Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2581 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 August 2012 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 20.8.2012, 17:44, said:

А в чём дважды региональность,я из статьи не понял?

PS  Не голосуй за свободовцев-они ж малахольные  :rolleyes:
А эти придурки страну  развалили.Думают ЯЗЫКАМИ народ отвлекут. Народу по барабану их ЯЗЫКИ.
В 2006 наши уже приняли закон о региональном русском...
*142

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2582 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 05:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.8.2012, 19:53, said:

А эти придурки страну  развалили.Думают ЯЗЫКАМИ народ отвлекут. Народу по барабану их ЯЗЫКИ.
В 2006 наши уже приняли закон о региональном русском...
:rolleyes:
Хрен редьки не слаще,зато длиннее!!!
Никто,кроме нас!

#2583 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 20 August 2012 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.8.2012, 18:30, said:

Ні нехай же чують люди і не буду я мовчать!!!

Русский язык в Харькове стал дважды региональным

Если так будет дальше продолжаться, проголосую за СВОБОДУ.

Только стал писать поздравление харьковчанам форумным в связи с таким знаменательным событием, а тут такой пост.  Рекомендую прочитать протоиерея Андрея Ткачева, который разобрался в этой непростой коллизии: чем лучше - тем хуже.  

http://alternatio.or...ров-о-филологии

Цитата

В глобальном мире любая самостоятельность с недавних пор грозит стать эфемерной. А тут речь идет о стране, так и не сподобившейся стать на ноги за двадцать лет независимости. Поэтому последовательный украинофил, политик или обыватель, будет неумолимо склоняться к русофобии, а любить в России будет только тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.

Если Россия будет трещать и разваливаться, найдется много украиноязычных «друзей», приветствующих таким образом «демократизацию северного соседа». Если же украинский мальчик прочтет Достоевского и иными глазами взглянет на мир, то найдутся те, кто обвинит этого мальчика в пособничестве «заклятому врагу».

В Украине нет споров о филологии. Здесь спорят о метафизике и о судьбах мира, только не отдают себе в этом отчета.

p/s:  Скажите, Валя, а какой недекларативный пункт программы социал-националистской партии, возглавляемой Тягнибоком, Вам ближе всего?

#2584 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 06:39 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 20.8.2012, 17:58, said:

Только стал писать поздравление харьковчанам форумным в связи с таким знаменательным событием, а тут такой пост.  Рекомендую прочитать протоиерея Андрея Ткачева, который разобрался в этой непростой коллизии: чем лучше - тем хуже.  

http://alternatio.or...ров-о-филологии

p/s:  Скажите, Валя, а какой недекларативный пункт программы социал-националистской партии, возглавляемой Тягнибоком, Вам ближе всего?
Боря! Я их программу не читала :rolleyes:

#2585 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 06:44 PM

Даже "иудушки"  коммунисты и те против (на что только не идут , чтоб понравиться и Вашим и Нашим)
Симоненко уже против регионального русского  20 августа 2012        Обсудить на форуме     Принятие областными советами юга и востока Украины решений о придании русскому языку статуса регионального раскалывает украинское общество. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время визита в Запорожье.     Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, Симоненко подчеркнул, что решения о придании именно русскому языку статуса регионального в очередной раз вызовут только конфликты среди населения Украины. Кроме того, как отметил лидер коммунистов, закон об основах языковой политики не решил проблему статуса русского языка по всей Украине и, тем более, не приведет к приданию русскому языку статуса второго государственного.     "Безусловно, облсоветы принимать эти решения имели полное право, учитывая принятый закон в парламенте. Но ведь все мы помним, что если подобные решения будут приниматься в одних областях, а в других нет, то это только усугубит и без того существующий в Украине раскол среди населения", - считает он.     Симоненко уверен, что такой раскол выгоден т.к. отвлекает внимание от настоящих проблем, особенно учитывая предстоящие парламентские выборы-2012 года.    

#2586 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.8.2012, 19:44, said:

Даже "иудушки"  коммунисты и те против (на что только не идут , чтоб понравиться и Вашим и Нашим)
Поищу из первых уст. Интересно, что на самом деле имел в виду Симоненко, говоря, что языковая проблема раскалывает общество.  Важен смысл, а не журналистская интерпретация.   Поищу.  Хотя ответ дал протоиерей по ссылке выше.  Да и получается так, что все политики, которые не стали решать проблему русского языка, оказались на политической обочине - чего то в этом есть. Сперва Кучма обманул со статусом, прогнувшись перед националистами. Потом Ющенко, потом Тимошенко, помнится, ввела прямой запрет разговаривать в школах по-русски даже на переменах. И где Ющенко? где Тимошенко?  Там же будет и Янукович с его половинчаными непоследовательными решениями по языку. Вместо введения государственног статуса, он сумел добиться только официального статуса и то с оговорками.  Похоже, что русский язык мстит таким политикам.  Есть что-то в этом.

#2587 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 08:39 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.8.2012, 19:39, said:

Боря! Я их программу не читала :rolleyes:
Вы же собираетесь голосовать за них, не читая, не зная, не пощупав?  Это сродни как выйти замуж, "не читая", "не пощупав".

#2588 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 20.8.2012, 20:37, said:

Поищу из первых уст. Интересно, что на самом деле имел в виду Симоненко, говоря, что языковая проблема раскалывает общество.  Важен смысл, а не журналистская интерпретация.   Поищу.  Хотя ответ дал протоиерей по ссылке выше.  Да и получается так, что все политики, которые не стали решать проблему русского языка, оказались на политической обочине - чего то в этом есть. Сперва Кучма обманул со статусом, прогнувшись перед националистами. Потом Ющенко, потом Тимошенко, помнится, ввела прямой запрет разговаривать в школах по-русски даже на переменах. И где Ющенко? где Тимошенко?  Там же будет и Янукович с его половинчаными непоследовательными решениями по языку. Вместо введения государственног статуса, он сумел добиться только официального статуса и то с оговорками.  Похоже, что русский язык мстит таким политикам.  Есть что-то в этом.
Здесь мне хочется позлословить не своими словами:
Російські нацики протягнули закон для себе руками зека.
..............................
Вы, Боря читаете умных людей, а тем временем Украина раскалывается на глазах.
Вот Вам , к примеру, полемика (кусочек) со львовского форума:
Форумчанин№1Русский язык уже признан региональным в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях, Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе

Форумчанин №2 Як приємно - прокинувся, включив компютер, а тут передовиця газети Правда. Ностальгію як рукою зняло!
Ось тільки ви, ґеноссе Адмірал забули ще про три області: Харківську, Запорізьку і Дніпропетровську, які в тій же пісуарській компанії.
Тільки скажу по секрету,ви нікуди не йдете. Ви прийшли, памятаєте пісню про паровоз для якого в комунє астановка. Ось ви там і стоїте, по вуха в г...ні.
А я б хотів щоб ви йшли. І не просто йшли, а йшли, йшли...(далі йде нецензурна писанина). І якби ви з вищеприведеною компанією пішли, який би мій народ був щасливий в новій процвітаючій країні - невідємній частині Європи...
....................
А это уже страшно! Вы понимаете, Боря! Западная Украина нас (восточную) пинает пинком под зад. А я не хочу , чтоб так было....

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 20.8.2012, 20:39, said:

Вы же собираетесь голосовать за них, не читая, не зная, не пощупав?  Это сродни как выйти замуж, "не читая", "не пощупав".
Если пощупать, то проголосую за проходную оппозиционную партию. Лишь бы не комунисты и регионы

#2589 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.8.2012, 21:53, said:

І якби ви з вищеприведеною компанією пішли, який би мій народ був щасливий в новій процвітаючій країні - невідємній частині Європи...
....................
А это уже страшно! Вы понимаете, Боря! Западная Украина нас (восточную) пинает пинком под зад. А я не хочу , чтоб так было....

Если пощупать, то проголосую за проходную оппозиционную партию. Лишь бы не комунисты и регионы

Если кто-то считает, что часть русскоязычных  граждан Украины  это "Російські нацики" , то это и есть  первопричина, первая щель раскола. Неважно,  по незнанию, по невоспитанию, по непониманию и т.п. -  вина в наметившемся расколе лежит тех, кто не признаёт своими "не таких". Условие признания простое - откажись от языка и будешь наш.

Насчет "пинка под зад". Это означает, что немалая часть общества - преимущественно за Збручом спит и видит как вступить в Европу, не считаясь с ценой. Сегодня цена в их понимании - расделить государство на чистых и нечистых.   А вы не задаётесь вопросом: всемерное потакание, терпение, уступки "панам" удержат их в вашей орбите?   Не задумываетесь, что восточная часть  исполняет свою миссию - делится частью национального пирога с "чистыми", а они вам хотят дать под зад пинка?  Так может пайку бы уменьшать постепенно, чтобы не хамили?

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 20 August 2012 - 09:21 PM

#2590 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 02:00 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 20.8.2012, 15:19, said:

Так может пайку бы уменьшать постепенно, чтобы не хамили?
Думаю это поможет. С голодухи разбегуться по просторам Евразии и обоих Америк и некому будет на митинги ходить.
Тут недавно обьявили какое-то очередное бедствие в Украине... Не помню даже какое, но во Львове люди умирают семьями..., странно что еще не вымерли все такими темпами. Помится когда был птичий/свинной грипп, по телевизору показали украинского пограничника в марлевой повязке присмерти, а на той стороне шлакбаума, здоровый и румяный польский покраничник стоит и его никакой грипп не берет, странно. А может это часть плана?

#2591 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 07:19 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.8.2012, 22:53, said:

..............................
....................

Я для себя решил, что языковая тема для уважаемых громодян-форумчан является почему-то очень болезненной. Когда я так и не сумел разобраться почему?, перестал высказывать свое мнение, чтобы не раздражать друзей. Но слова (не Валины) "Російські нацики протягнули закон для себе руками зека" у меня вызывает непреодолимое желание (я ж таки упрямый хохол) вставить свои пять копеек.
Ответ на свой вопрос "почему?" я нашел в статье протоиерея Андрей Ткачева (я не знаю, кто это такой), которую выложил Борис и которую, скорей всего, многие не заметили. Во всяком случае не прореагировали, как и на ситуацию с "Фемен" и крестом. А может я что-то упустил, ХЗ. Так вот я присоединяюсь к Борису и очень хотел бы, чтобы украинцы (проживающие на территории нынешней Украины) тоже почитали "умные слова", на секунду отбросив все амбиции, и хотя бы попытались увидеть в этих словах себя. Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, что именно здесь (в этих словах) и зарыта причина наших с вами разногласий. Речь идет о языке, но смотрите глубже и шире. И может мы все-таки найдем хоть подобие истины. Если это вам нужно.

Русскому языку и России в целом присваивается титул главного врага украинской государственности. Причем ситуация видится так, что единственный способ для России «перестать мешать» Украине, это – исчезнуть. Все остальные вещи, как то: «демократизация России», политика добрососедства, здоровый прагматизм в отношениях – недостаточны и воспринимаются лишь как полумеры.

«Ты была велика и могуча», — говорит Украина России. — «А я была в твоей тени. Теперь я хочу быть как ты, а ты исчезни. Американцы тебя задушат или исламские боевики разорвут, мне все равно. Ис-чез-ни. Вместе с царями, монахами, писателями, композиторами, генералами. У тебя больше нет культуры. Ты спиваешься. Спивайся быстрее, и не лезь ко мне со своей загадочной душой и братскими объятиями».

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2592 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 21.8.2012, 7:19, said:

Я для себя решил, что языковая тема для уважаемых громодян-форумчан является почему-то очень болезненной.
Украина давно расколота и , похоже, отбросить амбиции уже поздно...
.........
Западная Украина думает  примерно вот так:
Не були вони україномовними. Південо-східні регіони ніколи не були етнічно українськими. До Русі вони не належали, в той час це була пустеля, степи, де кочували різні тюркомовні племена. Після татаро-монгол там і їх не залишилось. А їх заселення почалося, точніше основний потік міграції туди почався в часи Катерини 2, виникла так звана Новоросія. Саме тоді там було створено більшість їх міст, і в які заселялись і українці і московити, останніх більше.
Не брати вони нам, так що або їх гнати в шию зі складу України, або самим відділятися.

...................
А урезать паек, как предлагает Боря- это означет помочь  (Украине) расколоться окончательно.

#2593 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 03:43 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.8.2012, 22:37, said:

.........
Не були вони україномовними. Південо-східні регіони ніколи не були етнічно українськими. До Русі вони не належали, в той час це була пустеля, степи, де кочували різні тюркомовні племена. Після татаро-монгол там і їх не залишилось. А їх заселення почалося, точніше основний потік міграції туди почався в часи Катерини 2, виникла так звана Новоросія. Саме тоді там було створено більшість їх міст, і в які заселялись і українці і московити, останніх більше.
Не брати вони нам, так що або їх гнати в шию зі складу України, або самим відділятися.

...................
А урезать паек, как предлагает Боря- это означет помочь  (Украине) расколоться окончательно.
Что-то мне подсказывает, что далеко не все на Западной Украине так думают. И далеко не все на Пiвденно-cxiднiй. Впрочем вам виднее. Но я уверен,  что пока не поздно хотя бы начать думать  (я уж не говорю "изменять"), что что-то можно изменить или исправить. Ну, или не думать.  :wub:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 22 August 2012 - 03:45 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2594 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 05:53 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.8.2012, 22:37, said:

.........

...................
И это говорят те,что всю жизнь были лакеями под австро-венграми,поляками,румынами,но при этом хотят быть самыми-самыми... Всего 6-7 областей из общего количества   . А может их самих погнать "зі складу України"? Ну или сами   отделятся,и нехай их Эуропа кормит.
Никто,кроме нас!

#2595 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 07:55 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 22.8.2012, 7:53, said:

И это говорят те,что всю жизнь были лакеями под австро-венграми,поляками,румынами,но при этом хотят быть самыми-самыми... Всего 6-7 областей из общего количества   . А может их самих погнать "зі складу України"? Ну или сами   отделятся,и нехай их Эуропа кормит.
Что это за сепаратизм? Кое-кто только и ждет этого раскола. Не подливай масла в огонь. Акстись. Признайся, что пошутил.  :wub:

#2596 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.8.2012, 21:37, said:

.........

...................
Западная Украина думает примерно вот так:
Не були вони україномовними. Південо-східні регіони ніколи не були етнічно українськими. До Русі вони не належали, в той час це була пустеля, степи, де кочували різні тюркомовні племена
.

Часть правда, а часть заблуждение. Когда читаешь, что древние укры – прародители украинцев, что  40 тысяч лет жили на территории Киевской Руси-Украины, застолбив за собой самую удобную территорию континента (по линии нынешних городов:  Донецк-Каменец-Подольский-Ужгород-Брест-Стародуб-Харьков-Донецк),  то понимаешь, что это есть феномен и уникальный в практике народостроительства случай. Других подобных случаев сохранения «чистоты расы»  в мировой практике нет.    Наверное, Всевышний тщательно оберегал уникальный древний народ укров  от смешения с другими племенами-народами, колесившими в северном причерноморье  и от Каспия до Балтики  не одну тысячу лет. А ведь только на мою родную брацлавщину  залетали тьмой сексуально необузданные киммерийцы, сарматы, скифы, готы, гунны, хазары, половцы и, судя, по  скуластым лицам некоторых моих чуть раскосых землячек,  по их, простите, монголоидным лицам, залётные  умели укрощать непокорных  укр…ских кобылиц.  Трудно представить сколько они оставили в прекрасных молодых телах укряночек спермы, но, полагаю, немало.    И никуда не исчезли в тумане истории перечисленные выше народы. Они растворились, переплавились в другие этносы, ставшие сегодня - русскими, татарами, молдаванами, болгарами, поляками, белорусами, аланами, крымчаками и другими, такими же достойными как  франки, англы, саксы, романы, ромеи, иберийцы и другие.  

Після татаро-монгол там і їх не залишилось. А їх заселення почалося, точніше основний потік міграції туди почався в часи Катерини 2, виникла так звана Новоросія. Саме тоді там було створено більшість їх міст, і в які заселялись і українці і московити, останніх більше.
Не брати вони нам, так що або їх гнати в шию зі складу України, або самим відділятися
.

Здесь нужно договориться кого мы, вернее западэнцы, говоря о создании Новороссии, считаем  украинцами и московитами.   Ведь в 18-веке как этноса не было ни тех, ни других.  Пусть кто-то умный и грамотный  покажет нам хотя бы один документ 18-го века, где упоминается такой народ – украинцы. Пусть кто-то внятно ответит, почему вся нынешняя официальная историческая наука говорит об Истории территории, принадлежащей сегодняшней Украины, как об истории УКРАИНЫ-РУСИ? Почему не Украины отдельно, а Руси или её части - южной Руси не отдельно?
Почему у вас, изучая период с давних времен и  до того времени когда  колонизаторы – Польша и Австро-Венгрия  назвали колонизируемые ими земли украинскими, так и именуется сдвоено:  УКРАИНА-РУСЬ?   И  без всяких мыслей глотается и принимается никогда не существовавшая в истории конструкция под названием Украина-Русь. Была   древняя и более поздняя  Русь,  у которой в силу разных исторических процессов часть её исконных территорий стали называться по-иному, а назвавшись по-иному, естественно, отпали друг от друга. Но пуповина  памяти осталась.   Вот её и  пытаются всеми силами разорвать западэнцы и бездумно им внемлющие.  

А насчет московитов, то это слово придумали поляки – лютые ненавистники русского мира. Они и внедрили это слово в умы своих холопов. Оказалось, что польские холопы – люди с хорошей памятью и пользуются термином и по сегодняшний день.   Почему российская элита не придумала для поляков чего-то подобного, связанного с местом обитания? Думаю от великодушия.  А ведь можно было поляков именовать по их самой большой реке.  Вислюки – вполне достойный ответ на московитов.  А вообще-то забавно читать приведенный выше текст. Он свидетельствует, что идеологи превращения Украины в антирусское государства поняли, что силёнок маловато и может произойти обратный их намерениям процесс – русская культура будет доминировать.  Вот и запели песню: Новороссия – это не Украина, давай от неё отделимся.
Чтобы не перевернули мои слова, скажу: я за сохранение Украины в территориальной целостности. Я за развитие всех языков, которые есть родные для украинских граждан, всех без исключения. Я за тесный  экономический союз Украины с Россией.
Также думаю, что не будь антирусской пропаганды, всё было бы намного лучше, в том числе и в сфере экономики.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 22 August 2012 - 03:49 PM

#2597 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 22.8.2012, 14:50, said:

Также думаю, что не будь антирусской пропаганды, всё было бы намного лучше, в том числе и в сфере экономики.
А не было бы тупых законов о языках, ТАК ВООБЩЕ КЛАССНО БЫЛО БЫ

#2598 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 22 August 2012 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 22.8.2012, 6:53, said:

Сережа, а Галичане и сейчас не против под кем-то быть, только не под Россией. Не любят они коммунистов и все!!! Сколько я не приводила аргументов, бесполезно. Хотя ведь только в составе России там кончились войны, а на самом деле по их словам только начались. Как подружиться с ними не знаю? А ведь действительно всего 6-7 областей, а почему их не отделить? Валюша, а почему это будет очень плохо? Может присоединившись к кому-то другому им будет лучше?
Надо успеть попутешествовать, кстати я была в П.Хмельницком, позже фото и рассказ.

#2599 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22.8.2012, 16:40, said:

Сережа, а Галичане и сейчас не против под кем-то быть, только не под Россией. Не любят они коммунистов и все!!! Сколько я не приводила аргументов, бесполезно. Хотя ведь только в составе России там кончились войны, а на самом деле по их словам только начались. Как подружиться с ними не знаю? А ведь действительно всего 6-7 областей, а почему их не отделить? Валюша, а почему это будет очень плохо? Может присоединившись к кому-то другому им будет лучше?
Надо успеть попутешествовать, кстати я была в П.Хмельницком, позже фото и рассказ.
Запад - под Европу. Восток - под Россию. И нет страны. А нафиг она кому нужна. Веками служили . Привыкать ли?

#2600 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 22.8.2012, 9:55, said:

Что это за сепаратизм? Кое-кто только и ждет этого раскола. Не подливай масла в огонь. Акстись. Признайся, что пошутил.  :wacko:
Я то пошутил,не шутят те,которые пишут вот это- "Не брати вони нам, так що або їх гнати в шию зі складу України, або самим відділятися." .А заодно и пытаются навязать галичанский образ мысли всему населению Украины...
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых