Лариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 09:18 AM, said:
У меня возник вопрос в эту тему .
В своих сообщениях наши российские коллеги часто в текст написанный на русском языке , вставляют украинизмы типа "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Почему не написать : независимые , сознательные ? Почему эти слова берутся в кавычки ?
«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются :
1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание ;
2) слова, употребленные в особом, необычном значении ;
3) слова, представляющие собой малоизвестные термины ;
4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность ;
5) слова, употребленные в ироническом значении ;
6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).
Хотелось бы получит ответ : к какому из вышеперечисленных пунктов относятся кавычки к вышеперечисленным словам "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Лариса! Когда-то давным-давно я начала освоение интернета. На одном форуме меня грубо обозвали завучкой в школе. Я так старалась писать все правильно, а меня раскусили...
Потом я изучила олбанский йазыгг (мне помогала Наташа Попова ... мы весело проводили время в чатике)... Будешь смеятья, но я не жалею о тех временах....
Сейчас в моих постах. к примеру, жалкие остатки этого веселого , незатейливого языка...
Теперь серьезно:
Я , думаю, надо делать поправку и очень большую (толерантную) поправку на виртуальное общенине. Причин нажать не ту букевку, не поставить кавычки, не написать с большой буквы etc. может быть очень много...
У меня , например, основная причина- это ЛЕНЬ переключать регистры, потом у меня очень длинные ногти (они соскальзывают с кнопочек) и я часто нажимаю две букевки или не дожимаю вааще...А еще, когда прыгаю с темы в тему, то пишу очень быстро и ошибок\опечаток делаю уйму! Редактиролвать посты и некогда и лень ...
Я надеюсь друзья форумчане меня простят, как и я прощаю все опечатки и ошибки на нашем форуме. Разве ж это главное!?
ЗЫ. А еще про незалежни, свидоми:
Понятно же, что человек употребляет такое написание умышленно, иначе потеряется оттенок сарказма ... острота(иголочка) потеряется...
Сама лично приветствую и использую этот стиль...
..............
ИМХО ИМХО ИМХо