Валентина Савченко, on 21.8.2012, 21:37, said:
Украина давно расколота и , похоже, отбросить амбиции уже поздно...
.........
Западная Украина думает примерно вот так:
Не були вони україномовними. Південо-східні регіони ніколи не були етнічно українськими. До Русі вони не належали, в той час це була пустеля, степи, де кочували різні тюркомовні племена. Після татаро-монгол там і їх не залишилось. А їх заселення почалося, точніше основний потік міграції туди почався в часи Катерини 2, виникла так звана Новоросія. Саме тоді там було створено більшість їх міст, і в які заселялись і українці і московити, останніх більше.
Не брати вони нам, так що або їх гнати в шию зі складу України, або самим відділятися.
...................
А урезать паек, как предлагает Боря- это означет помочь (Украине) расколоться окончательно.
Западная Украина думает примерно вот так:
Не були вони україномовними. Південо-східні регіони ніколи не були етнічно українськими. До Русі вони не належали, в той час це була пустеля, степи, де кочували різні тюркомовні племена.
Часть правда, а часть заблуждение. Когда читаешь, что древние укры – прародители украинцев, что 40 тысяч лет жили на территории Киевской Руси-Украины, застолбив за собой самую удобную территорию континента (по линии нынешних городов: Донецк-Каменец-Подольский-Ужгород-Брест-Стародуб-Харьков-Донецк), то понимаешь, что это есть феномен и уникальный в практике народостроительства случай. Других подобных случаев сохранения «чистоты расы» в мировой практике нет. Наверное, Всевышний тщательно оберегал уникальный древний народ укров от смешения с другими племенами-народами, колесившими в северном причерноморье и от Каспия до Балтики не одну тысячу лет. А ведь только на мою родную брацлавщину залетали тьмой сексуально необузданные киммерийцы, сарматы, скифы, готы, гунны, хазары, половцы и, судя, по скуластым лицам некоторых моих чуть раскосых землячек, по их, простите, монголоидным лицам, залётные умели укрощать непокорных укр…ских кобылиц. Трудно представить сколько они оставили в прекрасных молодых телах укряночек спермы, но, полагаю, немало. И никуда не исчезли в тумане истории перечисленные выше народы. Они растворились, переплавились в другие этносы, ставшие сегодня - русскими, татарами, молдаванами, болгарами, поляками, белорусами, аланами, крымчаками и другими, такими же достойными как франки, англы, саксы, романы, ромеи, иберийцы и другие.
Після татаро-монгол там і їх не залишилось. А їх заселення почалося, точніше основний потік міграції туди почався в часи Катерини 2, виникла так звана Новоросія. Саме тоді там було створено більшість їх міст, і в які заселялись і українці і московити, останніх більше.
Не брати вони нам, так що або їх гнати в шию зі складу України, або самим відділятися.
Здесь нужно договориться кого мы, вернее западэнцы, говоря о создании Новороссии, считаем украинцами и московитами. Ведь в 18-веке как этноса не было ни тех, ни других. Пусть кто-то умный и грамотный покажет нам хотя бы один документ 18-го века, где упоминается такой народ – украинцы. Пусть кто-то внятно ответит, почему вся нынешняя официальная историческая наука говорит об Истории территории, принадлежащей сегодняшней Украины, как об истории УКРАИНЫ-РУСИ? Почему не Украины отдельно, а Руси или её части - южной Руси не отдельно?
Почему у вас, изучая период с давних времен и до того времени когда колонизаторы – Польша и Австро-Венгрия назвали колонизируемые ими земли украинскими, так и именуется сдвоено: УКРАИНА-РУСЬ? И без всяких мыслей глотается и принимается никогда не существовавшая в истории конструкция под названием Украина-Русь. Была древняя и более поздняя Русь, у которой в силу разных исторических процессов часть её исконных территорий стали называться по-иному, а назвавшись по-иному, естественно, отпали друг от друга. Но пуповина памяти осталась. Вот её и пытаются всеми силами разорвать западэнцы и бездумно им внемлющие.
А насчет московитов, то это слово придумали поляки – лютые ненавистники русского мира. Они и внедрили это слово в умы своих холопов. Оказалось, что польские холопы – люди с хорошей памятью и пользуются термином и по сегодняшний день. Почему российская элита не придумала для поляков чего-то подобного, связанного с местом обитания? Думаю от великодушия. А ведь можно было поляков именовать по их самой большой реке. Вислюки – вполне достойный ответ на московитов. А вообще-то забавно читать приведенный выше текст. Он свидетельствует, что идеологи превращения Украины в антирусское государства поняли, что силёнок маловато и может произойти обратный их намерениям процесс – русская культура будет доминировать. Вот и запели песню: Новороссия – это не Украина, давай от неё отделимся.
Чтобы не перевернули мои слова, скажу: я за сохранение Украины в территориальной целостности. Я за развитие всех языков, которые есть родные для украинских граждан, всех без исключения. Я за тесный экономический союз Украины с Россией.
Также думаю, что не будь антирусской пропаганды, всё было бы намного лучше, в том числе и в сфере экономики.
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 22 August 2012 - 03:49 PM