Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2781 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:36 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 01:14 PM, said:

Не По Приколу прикалываться, простите за тавталогию, поэтому без прикола, а вполне серьезно: Натали знает русский язык лучше меня, однозначно! Браво! Вэлкам к нам, на "Колыму", погастрайбайтерим, а потом вернемся с баблом на (в) Украину!
к сожалению, да :)  русский знаю лучше, чем украинский. :blush: сказывается промывка мозгов с малолетства)))
Но так же, как тебя плющит от слова мАсква, меня коробит от применения подобных поэтических неологизмов: "свидоми", "незалэжни", "Сволота", "оКраина", и прочая шелупонь.
зы. мерси за приглашение, но лучше вы к нам со страусами ;)  ждём-с, ждём-с.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 17 January 2013 - 01:37 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2782 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 17 January 2013 - 01:36 PM, said:

к сожалению, да :)  русский знаю лучше, чем украинский. :blush: сказывается промывка мозгов с малолетства)))
Но так же, как тебя плющит от слова мАсква, меня коробит от применения подобных поэтических неологизмов: "свидоми", "незалэжни", "Сволота", "оКраина", и прочая шелупонь.
Наташа, за свидоми не обижайся. Я уже где-то просил прощения у всех наперед. НО!
Я (за других не говорю) не могу почему-то забыть про: "сейчас прольется чья-то кровь! Сейчас-сейчас! Сей-час " © в белоленточные времена.
Чуть выше (перед твоим постом) я уже написал, чего пока не могу, хотя стараюсь "понять и простить" ©
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2783 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 01:43 PM, said:

Я (за других не говорю) не могу почему-то забыть про: "сейчас прольется чья-то кровь! Сейчас-сейчас! Сей-час " © в белоленточные времена.
то есть, ты намекаешь на чьё авторство? я таких слов не писала

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 01:23 PM, said:

Не надо меня любить, ни в кавычках ни без...
...Зато я всех ПОЧТИ ВСЕГДА люблю (последнее предложение без запятых и скобочек специально) :P

чой то? ты можешь всех любить, а тебя, значит, нельзя :huh:  парадокс, однако

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 17 January 2013 - 01:54 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2784 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 January 2013 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 01:23 PM, said:

Не надо меня любить, ни в кавычках ни без. Я воспринимаю все с юмором, поэтому к буквам не придираюсь (почти никогда /*дописал чтобы избавить тебя от поиска постов где я типа "придираюсь" к орфографии и грамматике*/)
И хвалить меня не надо, я это тоже не очень люблю (почти никогда /*дописал чтобы избавить тебя от поиска постов где я типа ....*/)
Зато я всех ПОЧТИ ВСЕГДА люблю (последнее предложение без запятых и скобочек специально) :P
Тогда просто обращу внимание , что в в русском языке есть слова , которые грамотный человек , выделит кавычками .
«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются :

1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание ;

2) слова, употребленные в особом, необычном значении ;

3) слова, представляющие собой малоизвестные термины ;

4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность ;

5) слова, употребленные в ироническом значении ;

6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).

Хотите - применяйте , хотите нет , дело ВАШЕ . Но тогда просьба от меня лично  не "цепляться" к НАШИМ  ЙО и ЬО . Как написал Женя :  Не понимаю вас , россиян  "русских" Прикрепленный файл  поет .gif   12.09К   0 Количество загрузок:. У вас, что больше проблем нет в стране ?
Размещенное изображение

#2785 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 17 January 2013 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 01:29 PM, said:

Женя, ну ты сегодня жжешь (как и я, собстно). Чего стрелки перводишь опять с Украины?
Нужно траур по Хасану устраивать?
Или кричать КАРАУЛ: Назарбаев хочет свалить из ТС? Про латиницу речь шла давно. Я это с Ануаром уже обсудил. В Казахстане свои заморочки, свои йоббики.
Проблем много. Главная-то проблема не в этом! Нам всеми силами хотят помешать объединиться В ЛЮБОМ виде. И это никто не скрывает (Клинтон-жена прямо говорит). Кто-то подсознательно (или сознательно) помогает объединиться, а кто-то подсознательно (или сознательно) помогает мешать. Вот и поди разберись, кто за кого?
Сережа, ты не поверишь. Я тоже хочу объединения, даже больше, чем ты! И хочу, чтобы объединенная столица была в Киеве. И страна называлась Киевская Русь - поэтическое название, правда?
Только вы не хотите объединятся на равных, как это сделано в Европейском Союзе. Там все страны имеют одинаковое право голоса и решения принимаются коллегиально и только в том случае, когда все страны дадут согласие, а не так, как примут решение в Кремле. Чувствуешь разницу?

#2786 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 01:50 PM, said:

Тогда просто обращу внимание , что в в русском языке есть слова , которые грамотный человек , выделит кавычками .
«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются :

1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание ;

4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность ;

6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).

Хотите - применяйте , хотите нет , дело ВАШЕ . Но тогда просьба от меня лично  не "цепляться" к НАШИМ  ЙО и ЬО . Как написал Женя :  Не понимаю вас , россиян  "русских" Прикрепленный файл .gif. У вас, что больше проблем нет в стране ?
вот и я о том же-не надо меня учить,помогите матерьяльно.

#2787 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 17 January 2013 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 17 January 2013 - 12:39 PM, said:

Катя, сорьки за некропост, только сейчас заметила  :wub:  
Итак, что могу сказать... первое: частица НЕ пишется раздельно в словах с предлогами (в данном случае есть предлог по); второе: предлог по с именем существительным в русском языке пишется раздельно, потому что есть такое правило: Производные предлоги, состоящие из первообразного предлога и бывшей падежной формы существительного, пишутся обычно в два слова: в связи, по мере, в виде, в течение, и т.д.
Следовательно, в данном случае, мы имеет три слова: частица НЕ, предлог ПО и существительное в дательном падеже СУЩЕСТВУ,  всё пишется раздельно.
Наташ, спасибо, ты когда будешь видеть ошибки в моих постах, смело пиши, я честно многое уже забыла из правил, а по работе надо грамотно писать или на украинском, или на русском, а спросить не у кого. Единицы что-то помнят. Жутко не любила безграмотность, а сейчас "она" на каждом шагу. Вроде и умные статьи пишутся, а читаешь и уши вянут.  Я бы лучше сделала 2 грамотных языка: русский и украинский, чем один безграмотный, типа Азирова. Как ты на это смотришь?

#2788 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 January 2013 - 01:50 PM, said:

Сережа, ты не поверишь. Я тоже хочу объединения, даже больше, чем ты! И хочу, чтобы объединенная столица была в Киеве. И страна называлась Киевская Русь - поэтическое название, правда?
Только вы не хотите объединятся на равных, как это сделано в Европейском Союзе. Там все страны имеют одинаковое право голоса и решения принимаются коллегиально и только в том случае, когда все страны дадут согласие, а не так, как примут решение в Кремле. Чувствуешь разницу?
я хочу обьединиться на равных и чтоб столица была в Киеве,но ты же сам сказал,что у нас вся страна-мафия,или не подумал?

#2789 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 January 2013 - 01:50 PM, said:

Женя, а что ты знаешь о том, как именно видится в России будущая конструкция, если ты (страшно даже сказать как) ищешь одну негативную информацию на сайтах, которые пропагандируют всякую деструкцию, а голососуешь за партию, которая три буквы "рус" люто ненавидит!
Так что позволь усомниьтся в искренности твоих побуждений. Без обид. Как думаю, так и пишу
Федоров ПРЯМО ГОВОРИТ ПРО СТОЛИЦУ В КИЕВЕ. Эого мало?
Федоров ПРЯМО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО КОНЧАТЬ С ЛИБЕРАЛИЗМОМ (ЧИТАЙ КОРРУПЦИЕЙ).
Но вам ВЕЛЕНО ИСКАТЬ КОМПРОМАТ НА ПУТИНА, ФЕДОРОВА, СТАРИКОВА.
А ЛЮБИТЬ ЛАТЫНИНУ!

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 January 2013 - 02:07 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2790 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 17 January 2013 - 02:08 PM

Именно это я хотела сказать , Наташа , ты меня поняла правильно . Прикрепленный файл  целуются k024.gif   2.4К   0 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#2791 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 January 2013 - 01:20 PM, said:

Не понимаю вас россиян. У вас, что больше проблем нет в стране? Хасана пристрелили, а вы тут убиваетесь по пустякам, как нам писать буквы.
Вон в Казахстане алфавит меняют и никого из вас не волнует, а тут на ровном месте буря в стакане.
Казахстан готовится к переходу на латиницу
Одним уголовником меньше стало... Это ж радоваться надо!
Никто,кроме нас!

#2792 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:23 PM

А в Кривом Рогу (или Роге?) климат благоприятный для страусов?
Никто,кроме нас!

#2793 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 January 2013 - 02:03 PM, said:

Наташ, спасибо, ты когда будешь видеть ошибки в моих постах, смело пиши, я честно многое уже забыла из правил, а по работе надо грамотно писать или на украинском, или на русском, а спросить не у кого. Единицы что-то помнят. Жутко не любила безграмотность, а сейчас "она" на каждом шагу. Вроде и умные статьи пишутся, а читаешь и уши вянут.  Я бы лучше сделала 2 грамотных языка: русский и украинский, чем один безграмотный, типа Азирова. Как ты на это смотришь?
Кать, по поводу редактирования ошибок, обещать не могу по причине дефицита времени пребывания на сайте))) но если замечу - отпишусь в личку.
По поводу 2-х языков затрудняюсь... чего уж,  Азаровский древнеславянский очень даже прикольный язык. Слушаю каждый раз его речь - полный восторг, просто лингвистические шедевры.  Но государственный должен быть один - украинский.

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17 January 2013 - 02:23 PM, said:

А в Кривом Рогу (или Роге?) климат благоприятный для страусов?
климат как климат... приезжай посмотришь. А насчет правильности советую вспомнить падежи и склонение имён собственных  B)

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 17 January 2013 - 02:36 PM

#2794 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 09:18 AM, said:

У меня возник вопрос в эту тему .
В своих сообщениях наши российские коллеги часто в текст написанный на русском языке , вставляют украинизмы типа "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Почему не написать : независимые , сознательные ? Почему эти слова берутся в кавычки ?

Хотелось бы получит ответ : к какому из вышеперечисленных пунктов относятся кавычки к вышеперечисленным  словам "незалэжни" , "свидоми" и т.п.

Ei warum? Ei darum!!!!!!!!!!!

Цитата

В парламенте назревают очередные языковые баталии. Народные депутаты- оппозиционеры  внесли в парламент законопроект по защите государственного языка. Авторы - парламентарии Мария Матиос, Ирина Фарион и Владимир Яворивский - уже зарегистрировали законопроект "О функционировании украинского языка как государственного и порядок использования других языков в Украине".
В документе достаточно много обескураживающих норм. Так, к примеру, политики на законодательном уровне предлагают закрепить, что телеграммы из Украины нужно отправлять либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием букв украинского или латинского алфавита. То есть никаких букв "Ы", "Ъ", а вместо Ё писать буквосочетание "ЬО" и "ЙО".
Законодатели также хотят, чтобы врачи общались с пациентами исключительно по-украински. А если у пациента возникают сложности с пониманием "схеми лікування", то он имеет право пригласить переводчика. За свой счет, конечно.
- Закон еще не принят. Многие нормы будут детально обсуждаться, - сказал в комментарии "КП" один из соавторов законопроекта Владимир Яворивский.
- Что же касается медицины, то врач поймет своего пациента на каком угодно языке. Он не имеет морального права отказать больному в медицинской помощи, если тот не знает украинского языка. Но такая норма закона должна быть. Это подстегнет наших сограждан изучать украинский язык, - считает Яворивский.
Из газетных киосков может исчезнуть и русскоязычная пресса. В законопроекте оппозиционеров говорится, что выпускать газеты и журналы на иностранном языке могут только учредители-иностранцы. Украинские граждане за свой счет могут издавать только 15% тиража на иностранном языке (русском, английском), остальные 85% - только на украинском.
Языковые изменения коснутся детских садиков, школ и вузов.
- В государственных вузах обучение должно вестись исключительно на украинском. В частных институтах - на усмотрение собственника. А вот в школах и детских садиках учителя могут обращаться к детям не только на украинском, но и региональном языке, - объясняет Яворивский и уточняет: - Но для этого необходимо, чтобы не менее 30% родителей обратились с соответствующей просьбой в сельский или городской советы. В свою очередь этот местный орган обращается в Верховную Раду.  И лишь затем парламент своим законом определяет порядок функционирования языка в конкретном детском садике или школе.
Вот такая сложная схема.
Новым языковым законопроектом оппозиционеры предлагают обязать всех госчиновников, а также президента, народных депутатов, судей, юристов и нотариусов сдавать экзамен по украинскому языку. Тестированию предлагают подвергнуть и лиц, которые хотят получить украинское гражданство. Предполагается, что языковой экзамен будет электронным. По его итогам, человек получит сертификат по владению государственным языком.
- Экзамены по уровню владения языком будет проводить специально созданный для этого Центр украинского языка, - продолжает Владимир Яворивский.
А чтобы все нормы  нового законопроекта были реализованы в жизнь, народные депутаты хотят учредить специальную должность - уполномоченный по защите прав государственного языка, языков национальных меньшинств и региональных языков. Избранием "языкового"  омбудсмена будет заниматься Кабмин.
В данном законопроект прописана и система штрафов.  Среднее денежное наказание установлено на уровне  от 300 необлагаемых минимумов - от 5100 гривен.
- Никогда! Никогда и ни за что мы не поддержим такой законопроект. Наша фракция не будет голосовать за вопросы, которые раскалывают страну. Мы не должны указывать украинскому западу и востоку, на каком языке им говорить, смотреть фильмы, получать лечение, - категорически заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.
КСТАТИ
Какие предлагаются санкции
* Деловодство и документооборот ведется не на украинском языке - штраф 5100 - 6800 гривен.
* отказ в предоставлении на украинском языке информации относительно товаров и услуг, предоставляемых предприятиями всех форм собственности, - 3400 - 5100 гривен.
* нарушение языковых требований СМИ - 5100 - 6800 гривен.
* ведение спортивных и культурных мероприятий на иностранном языке  - 5100 - 6800 гривен.

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#2795 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 17 January 2013 - 02:59 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 January 2013 - 02:03 PM, said:

Катя, насчет работы - это да, там нужно грамотно, а здесь - желательно. Только  я лично не обращаю внимания на ошибки других, если только прочитывается смысл.  А если ещё и красивая мысль за написанным  видна -  то вообще прелесть. Не заморачивайся насчет форума, пиши чаще.

#2796 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 17 January 2013 - 03:12 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 09:18 AM, said:

У меня возник вопрос в эту тему .
В своих сообщениях наши российские коллеги часто в текст написанный на русском языке , вставляют украинизмы типа "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Почему не написать : независимые , сознательные ? Почему эти слова берутся в кавычки ?

Хотелось бы получит ответ : к какому из вышеперечисленных пунктов относятся кавычки к вышеперечисленным  словам "незалэжни" , "свидоми" и т.п.

Лариса! Когда-то давным-давно я начала освоение интернета. На одном форуме меня грубо обозвали завучкой в школе. Я так старалась писать все правильно, а меня раскусили...
Потом я изучила олбанский йазыгг (мне помогала Наташа Попова ... мы весело проводили время в чатике)... Будешь смеятья, но я не жалею о тех временах....
Сейчас в моих постах. к примеру, жалкие остатки этого веселого , незатейливого языка...
Теперь серьезно:
Я , думаю, надо делать поправку и очень большую (толерантную) поправку на виртуальное общенине. Причин нажать не ту букевку, не поставить кавычки, не написать с большой буквы etc. может быть очень много...
У меня , например, основная причина- это ЛЕНЬ переключать регистры, потом у меня очень длинные ногти (они соскальзывают с кнопочек) и я часто нажимаю две букевки или не дожимаю вааще...А еще, когда прыгаю с темы в тему, то пишу очень быстро и ошибок\опечаток делаю уйму! Редактиролвать посты и некогда и лень ...
Я надеюсь друзья форумчане меня простят, как и я прощаю все опечатки и ошибки на нашем форуме. Разве ж это главное!?
ЗЫ. А еще про незалежни, свидоми:

Понятно же, что человек употребляет такое написание умышленно, иначе потеряется оттенок сарказма ... острота(иголочка) потеряется...
Сама лично приветствую и использую этот стиль...

..............
ИМХО ИМХО ИМХо

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2797 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 17 January 2013 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 02:04 PM, said:

Женя, а что ты знаешь о том, как именно видится в России будущая конструкция, если ты (страшно даже сказать как) ищешь одну негативную информацию на сайтах, которые пропагандируют всякую деструкцию, а голососуешь за партию, которая три буквы "рус" люто ненавидит!
Так что позволь усомниьтся в искренности твоих побуждений. Без обид. Как думаю, так и пишу
Федоров ПРЯМО ГОВОРИТ ПРО СТОЛИЦУ В КИЕВЕ. Эого мало?
Федоров ПРЯМО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО КОНЧАТЬ С ЛИБЕРАЛИЗМОМ (ЧИТАЙ КОРРУПЦИЕЙ).
Но вам ВЕЛЕНО ИСКАТЬ КОМПРОМАТ НА ПУТИНА, ФЕДОРОВА, СТАРИКОВА.
А ЛЮБИТЬ ЛАТЫНИНУ!
Ты знаешь Сережа, когда Украину принуждают к Таможенному союзу так, как в свое время принуждали к миру Грузию - то это неудивительно, что я буду голосовать так, чтобы этого не произошло.
Не видит Россия Украину за равноправного партнера.

#2798 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 17 January 2013 - 03:30 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 12:02 PM, said:

Прикрепленный файл vladimir_17.jpg
«В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, авторы которого оппозиционные депутаты предлагают запретить использование букв Ы, Ъ и Ё.
..............
Чего так всполошились. робятЫ?

Не будет этот проект принят...
Делаем ставки?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2799 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 January 2013 - 03:27 PM, said:

Ты знаешь Сережа, когда Украину принуждают к Таможенному союзу так, как в свое время принуждали к миру Грузию - то это неудивительно, что я буду голосовать так, чтобы этого не произошло.
Не видит Россия Украину за равноправного партнера.
Не будет никакого толку до тех пока ты не перестанешь мыслить ЧУЖИМИ штампами.
Про Грузию, в частности, ты очень много уже наштамповал. И до сих пор, похоже веришь, что Саакашвили построил демократию в Грузии.
Вот на днях всех "жертв демократии" освободили из заключения. И я слыхал, что памятники Сталину из запасников вытаскивают. Но я бы пока особо не радовался, поглядим.
Женя, ради бога, не обижайся.
ЗЫ. А еще, если ты заметил сочетние "Таможенный Союз" уходит из лексикона в диалоге России с Украиной. после визита Лаврова, мне так показалось. Боюсь, что уже о том Союзе речь не пойдет. И не уверен, что от этого кто-то выиграет. Но подождем, не будем гнать пустую волну.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 January 2013 - 04:13 PM

#2800 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 17 January 2013 - 02:30 PM, said:

Кать, по поводу редактирования ошибок, обещать не могу по причине дефицита времени пребывания на сайте))) но если замечу - отпишусь в личку.
По поводу 2-х языков затрудняюсь... чего уж,  Азаровский древнеславянский очень даже прикольный язык. Слушаю каждый раз его речь - полный восторг, просто лингвистические шедевры.  Но государственный должен быть один - украинский.

климат как климат... приезжай посмотришь. А насчет правильности советую вспомнить падежи и склонение имён собственных  B)
Можно считать это официальным приглашением? :)
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых