Давыдова Татьяна, on 01 February 2014 - 01:08 PM, said:

Языки
Отправлено 01 February 2014 - 02:08 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 01 February 2014 - 02:08 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 February 2014 - 02:24 PM
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.
Немного истории
«Употребление вы по отношению к одному лицу высокого положения (господину, князю) встречается уже в памятниках русской письменности XI–XVI веков, что связано, вероятно, с влиянием византийской речевой традиции. Однако распространение в качестве почтительного, вежливого, обращения вы (Вы) получило в Петровскую и особенно – в послепетровскую эпоху под влиянием западноевропейского, в частности немецкого и французского, речевого этикета.
[Стародум:] Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы, тогда не знали еще заражать людей столько, чтобы всякий считал себя за многих. Д. Фонвизин, Недоросль. В XIX веке обращение на вы стало нормативным в светской речевой учтивости, прежде всего по отношению к лицам привилегированных сословий».
А. Балакай. Словарь русского речевого этикета
Отправлено 01 February 2014 - 02:27 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 01 February 2014 - 12:38 PM, said:
и подумала : для меня русский язык не родной , повторюсь : училась в украинской школе и бабушки/дедушки/родители были украиноговорящими . А вдруг я допущу "элементарную безграмотность" или кому-то покажется , что это не описка , а именно безграмотность ? Меня показательно накажут ? Или отлучат от Форума ?
Как , к примеру , воспринимать : "у дюка ..." ? как опшибку ? обпиську ? пренебрежительное к герцогу Дюку Де-Ришелье ? Ваш вариант .

А я обажаю придумывать и переворачивать слова... и ошибок делаю много.. .
не потому что правил не знаю,а потому что безалаберная, ленивая .... и очень много! очень много стучу по клаве... некогда редактировать...

........
Вот и этот пост- одно "удовольствие" для Тани и Васи

Тут тебе поглумиться можно и над грамотностью и над синтаксическими и над орфографическими ошибками-А еще можно посмеятся над моей наивностью, дуростью, прикидыванием пушистой шубкой, сарказмом, заниженой оценкой... Да, мало ли сколько всего можно найти и осудить в человеке, прочитав всего-навсего пост , написанный с ошибками...
............
К чему это я?
Не на ошибки смотреть надобно, а на суть... я так думаю
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 03 February 2014 - 02:11 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 01 February 2014 - 02:37 PM
Валентина Савченко, on 01 February 2014 - 02:27 PM, said:
Не первая я апшибки стала у себя выискивать ...
Будем смотреть на суть ...
И делать то , что удобно каждому из нас , не считаясь с другими ...
Друг стрейхов ....

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 01 February 2014 - 02:39 PM
Отправлено 01 February 2014 - 02:40 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 01 February 2014 - 02:37 PM, said:
Не первая я апшибки стала у себя выискивать ...
Будем смотреть на суть ...
И делать то , что удобно каждому из нас , не считаясь с другими ...
Друг стрейхов ....

Смайлик поет песню М. Магамаева( с легкой Васиной руки)
а - я - живу-как- хочется- а- я- живу- как- дышится
............
а - я - живу-как- хочется-иду-своей-дорогою

Отправлено 03 February 2014 - 07:05 AM
Валентина Савченко, on 01 February 2014 - 02:27 PM, said:

А я обажаю придумывать и переворачивать слова... и ошибок делаю много.. .
не потому что правил не знаю,а потому что безалаберная, ленивая .... и очень много! очень много стучу по клаве... некогда редактировать...

........
Вот и этот пост- одно "удовольствие" для Тани и Васи

Тут тебе поглумиться можно и над грамотностью и над синтаксическими и над орфографическими ошибками-А еще можно посмеятся над моей наивностью, дуростью, прикидыванием пушистой шубкой, сарказмом, заниженой оценкой... Да, мало ли сколько всего можно найти и осудить в человеке, прочитав всего-навсего пост , написанный с ошибками...
............
К чему это я?

Отправлено 08 February 2014 - 10:25 PM
Отправлено 09 February 2014 - 03:08 PM
Первый национальный запретил СМИ использовать слово Олимпиада
Отправлено 23 March 2014 - 09:49 AM
Цитата
ЯЗЫКИ В РОССИИ
=====
С удивлением узнал, что вполне образованные и вроде всесторонне грамотные люди не знают, какова ситуация в России с правовым статусом языков. Почему-то многие полагают, что у нас только один государственный язык - русский.
В связи с украинским кризисом языковая тема вновь стала использоваться в политической полемике. Дескать, Россия, на себя оборотись.
Давайте, оборотимся.
===
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции, действительно, является русский язык. Но это не вся история.
Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки (!), которые употребляются наряду и наравне с государственным языком Российской Федерации.
Кроме того, у регионов есть возможность вводить ещё и официальные языки в местах компактного проживания их носителей.
Вы не поверите: на сегодняшний день в России имеются более 25 государственных языков (!) и свыше 15 официальных языков (!).
Я говорю «более», поскольку, например, в Дагестане государственными являются (кроме русского) все языки тамошних народов: аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.==
К сожалению, языковая политика в Украине немало способствовала нарастанию нынешнего кризиса в этой стране."
Кстати,у нас в конторе только в прошлом году уволился военный пенсионер.капитан первого ранга в отставке.бывший командир атомного подводного крейсера,по национальности тат.
Мировой мужик! Это я к тому,что у нас людей оценивают не по национальности,а по деловым и человеческим качествам. Дослужиться до такой должности-ооочень непростое дело!
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 23 March 2014 - 10:33 AM
Отправлено 23 March 2014 - 10:30 AM
Сергей Стриженюк, on 23 March 2014 - 09:49 AM, said:
Круто !
А у нас , главное быть бандеровцем или , на "худой конец" фашистом , а деловые качества ни к чему !
Отправлено 23 March 2014 - 10:38 AM
Сергей Стриженюк, on 23 March 2014 - 09:49 AM, said:
Мировой мужик! Это я к тому,что у нас людей оценивают не по национальности,а по деловым и человеческим качествам. Дослужиться до такой должности-ооочень непростое дело!
Отправлено 23 March 2014 - 10:43 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 23 March 2014 - 10:30 AM, said:
Круто !
А у нас , главное быть бандеровцем или , на "худой конец" фашистом , а деловые качества ни к чему !
Отправлено 23 March 2014 - 11:14 AM
Борис Маценко, on 23 March 2014 - 10:43 AM, said:
Назви представників "инакомыслия" у своєму уряді .
"Деловые качества человека не имеют значения - только почитание ВВП".
Отправлено 23 March 2014 - 12:07 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 23 March 2014 - 11:14 AM, said:
Назви представників "инакомыслия" у своєму уряді .
"Деловые качества человека не имеют значения - только почитание ВВП".

Отправлено 23 March 2014 - 12:10 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 23 March 2014 - 10:30 AM, said:
Круто !
Отправлено 23 March 2014 - 12:32 PM
Сергей Стриженюк, on 23 March 2014 - 12:10 PM, said:
- І що це йому дало ?

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 23 March 2014 - 01:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых