Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#3661 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 03:46 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 February 2021 - 03:06 PM, said:

ни о чем. Зоя реагирует на мои посты, вызывает ответную реакцию, я привожу свои доказательства, она свои - похоже хоть на какой диалог. ты зашел раз в пятилетку, фыркнул - типа с вами скучно - и ушел. какой у нас диалог - никакого, кроме неприятного осадка у меня, что леплю сюда всяческую фигню. диалог, подразумевает, вопрос - ответ и аргументы. а у нас одни "наблюдатели" или " поворачивается или недоумённо пожав плечами, уходит со сцены".  смысл любого форума в дискуссии участников - так устроен человек. я рано ложусь и рано встаю - на улице холодно и ветрено - чем мне заняться в 5 утра? а по сути, разве не важен вопрос? или не совсем приятные вопросы мы обходим? извини, что обидел )

Та у меня вопросов про Тирасполь,  Москву и Laayouone как-то не возникает...
Меня наши дела сермяжные больше тревожат, да никто с утра не "заряжает" на острую дискуссию. :-)

А и начни, к примеру, Зоя с утра пораньше таковую, так ты сам же писал, что мы в таком тут уже возрасте, что никого ничем не убедить.
Такова суровая правда жизни.
Так что лучше про картинки и музыку.
Я сейчас тебе в "музыке" такой блюзок выдам, что закачаться можно... в медленном танце...
(пританцовывая идёт за кулисы в радиорубку).

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 25 February 2021 - 03:52 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#3662 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 03:39 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 February 2021 - 10:03 PM, said:

а что надо бояться? молчать и не сметь  высказывать свое мнение?кабы чАво не вышло? и вообще спокойней жить, когда поддакиваешь властьимущим? какое небо голубое...как по мне так уж лучше такая вакханалия, как у нас, чем убогая , затравленная серость, как в россии...они ж там все в коконе живут... фонарики зажигают хахаха.... а те, кто против фонариков еще более сирые и жалкие
Это лучше чем у нас, яркие краски, свежий ветер  перемен, современное общество, устремленное в светлое будущее! И даже не то, что за окном, а вот сам трамвай... И ведь не задворки, а бывшая столица, крупный город.
https://www.facebook...190752746179811
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3663 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 04:25 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 04 March 2021 - 03:39 PM, said:

Это лучше чем у нас, яркие краски, свежий ветер  перемен, современное общество, устремленное в светлое будущее! И даже не то, что за окном, а вот сам трамвай... И ведь не задворки, а бывшая столица, крупный город.

в лос -анжелесе, к примеру, еще похлеще кварталы есть, но, я не думаю, что ты сможешь обменять  свое столичное жилье на тамошнюю лачугу, равно как и гражданство. остается гордится золотым запасом...

#3664 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 04 March 2021 - 09:54 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 04 March 2021 - 03:39 PM, said:

с барахолкой не все просто... там их прогнали ... они устроили стихийно в другом месте... а в общем Героев труда-   спальный р-он... гетто... Кернес начал его чистить, но  не успел...
https://www.sq.com.u...a_dislokatsiyu/
ЗЫ. блошиных рынков в Харькове штук пять... Но! Это не значит, что Харьков отстойный... не ходите  по помойкам...у вас  их тоже немерено

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3665 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 08 March 2021 - 07:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 March 2021 - 09:54 PM, said:

с барахолкой не все просто... там их прогнали ... они устроили стихийно в другом месте... а в общем Героев труда-   спальный р-он... гетто... Кернес начал его чистить, но  не успел...
https://www.sq.com.u...a_dislokatsiyu/
ЗЫ. блошиных рынков в Харькове штук пять... Но! Это не значит, что Харьков отстойный... не ходите  по помойкам...у вас  их тоже немерено
Валя, не надо бояться стихийных рынков, они и в Вене есть, у меня даже фотка оттуда сохранилась и мы там даже что-то купили, а крючки старинные и таблетницу . Чистенькие вдоль забора люди на станции метро, я была так удивлена...

#3666 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 06:28 AM

на мой взгляд, в этом тексте, поясняют на пальцах, что не так с русским языком....

Почему соседи России 30 лет стараются "уйти" от русского языка?

Мне много раз задавали этот вопрос. Поэтому я посчитал не лишним очередной раз дать на него очевидный ответ.

Ответ очень простой. Потому что дело вовсе не в языке. А в том, что современная Россия настойчиво пытается впарить к нему "в нагрузку".

Все, жившие в СССР, прекрасно понимают значение этого слова. И для ответа я использую текст моего тезки, Паши Казарина.

Великий и могучий

Полтора года назад Путин заявил о попытках «бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире». И обвинил во всем «государственную политику отдельных стран». И это тот случай, когда с ним можно безоговорочно согласиться. Потому что такая политика нынешней России и правда идет не на пользу русскому языку.
В отличие от того же английского, у русского языка Москва отобрала главное – политическую нейтральность. Изучение английского не посягает на идентичность – выучивший его литовец остается литовцем, а казах – казахом. А русский язык Кремль продает как пакетный товар. Пытаясь пристегнуть к этому культурному локомотиву лояльность к империи и согласие с российской версией истории.

Россия приложила все силы, чтобы превратить заграничные «русские школы» в фабрики «русских людей». Тех самых, что должны быть в оппозиции к своему государству. К его истории и языку. Россия раз за разом пытается не допустить интеграцию собственных диаспор в политические нации тех стран, в которых им выпало жить. Лишь для того, чтобы затем использовать их как рычаг давления. Как инструмент для влияния и повод для вмешательства. Чем хуже им живется – тем больше у России становится прав на окрик.

В результате, соседние страны обречены защищаться не столько от самого языка, сколько от всего, что идет с ним в рамках «пакетного предложения». Тем более, что для бывших советских республик этот товар поставляется как повод для вторжения.

Любой носитель языка объявляется российской собственностью, которую Москва обязана защищать. Ровно то самое, что мы наблюдали семь лет назад в Крыму.

Крымские уроки

При этом, в общем хоре с официальным Кремлем поет и российская оппозиция. Та самая, что раз за разом пытается усидеть на двух стульях. Вместо того, чтобы говорить неудобную правду – предпочитает удобную полуправду. Например, рассуждает о необходимости провести в Крыму «честный референдум».

Любые подобные заявления – это история про «родоплеменное». Фактически, нам говорят о том, что если на какой-то территории живут люди, которых Москва считает «своими» - то это повод для вторжения. Повод для аннексии и оккупации. И пока сами российские оппозиционеры убеждены, что «защищают своих» - на деле все происходит с точностью до наоборот.

По сути, в этот момент Россия посылает своим соседям сигнал. Пока у вас живут те, кто готов окрестить себя «русскими» - ваша территориальная целостность под вопросом. Пока у вас есть те, кого мы считаем «своими» - будьте настороже. И это все как раз и служит прямым призывом ко всем российским соседям заниматься ассимиляцией и дерусификацией.

«Соотечественники», «русскоязычные школы», «копромиссные учебники истории». С подачи России все это теперь становится бомбой под суверенитет соседей. Пример Крыма выглядит как недвусмысленное предупреждение. Хотите защититься от вторжения? Стремитесь к внутренней монолитности. Языковому однообразию. Позитивной дискриминации. К единому и суверенному взгляду на историю своей страны.

Потому что в противном случае есть риск проснуться и обнаружить российские триколоры в одном из своих регионов. А Кремль и «оппозиция» станут на два голоса твердить о том, что раз их поезда не пускают под откос, то новое статус-кво следует закрепить.

Траектория бумеранга

Нынешнее заявление главы украинского Совбеза о том, что в будущем в Украине вторым государственным языком нужно сделать английский, прозвучало в Киеве, но рождено Москвой. Предпосылки для него заложила Россия, когда решила загнать под ружье всех классиков без исключения. Позиция России сводилась к простому. Хочешь чтить Чехова и Толстого – будь добр радоваться Крыму и Донбассу. Хочешь восхищаться Гагариным и Достоевским – привыкай молиться на кирпичные стены Кремля.

Россия долгие годы начиняла культурное наследие своей страны духовными скрепами и шовинизмом. Объявляла пятой колонной тех, кто с этим не был согласен. И стоит ли удивляться, что соседние страны пытаются этот комплексный обед не покупать?

Вдобавок, ставка России на то, чтобы превращать «соотечественников» в топливо для империи запустила еще один процесс. Многие русские стали интегрироваться в Украину – в силу того самостоятельного выбора, который они сделали между старой родиной и новой. И в этой ситуации России уже не приходится рассчитывать на то, что они станут лоббистами его интересов. Потому что выбор новой идентичности оказался сопряжен с утратой старой. А потому новая перепись, вероятно, подарит нам немало сюрпризов.

А еще мы станем наблюдать за тем, как будет сокращаться ареал русского языка. Как жители соседних стран станут изучать русских классиков в переводе и на уроках иностранной литературы. Как каждая страна будет вооружаться своей собственной суверенной версией истории, в которой для российских духовных скреп уже не останется места. И все эти перемены стали возможными лишь благодаря тому, что Россия не оставила соседям право на иллюзии. Доказано, в том числе, и Украиной. Очень наглядно.

По тексту Павла Казарина

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 18 March 2021 - 06:30 AM

#3667 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 10:57 AM

любят дети учиться...

#3668 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 06:26 PM

ушел с поста младший кастро, закончилась эпоха, можно подвести краткие итоги. а итоги не совсем утешительные - с 59 г., тысячи погибших, лагеря, железной рукой насаждается социализм. ссср, за счет своих граждан, влачащих в большинстве жалкое существование, содержит кубу, вбухивая туда миллиарды. путен последний раз, коли не ошибаюсь, 18 млрд. простил. результат всего этого периода - повальная нищета и недалек момент социального взрыва - уже пошли первые демонстрации. самое печальное - умерло пару поколений кубинцев, так и не дождавшись обещанного социалистического рая. а правители - долгожители, весьма неплохо прожили свое - страшно далеки они от народа....

#3669 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 07:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 April 2021 - 06:26 PM, said:

ушел с поста младший кастро, закончилась эпоха, можно подвести краткие итоги. а итоги не совсем утешительные - с 59 г., тысячи погибших, лагеря, железной рукой насаждается социализм. ссср, за счет своих граждан, влачащих в большинстве жалкое существование, содержит кубу, вбухивая туда миллиарды. путен последний раз, коли не ошибаюсь, 18 млрд. простил. результат всего этого периода - повальная нищета и недалек момент социального взрыва - уже пошли первые демонстрации. самое печальное - умерло пару поколений кубинцев, так и не дождавшись обещанного социалистического рая. а правители - долгожители, весьма неплохо прожили свое - страшно далеки они от народа....

Вопрос не в том что не дождались. За 60 лет людей понимающих, что им никто ничего не должен не осталось. Мы тому яркий пример тоже 60 лет коммунизм строили.
Размещенное изображение

#3670 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 02:10 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 April 2021 - 07:34 PM, said:

Вопрос не в том что не дождались. За 60 лет людей понимающих, что им никто ничего не должен не осталось. Мы тому яркий пример тоже 60 лет коммунизм строили.

печальный факт - когда кубой правила мафия, когда фактически гавана была большим притоном, когда буял оголтелый капитализмь - страна в целом, жила намного лучше. за все годы при кастро, в гаване, не удосужились даже сгоревшие во времена путча здания, отремонтировать. выросло поколение, пьющее копеечный ром, поющие песни и готовые жить на 30 баксов в месяц - правда говорят, что веселые...

#3671 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 12:13 PM

1936 год - номера еще 4 значные - язык украинский...

Прикрепленные файлы

#3672 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 April 2021 - 01:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 April 2021 - 12:13 PM, said:

1936 год - номера еще 4 значные - язык украинский...
А зараз?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3673 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 01:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 April 2021 - 01:00 PM, said:

А зараз?

навскидку и не скажу - надобно глянуть при случае...

#3674 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 17 May 2021 - 11:12 AM

походил пару дней по Киеву - где-то 80% людей на улице говорят на русском языке...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3675 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 May 2021 - 11:12 AM, said:

походил пару дней по Киеву - где-то 80% людей на улице говорят на русском языке...

дык и я, если есть возможность, выбираю русскую дорожку, например в сериале? - и что это меняет? у уж писал, волею судеб, пересекся в поздние 90, еще при ссср, в киеве с золотой молодежью, на одной тусовке - фамилии называть не буду, но, многие на слуху. дык, практически все они, общались на чистом украинском, чему я был очень удивлен, учитывая атмосферу роскоши, что окружала все это действо. подозреваю, что это был тренд, в те времена - типа как золотая молодежь во владивостоке, не употребляла спиртное, зато поголовно курила траву. кабы не азиат путен, вопрос языка, мало кого волновал...

#3676 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 18 May 2021 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 May 2021 - 11:12 AM, said:

Я в шоке, у нас на массиве такой фейерверк устроили на 9 мая, я думала евреи-хасиды, у них денег много,  нет, пишут в чате,  что помним 1941-1945, ну ни фига себе думаю, Путин что ли спонсирует местных бизнесменов?  Так и не поняла, а вопросов задавать не стала.

#3677 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 18 May 2021 - 06:30 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 May 2021 - 11:27 AM, said:

дык и я, если есть возможность, выбираю русскую дорожку, например в сериале? - и что это меняет?
....
меняет или нет, но говорит от том какой у тебя родной язык...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3678 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 06:47 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 May 2021 - 06:30 PM, said:

меняет или нет, но говорит от том какой у тебя родной язык...

да не напрягает абсолютно - сейчас, пишу на украинском, все деловые бумаги - ваще без всяких усилий. вопрос языка, переоценен - до того, как путен напал, под предлогом защиты языка - я совсем не парился. теперь - уж извините. за эти семь лет,я, из полного нигилиста-интернационалиста, стал патриотом. я не люблю, когда ко мне лезут в дом, даже свои - но, сильно не люблю, когда глубинные люди из бурятии, приходят наводить свои порядки - язык здесь, тупо предлог...

#3679 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 03:40 PM

Местные новости.

Цитата

Председатель законодательного органа отметила, что День русского языка — важный праздник для Молдовы.
В Молдове русский — больше, чем язык, это объединительный фактор для множества национальностей, проживающих в республике, цитадель взаимопонимания, согласия и мира. Об этом заявила спикер парламента страны Зинаида Гречаная.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 June 2021 - 08:38 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#3680 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 01:12 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 June 2021 - 03:40 PM, said:

Местные новости.

ну да - цитадель.  так с этой "цитаделью" и будут мучиться, не понимая, пошто вся европа живет во много раз лучше.  да и поделом, каждому свое.... "по мощам и елей"

шоб помнили - минимальная зарплата в рф - 7800, прожиточный уровень -10300 руб.  в евро перевести?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 07 June 2021 - 01:27 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых