Лушин Ролан, on 24 February 2021 - 10:00 PM, said:
я вообще сторонний наблюдатель
блоггеров я не читаю - только новостные сайты
что происходит вокруг у меня в голове как-то складывается, но не более того
а под каток во все времена попадали и случайные люди -достаточно не там и не в то время оказаться
но при этом есть базовые правила выживания - видишь скопление людей - вали оттуда побыстрее, а не снимай на телефон...
Лукашенко не должен бы быть мне ни близок ни далек
пока что его жесткие действия достигают своей цели
он посмотрел что происходит в стране когда силовики не отвечают...
на что расчитывали белорусы я не пойму
я за несколькими в FB молча наблюдал - умные сразу свернули знамена после первых силовых ответов
у них даже лидера нормального нет...
ну, ну - "наблюдай" далее, будь "умным". вон техас (ощущается скрытое удовлетворение), со своей альтернативной энергетикой , попал в халэпу. да только зеленой энергетики - там четверть, основные тэс. раз в 100 лет морозы - трубы на тэс и полопались. в англии, несколько лет тому, канализация замерзла, также раз в 100 лет. еще землетрясения случаются и наводнения и пр. катаклизмы. вот тебе реальный случай, который может произойти с твоими родственниками или остальных "уверенных" ...
Татьяна Стрижова
22 февраля, 16:04 ·
Сегодня ночью произошло событие, от которого меня до сих пор трясёт от ужаса, гнева, бессилия, страшного глубинного понимания беспросветности и убогости нашего существования в обществе, где нельзя *априори* довериться ни одному «представителю власти», особенно на улице, потому что огромная вероятность, что он/они-то как раз и есть самые опасные и наглые от власти и безнаказанности бандиты и грабители...
Преступники
Описываю ситуацию подробно, это важно.
У меня есть дочь, 25 лет. Прошедшей ночью они с подругой, которую мы знаем с детства, ехали в такси по городу. На 3-м кольце (удобная локация - нет зданий и адреса местонахождения) машину остановили сотрудники ДПС (потом оказалось, что их пятеро - на двух полицейских машинах), один из них представился скороговоркой, заглянул внутрь и потребовал у девушек не просто пред’явить документы, но и предоставить их личные вещи для досмотра!
Дочь, наивная непуганая девочка, прожившая много лет за границей, вышла из машины и сама ОТДАЛА им сумочку..., мол у меня все в порядке...
Полицейский залез туда своими руками и тут же достал из кармашка сумки маленький замусоленный бумажный свёрточек, каким-то образом отделив его от остального бумажного мусора и сразу оценив его содержание - гашиш!!!
Без понятых и без оснований для таких действий!!!
Дочь, адекватная, практически непьющая из-за болезни почек девушка, была в таком стрессе, что от шока сразу стала беспомощной, залилась слезами и пошла с ними в машину «разбираться». В отличие от неё, подруга начала шуметь, ее в машину не пригласили, такси уехало, и девушка оставалась на морозе следующие 2 часа...
Все это время в машине моя девочка, была, как она говорит, в аду! Началось психологическое давление, запугивание, причём изощренное... Телефон сразу(!) отобрали - положили на торпеду и угрожали оформлением протокола(!!!), если начнёт звонить.
ТРЕБОВАЛИ 200 ТЫСЯЧ. У девчонок, конечно, не было таких денег. Девушку, стоящую на морозе, отправили в БАНКОМАТ, за километр от них, желая получить наличными хоть какую сумму.
И, жадность фрайеров терзала - разрешили сделать несколько звонков с просьбой о ДЕНЕЖНОМ ПЕРЕВОДЕ. Телефонных «советчиков» пресекали.
В ожидании денег эти «защитники отечества» в машине измывались над девочкой, до физического насилия не дошло, но грязные мерзкие разговоры, грубые намёки, явное наслаждение беспомощностью «жертвы»...
Слава Богу!, человек, к которому обратились за денежной помощью, тоже подруга, позвонила мне и, после бесконечных моих и ее безответных звонков, дочь ответила (разрешили, увидев, что вызывающий абонент Мама - не знаю по каким соображениям). Практически сразу после дочери трубку взял один из мужчин, опять же не знаю из каких соображений. ПРЕДСТАВИТЬСЯ ОТКАЗАЛСЯ, причём неоднократно! Ни мне, ни дочери во время нашего разговора. На мои взволнованные вопросы сам рассказал, что в сумке у дочери НАШЕЛ гашиш, при этом почти утверждая, что ей его ПОДБРОСИЛА подруга - очень она им видно мешала.
Пришлось собраться и холодно сказать, что подругу знаю с детства, а вот как ЕГО руки оказались в сумке дочери мне непонятно...! И так далее... Про деньги со мной он даже не заикнулся (я тоже), начал говорить, что с моей все будет хорошо, а вот с подругой не знает...
В результате они отпустили обеих девочек, не взяв с них денег совсем (!!) после двух часов вымогательств и рассказов о низкой зарплате и материальной нужде.
И да, эта сволочь ещё упоминала дочери о «КВОТЕ» - я так понимаю их интересуют либо деньги, либо палочка/галочка за выполнение плана задержаний. Хотя может быть это ещё и не самая последняя сволочь, раз позволила поговорить с матерью.
Итого: 1. Думаю, что с этим делать дальше
Если у кого-то есть серьезные связи в этом ведомстве, пожалуйста

, дайте знать, лишним не будет!

2. Нам всем нужно очень хорошо понять свои права и алгоритм действий в подобных ситуациях и знать пределы «полномочий» этих бандитов в форме. Главное:
- не пассовать перед «человеком в форме»
- ни при каких обстоятельствах добровольно не предоставлять им вещи и себя для досмотра - только с ПОНЯТЫМИ ТОГО ЖЕ ПОЛА (нет гарантии, конечно, что они не ручные). Делать надо это самим и очень внимательно. Аккуратно перебирать на стол вещи в сумке, самим выворачивать свои карманы и тп.
- НЕ предлагать и не договариваться о деньгах, тем более, если вы не виноваты, и это - развод. План ведь у них и на «ВЗЯТКИ»... Есть свежие примеры...
- если протокол все же составляется - с понятыми и со всеми формальностями - то ЧИТАТЬ внимательнейшим образом ВСЕ и обязательно ПИСАТЬ своё несогласие с тем, что пред’являет вам «представитель власти».
- ТЕЛЕФОН - ВАШ! ищите немедленно информацию о правильных действиях, звоните людям, распространяйте быстро и открыто информацию о случившемся, зовите на помощь!!!
Помните, что именно в эти минуты каждое ваше действие (не слова, если они не записаны) рисует вашу судьбу на ближайшее, а может и отдаленное время!
Я думала, что мы ушли от «90-х»... Ан нет..., столкнуться с этим в нашей стране и сейчас может каждый...
Сколько их, таких неголодных, но привычно разрывающих доступное «мясо», как эти пятеро, волков..., и какие комфортные условия они/им создают...
В день защитников Отечества могу с чувством сказать: Большие, смертельные опасности проистекают от государевых людей - «защитников». И для нас, и для Отечества.
Не поздравляю!
Буду признательна за репосты