Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2341 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 July 2012 - 06:00 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 4.7.2012, 12:41, said:

Убрали маленький "косяк", выполнили обещание избирателям - и на этом спасибо.
Подождем ...
Убрали УЖЕ "маленький" косяк ?
Размещенное изображение

#2342 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 05 July 2012 - 06:40 PM

Прикрепленный файл  0_7af83_fabff45c_orig.jpg   80.26К   3 Количество загрузок:

#2343 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 05 July 2012 - 09:06 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 5.7.2012, 18:40, said:

Евгений, не понимаю людей, которые вместо того чтобы постараться понять ближнего своего, вникнуть в его его нужды, запросы -вместо этого издеваются. Не понимаю той части украинского общества которая категорически желает извести русский язык с украинской земли и весьма преуспела в этом.  Не понимаю почему частью народа овладела идея, что русский язык несёт Украине зло. НЕ ПОНИМАЮ.  
Совсем недавно - 20 лет назад - украиские города были в основном РУССКОЯЗЫЧНЫМИ, и вся жизнь в них тоже была обрамлена русским. Половина населения видела сны по-русски... и вдруг чего-то произошло, переклинило: а давайте ребята-шахтёры, переходите  на мову.  А чтобы убедительней было - рисуют гнусненькие плакатики.
Не к добру всё это.

#2344 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 07:32 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 5.7.2012, 22:06, said:

Евгений, не понимаю людей, которые вместо того чтобы постараться понять ближнего своего, вникнуть в его его нужды, запросы -вместо этого издеваются. Не понимаю той части украинского общества которая категорически желает извести русский язык с украинской земли и весьма преуспела в этом.  Не понимаю почему частью народа овладела идея, что русский язык несёт Украине зло. НЕ ПОНИМАЮ.  
Совсем недавно - 20 лет назад - украиские города были в основном РУССКОЯЗЫЧНЫМИ, и вся жизнь в них тоже была обрамлена русским. Половина населения видела сны по-русски... и вдруг чего-то произошло, переклинило: а давайте ребята-шахтёры, переходите  на мову.  А чтобы убедительней было - рисуют гнусненькие плакатики.
Не к добру всё это.
Как-то , Боря , ты видишь все по-своему ...
"Совсем недавно - 20 лет назад - украиские города были в основном РУССКОЯЗЫЧНЫМИ ... " Винницкая область , откуда ты родом ,  так же как и Черкасская , НИКОГДА не были В ОСНОВНОМ русскоязычными . Так же как и славный город Тульчин и села этого районного центра . Всегда в украинских селах говорили по-украински не по русски , в городах центральной Украины украинский язык преобладал и 20 лет тому назад , не говоря уже о западной Украине . Откуда ты почепнул такие сведения , из своих "закрытых" архивов ?
А Женя , в отличие от тебя , как раз не издевается , а как никто другой очень хорошо понимает , что нужно тем же шахтерам : не русский или украинский язык , а достойная оплата их каторжного труда и безопасность работы .
"Половина населения видела сны по-русски..."
Боря , если спать ложишься голодным , то по-фиг  , на каком языке тебе сняться сны .
Что бы сон жителей Украины был спокойным , нашему правительству нужно заняться ЭКОНОМИКОЙ страны , а не языками .
Размещенное изображение

#2345 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 07:50 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 8:32, said:

...А Женя , в отличие от тебя , как раз не издевается...
Моя ты лапа *106

#2346 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 06 July 2012 - 08:15 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 7:32, said:

Что бы сон жителей Украины был спокойным , нашему правительству нужно заняться ЭКОНОМИКОЙ страны , а не языками .
:ay: Разве наше правительство умеет слушать народ…
По поводу языков скажу следующее… Моя дочь все 10 лет проходила в русский класс и в отличие от многих её выпуска, у неё в аттестате есть оценки по русскому языку и литературе (не беру во внимание Донецкую область). Она учила русскую литературу, не как зарубежную, чему я очень рада. Меня многие не понимали, убеждали и уговаривали, что ей потом будет тяжело в университете. Ничего подобного, лучше всех с выпуска ( где были и укаринсике классы) сдала тесты украинского языка, как оказалось, это достаточные знания для поступления в университет Шевченко на бюджет, где тоже по украинскому одни «5». Зато дочь сейчас мне говорит спасибо, что она в совершенстве знает три языка( английский спец класс 10 лет) и у неё нет проблем с трудоустройством и тем более с практикой в области журналистики. Выиграла конкурс в газете «ДЕНЬ» и с ней газета заключила контракт до 2030 года на её публикации.
Правительство здесь не причём, что дочь имеет знания языков, просто она сама этого хотела, а я, как мать, правильно направляла её по жизни.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 07 July 2012 - 10:34 AM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2347 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:31 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 6.7.2012, 9:15, said:

:ay: Разве  наше правительство  умеет слушать народ…  
Правительство здесь не причём, что дочь имеет знания языков, просто она сама этого хотела, а я, как мать, правильно направляла её  по жизни.
Виточка , да я только "ЗА" , что бы жители Украины знали по три и более языков .
Хотелось бы услышать ,  как ты относишься к тем гражданам нашей страны , которые не хотят  знать украинский и делают из этого проблему ? Например им плевать , что развалена вся экономика страны , закрыты производства  , непомерно растут коммунальные услуги , молодежь не имеет перспективы в жизни , но их сильно раздражает дублирование фильмов по ТВ на украинский язык ?
Соизмеримы ли эти проблемы и которую из них нужно решать в первую очередь ?
Размещенное изображение

#2348 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:46 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 8:31, said:

Виточка,хотелось бы услышать , как ты относишься к тем гражданам нашей страны , которые не хотят знать украинский и делают из этого проблему ? Например им плевать , что развалена вся экономика страны , закрыты производства , непомерно растут коммунальные услуги , молодежь не имеет перспективы в жизни , но их сильно раздражает дублирование фильмов по ТВ на украинский язык ?
Во – первых, мне кажется, что не знать  украинский невозможно живя на Украине. Во - вторых, я такими пустотелыми личностями, даже не заморачиваюсь,  им не дано увидеть и бревна в собственном глазу. Это люди для массовки. Они за три рубля будут создавать толпу, и «пукать»…, дабы хоть бы так, показать своё  глупое, беспочвенное «ФЭ», потому, что другого ничего не могут.

#2349 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 06 July 2012 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 9:31, said:

Виточка , да я только "ЗА" , что бы жители Украины знали по три и более языков .
Хотелось бы услышать ,  как ты относишься к тем гражданам нашей страны , которые не хотят  знать украинский и делают из этого проблему ? Например им плевать , что развалена вся экономика страны , закрыты производства  , непомерно растут коммунальные услуги , молодежь не имеет перспективы в жизни , но их сильно раздражает дублирование фильмов по ТВ на украинский язык ?
Никак не пойму, и чего же вы добьетесь, протестуя против этого закона? Нового президента? Нового правительства? Новой экономики?
Неужели не понятно, что, накануне выборов, вас заманили в ловушку? На этом противостоянии общество поляризуется. И вам должна быть известна раскладка сил в поддержку и против этого закона. По моему 60 против 20. Приблизительно так же народ и проголосует. И ничего у вас не изменится.

#2350 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:03 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 6.7.2012, 9:46, said:

Во – первых, мне кажется, что не знать  украинский невозможно живя на Украине. Во - вторых, я такими пустотелыми личностями, даже не заморачиваюсь,  им не дано увидеть и бревна в собственном глазу. Это люди для массовки. Они за три рубля будут создавать толпу, и «пукать»…, дабы хоть бы так, показать своё  глупое, беспочвенное «ФЭ», потому, что другого ничего не могут.
Скажу честно, не ожидал... я в восторге от твоего поста. Как говорят: "не в бровь, а в глаз". в самую дырочку
Четко и лаконично описала персонажа, руссофила.

#2351 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:33 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 5.7.2012, 20:40, said:

Конечно счастье,в 30 годах набор на шахты шол в основном из средней полосы России,потомки шахтеров имеют большущие корни  в России,про южные районы я не говорю-Женя ты против ,тобы те которые на выборах уже проголосовали за статус русского языка и кстати победили на этих выборах ничего взамен не имели,тогда жопа у вас будет на веки вечные,если вы не сможете договориться друг с другом.

#2352 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.7.2012, 9:47, said:

Никак не пойму, и чего же вы добьетесь, протестуя против этого закона? Нового президента? Нового правительства? Новой экономики?
Неужели не понятно, что, накануне выборов, вас заманили в ловушку? На этом противостоянии общество поляризуется. И вам должна быть известна раскладка сил в поддержку и против этого закона. По моему 60 против 20. Приблизительно так же народ и проголосует. И ничего у вас не изменится.
Владимир , ты очень давно не был в Украине и тебе , из-за бугра , видится все так , как представляет это Боря .
Ты , наверное , пропустил этот мой пост :

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 4.7.2012, 10:57, said:

Как вы все знаете , что я живу в самой что ни есть центральной Украине , население , в подавляющем большинстве , украинскоязычное , но ... почему-то это украинскоязычное население , по моему наблюдению , абсолютно не волнует судьба вышеназванного законопроекта ...
Волнует : повышение проезда в маршрутках в 2 раза ( мэр закупает доооооооорогущие автобусы ) , рвущиеся после зимних испытаний трубы и , как следствие , половина города сидит без теплой воды , еще волнует проблема оздоровления детей/внуков ... и другие насущные проблемы , а вот принятие/не принятие законопроекта о русском языке население центральной ( !!!! ) Украины , как-то не колыхует волнует .
Если ты думаешь , что мы здесь рвем друг-друга на части , доказывая , что русский язык должен быть узаконен , то ты ошибаешься :  ни какого противостояния НЕТ . Даже я сказала : мне "пофиг" на каком языке говорит мой сосед , и мне и ему тоже НАДОЕЛИ эти игры и они волнуют жителей Молдовы , России , кого угодно , только не граждан Украины .
Размещенное изображение

#2353 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:47 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 6.7.2012, 9:33, said:

Конечно счастье,в 30 годах набор на шахты шел в основном из средней полосы России,потомки шахтеров имеют большущие корни в России,про южные районы я не говорю - Женя ты против ,чтобы те, которые на выборах уже проголосовали за статус русского языка и кстати победили на этих выборах, ничего взамен не имели,тогда жопа у вас будет на веки вечные,если вы не сможете договориться друг с другом.
Сергей, я не вижу существенной разницы, на каком языке будут разговаривать в Украине. На каком языке буду говорить слова любви : «Я тебя ЛЮБЛЮ» или «Я тебе КОХАЮ» и ещё очень много позитивных слов. Но, то, что язык не накормит народ и для этого нужно не только говорить, обсуждать или голосовать, нужно что-то делать, в частности подымать экономику страны, уверенна. Лариса, правильно написала, я её полностью поддерживаю. Никто лучше не может оценить обстановку в стране, чем те граждане, которые в ней проживают. Понятно, что из-за бугра виднее, но чужая страна, как и семья потёмки. Побывать на Украине в гостях и жить, существенная разница.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 07 July 2012 - 10:36 AM

#2354 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 06 July 2012 - 09:52 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 10:46, said:

Владимир , ты очень давно не был в Украине и тебе , из-за бугра , видится все так , как представляет это Боря .
Ты , наверное , пропустил этот мой пост :

Если ты думаешь , что мы здесь рвем друг-друга на части , доказывая , что русский язык должен быть узаконен , то ты ошибаешься :  ни какого противостояния НЕТ . Даже я сказала : мне "пофиг" на каком языке говорит мой сосед , и мне и ему тоже НАДОЕЛИ эти игры и они волнуют жителей Молдовы , России , кого угодно , только не граждан Украины .
Да ради Бога. У меня тут своих козлов хватает. Просто со стороны виднее даже по телевизору, решил поделиться.

#2355 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:52 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 10:31, said:

Моя ты лапа.  :ay:
А если посмотреть на проблему глазами другой  "лапы"? Русофильной или русофобной? Точку зрения каждый выбирает сам, при условии, что ее не вдалбливают в голову извне последниее 20 лет, предварительно высосав ее из пальца одной из лап. Вона как завернул! Ржуу сам. :rolleyes:
Кое-кто, наверное, тоже улыбнется. Особенно после следующей фразы: п болтать можно на любом языке, а можно молча ворочать мешки.
И не делать проблему на пустом месте, а решать ее в более-менее удобной и приемлемой для ВСЕХ форме.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2356 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 10:07 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 6.7.2012, 10:52, said:

Моя ты лапа.  :ay:
А если посмотреть на проблему глазами другой  "лапы"? Русофильной или русофобной? Точку зрения каждый выбирает сам, при условии, что ее не вдалбливают в голову извне последниее 20 лет, предварительно высосав ее из пальца одной из лап. Вона как завернул! Ржуу сам. :rolleyes:
Кое-кто, наверное, тоже улыбнется. Особенно после следующей фразы: п болтать можно на любом языке, а можно молча ворочать мешки.
И не делать проблему на пустом месте, а решать ее в более-менее удобной и приемлемой для ВСЕХ форме.
Сергей , повторю еще и для тебя : страсти , которые бушевали 20 лет назад , давно улеглись . Нет противостояния по признаку , на каком языке разговаривают жители Украины .  Уже давно проблема русского языка в Украине волнует исключительно  жителей Молдовы и России .
У украинцев , действительно , очень много других проблем . Если ты приедешь в Переяслав , не на день-два , а хотя бы на недельку и пообщаешься с друзьями/родственниками , ты это поймешь .
Спроси у Стриженюка , он уже с 24.06 путешествует по Украине , были ли у него проблемы с этим ( не пойми превратно : не с ЭТИМ ! ) , может быть ты ему поверишь больше .
Размещенное изображение

#2357 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 10:10 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 12:07, said:

Сергей , повторю еще и для тебя : страсти , которые бушевали 20 лет назад , давно улеглись . Нет противостояния по признаку , на каком языке разговаривают жители Украины .  Уже давно проблема русского языка в Украине волнует исключительно  жителей Молдовы и России .
Да ладнаааа! Я ж телек иногда смотрю, и вижу что там в Раде происходит. Или это исключительно в Молдове и России по ТВ крутят? :ay:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 06 July 2012 - 10:10 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2358 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 6.7.2012, 11:10, said:

Да ладнаааа! Я ж телек иногда смотрю, и вижу что там в Раде происходит. Или это исключительно в Молдове и России по ТВ крутят? :ay:
Да ладнаааа ! В Раде не население Украины ........ В Раде те , кому выгодно отвлечь население от действительных проблем . Вот они и устраивают "театр перед микрофоном" ...
Тебя интересует мнение граждан Украины или  мнение "слуг" народа ? Если "слуг" - то смотри Раду , если граждан - спроси Сергея и приезжай на Родину .
Как говорил незабвенный Миша Жванецкий : ( не дословно ) Ничего не может быть лучше личного приезда ... на танке ... постреливая одиночными выстрелами ...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 06 July 2012 - 10:33 AM

Размещенное изображение

#2359 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.7.2012, 12:33, said:

Да ладнаааа ! В Раде не население Украины ........ В Раде те , кому выгодно отвлечь население от действительных проблем . Вот они и устраивают "театр перед микрофоном" ...
Тебя интересует мнение граждан Украины или  мнение "слуг" народа ? Если "слуг" - то смотри Раду , если граждан - спроси Сергея и приезжай на Родину .
Как говорил незабвенный Миша Жванецкий : ( не дословно ) Ничего не может быть лучше личного приезда ... на танке ... постреливая одиночными выстрелами ...
Дорогая моя Лорочка Ларочка Лариска!
Шо ж я не понимаю? Я ж понимаю, и пишу, что вся проблема высосана из пальца теми, кто хочет "работать" в Раде до "крови из носу". Ну что поделать, если общественное мнение у рядовых граждан РФ (не у тех, у которых в Переяславе, Черкассах и т.д. есть кумовья, верные друзья, родственники) складывается из того что им преподносят на экранах ТВ. Или в титрах нужно писать: "вы только не подумайте, что в Украине существует языковая проблема, ее там нет!!! это у них такая национальная игра в Раде".
На "простоквашинском языке" вертится: "Я почему вредный был? Потому что у меня украинского языка велосипеда  не было! А теперь я сразу добреть начну." (образно, не обидно)

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 06 July 2012 - 10:54 AM

#2360 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 6.7.2012, 11:53, said:

Дорогая моя Лорочка Ларочка Лариска!
Шо ж я не понимаю? Я ж понимаю, и пишу, что вся проблема высосана из пальца теми, кто хочет "работать" в Раде до "крови из носу". Ну что поделать, если общественное мнение у рядовых граждан РФ (не у тех, у которых в Переяславе, Черкассах и т.д. есть кумовья, верные друзья, родственники) складывается из того что им преподносят на экранах ТВ. Или в титрах нужно писать: "вы только не подумайте, что в Украине существует языковая проблема, ее там нет!!! это у них такая национальная игра в Раде".
На "простоквашинском языке" вертится: "Я почему вредный был? Потому что у меня украинского языка велосипеда  не было! А теперь я сразу добреть начну." (образно, не обидно)
Вот и ладушки ... Прикрепленный файл  ______.gif   7.49К   3 Количество загрузок:
Ты вдумайся что пишу я : ДАЖЕ МНЕ уже по-фигу , будет ли принят этот закон и в каком виде .
Даже мне уже по-фигу , что подумает Симаков о "притеснениях"  русского языка в Украине . Хочу одного : что бы наш долбаный Уряд начал заниматься поднятием экономики , потому  что "мне так каеться" ( Райкин ) , что при нынешних темпах "развития" нашей экономики ни на украинском , ни на русском языках будет разговаривать просто  не кому .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 06 July 2012 - 11:20 AM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых