Лариса Шайденко (Пивнева), on 26 December 2012 - 10:15 AM, said:
Василий , лично мне что "в лоб" , что "по лбу" . Главное что бы российские коллеги посали : в/на Украине , а не в Малороссии .
А мне кажется, что и это не главное. Я понимаю, что украинцев переполняет чувство национальной гордости. Независимость, свобода-это прекрасные чувства. Но довольно спорный и неоднозначный вопрос: что лучше? свободный мужчина, свободная женщина или крепкая семейная пара. Видимо, не все так однозначно и зависит от цели жизни. Полноценные дети рождаются в полноценных здоровых семьях.
Я не хочу углубляться в тему, и отвлекать внимание остроумных форумчан от "свободной писательницы Латыниной" (интересно, в какой валюте ей платят за ее "свободную правду-матку").
Просто задумайтесь, господа националисты: а правильно ЛИ, до конца справедливо ЛИ требовать от человека, который всю жизнь прожил "в или на" Украине и который имеет российские или еврейские корни, рвать на груди волосы и доказывать, что он тоже любит свою страну, хоть в его жилах не течет "генетически чистая украинская кровь". Не перегните палку с национализмом. ИМХО. Народ у нас мягкий. Но мягкий до поры до времени. И одним мягким знаком написанным или не написанным можно нанести больше вреда чем жестким словом. Мягкий знак в русском языке часто используется в жестком, повелительном наклонении. Я думаю, понятно, о чем я? Вам продолжает нравитЬся, то, что я пишу?
Меня не пугает закрытость границ, надеюсь, меня не включат в очередной "список типа Магнитского" и я смогу приехать на могилу своих родителей даже после того бреда, который пишу сейчас.
В УССР ни меня, ни мою маму не принуждали говорить на украинском языке и тем не менее, я знаю и люблю свой родной язык.
А она не знала, читала, понимала, но правильно говорить так и не научилась. Но это не мешало ей быть (можно спросить в Переяславе) пусть не любимицей, но очень уважаемым среди обычных украинцев, врачом.
Беда даже не в том, что я стал забывать свой родной язык, а в том, что мои дети скоро даже не вспомнят о том, что у них тоже украинские корни.Их уже не тянет, так как меня, пройтись по улицам города где они выросли, где они ходили в детский садик и школу, где остались их друзья детства. Мои друзья из Абакана (я уже писал) приехав в Переяслав, с удивлением увидели, что наши старые добрые друзья превратились в старых и злых завистников. Не те друзья, скажете? Не знаю, не уверен, что в этом дело.
Такого в моей юности не было никогда. В Переяслав ежегодно на старенькой "Волге" приезжали друзья моих родителей из Ленинграда. Ежегодно! Ехали не в Крым (или "на Крым"???), а к берегам Днепра (или Днипра???). И были счастливы. И мы были счастливы. И всем было плевать, что в Ленинграде или Кирове не было (условно) колбасы, а в Киеве или Москве она была. ЗАПОМНИТЕ, ГОСПОДА, ЭТО НЕ НОСТАЛЬГИЯ ПО СССР.
У меня до сих пор перед глазами кадры видео из Рады, где пани Ирина Фарион, учительница украинского языка с 25 летним стажем высокомерно предлагает помощь в изучении "ПРАВИЛЬНОГО украинского языка" Николаю Азарову.
Человеку, который, ВОЗМОЖНО, сделал больше для Украины, чем все лидеры "Свободы" в одном флаконе. Тут даже не в заслугах перед народом дело.
Попытался представить на ее месте своего покойного брата, учителя русской словесности, писавшего прекрасные стихи и на украинском языке тоже, надменно поучающего другого взрослого человека.
И не смог представить. Видимо, воспитывали нас родители НЕ ПРАВИЛЬНО, не по цивилизованным, европейским ПРАВИЛАМ.
Так в какой независимой Украине вы хотите жить, панове? Независимой от России? Или независимой от Европы? Или независимой от всех?
Я думаю последнее было бы идеальным вариантом. Возможно, это и выход для нынешней Украины. В таком случае осталась самая малость:
освободиться от иллюзии своей нынешней независимости от Великой Американской Империи.
Россия начала. Как вы думаете, ей позволят это сделать? Спросите у Латыниной.
С уважением, украинский жидо-москаль.
PS. Начиная писать, хотел ответить одним предложением. Не вышло. Прорвало. Извините.
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 27 December 2012 - 11:02 AM