Анна Коренфельд, on 24.9.2012, 4:48, said:
Борис, Вы как и в политике, так и здесь пытаетесь говорить о факторах, на которые повлиять невозможно. Дебил написал, второй подписал и внедрил. Что детям делать? Не ходить в школу? Некорректное образование - не спорю. Но оно проходит и через учителей и они сами раздражаются и вуалируют в учебниках, стараются детям не дать непотребного.
Мой текст к тому- из всего, что есть нужно изымать хорошее. Раз мы в таком мире живем.
Я против такого обучения, но оно есть, а альтернативы нема.
Вот послушай, Аня.
Товарищ мой(я о нём писал чуть выше) очень интересный человек.
Он часто удивляет меня, привыкшего ничему не удивляться.
Как-то раньше он сказал мне, что одной из задач его, как родителя, является выбивание
дури, которую приносит чадо со школы.
Проивёл пример. Ребёнка ругали за опоздание на урок.
Перед тем уроком была физкультура и потные дети, не успевшие переодеться, бежали из зала в класс, чтобы не опоздать. Что-то в этом роде.
Потом был какой-то разговор про обилие материала, который нужно "перелопатить" ученику за вечер. Товарищ рекомендовал сыну
это выучить, а
это - ну его на фиг.
Но ведь будет двойка!!! Ерунда. Эта двойка - их, учителей проблема. Потом ещё какая-то тема...
Я горячо возражал, мол, учитель говорит одно, ты - другое. Это же стресс для неокрепшей вихрастой головки мальчишки!
Выбор между авторитетом папки и учителя - сложное дело!
Товарищ мне прочёл короткую яркую лекцию про школу, как сегмент государственной власти, воспитывающую
маленьких человечков. Цель современного образования, - вещал он мне хорошо поставленным голосом, - создать послушную,
не задумывающуюся о том, что делает, что пишет, что читает, куда бежит
рабочая сила.
Т.о., как я понял, одна из главных целей современного родителя - отчаянная борьба с современным средним образованием.
Я пока далёк от проблем современной школы. Но эта тема для меня очень интересна.
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 24 September 2012 - 11:08 AM