Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#3101 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 November 2014 - 05:37 PM

5 украинских блогеров, виртуозно владеющих суржиком

http://ain.ua/2014/1... ainua (AIN.UA)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3102 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 10:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 November 2014 - 04:47 PM, said:

И заметь русский язык  никто не запрещает! Хунта к стенке не ставит.  ....
У нас в институте работают умные люди, но думаю, что совсем недолго осталось, если все будет продолжаться в том же духе!))))
Не забудьте про люстрацию)))

Цитата

Я — за запрет русского языка

На Украине
К тому идет, что русский язык на Украине таки прихлопнут. На днях их президент Порошенко заявил, что русский никогда не будет в его стране государственным, и тут же киевская «творческая интеллигенция» выступила с требованиями его запрета…

Предуведомление: текст писан для российского сайта «Свободная пресса», потому читателям ИМХОклуба некоторые моменты могут показаться занудным повтором. Не взыщите, но для россиян нужно «танцевать от печки».

В Латвии мы все это проходили 20 лет назад. У нас тоже были и свои «майданы», и свои «вышиванки», и свои «кто не скачет…», и все последующие атрибуты деградации. Правда, в Латвии обошлось почти без крови — сказался приторможенный (по сравнению с украинцами) темперамент, да и масштабы наши — не военные (в латвийской армии — два танка и ни одной установки «Град»). Но все остальное — стандартно. Даже снайперы у нас были, и была своя «небесная пятерка»… Потому мне очень легко предрекать украинцам беды, каркать и кликушествовать.

Так вот, точно так же после латышского «майдана» 1991 года наши «незалежные» приняли закон о единственном государственном языке. Мы, местные русские, это нововведение восприняли более-менее спокойно. Большая часть из нас латышский на бытовом уровне знала и могла изъясняться. Чего волноваться?

Но затем наши «майданцы» сделали следующий шаг в «развитии» — ввели обязательный экзамен для всех, кто не получил образования на «державной мове». Причем требования взвинтили так, что не каждый щирый латыш экзамен сей сдаст. Прокатилась волна языковых «люстраций» среди госслужащих — полицейских, врачей, преподавателей, чиновников, руководителей и специалистов госпредприятий.

Смысл этой акции был совершенно понятный, шкурный — освободить места для «свидомых» кадров. А результат оказался катастрофичен: в один момент из народного хозяйства ушла половина опытных специалистов.
Высшее техническое образование просто рухнуло, там 80% спецов были — русские. Оно и сейчас, через 20 лет, не восстановилось: доктора наук (настоящие) — товар штучный и дорогой. В Латвии ходит шутка, что багаж знаний выпускников наших технических вузов — «госязык и таблица умножения со словарем».

Следующее «мудрое» государственное решение было — ограничить местное телерадиовещание на «собачьей мове». В чем идея: эти русские начнут смотреть каналы на «державной» и постепенно проникнутся «свидомостью». А эффект получился обратный: русские накупили спутниковых тарелок, ушли в кабельные сети, а впоследствии — в интернет, и окунулись с головой в «российскую пропаганду» — РТР, ОРТ, НТВ и т.д.

..............

Как кровное дитя дружбы всех трех народов — русского, украинского и латышского, поживший и там, и там, и там, знающий все три языка, я более всего ненавижу тупую национальную «свидомость». Однако природные законы так замечательно устроены, что народы, заболевшие «свидомостью», неизбежно идут к деградации, депопуляции и распаду. Латыши этот путь уже завершают, украинцы по нему еще скачут довольно резво. Но результат будет один.

Потому, шановні панове українці, запрещайте русский язык поскорее. Ибо, как раньше говорили в моей любимой Одессе: делайте как хотите, и вы увидите, как я был прав.
  http://imhoclub.lv/r...russkogo_jazika

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 15 November 2014 - 10:10 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3103 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 17 November 2014 - 10:53 PM

Не смог удержать смеха.

#3104 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 20 November 2014 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 27 February 2014 - 06:51 AM, said:

Знакомый приобрёл по случаю букварь.
С удовольствием читаю.
Я бы тоже с удовольствием прочла, много интересного.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 November 2014 - 10:53 PM, said:

Не смог удержать смеха.

Тема языки, может правильно будет " Не мог удержаться от смеха" ??? или " не смог сдержать смех"??

#3105 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 03:23 PM

- Микола, ты чув як россiяни дупу називають?
- Нi, а як?
- Экономическая парадигма, от так...
- Яка гарна мова))))

#3106 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 November 2014 - 03:23 PM, said:

- Микола, ты чув як россiяни дупу називають?
- Нi, а як?
- Экономическая парадигма, от так...
- Яка гарна мова))))
Ото прямо в парадигме и находитесь...
Никто,кроме нас!

#3107 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 06:12 PM

Русские для украинских нациков так и останутся людьми второго сорта. Этого, видимо, не понимает бизнесмен Юрий Бирюков, больше известный как «волонтер Феникс». Вот уже который месяц он снабжает армию карателей на Донбассе.
Впрочем, пытаясь выслужится перед украинцами, этот деляга так и не стал своим, о чем говорит пост знатной «свободовки» Ирины Фарион. Причина — говорит то он все равно на русском языке, а значит и расово правильным украинцем являться не может.
В своем фейсбуке она так и написала — с «приветом какому-то Бирюкову». «Что-то он там нашавкал на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком лучший трофей для путина. Бедное и убогое… К таким ни понимания, ни сочувствия. И никакое волонтерство здесь не поможет."
Никто,кроме нас!

#3108 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 06:17 PM

Впервые за 20 лет в Америке собрались в отпуск в Европу. То времени не было, то ребенок маленький был, то дорого. А теперь, вроде, все сложилось и летим в Италию. Венеция, Флоренция и Рим. Под это дело решил подучить итальянский. Нашел вот такой сайт http://www.franklang.ru/ - посмотрим, что получится. Надеюсь, знания почти выветрившегося молдавского помогут.
http://www.itgny.com

#3109 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 07:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 29 January 2015 - 06:17 PM, said:

Впервые за 20 лет в Америке собрались в отпуск в Европу. То времени не было, то ребенок маленький был, то дорого. А теперь, вроде, все сложилось и летим в Италию. Венеция, Флоренция и Рим. Под это дело решил подучить итальянский. Нашел вот такой сайт http://www.franklang.ru/ - посмотрим, что получится. Надеюсь, знания почти выветрившегося молдавского помогут.

Для общения вполне достаточно плохого английского - даже на периферии.

#3110 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 06:58 PM

Дело даже не в общении а в вывесках. А, кроме того, если не начать то никогда и не выучишь.
http://www.itgny.com

#3111 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 09:35 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 January 2015 - 06:58 PM, said:

Дело даже не в общении а в вывесках. А, кроме того, если не начать то никогда и не выучишь.

Ну не знаю - после обучения, необходимо держать знания в тонусе, специально общаться, читать и пр. Лично у меня мотивация отсутствует - в Европе ощущал себя комфортно, все немного знают английский - проехали девять стран и нигде проблем в общении не возникло. Смотря какие задачи ставить перед собой.

#3112 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 04:55 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 January 2015 - 06:58 PM, said:

Молодцы, приветствую. Я жду безвизовый режим, а языки надо бы поучить. Расскажите как получилось путешествие и главное что где и почем?

#3113 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 03 February 2015 - 04:58 PM, said:

...Вася вполне адекватен, почему он для меня должен быть Василием??...
Не мое:

Цитата

"Васядесять"-это команда прятацца от ментов . Сленг Молдаванки 80-90х.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОРОВСКОГО ЖАРГОНА

#3114 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 02 February 2015 - 04:55 PM, said:

Молодцы, приветствую. Я жду безвизовый режим, а языки надо бы поучить. Расскажите как получилось путешествие и главное что где и почем?
пока что безвизовый с Россией,подучи русский.......

#3115 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 04 February 2015 - 10:05 AM, said:

Прочла, интересно. "ВАСЯДЕСЯТЬ" не нашла. Думаю, неужели- Вася- это обидно или не достойно? Ну Васька также как и Катька очень обидно, но Вася и Катя и Женя вполне по студенческому и вроде ближе и понятней для общения, т.е я понимаю мысль человека, но не согласна с ней и дискутирую, что для нашего форума и есть главный аргумент. Что не так?? Женя, поясни, если  это возможно? И где же Василий, которому так важно или не важно. чтобы его именно так называли? Для меня Катерина это вроде официально и с подоплекой, т.е с  недоверием.  Обращение "Кать и на вы" -не понятно и глупо, как по мне. Кто еще как думает? Тема языки.

#3116 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 04 February 2015 - 03:05 PM, said:

Прочла, интересно. "ВАСЯДЕСЯТЬ" не нашла...
Здесь:
http://forumodua.com...=1#post53952531

#3117 Каспрова Оксана

Каспрова Оксана

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:50 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 04 February 2015 - 03:05 PM, said:

Прочла, интересно. "ВАСЯДЕСЯТЬ" не нашла. Думаю, неужели- Вася- это обидно или не достойно? Ну Васька также как и Катька очень обидно, но Вася и Катя и Женя вполне по студенческому и вроде ближе и понятней для общения, т.е я понимаю мысль человека, но не согласна с ней и дискутирую, что для нашего форума и есть главный аргумент. Что не так?? Женя, поясни, если  это возможно? И где же Василий, которому так важно или не важно. чтобы его именно так называли? Для меня Катерина это вроде официально и с подоплекой, т.е с  недоверием.  Обращение "Кать и на вы" -не понятно и глупо, как по мне. Кто еще как думает? Тема языки.
...ну вот как раз мысль Вы и не поняли...Придется разжевать-когда мы были маленькими  и смотрели на мир широко открытыми глазами нам нравилось все...но повзрослев стали относиться к многим вещам..понятиям...и своим предпочтениям по-другому...Даже  у писателй есть такой прием-описывая повзрослевшего человека называть его полным именем и даже использовать отчество.А тема ЯЗЫКИ здесь вообще ни при чем.А все что Вам не понятно и глупо оставьте при себе.Да и кстати...по вине таких как Вы много достойных людей ушло с этого форума и теперь стало некого читать.Осталось только Вам с Женей подискутировать на тему а кто еще как думает.И оставьте Васю в покое...его сдержанности и тонкому юмору можно только позавидовать.

#3118 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеКаспрова Оксана, on 04 February 2015 - 07:50 PM, said:

...ну вот как раз мысль Вы и не поняли...Придется разжевать-когда мы были маленькими  и смотрели на мир широко открытыми глазами нам нравилось все...но повзрослев стали относиться к многим вещам..понятиям...и своим предпочтениям по-другому...Даже  у писателй есть такой прием-описывая повзрослевшего человека называть его полным именем и даже использовать отчество.А тема ЯЗЫКИ здесь вообще ни при чем.А все что Вам не понятно и глупо оставьте при себе.Да и кстати...по вине таких как Вы много достойных людей ушло с этого форума и теперь стало некого читать.Осталось только Вам с Женей подискутировать на тему а кто еще как думает.И оставьте Васю в покое...его сдержанности и тонкому юмору можно только позавидовать.
1. Почему для вас он Вася?
2. Почему для вас я Катя?
3. Я оставляю вас с Васей в покое.
4. Кто  из-за меня ушел с форума?
5.Тема языки, а вы с разборками. Глупо.

#3119 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 04 February 2015 - 10:48 PM

пришла...увидела...победила
(Veni Vedi Vici)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3120 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 05 February 2015 - 12:03 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 02 February 2015 - 04:55 PM, said:

Какой безвизовый из страны где идет война?
У кого с деньгами все в порядке и так ездят.
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)