Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2761 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:40 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 09:18 AM, said:

У меня возник вопрос в эту тему .
В своих сообщениях наши российские коллеги часто в текст написанный на русском языке , вставляют украинизмы типа "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Почему не написать : независимые , сознательные ? Почему эти слова берутся в кавычки ?

«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются :

1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание ;

2) слова, употребленные в особом, необычном значении ;

3) слова, представляющие собой малоизвестные термины ;

4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность ;

5) слова, употребленные в ироническом значении ;

6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).

Хотелось бы получит ответ : к какому из вышеперечисленных пунктов относятся кавычки к вышеперечисленным  словам "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Скорее 5),хотя там ирония ближе к сарказму...
Никто,кроме нас!

#2762 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 January 2013 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 09:18 AM, said:

В своих сообщениях наши российские коллеги часто в текст написанный на русском языке , вставляют украинизмы типа "незалэжни" , "свидоми" и т.п.
Почему не написать : независимые , сознательные ? Почему эти слова берутся в кавычки ?

«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются :

1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание ;

2) слова, употребленные в особом, необычном значении ;

3) слова, представляющие собой малоизвестные термины ;

4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность ;

5) слова, употребленные в ироническом значении ;

6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).

Хотелось бы получит ответ : к какому из вышеперечисленных пунктов относятся кавычки к вышеперечисленным  словам "незалэжни" , "свидоми" и т.п.

Смысл «свiдомi» в украинском языке имеет совсем иное значение, чем «сознательные» в русском. А  «свiдомiзм» никак не тождественно  слову «сознательность». «Свiдомiзм» - это уникальное явление, непередаваемое по-русски.  
Почему без кавычек? – да потому что на форумах принято писать упрощённо ради экономии времени.  Не нужно делать революцию на форумном интернетном пространстве.

Раз зашла речь о языках, то хотелось бы узнать мнение граждан Украины насчет законодательной инициативы по языку группы товарищей господ из Рады Яворивский, Фараон и ещё кто-то.

http://polemika.com....ews-107823.html

#2763 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:51 AM

Ок. буду без кавычек. Чисто и без/укоризненно писать по-русски. Что такое "тавтология" найдешь в справочнике? Чтобы в каждом предложении не повторяться и не путаться в бесконечных словесных фантазиях-вариациях на тему "уКраина", "оКраина", "Краина"  т.е. "Страна" и "Верховна Рада", т.е. "Верховный Совет" хоть иногда использовать такой образный (не от слова "образа") вариант как "Страна Советов" или так: Страна Совета. Без кавычек :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 January 2013 - 11:23 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2764 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 17 January 2013 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29 December 2012 - 12:17 PM, said:

Катя, в еврействе есть такое понятие "гиюр", они (евреи) всегда помогают.
Зоя, как же я пропустила твой ответ. Гиюр новое слово для меня. Спасибо форуму за обучение. Прочла в вики..  думаю. Но почему-то евреи не особо распространяются о своей вере.

#2765 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 17 January 2013 - 11:52 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 10:51 AM, said:

[/size]
Ок. буду без кавычек. Чисто и без/укоризненно писать по-русски. Что такое "тавтология" найдешь в справочнике? Что бы каждом предложении не повторяться и не путаться в бесконечных словесных фантазиях-вариациях на тему "уКраина", "оКраина", "Краина"  т.е. "Страна" и "Верховна Рада", т.е. "Верховный Совет" хоть иногда использовать такой образный (не от слова "образа") вариант как "Страна Советов" или так: Страна Совета. Без кавычек :rolleyes:
Вижу ты , Сергей , правильно понял мой вопрос .
Насчет тавтологии я уже писала Борису , пропустил ...  так же как и твоего мамонтенка ... Прикрепленный файл  мавпа .gif   2.31К   0 Количество загрузок: ну , нет у меня смайлика мамонтенка , сорри !
Я ни чего не имею против того , что в слове  НЕЗАЛЕЖНИСТЬ , лень перейти на английское "i" за отсутствием украинской клавиатуры , но это же слово , написанное в кавычках подразумевает иронию , "Скорее 5), хотя там ирония ближе к сарказму" . В данном случае кавычками я выделила изречение Сергея Стриженюка .

Борис : Почему без кавычек? ( да наоборот : в кавычках !!!! ) – да потому что на форумах принято писать упрощённо ради экономии времени. Не нужно делать революцию на форумном интернетном пространстве.

Например :если бы Бичев написал "майданутые" в кавычках , это была бы ирония , сарказм , а вот если без кавычек , совсем другое .
Так как будем стараться писать : грамотно или  "Не будем  делать революцию на форумном интернетном пространстве".

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 17 January 2013 - 11:54 AM

Размещенное изображение

#2766 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 11:52 AM, said:

Вижу ты , Сергей , правильно понял мой вопрос .
Насчет тавтологии я уже писала Борису , пропустил ...  так же как и твоего мамонтенка ... Прикрепленный файл .gif ну , нет у меня смайлика мамонтенка , сорри !
Я ни чего не имею против того , что в слове  НЕЗАЛЕЖНИСТЬ , лень перейти на английское "i" за отсутствием украинской клавиатуры , но это же слово , написанное в кавычках подразумевает иронию , "Скорее 5), хотя там ирония ближе к сарказму" . В данном случае кавычками я выделила изречение Сергея Стриженюка .

Борис : Почему без кавычек? ( да наоборот : в кавычках !!!! ) – да потому что на форумах принято писать упрощённо ради экономии времени. Не нужно делать революцию на форумном интернетном пространстве.

Например :если бы Бичев написал "майданутые" в кавычках , это была бы ирония , сарказм , а вот если без кавычек , совсем другое .
Так как будем стараться писать : грамотно или  "Не будем  делать революцию на форумном интернетном пространстве".
А шо такое майданутые без кавычек? Смайлик чешет репу. Теперь до вечера есть о чём думать...
Никто,кроме нас!

#2767 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:02 PM

Прикрепленный файл  vladimir_17.jpg   107.11К   0 Количество загрузок:
«В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, авторы которого оппозиционные депутаты предлагают запретить использование букв Ы, Ъ и Ё.
Депутаты предлагают на уровне законодательства определить отправление телеграмм либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием украинского или латинского алфавита. Таким образом, будут отсутствовать буквы «Ы» и «Ъ», а Ё будет заменена сочетанием «ЬО» и «ЙО»». Источник  http://kp.ua/daily/140113/375029/

И это не самые глупые пункты нового националистического законопроекта:

Во-первых, авторы законопроекта также требуют, чтобы врачи общались с пациентами только на украинском языке. А если у пациента возникают сложности с пониманием схемы лечения, то он имеет право пригласить переводчика, но за свой счет.

Во-вторых, из газетных киосков может исчезнуть и русскоязычная пресса. В законопроекте оппозиционеров говорится, что выпускать газеты и журналы на иностранном языке могут только учредители-иностранцы. Украинские граждане за свой счет могут издавать только 15% тиража на иностранном языке (русском, английском), остальные 85% - только на украинском.

- В государственных вузах обучение должно вестись исключительно на украинском. В частных институтах - на усмотрение собственника. А вот в школах и детских садиках учителя могут обращаться к детям не только на украинском, но и региональном языке, - объясняет Яворивский и уточняет: - Но для этого необходимо, чтобы не менее 30% родителей обратились с соответствующей просьбой в сельский или городской советы. В свою очередь этот местный орган обращается в Верховную Раду. И лишь затем парламент своим законом определяет порядок функционирования языка в конкретном детском садике или школе.

Есть новшества и для власть имущих:

- чиновники, президент, народные депутаты, судьи, юристы и нотариусы должны сдавать экзамены по украинскому языку. Тестированию предлагают подвергнуть и лиц, которые хотят получить украинское гражданство.

- наказание грозит тем, кто назовет Верховную Раду Верховным советом

- все заседания в органах государственной власти должны вестись на украинском языке. Для тех, кто не понимает "солов’ї ної", могут пригласить переводчика.

Не думаю, что есть шанс, что данный законопроект будет принят. Благо, националисты в Раде в меньшинстве. Партия регионов уже прокомментировала данную инициативу:

- Никогда! Никогда и ни за что мы не поддержим такой законопроект. Наша фракция не будет голосовать за вопросы, которые раскалывают страну. Мы не должны указывать украинскому западу и востоку, на каком языке им говорить, смотреть фильмы, получать лечение, - категорически соврал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Подобными законопроектами националистическая партия «Свобода» проявляет свои глупые амбиции, но не заботится о благе народа. На Украине много социальных и экономических проблем, которые необходимо решать. Все эти вопросы намного сложнее, чем языковые баталии, и требуют значительных усилий, чем просто популяризация украинского языка.

Не думаю, что «Свобода» когда-либо возьмётся за решения более сложных и глобальных вопросов, но более важных для украинского народа. Это еще один аргумент доказывающий, что эту партию привели к власти с определенной целью.

Когда вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз станет актуальнее, пария «Свобода» начнет отрабатывать свой заказ.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2768 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:05 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17 January 2013 - 12:00 PM, said:

А шо такое майданутые без кавычек? Смайлик чешет репу. Теперь до вечера есть о чём думать...
Это ты у Василия Бичева спроси ... :D
Размещенное изображение

#2769 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 17 January 2013 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 12:02 PM, said:

Подобными законопроектами националистическая партия «Свобода» проявляет свои глупые амбиции, но не заботится о благе народа. На Украине много социальных и экономических проблем, которые необходимо решать. Все эти вопросы намного сложнее, чем языковые баталии, и требуют значительных усилий, чем просто популяризация украинского языка.
Я думаю на форуме стоит открыть целую тему: "Ляпсусы ВО "Свободы" и иже с ними". Где чётко и поэтапно будет  просматриваться все их веяния и чаяния для народа.
Фарион считает, что все законы, кроме предложенного ею, ослабляют государство.
Язык — главная реанимационная таблетка на пути к оздоровлению в Украине, так понимает  Фарион. Цитируя любимого ею Степана  Бандеру : «революционное соревнование — это национальная борьба в плоскости духовности и культуры». Язык — материализация духовности и культуры. Поэтому борьба будет ожесточенная и неотступная».
Борис сегодня поднял этот вопрос уже.
http://www.pravo-kie...yut-gosudarstvo
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2770 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:11 PM

На Украине много социальных и экономических проблем, которые необходимо решать. Все эти вопросы намного сложнее, чем языковые баталии, и требуют значительных усилий, чем просто популяризация украинского языка .

Об этом я писала уже не раз .
Популяризация украинского языка в таких извращенных формах так же и введение русского языка в качестве 2-го государственного в настоящий момент , это отвлечение средств и внимания народа от  острых "социальных и экономических проблем, которые необходимо решать" .
Размещенное изображение

#2771 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 12:11 PM, said:

Об этом я писала уже не раз .
Популяризация украинского языка в таких извращенных формах так же и введение русского языка в качестве 2-го государственного в настоящий момент , это отвлечение средств и внимания народа от  острых "социальных и экономических проблем, которые необходимо решать" .
И шо ты до кавычек и до "i" цепляешься? У меня стоит Punto Switcher, так он не понимает разных раскладок. Я бы хотел все писать или на русском или на украинском, если бы все переводилось и все понималось ПРАВИЛЬНО.
Так и хочется сказать слово, начинающееся с буквы ЙО!
А как правильно по йоббиковски: "обЬОбка" или "обЙОбка" украинского народа?

Прикрепленный файл  vladimir_17.jpg   53.14К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 January 2013 - 12:28 PM

#2772 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:26 PM

Прикрепленный файл vladimir_17.jpg
«В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, авторы которого оппозиционные депутаты предлагают запретить использование букв Ы, Ъ и Ё.
Депутаты предлагают на уровне законодательства определить отправление телеграмм либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием украинского или латинского алфавита. Таким образом, будут отсутствовать буквы «Ы» и «Ъ», а Ё будет заменена сочетанием «ЬО» и «ЙО»». Источник  http://kp.ua/daily/140113/375029/

И это не самые глупые пункты нового националистического законопроекта:

Во-первых, авторы законопроекта также требуют, чтобы врачи общались с пациентами только на украинском языке. А если у пациента возникают сложности с пониманием схемы лечения, то он имеет право пригласить переводчика, но за свой счет.

Во-вторых, из газетных киосков может исчезнуть и русскоязычная пресса. В законопроекте оппозиционеров говорится, что выпускать газеты и журналы на иностранном языке могут только учредители-иностранцы. Украинские граждане за свой счет могут издавать только 15% тиража на иностранном языке (русском, английском), остальные 85% - только на украинском.

- В государственных вузах обучение должно вестись исключительно на украинском. В частных институтах - на усмотрение собственника. А вот в школах и детских садиках учителя могут обращаться к детям не только на украинском, но и региональном языке, - объясняет Яворивский и уточняет: -
Ещё одна пенка -"Но для этого необходимо, чтобы не менее 30% родителей обратились с соответствующей просьбой в сельский или городской советы. В свою очередь этот местный орган обращается в Верховную Раду. И лишь затем парламент своим законом определяет порядок функционирования языка в конкретном детском садике или школе.

Есть новшества и для власть имущих:

- чиновники, президент, народные депутаты, судьи, юристы и нотариусы должны сдавать экзамены по украинскому языку. Тестированию предлагают подвергнуть и лиц, которые хотят получить украинское гражданство.

- наказание грозит тем, кто назовет Верховную Раду Верховным советом

- все заседания в органах государственной власти должны вестись на украинском языке. Для тех, кто не понимает "солов’ї ної", могут пригласить переводчика.

Не думаю, что есть шанс, что данный законопроект будет принят. Благо, националисты в Раде в меньшинстве. Партия регионов уже прокомментировала данную инициативу:

- Никогда! Никогда и ни за что мы не поддержим такой законопроект. Наша фракция не будет голосовать за вопросы, которые раскалывают страну. Мы не должны указывать украинскому западу и востоку, на каком языке им говорить, смотреть фильмы, получать лечение, - категорически соврал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Не думаю, что «Свобода» когда-либо возьмётся за решения более сложных и глобальных вопросов, но более важных для украинского народа. Это еще один аргумент доказывающий, что эту партию привели к власти с определенной целью.

Когда вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз станет актуальнее, пария «Свобода» начнет отрабатывать свой заказ.
Опять озадачили паны из "Сволоты"-чем отличается " «ЬО» и «ЙО»»." ? :D
Ещё одна пенка "Но для этого необходимо, чтобы не менее 30% родителей обратились с соответствующей просьбой в сельский или городской советы. В свою очередь этот местный орган обращается в Верховную Раду. И лишь затем парламент своим законом определяет порядок функционирования языка в конкретном детском садике или школе.".   А может сразу в ООН пускай обращатся?
Никто,кроме нас!

#2773 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 17 January 2013 - 12:30 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17 January 2013 - 12:23 PM, said:

И шо ты до кавычек и до "i" цепляешься? У меня стоит Punto Switcher, так он не понимает разных раскладок. Я бы хотел все писать или на русском или на украинском, если бы все переводилось и все понималось ПРАВИЛЬНО.

Йолоп, например.

#2774 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 17 January 2013 - 12:38 PM

«Антисемитизм – это модно»,-нардеп «свободовец»Павел  Кириленко - Одесса.
http://uainfo.censor...c-irilenko.html
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2775 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:39 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 December 2012 - 10:41 AM, said:

Вот допустим набрала "не по существу" пишет искомое слово отсутствует. Вот я думаю, как его правильно написать?
Катя, сорьки за некропост, только сейчас заметила  :wub:  
Итак, что могу сказать... первое: частица НЕ пишется раздельно в словах с предлогами (в данном случае есть предлог по); второе: предлог по с именем существительным в русском языке пишется раздельно, потому что есть такое правило: Производные предлоги, состоящие из первообразного предлога и бывшей падежной формы существительного, пишутся обычно в два слова: в связи, по мере, в виде, в течение, и т.д.
Следовательно, в данном случае, мы имеет три слова: частица НЕ, предлог ПО и существительное в дательном падеже СУЩЕСТВУ,  всё пишется раздельно.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 17 January 2013 - 12:45 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2776 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 17 January 2013 - 12:39 PM, said:

Следовательно, в данном случае, мы имеет три слова: частица НЕ, предлог ПО и существительное в дательном падеже СУЩЕСТВУ,  всё пишется раздельно.
Не По Приколу прикалываться, простите за тавталогию, поэтому без прикола, а вполне серьезно: Натали знает русский язык лучше меня, однозначно! Браво! Вэлкам к нам, на "Колыму", погастрайбайтерим, а потом вернемся с баблом на (в) Украину!

Цитата

С 1 декабря 2012 года вступит в силу закон, по которому трудовые мигранты должны будут сдавать экзамен по русскому. Требуемый уровень знаний — не ниже базового.

Read more: http://www.ntv.ru/no.../#ixzz2IEH0vd3O

#2777 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:15 PM

И шо ты до кавычек и до "i" цепляешься?
Рано я тебя похвалила ... :wub:
К  "і" я не цепляюсь , ты можешь в этом убедиться САМ , если внимательно перечиташь мой пост , а вот к кавычкам цепляюсь , потому что наличие или отсутствие кавычек  в корне меняет содержание .
Пример :
1. Одна  форумчанка пишет : Сергей , ты знаешь , как я тебя люблю ! Прикрепленный файл  губки _666.gif   786байт   0 Количество загрузок:
2. Другая форумчанка пишет : Сергей , ты знаешь , как я тебя "люблю" ! Прикрепленный файл  стыдно .gif   11.85К   0 Количество загрузок:
Прочти оба сообщения и найди два отличия в своем восприятии . На смайлики не обращай внимания .
Размещенное изображение

#2778 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 17 January 2013 - 01:20 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17 January 2013 - 12:26 PM, said:

Опять озадачили паны из "Сволоты"-чем отличается " «ЬО» и «ЙО»»." ? :D
А может сразу в ООН пускай обращатся?

А как правильно по йоббиковски: "обЬОбка" или "обЙОбка" украинского народа?

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 17 January 2013 - 12:30 PM, said:

Йолоп, например.
Не понимаю вас россиян. У вас, что больше проблем нет в стране? Хасана пристрелили, а вы тут убиваетесь по пустякам, как нам писать буквы.
Вон в Казахстане алфавит меняют и никого из вас не волнует, а тут на ровном месте буря в стакане.
Казахстан готовится к переходу на латиницу

#2779 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:23 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 17 January 2013 - 01:15 PM, said:

Рано я тебя похвалила ... :wub:
К  "і" я не цепляюсь , ты можешь в этом убедиться САМ , если внимательно перечиташь мой пост , а вот к кавычкам цепляюсь , потому что наличие или отсутствие кавычек  в корне меняет содержание .
Пример :
1. Одна  форумчанка пишет : Сергей , ты знаешь , как я тебя люблю ! Прикрепленный файл _666.gif
2. Другая форумчанка пишет : Сергей , ты знаешь , как я тебя "люблю" ! Прикрепленный файл .gif
Прочти оба сообщения и найди два отличия в своем восприятии . На смайлики не обращай внимания .
Не надо меня любить, ни в кавычках ни без. Я воспринимаю все с юмором, поэтому к буквам не придираюсь (почти никогда /*дописал чтобы избавить тебя от поиска постов где я типа "придираюсь" к орфографии и грамматике*/)
И хвалить меня не надо, я это тоже не очень люблю (почти никогда /*дописал чтобы избавить тебя от поиска постов где я типа ....*/)
Зато я всех ПОЧТИ ВСЕГДА люблю (последнее предложение без запятых и скобочек специально) :P

#2780 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 January 2013 - 01:20 PM, said:

Не понимаю вас россиян. У вас, что больше проблем нет в стране? Хасана пристрелили, а вы тут убиваетесь по пустякам, как нам писать буквы.
Вон в Казахстане алфавит меняют и никого из вас не волнует, а тут на ровном месте буря в стакане.
Казахстан готовится к переходу на латиницу
Женя, ну ты сегодня жжешь (как и я, собстно). Чего стрелки перводишь опять с Украины?
Нужно траур по Хасану устраивать?
Или кричать КАРАУЛ: Назарбаев хочет свалить из ТС? Про латиницу речь шла давно. Я это с Ануаром уже обсудил. В Казахстане свои заморочки, свои йоббики.
Проблем много. Главная-то проблема не в этом! Нам всеми силами хотят помешать объединиться В ЛЮБОМ виде. И это никто не скрывает (Клинтон-жена прямо говорит). Кто-то подсознательно (или сознательно) помогает объединиться, а кто-то подсознательно (или сознательно) помогает мешать. Вот и поди разберись, кто за кого?

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 January 2013 - 01:31 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых