Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2861 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 March 2013 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 15 March 2013 - 01:41 PM, said:

Конечно минусую.
Я не делаю, того, что Вы обо мне написали.
И вряд ли буду.
Не хочу чтобы Вы думали, что мне всё равно.
В любом случае - манипуляции становятся все сложнее и сложнее. Наши прерикания тут - тоже были предусмотрены.
Нет смысла отвлекаться на этот отвлекающий маневр.

Я не о Вас писал, а о тех, кто ходит в шествиях, носит флаги и т.д.. Неужели там двусмысленно написано.   Нет, Валерий, не о Вас лично, а о немалой части ВАС - украинских граждан.

#2862 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 15 March 2013 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 15 March 2013 - 12:46 PM, said:

Сергей , а твои дочки хоть как-то знают украинский язык ? Или - нафиг , он нам не нужен ?
Борю спрашивать нет никакого желания : очередной раз прочесть передовицу газеты Правда или лекцию о Малороссии ? Я их давно уже в его исполнении не читаю .
А для детей школьного возраста русский язык является иностранным , что здесь не понятного : языком другого государства . Желающие его знать в совершенстве для применения в дальнейшем не возброняется ...
Для детей школьного и дошкольного и послешкольного  возраста русский язык был родным тысячу лет. И только с 1991 года он стал иностранным, потому что это язык ненавистного  ДРУГОГО государства.  

Интересно спросить, а для учеников школ США английский язык – есть иностранный? А для школяров Новой Зеландии, Австралии?

Не видишь противоречий?

#2863 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 15 March 2013 - 01:54 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 15 March 2013 - 01:13 PM, said:

Хочешь макнуть Мирославу? - она тебе не по зубам. Достойная дочь своего отца.
"Макнуть" - это как ?
А вот , что достойная дочь своего отца , то жаль , что Олесь Бердник умер , иначе он бы имел все основания сказать : Я тебя породил - я тебя и убью .
Олесь Бердник: Біографія видатного представника української літератури ХХ століття, українського поета і прозаїка
1926 р., 27 листопада - Народився Олесь (Олександр) Бердник в с. Вавилово Херсонської (нині - Миколаївська) області. Батько - потомствений коваль, мати - вишивальниця.
1930 р. - Сім'я Бердників переїхала до Київської області, в родове село Кийлів Бориспільського району. Там же сім'я пережила голодомор 1932-33 рр.
1944 р. - Олесь добровольцем йде на фронт. Участь у Другій світовій війні.
Квітень 1945 р. - Демобілізований через поранення.
1947-49 рр. - Навчання у театральній студії при театрі ім. Івана Франка (м. Київ). Робота в театрі.
1949 рр. - Арешт. Засуджений за ст. № 58 КК СРСР. Відбував покарання в таборах Печори та Казахстану.
1956 рр. - Амністія.
1957 р. - Вийшла перша книга Олеся Бердника, збірка повістей "Поза часом і простором".
1958 р. - Олесь Бердник став членом Спілки письменників СРСР.
1958-1971 рр. - Літературна діяльність.
1971 р. - Вийшов друком культовий роман "Зоряний Корсар" (за даними канадських дослідників, на сьогодні роман вийшов у 26 країнах світу).
1973 р. - Олесь Бердник виключений із СП. Переслідування з боку КДБ.
1974 р. - Опальний письменник розробляє ідею Духовних Націй, працює над проектом "Альтернативна Еволюція" (матеріали по "АЕ" були відіслані в ООН и зареєстровані там, як робочі документи).
1976 р. - Олесь Бердник, спільно з письменником Миколою Руденком та правозахисницею Оксаною Мешко створюють Українську Гельсінську групу.
1979 р., 6 березня - Олесь Бердник заарештований та засуджений за ст. 62/2 КК СРСР за звинуваченням: "Участь в УГГ; антирадянська діяльність та пропаганда". Був засуджений до 6 років ув'язнення в таборах суворого режиму та 5 років заслання. В січні наступного року відправлений по етапу в табір суворого режиму № 36 (пос. Кучино Пермськой обл.).
1984 р. - Звільнення за амністією.
1987 р. - Вийшов друком роман "Вогнесміх", написаний в ув'язненні. Того ж року Олеся Бердника повторно прийняли до СП СРСР.
1986-1996 рр. - Літературна діяльність. (Див. бібліографію).
1989 р. - Олесь Бердник створює громадську організацію "Українська Духовна Республіка" (діяльність організації спрямована на реалізацію ідеї Духовних Націй).
1989-1993 рр. - Творчі поїздки в США, Канаду, Індію, Тибет. Зустрічі з Ричардом Бахом, Святославом Реріхом, тибетськими ламами.
1990-96 рр. - Громадська діяльність Олеся Бердника.
1994-95 рр. - Олесь Бердник у Київському Планетарії читає курс лекцій "Астероїд Свободи" (Погляд письменника-фантаста на космогонію Всесвіту).
1996 р., 1 грудня - Ювілейний вечір в київському "Українському домі", присвячений 70-літтю з дня народження та 40-річчю літературної діяльності. Це була остання публічна зустріч Олеся Бердника з читачами.
З березня 1997 р. Олесь Бердник, у зв'язку зі станом здоров'я, літературною та громадською діяльністю не займався. Останньою його книгою став роман "Камертон Дажбога" - продовження роману "Зоряний Корсар".
2003 р., 18 березня - Олесь Бердник пішов з життя. Похований у с. Гребені Київської обл., на території своєї дачі.  
ДАННЫЕ НЕ ИЗ ВИКИПЕДИИ !!!!   
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 15 March 2013 - 02:00 PM

Размещенное изображение

#2864 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 15 March 2013 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 15 March 2013 - 01:53 PM, said:

Для детей школьного и дошкольного и послешкольного  возраста русский язык был родным тысячу лет. И только с 1991 года он стал иностранным, потому что это язык ненавистного  ДРУГОГО государства.  
Прикрепленный файл  попугай -149.gif   15.15К   2 Количество загрузок:Ррррррррррусский язык ! Малоррррррррррроссия !
Может быть так поймешь ?
Размещенное изображение

#2865 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 15 March 2013 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15 March 2013 - 12:03 PM, said:

Искать неохота,только вот про сволоту ты иначе высказывалась... А теперь вдруг бояться стала!

Нет уж, Сережа! Ты найди, пожалуйста. Это было перед выборами. Я была в поиске. Примкнуть и катигорично поставить точку на выборе не могла...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2866 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 02:13 PM

Розроблялы, розроблялы  украинские писатели-гуманисты идеи  высокодуховные
А в результате получили на выходе непотребство полное (в смысле общество современное украинское)....
Может не то розроблялы.
Но виноваты-то опять не они....
Почему так. Когда будут за себя отвечать...
Вопросы в пустоту.....

p.s. А  великого гуманиста и божьего человека Гоголя вышвырнули и перевели  непотребно. Наверное опять происки  внешних врагов....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 15 March 2013 - 02:13 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#2867 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 02:17 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 15 March 2013 - 01:41 PM, said:

Конечно минусую.
Я не делаю, того, что Вы обо мне написали.
И вряд ли буду.
Не хочу чтобы Вы думали, что мне всё равно.
В любом случае - манипуляции становятся все сложнее и сложнее. Наши прерикания тут - тоже были предусмотрены.
Нет смысла отвлекаться на этот отвлекающий маневр.
А ведь самое страшное-это равнодушие. И подведение философской базы под происходящее с оправданием "А что я могу сделать? Моя хатка скраю" Во только рано или поздно наступит момент выбора лично для тебя,и в кустиках уже не отсидишься... Не дадут те,которые сейчас митингуют и героизируют нацизм и ставят знак равенства между Сталиным и Гитлером.
Никто,кроме нас!

#2868 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 15 March 2013 - 02:17 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 15 March 2013 - 12:26 PM, said:

Плюсую, так сказать.
Комментов в том ЖЖ валом -тут нет смысла придумывать, то что уже там написано.Всякого.
Если бы не был опять на форуме, если бы на форуме не было такой темы, если бы Борис Маценко не вкинул это дело сюда - я бы об этом узнал...когда нибудь.Если бы вообще узнал.
Мое мнение -чистая провокация, участники...возможно даже с обеих сторон, были сыграны втёмную.
И привезли сюда эту книгу с таким названием не просто так, и потасовку устроили. И все это -одними руками.
Всё это и книга и потасовочне пацаны -пустое место.Но когда их соединили в нужное время и в нужном месте -о , типа резонанс.
Если не подпитывать извне -затухнет сам. Очень быстро.
Валера, ты в корне не прав.Но это конечно сугубо моё мнение.Интереснее оставаться в неведении и служить "туалетной  бумагой"??? :blink:  В твои словах просматривается только одно - каждый день, мысль о хлебе насущном.Это первый шаг в рабство.Понятие "плохо" для каждого  относительно. Но каждый должен понимать и анализировать СВОЁ плохо. Иначе дальше будет ещё хуже.Многие считают, что за границей рай и одни блага. Кто не настроен воинственно в жизни противостоять трудностям, для  того плохо будет везде.
Продолжая  свою мысль,  приведу пример из серии "хорошо там, где нас нет"....

Цитата

Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Штефан Цвайг
У меня есть хорошие знакомые, которые действительно добились успехов. Поразителен тот факт, что у девушек получается добиваться бОльших результатов за счет своей усидчивости, терпения и самоотверженности Вот один хороший пример. Одна девушка приехала из очень крупного города, допустим Москвы (нет, она не родилась там. Они была «понаехавшей»),  где успешно работала в одной фирме. Вышла замуж и приехала сюда как жена немца. На тот момент ей было 25 лет.

До свадьбы она была и в Европе и в Германии в частности. Видела примерно, где она будет жить. Но она просто впала в ступор, когда со своим красным дипломом, отличным английским языком и опытом работе в крупной фирме в России по специальности она несколько лет не могла найти ни одной мало-мальски нормальной работы. Идти в поломойщицы же не очень хочется, да и по самолюбию бьет очень.

Потом она поняла, что видимо ей не хватает знания немецкого. Стала с утра до ночи 14 месяцев подряд учить немецкий (с мужем говорили только на английском). Опять собеседования и опять никаких результатов. Муж говорит, да если бы я знал, что так трудно тебе будет, может и не ехали бы сюда вообще.

Стали думать на счет того, чтобы уехать обратно, в надежде, что муж ее там найдет работу. В этот момент ей приходит идея пойти на курс МБА и может тогда у нее повысятся шансы? Стала учиться, а муж соответственно обеспечивает оплату за обучение и пропитание.
И вот она успешно закончила МБА и новые поиски работы. Несколько месяцев тишина. Она опять в ступор. Наши встречи проходили в режиме «Она плачется мне в жилетку, я успокаиваю». Муж-немец не понимает вообще, почему никто ее брать не хочет на работу и помочь ничем не может.

Опять рассылка резюме и опять собеседования. Результат нулевой. Тут уже и  я не знал что сказать. Проходит несколько месяцев и вот собеседование, и сказали, подумают». Проходит пара месяцев и новое собеседование. Говорят «подумают».
Короче, спустя время ее все-таки взяли на очень хорошее место, где нет ни одного коренного жителя (немца). То есть, начальник иностранец, коллеги тоже, но фирма очень крупная. Сейчас она работает и очень счастлива. Только боится, что контракт не продлят, хотя я уверен, что обязательно продлят. Таких смышлёных и упертых людей я знаю очень мало, а работодатели таких ценят. Вот вам и ответ на вопрос «Кому здесь жить лучше». Тем, кто вероломно идет к цели, не смотря ни на что, работая над собой с утра до ночи. Годы на пролет.

Теперь у нее все хорошо, но вот только шеф не разрешает ей иметь детей, намекая на то, что она может сделать карьеру. Капитализм не терпит детей и матерей. Хочешь хорошо жить, никаких детей и слабостей в виде семьи или больных родителей, которым нужно помогать. Хочешь хорошо жить и работать – ты должен принадлежать фирме практически полностью.
В общем – то ничего удивительного нет. Это прямое следствие причины. А причина известна всем.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 15 March 2013 - 02:21 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2869 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 02:19 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15 March 2013 - 02:17 PM, said:

А ведь самое страшное-это равнодушие. И подведение философской базы под происходящее с оправданием "А что я могу сделать? Моя хатка скраю" Во только рано или поздно наступит момент выбора лично для тебя,и в кустиках уже не отсидишься... Не дадут те,которые сейчас митингуют и героизируют нацизм и ставят знак равенства между Сталиным и Гитлером.
Так это и  есть та самая материализация мысли - получили то, о чём мечтали....
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#2870 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15 March 2013 - 02:17 PM, said:

Валера, ты в корне не прав.Но это конечно сугубо моё мнение.Интереснее оставаться в неведении и служить "туалетной  бумагой"??? :blink:  В твои словах просматривается только одно - каждый день, мысль о хлебе насущном.Это первый шаг в рабство.Понятие "плохо" для каждого  относительно. Но каждый должен понимать и анализировать СВОЁ плохо. Иначе дальше будет ещё хуже.Многие считают, что за границей рай и одни блага. Кто не настроен воинственно в жизни противостоять трудностям, для  того плохо будет везде.
И это ведь пострашнее,чем бессловесный винтик в машине. Главный вопрос-ради чего??? Разве в этом предназначение человека? Тут как раз вспоминаются Валерины высказывания о том,что в конце концов все умрут... Умереть,не познав никаких радостей в жизни???
Никто,кроме нас!

#2871 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 15 March 2013 - 02:32 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15 March 2013 - 02:30 PM, said:

И это ведь пострашнее,чем бессловесный винтик в машине. Главный вопрос-ради чего??? Разве в этом предназначение человека? Тут как раз вспоминаются Валерины высказывания о том,что в конце концов все умрут... Умереть,не познав никаких радостей в жизни???
что значит никаких?
надеюсь радость секса уже все успели познать
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2872 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 02:42 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 March 2013 - 02:32 PM, said:

что значит никаких?
надеюсь радость секса уже все успели познать
Как интересно читать тему про язык. :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2873 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 03:12 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15 March 2013 - 02:17 PM, said:

Я не говорил что интереснее оставаться в неведении. Более того, где в моем предположении предполагается неведение? :)
Как раз ведение.
...длинно-длинно стёр. Надоело.
Когда видишь несколько стай. пытающихся сцепиться -самое верное, избежать встречи с ними ( по возможности помочь исчезнуть обеим, раз не могут по другому).
Вот поэтому и тыночек, образно говоря.
Отсидишься в стороне или нет зависит не от того, кто осуждает это поведение, а от пытающегося это мудро сделать.
Как там звучало - социальный дарвинизм? ;).
Почему тыночек -потому что победивших не будет среди участвующих.
Я бы очень хотел, чтобы у меня хватило ума, выдержки и сил воплотить это и, помочь это сделать тем кто понимает.
остальных уже нет.Они просто ещё об этом не знают.

#2874 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 15 March 2013 - 02:42 PM, said:

Как интересно читать тему про язык. :rolleyes:

А у некоторых язык тоже в сексе учавствует
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2875 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 03:26 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 15 March 2013 - 03:12 PM, said:

Когда видишь несколько стай. пытающихся сцепиться -самое верное, избежать встречи с ними ( по возможности помочь исчезнуть обеим, раз не могут по другому).
Отсидишься в стороне или нет зависит не от того, кто осуждает это поведение, а от пытающегося это мудро сделать.

Полагаю, зависит от того, какая стая затащит мудрого к себе.
В первых шеренгах окажется.

Вот Вам, Валера, песня...

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#2876 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 04:04 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 15 March 2013 - 03:26 PM, said:

Полагаю, зависит от того, какая стая затащит мудрого к себе.
В первых шеренгах окажется.

Вот Вам, Валера, песня...

и ещё.....

#2877 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 15 March 2013 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15 March 2013 - 02:17 PM, said:

Я никак не могу понять, Сережа, что ты хочешь? Мы что тут все равнодушные? Мы как можем помогаем вам объясняем наше положение, а вы все об одном и том же, ты что предлагаешь нам идти на помощь к Старикову? Идти и драться с теми, кто спровоцировал (и то неизвестно) драку? Ты понимаешь вообще, что ты пишешь?? Это вы там в Москве сидите в кустах и натравливаете украинцев друг на друга. Ужас!!!

#2878 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 04:39 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 15 March 2013 - 03:12 PM, said:

Я не говорил что интереснее оставаться в неведении. Более того, где в моем предположении предполагается неведение? :)
Как раз ведение.
...длинно-длинно стёр. Надоело.
Как там звучало - социальный дарвинизм? ;).
Почему тыночек -потому что победивших не будет среди участвующих.
Я бы очень хотел, чтобы у меня хватило ума, выдержки и сил воплотить это и, помочь это сделать тем кто понимает.
остальных уже нет.Они просто ещё об этом не знают.
Не,не получится.не дадут тебе особо агрессивные отсидеться на хуторке за тыночком. И ведь эти,которые,не где-то там,а всё ближе и ближе. А ты мудро их не замечаешь.Не зря говорят,что история развивается по спирали. В 33-м тоже не замечали до поры до времени...
Никто,кроме нас!

#2879 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 15 March 2013 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 March 2013 - 04:31 PM, said:

Я никак не могу понять, Сережа, что ты хочешь? Мы что тут все равнодушные? Мы как можем помогаем вам объясняем наше положение, а вы все об одном и том же, ты что предлагаешь нам идти на помощь к Старикову? Идти и драться с теми, кто спровоцировал (и то неизвестно) драку? Ты понимаешь вообще, что ты пишешь?? Это вы там в Москве сидите в кустах и натравливаете украинцев друг на друга. Ужас!!!
Согласна с Катей!
мало того, вот немного освобожусь и подберу все Сережины посты и сведу ввиде афоризмов, да в "шапку". И не надо будет Сереже долдонить нам непонятливым по 100 раз одно  и то же....
Шутка

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2880 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 March 2013 - 04:31 PM, said:

Вы,конечно же,неравнодушные в вашем положении. Только скатываетесь всё ближе и ближе к точке невозврата. А виновата будет ,как обычно,Россия... ;)
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых