизни.... Наш город(Одесса) - первый в Украине по ВИЧ-инфицированным, онкологии, туберкулезу.  Онкогематологическое отделение забито детьми - есть 2-хлетние с лейкозами и бластомами (детская онкология помолодела).
Денег на медицину нет - все ушло на переводы Пушкина, Гоголя и других великих, на бланки, законы, таблички на украинском, исследования по истории(вот недавно договорились до  того, что Будда был украинцем, даже статью тиснули в журнале.). Все оплачено.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#405 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 10:08, said:

Типичный перевод стрелок - разговор  идет о переводе русского на украинский. Французский не знаю, но читаю по-английски то, что нравится. По-немецки - очень мало.
Речь шла о зарубежной литературе в школе, а не переводе стрелок. Много ли детишек в школе читают по-английски, как Вы? И что теперь не читать французских или немецких классиков?

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 10:08, said:

...О рождаемости смешно говорить - мои родичи всяческие "светила"  медицинские. С рождаемостью (количеством) неплохо, но с качеством - труба. Очень много рождается детей с патологией - преобладают неврологические нарушения.
А вот с продолжительностью жизни.... Наш город(Одесса) - первый в Украине по ВИЧ-инфицированным, онкологии, туберкулезу.  Онкогематологическое отделение забито детьми - есть 2-хлетние с лейкозами и бластомами (детская онкология помолодела).
Денег на медицину нет - все ушло на переводы Пушкина, Гоголя и других великих, на бланки, законы, таблички на украинском, исследования по истории(вот недавно договорились до  того, что Будда был украинцем, даже статью тиснули в журнале.). Все оплачено.
Полностью разделяю Вашу точку зрения, Татьяна. Нам надо менять исполнительную власть, которая за наши деньги будет исполнять жизненно необходимые наши вопросы - народа, а не вводить двуязычие и раскалывать страну!

#406 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 10:23, said:

Речь шла о зарубежной литературе в школе, а не переводе стрелок. Много ли детишек в школе читают по-английски, как Вы? И что теперь не читать французских или немецких классиков?

Полностью разделяю Вашу точку зрения, Татьяна. Нам надо менять исполнительную власть, которая за наши деньги будет исполнять жизненно необходимые наши вопросы - народа, а не вводить двуязычие и раскалывать страну!
Русская литература - не зарубежная. И обсуждать  это смешно.
А романо-франко-германская классика - другое. Выбор хорошего перевода - дело вкуса и образования.
Почитайте   воспоминания Короленко - замечательного украинского писателя, писавшего на русском. Очень интересные заметки об Украине времен директории.

Двуязычие надо вводить срочно, чтобы не раскалывать страну.
Не забывайте, что язык - способ мышления. Русский, английский, немецкий по своим структурам приспособлены именно для этого. И не я это придумала.  
Еще раз  - не даром в Индии  - английский -  один из государственных. Технические дисциплины преподаются именно на нем.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 10:44 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#407 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:23 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 10:40, said:

Русская литература - не зарубежная. И обсуждать  это смешно.
Учебник зарубежной литературы написан на украинском, чтобы детки могли читать на родном языке классиков мира, а не на языках оригинала.
Есть украинская и русская литературы и пока Украина не является Малороссийским федеральным округом РФ, русская литература, как ни печально, будет считаться зарубежной.

Двуязычие надо вводить срочно, чтобы не раскалывать страну...
Есть более насущные проблемы в нашей с Вами жизни, Вы их перечислили. Решив их и улучшив нашу жизнь – не знаю захотим ли потом двуязычие.

...Еще раз  - не даром в Индии  - английский -  один из государственных. Технические дисциплины преподаются именно на нем.
У Индии английский язык появился не от хорошей жизни, он был языком исторически колониальным.
Татьяна согласен, что технические дисциплины, такие как: связь и информационные технологии лучше студентов готовить на английском языке.

#408 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:35 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 11:23, said:

Учебник зарубежной литературы написан на украинском, чтобы детки могли читать на родном языке классиков мира, а не на языках оригинала.
Есть украинская и русская литературы и пока Украина не является Малороссийским федеральным округом РФ, русская литература, как ни печально, будет считаться зарубежной.

Есть более насущные проблемы в нашей с Вами жизни, Вы их перечислили. Решив их и улучшив нашу жизнь – не знаю захотим ли потом двуязычие.

У Индии английский язык появился не от хорошей жизни, он был языком исторически колониальным.
Татьяна согласен, что технические дисциплины, такие как: связь и информационные технологии лучше студентов готовить на английском языке.

В том то и дело, что родной язык русский. И двуязычие на сегодняшний день в Украине существует. Не даром наша тюлька с гарантом блеют о поддержке книгопечатания на мове и требуют всяческих костылей и денежных вливаний.  Я пока не встречала детей, желающих читать классиков руских на украинском.
Безумие  полное - в реально двуязычной стране украинизация.
Согласна - на русском и английском.  Отстали Вы, Евгений. Мои родичи  с 91 года уехали и проработали во всемирно известных университетах - Чикагском, Лондонском, Брюсселе. Русский - для науки - реалия сегодняшнего дня. Народ знает и учит и не только английский. Биохимики, физики, математики  очень сильные в России.
Английский не был, а есть. Индусы очень быстро сообразили, что к чему. Говорю не просто так, а потому что побывала в универах в Варанаси, Мумбае, Бангалоре.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 11:40 AM

#409 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 11:35, said:

...Мои родичи  с 91 года уехали и проработали во всемирно известных университетах - Чикагском, Лондонском, Брюсселе...
И общались они с иностранными коллегами на каком языке?

Русский - для науки - реалия сегодняшнего дня. Народ знает и учит и не только английский. Биохимики, физики, математики  очень сильные в России.
Научные труды печатаются в мировых научных журналах на английском языке. Может я отстал, но я не встречал в современных (а не русские переводы) трудов по связи и информационным технологиям на русском. За  биохимиков,  я не знаю. За физиков, математиков,  могу только сказать , что они работают, в основном в Европе или США (утечка мозгов). Знаю примеры.

Английский не был, а есть. Индусы очень быстро сообразили, что к чему. Говорю не просто так, а потому что побывала в универах в Варанаси, Мумбае, Бангалоре.
Индусская элита учила английский, чтобы соответствовать колониальным требованиям. Если индусы сообразили и выбрали английский язык, что же они не соображают за русский?

#410 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 November 2009 - 11:59 AM

Потрясающе, т.е. трындец!

Нас уже колонизировали англичане?

#411 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:27 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.11.2009, 11:59, said:

Потрясающе, т.е. трындец!

Нас уже колонизировали англичане?
Нет, пока только происходит дебилизация и очень успешно.

Говорили на русском, кто знает  его, но если в компании знают его все  ( а знают очень многие)  и английском. Например в Брюссельском университете очень много русскоговорящих, а гос. языков - догатайтесь сколько (не один). Народ  местный в университете говорят по французски естественно, но если в лаборатории появлялся кто-либо из "инородцев", все дружно переходили на английский, даже если ты не вступаешь в разговор, а просто заходишь.  Такие вот подлые нравы.
Про Индию - очень многие учились в России и Украине.   Хорошо знают русский.
А что такое колониальные требования?
Англичане тоже не дураки - сами хорошо приспосабливаются и изучаю тибетский и санскрит.
Евгений, ку-ку, где Вы.  Имеется в виду в какой галактике обитаете. Весь мир (земной) - в галактике "Млечный путь". Только щирые застряли в другой галактике - на "чумацком шляху".
Давно пора понять, что дву- и более- язычие  - только прогресс. У народа мозги шевелятся быстрее. Тет более, что Украина на самом деле не моноязычная страна

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 November 2009 - 12:38 PM

#412 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 12:27, said:

... А что такое колониальные требования?

Общее требование для колоний, язык общения - английский (Индия, Австралия, США, Канада).

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 12:27, said:

Евгений, ку-ку, где Вы. Давно пора понять, что дву- и более- язычие  - только прогресс. У народа мозги шевелятся быстрее. Тет более, что Украина на самом деле не моноязычная страна
Здесь я.
Татьяна очень Вас поддерживаю *26 , что человек знающий много языков - прогрессивный человек.
И согласен с тем, что деньги налогоплательщиков лучше тратить на  "качественную" рождаемость народа, а не на замену государственных атрибутов.
Люди сами определяться в какой стране им лучше работать и какой язык учить.
Татьяна, а где картинка, которую обещали?

#413 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 13:44, said:

Общее требование для колоний, язык общения - английский (Индия, Австралия, США, Канада).

Здесь я.
Татьяна очень Вас поддерживаю *26 , что человек знающий много языков - прогрессивный человек.
И согласен с тем, что деньги налогоплательщиков лучше тратить на  "качественную" рождаемость народа, а не на замену государственных атрибутов.
Люди сами определяться в какой стране им лучше работать и какой язык учить.
Татьяна, а где картинка, которую обещали?
Правильно,люди должны сами определиться,но есть одно но-ТЕ КТО НАМИ ПРАВИТ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ПРАВО РЕШАТЬ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ,КАК НАМ ЖИТЬ,НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ,КАКУЮ СТРАНУ ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ И КАК бы мы не пыжились и не кричали о том,есть ли в какой стране демократия или нет,от нашего мнения мало что зависит.ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ПРОСТО ЖИТЬ ДРУЖНО МЕЖДУ СОБОЙ,А НАШИ ПРАВИТЕЛИ ПУСТЬ ЛОПНУТ ОТ ЗАВИСТИ,ЧТО  НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У НИХ НАС РАССОРИТЬ-И ЭТО ГЛАВНОЕ.ХАЙ ЖИВЕ И ПРОЦВЕТАЕТ УКРАИНА И РОССИЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. *33

#414 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 06:44 PM

Вопрос-загадка: деньги налогоплательщиков какой страны были потрачены на дебильные переводы и выпуск таких учебников?

Португалии? Нет... Америки... Нет, навряд. Сдаюсь.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#415 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.11.2009, 19:44, said:

Вопрос-загадка: деньги налогоплательщиков какой страны были потрачены на дебильные переводы и выпуск таких учебников?

Португалии? Нет... Америки... Нет, навряд. Сдаюсь.
Теперь представь, что они бы еще делали дебильные переводы сразу на два языка. Это же сколько откатов было бы. *26

#416 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 07:18 PM

Прикрепленный файл  UKR.jpg   68.69К   46 Количество загрузок:The Map:

#417 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 07:22 PM

Теперь все видно, какая Украина.

#418 Мусиенко Лариса

Мусиенко Лариса

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 09:16 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19.11.2009, 9:18, said:

Меня, русскоязычного никто не ущемляет в правах, так же как и остальных граждан Украины.

Женя, пожалуйста, не нужно говорить от имени "остальных граждан Украины", давай
каждый за себя, очень прошу тебя.

#419 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 November 2009 - 09:33 PM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 18.11.2009, 23:49, said:

Вероятно, промолчат не только "равнодушные", но и те, кто уверен, что
на Форуме мы не решим эти проблемы...

Проблему, точно не решим...Мало того каждый останется при своём мнении ... НО ДРАЙВ ! СУПЕР!  *33
Жаль ,что маловато... Наша ветка- жалкие блеяния по сравнению с форумами ,где эту "проблему решают " более глубоко....широко...высоко  *33

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19.11.2009, 6:57, said:

Какие россияне заставляли говорить по-русски и угнетали,  Пушкин что ли?

Чё-то захотелось  аж заблокироваться... ну  не нравитЦо вопрос....
Но отвечу :
Такие россияне- Вася Бичев, Боря Маценко  и др  (Гы-гы)
*а сегодня у меня ДР дочи и внука*
*это предупреждение... т.е. за сказанные слова не несу ответственности * *26

ЗЫ И меня русскоязычную никто не притесняет *33

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#420 Elena Koval

Elena Koval

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Интересы:Поэзия, природа, музыка

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1954

Отправлено 19 November 2009 - 09:58 PM

Цитата

В принципе, ерунда все это, и не произойдет ничего страшного от того, кто и как говорит в быту (а все мы говорим в быту по разному это 100%, и отнюдь не на чистейшем литературном русском или украинском языке). Но хотя бы один нужно знать досконально. И так и есть на самом деле.

кажется лучше не скажешь.
а вот сказал и лучше Дмитрий Быков(поэт,публицист)по поводу отставки Черномырдина

ОН был не враг горилке и закускам
Мы в нем признали брата в казаке.
КАК МЫ ОН ГОВОРИЛ ПОЧТИ НА РУССКОМ ,
НО ВСЕ ЖЕ НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫЕ.

ПОжалуй людей,сохранивших чистый русский или украинский язык и владеющих им в совершенстве нужно беречь , как народное достояние и время от времени представлять их как редкий очень ценный экспонат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых