Языки
Отправлено 06 July 2012 - 12:19 PM
Отправлено 06 July 2012 - 02:12 PM
Sergiy Lapin, on 2.3.2012, 2:37, said:
- Слyшай, а что такое "сан оф бич"?
- "Сyкин сын". А где ты это взял?
- Да y тебя на майке написано.
- Аааа, нy тогда "пляжное солнце".
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 06 July 2012 - 04:24 PM
Бушуев Василий, on 4.7.2012, 9:42, said:
Депутаты Верховной Рады от фракции НУ-НС объявили голодовку в знак протеста против принятия во втором чтении законопроекта "Об основах государственной языковой политики". Об этом сообщают "Украинские новости".

Первый день голодовки...
Запомним наших героев, пока ещё "гладких" и упитанных.
Ну вот, как всегда...
Мы (так предсказуемо!) начали банальные переругивания с уклоном в личностные оценки.
А я ведь что хотел? Я хотел обратить внимание на этих героев (заметьте, слово не взято в кавычки),
которые на заре становления молодого украинского парламентаризма ( что такое 20 лет для исторического процесса - миг! )
приняли мученическое решение во имя своей идеи! С такими людьми (вглядимся ещё раз в их одухотворённые, непоколебимые лица!)
нам не дано пропасть во мгле вневременья, и мы-таки рано или поздно окажемся в счастливой семье европейских стран бла-бла-бла ("bla-bla-bla" - так по-современному
выражается " " и такое прочее"?)
Женя, к тебе мои слова.
Я к чему вообще пишу. Я вдруг подумал, что сидят теперь голодующие депутаты возле палаток в центре Киева, такие доступные, как никогда прежде.
И что стоит тебе, Женя, подойти к пикету и выразить солидарность. И упомянуть про наш форум. И сказать, что наряду с форумчанами, яким "мова" взагалi
по барабану, серед твох знайомих є такі (наприклад в Одесi), яким не байдужi їх (депутатiв) старання, котрi уповноважили тебе надати спряння голодуючим у їх небезпечнiй акції.
С этими словами из кейса вынимается = ;> пара-тройка запотевшей холодной "Оболони" ( пить-то им можно) от сочувствующих. Происходит общение, фотографування, лунають спiви (напр."You may say: I'm dreamer...") та таке iн.
А уж после этого ты выйдешь на нашу виртуальную трибуну и скажешь ТАКИЕ слова, что те, кто так легко открестился от проблемы языка (мол, нет её на Украине и всё тут!)
призадумаются, кое-кто покраснеет, - я не верю, что люди с годами теряют свойство краснеть, - и скажут: "Да-ааа.... А мы думали... Впрочем, это, конечно... Но всё-таки - даа-а-ааа...."
И фотография с шахтёром, и обсуждения наши - проблема русский язык или не проблема, окажутся такими нелепыми и несерьёзными...
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 27 July 2012 - 03:28 PM
Отправлено 06 July 2012 - 05:31 PM
Бушуев Василий, on 6.7.2012, 17:24, said:
Мы (так предсказуемо!) начали банальные переругивания с уклоном в личностные оценки.
А я ведь что хотел? Я хотел обратить внимание на этих героев (заметьте, слово не взято в кавычки),
которые на заре становления молодого украинского парламентаризма ( что такое 20 лет для исторического процесса - миг! )....
И фотография с шахтёром, и обсуждения наши - проблема русский язык или не проблема, окажутся такими нелепыми и несерьёзными...
Глядя на всё это безобразие (сразу признаюсь - мне всё, что там в вашей Раде происходит еще больше по барабану, чем Ларисе и жителям Черкас) хочется сочинять фельетоны, но у меня плохо получится, это надо к Жванецкому.
Я так понимаю, если есть в парламенте какое-то большинство, то у него должна быть возможность воспользоваться ею хотя бы потому что за них проголосовала большая часть населения несмотря на админресурс и старания предыдущей власти. А вот эти все блокирования трибун и пр. непарламентские методы - это и есть демократия по-Украински? Потм они жалуются, что их "развели как котят". Притом такие люди! Клички, которые заявили, что они не против закона, а против "разводов". Да пошли бы в ту Раду, стали у трибуны и объявили: кто будет мешать работать будет накаутирован. Так слабо ведь.
Это они так жащищают "державу" интересы которой противоречат интересам большинства граждан. Тогда это не "держава", это новое слово, которое пришло в украинский язык вместе с "незалежностью" - ДУПА, которую они и защищают. Вот вам и дупократия.
А я думаю, что если бы решался вопрос о предоставлении статуса любому другому языку как региональному, то проголосовали бы все дружно. Надеюсь намек все поймут.
И извините за грубости. Настроение... короче говоря полная дупа
PS Можете возразить, что у нас тоже такое бывало (драки в Думе), но где те драчуны? Они просто в следующий раз не попадали в Думу (ой, она тоже с вашей дупой созвучна). Остался один Вольфович, но без него как? Весь интерес у населения пропадет к просмотру репортажей из ду... А у Жванецкого уже прыть не та.
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 06 July 2012 - 05:41 PM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 05:41 PM
Я по своей душевной простоте пошел на концерт 30 июня. За 500 метров до концертной площадки я понял, что мне никаких сил не хватит чтобы пробиться через частокол тел.
О шахтерах. На пасху разговаривал с дядей, который голосовал за партию районов, на последних выборах ему дали голубые шарфик и шапочку, чему он был рад. Я спросил как оценивает ситуацию и жизнь с этой властью, его речь чередовалась непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений.
images.jpg 7.51К
1 Количество загрузок:
Вот такой электорат...
Когда люди поумнеют? наверно я умру раньше
Отправлено 06 July 2012 - 05:44 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 18:31, said:

У нас на Украине хочется жить лучше, а получается только веселей!Улыбнись с нами.

Отправлено 06 July 2012 - 05:46 PM
Евгений Плитко, on 6.7.2012, 18:41, said:
Я по своей душевной простоте пошел на концерт 30 июня. За 500 метров до концертной площадки я понял, что мне никаких сил не хватит чтобы пробиться через частокол тел.
О шахтерах. На пасху разговаривал с дядей, который голосовал за партию районов, на последних выборах ему дали голубые шарфик и шапочку, чему он был рад. Я спросил как оценивает ситуацию и жизнь с этой властью, его речь чередовалась непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений.
Короче, он больше не будет за этих ПР голосовать, хочет за коммунистов. Когда я ему стал объяснять, что коммунисты сейчас в коалиции с ПР и они в ответе за все, что сейчас творится в стране. Ему это было понять трудно... короче, образно говоря, он взял старые, проверенные грабли и стал на них танцевать.
Вот такой электорат...
Когда люди поумнеют? наверно я умру раньше
Живи долго, Женя, а люди ти без того ("умру") поумнеют, если не УЖЕ
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 06 July 2012 - 05:53 PM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 05:49 PM
Виктория Матросова, on 6.7.2012, 18:44, said:

У нас на Украине хочется жить лучше, а получается только веселей!Улыбнись с нами.

Вот сейчас пойду и поулыбаюсь... жене, она тоже это приветствует, говорит, что уныние - грех, хотя я и без этого грешен
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 06 July 2012 - 05:55 PM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 05:56 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 18:49, said:

Отправлено 06 July 2012 - 06:03 PM
Виктория Матросова, on 6.7.2012, 18:56, said:

Да мне все это не мешает, пусть себе молятся, просто сегодня по тревоге подняли в 4 утра, я еще дома после этого небыл. Но самое главное хочется чего-нибудь домашнего поесть, а не булочки с чаем. И мак в этих булочках совсем никакой.
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 06:11 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 19:03, said:
Да мне все это не мешает, пусть себе молятся, просто сегодня по тревоге подняли в 4 утра, я еще дома после этого небыл. Но самое главное хочется чего-нибудь домашнего поесть, а не булочки с чаем. И мак в этих булочках совсем никакой.

Отправлено 06 July 2012 - 06:14 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 18:31, said:
Так же было с законом о поднятии пенсионного возраста : женщины-труженицы , родившие и воспитавшие детей , теперь выходят на пенсию в 60 лет ... в то время , когда молодежь , ждавшая этих рабочих мест , будет ждать их еще 5 лет ...
Получаеться : полная ДУПА .
Зато субтитров не будет :
Субтитров нет теперь у нас ,
Мы пьем шампанское , не квас ,
Одесса рада больше всех :
Ура , ура , какой успех !
Извиняюсь за экспромт , но не мону сдержать ликования ...
Отправлено 06 July 2012 - 06:15 PM
Виктория Матросова, on 6.7.2012, 19:11, said:

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 06 July 2012 - 06:17 PM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 06:18 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 19:15, said:

Отправлено 06 July 2012 - 06:21 PM
Виктория Матросова, on 6.7.2012, 19:18, said:

Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 06:26 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 19:21, said:

Отправлено 06 July 2012 - 07:17 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 18:46, said:
Живи долго, Женя, а люди ти без того ("умру") поумнеют, если не УЖЕ
Что касается "Свободы". Думал даже записаться в эту партию, остановила какая то у них агрессия. А в моем понимание надо всё делать по любви, то есть в кайф.
Отправлено 06 July 2012 - 07:55 PM
Виктория Матросова, on 6.7.2012, 19:26, said:

1. Зачеты по физре тем, что за 50 подтягивание - 7 раз, чЕлночный (не чЛеночный) бег -34 сек, 3 км - лишь бы пробежать и не опрокинуться, ну и мордобой
2. Стрельба из ПМ (учебные 2 раза в месяц)
3. ПДД по настоящему, как все смертные, кто не сдал с 2-х раз - отстраняется от управления служебным автотранспортом, руководителю - пистон (мои все сдают с первого раза - боятся кастрации)
Ну и всякая другая фигня, которая тоже напрягает.
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 06 July 2012 - 08:01 PM
Василий Бичев, on 6.7.2012, 20:55, said:
1. Зачеты по физре тем, что за 50 подтягивание - 7 раз, чЕлночный (не чЛеночный) бег -34 сек, 3 км - лишь бы пробежать и не опрокинуться, ну и мордобой
2. Стрельба из ПМ (учебные 2 раза в месяц)
3. ПДД по настоящему, как все смертные, кто не сдал с 2-х раз - отстраняется от управления служебным автотранспортом, руководителю - пистон (мои все сдают с первого раза - боятся кастрации)
Ну и всякая другая фигня, которая тоже напрягает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых