Валентина Савченко, on 23.9.2012, 14:16, said:
Передо мной сейчас сидят мои дочь и зять.
. Мама ты НЕ ПРАВА. Мы ничего не имеем против русских людей, ЕСЛИ ОНИ НЕ АГРЕССИВНЫ. нО КОГДА
Про крассную шапочку:
Добыли учебник УКРАИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Но знаете, что меняет ВСЕ ДЕЛО?
Эта Красная шапочка в разделе ГУМОР І САТИРА. (Євген Дудар- сатирик)
.............
Повторяю, нет там сказке никакого русофобства.
Потрудитесь скачайте истинный учебник и прочитайте эту сказку.
Потрудился. Скачал. Прочитал. Поразмышлял. А сейчас пишу:
Валя, если это такой юмор, то он весьма неудачный для включения его в учебник языка. Но даже не в том дело, что вместо правильной, высококультурной речи там звучит блатной жаргон. Если это необходимо знать украинским детям, то пусть. Вам виднее. Но, есть одно НО: КШ в одном месте переходит на русскую речь. Почему? А это такой маячок, свиду малозаметный: Дурно воспитанный подросток в момент расслабления, оставшись наедине с собой переходит на язык общения с собой. Какой? – Верно: русский. И соль юморески именно в этом. Остальное – фон, шелуха. Интересно было бы спокойно подискутировать с теми, кто увидел в моих словах неправду или искажение. Отвечаю: эту юмореску я читал лет пять назад и тогда же заинтересовался что нового есть у Дударя. Ниже.
А насчет ЧШ, возможно я и неправ. В действительности, это мог быть подросток, выросший на карпатских северных отрогах, куда часто приезжали шахтёры известно откуда и научили подростка своим песням, своей культуре. Научили курить и пить вино и подарили ей красный головной убор с надписью Спартак-чемпион! А девочка в принципе неплохая, только вот общение и язык который наедине с собой – НЕПРАВИЛЬНЫЕ.
А что делать детишкам, открывающим энту книжку. Неужели пошлая, безвкусая юмореска и есть настоящий образец для украиских школьников?
Цитата
Червона Шапочка пішла.
Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З’їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує:
Ах, зта красная рябина Среди осенней желтизньї." Я на тебя смотрю, любимьій, Теперь уже со стороньї...
Безусловно, после чтения ЧШ, подросшие школьники будут внимать благоговейно над всем сказанным и написанным сатириком. Вот образец такой сатиры только из одной «юморески»
Цитата
Інколи складається враження, що урядує в Україні не українська державна влада, а московська «зондеркоманда». ...
Але Росія від своєї «мантри» — проковтнути Україну — не відійшла. Більше того. Процес поглинання набрав розмаху… Поглинають економічно, поглинають масмедійно, поглинають духовно. Таке враження, що руками своїх імперських троглодитів і продажних наших Іуд Москва намагається зробити в Україні духовний Чорнобиль. Вихолостити з українця національну душу. Московський імперський фашизм, як свого часу гітлерівський
Росії — потрібна Україна. Бо що ж то за «Вєлікая Русь» без «матері городов русскіх»? — Байстрюк. Сирота. Аморфне державне формування, яке тримається лише на «штиках і матюках»…
Валя, конечно же Украина - территория, свободная от русофобии. Это всё придумки манкуртов…
А Дудар - какой же он русофоб? Он - Академик Сатиры - АС СВОЕГО ДЕЛА. детки во всём разберутся сами.