Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2221 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 February 2012 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 15:53, said:

Дык я жеш специально это ляпнул, чтобы посмотреть на реакцию.
Это такие милицейскиеполицайские подходцы.
Если Вы заметили, в моем предыдущем посте написано "вы", т.е. это не только к Вам относится, вот и жду теперь, кто из настоящих нацменовнационалистов грубее отреагирует
Вашим полицайским подходцам не обучена .
Но попробую . Это , я так понимаю , когда сам ты так не думаешь , а "специально ляпаешь , что бы посмотреть реакцию" ? Да ?
Вот : Менты ( полицаи ) все тупорылые , безмозглые , взяточники , дебилы , кретины .
Вот  подожду теперь , кто из настоящих ментов ( полицаев )  грубее отреагирует ...
Размещенное изображение

#2222 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 09 February 2012 - 04:09 PM

«Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орликах

Размещенное изображение

«Дивный и непостижимый в судьбах своих Бог, милосердный в долготерпении, праведный в казни, како всегда от початку видимого сего света, на праведном правосудия своего мирил едны паства и народы возвышает, другие – за грехи и беззакония смиряет, едны порабощает, другие – свобождает, едны возносит, другие – низвергает, так и народ валечный стародавный козацкий, прежде сего именованый козарский, перш превознесл был славою несмертелною, обширным владением и отвагами рицерскими, которими не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному панству на море и на земли страшен был так далече, же цезар восточный, хотячи оный себе вечне примирити, сопрягл малженским союзом снови своему дочку кагана, то ест князя козарского. Потом славимый во вышных той же праведный судия Бог за умножившиеся неправды и беззакония, многими казням наказавши, тот народ козацкий понизил, смирил и ледво не вечною руиною низвергл, наостаток военным оружием державе Полской чрез Болеслава Храброго и Стефана Батория, королей полских, поработил»

Так что, уважаемые, повторюсь: документ, составленный на канцелярском русском языке и подписанный Филиппом (не Пылыпом!) Орликом, никогда не назывался «конституцией», а был обычным прожектом эмигранта, мечтавшего когда-нибудь вернуться на свою Отчизну (не на Батькивщину) – в Малую Россию!

И не более того! Все сказки о «первой украинской конституции» надо сдавать в утиль и срочно переписывать школьные учебники, преподносящие нашим детям откровенную ложь.

#2223 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2012, 14:03, said:

Очень хотелось бы уточнить : под словом "вы" Вы подразумеваете еще кого-то , кроме меня ? Или это обращение относится непосредственно ко мне ?
Действительно , имеется несколько версий происхождения славянского слова ( теперь русского ) слова «железо» (белор . жалеза , укр . залізо , ст .-слав . желѣзо , болг . желязо, сербохорв . жељезо , польск. żelazo , чеш. železo , словен. železo ).

Я повторюсь : в чем суть вопроса : "москали" ( баба Яга ) притив , что бы в Украине "железо" называлось "феррум"( залізо , гуцало , бумбуцало или как-то еще по другому ) или суть в чем-то другом , чего я недопонимаю ?
так не феррум же ж,а ферум  *129
Никто,кроме нас!

#2224 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2012, 17:08, said:

Вот : Менты ( полицаи ) все тупорылые , безмозглые , взяточники , дебилы , кретины .
Всё правильно говорите, даже спорить и грубить не буду. У меня через 3 месяца службы даже группа крови поменялась, морда стала плоской, мозги куда-то слиняли, а без них знамо дело - дибил и критин. Ну а день без взятки - вычеркнутый из жизни день.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2225 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 04:52 PM

Напомню пост-первоисточник , а то , может случиться , кто-то не прочтет это сообщение и скажет : Как ты можешь оскорблять нашу полицию ?! Это такой "полицайский подходец к дискуссии по-Бичеву " ...

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2012, 16:08, said:

Вашим полицайским подходцам не обучена .
Но попробую . Это , я так понимаю , когда сам ты так не думаешь , а "специально ляпаешь , что бы посмотреть реакцию" ? Да ?
Вот  подожду теперь , кто из настоящих ментов ( полицаев )  грубее отреагирует ...

Вот , первый отзыв есть :

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 16:35, said:

Всё правильно говорите, даже спорить и грубить не буду. У меня через 3 месяца службы даже группа крови поменялась, морда стала плоской, мозги куда-то слиняли, а без них знамо дело - дибил и критин. Ну а день без взятки - вычеркнутый из жизни день.
Сочувствую , не пробовали работать по-специальности ? ОЭИС готовит хороших специалистов ...
Размещенное изображение

#2226 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 05:27 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2012, 17:52, said:

Сочувствую, не пробовали работать по-специальности ? ОЭИС готовит хороших специалистов ...
С 10 августа 1981 года и по сей день работаю только по специальности, которую получил в ОЭИС, из них первые 13 лет в практически самом холодном населенном месте на Земле - в Центральной Якутии на предприятиях связи - Амгинский ЭТУС и Нерюнгринский ГУС, учавствовал в строительстве наверное самого образцового СУС в городе Тында. После переезда на Большую Землю - милиция, там представьте себе, связисты тоже ну очень нужны.
Скажу Вам по секрету - связь в любом боевом подразделении - НЕРВ, без которого наступает паралич.
Так что не разбрасывайтесь своими сочувствиями в мою сторону, я в них не нуждаюсь, что бы там ни случилось. Поберегите их для других, они кому-то наверное очень сейчас нужны.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 09 February 2012 - 06:54 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2227 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 16:35, said:

У меня через 3 месяца службы даже группа крови поменялась, морда стала плоской, мозги куда-то слиняли, а без них знамо дело - дибил и критин. Ну а день без взятки - вычеркнутый из жизни день.
Ну вот , я то думала , что Вы "плачетесь"( мозги куда-то слиняли, а без них знамо дело - дибил и критин ) и посочувствовала ... И опять ошиблась . Полицай - это звучит гордо ! Если мозги слиняли - значит когда-то были ! Морда стала плоской - тоже "+" ( в чем , правда не знаю ) .

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 17:27, said:

Так что не разбрасывайтесь своими сочувствиями в мою сторону, я в них не нуждаюсь, что бы там не случилось.
И даю честное слово , что больше сочувствовать Вам не буду ... Ну , если тольку дню без взятки ... Обидно ведь : вычеркнутый из жизни день ....
Размещенное изображение

#2228 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2012, 17:52, said:

Напомню пост-первоисточник , а то , может случиться , кто-то не прочтет это сообщение и скажет : Как ты можешь оскорблять нашу полицию ?! Это такой "полицайский подходец к дискуссии по-Бичеву " ...

Вот , первый отзыв есть :

Сочувствую , не пробовали работать по-специальности ? ОЭИС готовит хороших специалистов ...
Лариса,  твой феерический сегодняшний наезд, притом без всяких причин, сильно озадачил. В чём причина? Только ли в небывалых погодных аномалиях? Потерпи, скоро весна придёт.

#2229 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 09 February 2012 - 07:43 PM

А я вотЕто читаю про залізо\железо и вспомнила, как мои девченки только научились говорить, всегда четко выкрикивали: МАМА! ФИДЕР ПРОПАЛ! Они понятия не имели , что все, почти, население Водолаги говорит : СВЕТ ПРОПАЛ

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2230 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 09 February 2012 - 08:09 PM

*129 Точно, точно.

Спецтерминология хошь-не хошь на языке постоянно вертится и дома детскими устами эхом отдается.

#2231 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:16 PM

Если "автiвки" и "гелiкоптери" вкупе с новой таблицей Менделеева помогут процветанию Украины-так я ж только "за" *129 !!!
Никто,кроме нас!

#2232 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 11:27, said:

Скажу Вам по секрету - связь в любом боевом подразделении - НЕРВ, без которого наступает паралич.
Так что не разбрасывайтесь своими сочувствиями в мою сторону, я в них не нуждаюсь, что бы там ни случилось. Поберегите их для других, они кому-то наверное очень сейчас нужны.
"У нас есть ТАКИЕ приборы!!! Но мы вам о них не расскажем..."
Шутка :ap:

#2233 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:39 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 9.2.2012, 18:22, said:

Лариса,  твой феерический сегодняшний наезд, притом без всяких причин, сильно озадачил. В чём причина? Только ли в небывалых погодных аномалиях? Потерпи, скоро весна придёт.
Каюсь , "наезд" был , но не феерический , а  осмысленный , хладнокровный , взвешенный "наезд" . Но ... ты заблуждаешься , что без причины . Объясню свою позицию : ненавижу провокаторов всех рангов и мастей . Ниже приведенные посты Бичева отношу к провокаторским :

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 15:34, said:

Дык у вас жеш уже нету такого понятия - "патриотизм"
А почему , собственно говоря , я должна отчитываться перед Бичевым : есть ли в Украине такое понятие , как "патриотизм" ?

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.2.2012, 23:15, said:

Что же вы (биомасса) не довели дело до конца?
А почему , собственно говоря , я должна отчитываться перед Бичевым : что я не отношу себя к "биомассе" ?

Сам Бичев этого и не скрывает :

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 9.2.2012, 15:53, said:

Дык я жеш специально это ляпнул, чтобы посмотреть на реакцию.
Это такие милицейскиеполицайские подходцы.

А я не люблю , когда надо мною ставят эксперементы ! Ненавижу  когда ко мне применяют "милицейскиеполицайские подходцы" . По моему глубокому убеждению человек , работающий полицаем ( милиционером ) со временем меняеться коренным образом . Нет , группа крови остаеться прежней и морда не стает плоской , но он убеждается в своей  вседозволенности и  этого не замечает . Нравиться это ему или не нравиться , но эксперементов надо мною ("милицейскихполицайских подходцев" ) я больше не допущу . Пусть тренеруется ... на кошках ...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 10 February 2012 - 09:59 AM

Размещенное изображение

#2234 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 10.2.2012, 9:39, said:

Каюсь , "наезд" был , но не феерический , а  осмысленный , хладнокровный , взвешенный "наезд" . Но ... ты заблуждаешься , что без причины . Объясню свою позицию : ненавижу провокаторов всех рангов и мастей . Ниже приведенные посты Бичева отношу к провокаторским :

А почему , собственно говоря , я должна отчитываться перед Бичевым : есть ли в Украине такое понятие , как "патриотизм" ?

А почему , собственно говоря , я должна отчитываться перед Бичевым : что я не отношу себя к "биомассе" ?

Сам Бичев этого и не скрывает :

А я не люблю , когда надо мною ставят эксперементы ! Ненавижу  когда ко мне применяют "милицейскиеполицайские подходцы" . По моему глубокому убеждению человек , работающий полицаем ( милиционером ) со временем меняеться коренным образом . Нет , группа крови остаеться прежней и морда не стает плоской , но он убеждается в своей  вседозволенности и  этого не замечает . Нравиться это ему или не нравиться , но эксперементов надо мною ("милицейскихполицайских подходцев" ) я больше не допущу . Пусть тренеруется ... на кошках ...

Я вижу как раз, что провоцировала ты, а Василий  тебе отвечал.  Притом,  гораздо мягче, чем нужно было, и - не переходя на личность, не упоминая ни личных качеств, ни рода занятия, не советуя перейти на отношения с животными – всё то, чего выдала  в последнем  своём посте..  Лариса, оглянись, в теме до твоего включения вообще не было  выяснения отношений.  И тут явилась ты  - ни одного поста по существу разговора, а только  личные претензии. Пойми, это  очень  заметно.  Ну а последний пост с набором  таких недопустимых вещей – это же образец, догадайся чего.  Мне за тебя неловко.

#2235 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:46 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.2.2012, 10:34, said:

Я вижу как раз, что провоцировала ты, а Василий  тебе отвечал.  Притом,  гораздо мягче, чем нужно было, и - не переходя на личность, не упоминая ни личных качеств, ни рода занятия, не советуя перейти на отношения с животными – всё то, чего выдала  в последнем  своём посте..  Лариса, оглянись, в теме до твоего включения вообще не было  выяснения отношений.  И тут явилась ты  - ни одного поста по существу разговора, а только  личные претензии. Пойми, это  очень  заметно.  Ну а последний пост с набором  таких недопустимых вещей – это же образец, догадайся чего.  Мне за тебя неловко.
"Пусть тренеруется ... на кошках ..." - классика жанра ( Операция Ы ) , а не рекомендация перейти на "отношения с животными" . Боря , оглянись , перечитай последние посты начиная с моего ответа тебе : Ну вот и хорошо , вот и пришли к консенсусу .
Оправдываться и доказывать ни кому и ни чего не буду , но полицайских эксперементов над собой - НЕ ПОТРЕРПЛЮ !
Размещенное изображение

#2236 Игорь Орлов

Игорь Орлов

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:05 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 13.2.2012, 11:11, said:

Дык и я про это Борису писала ! Ан нет ! Оторовать молодежь  от привычных им условий жизни ( пусть любуются на  берЁзки да Ёлки ! ) ослабить родственные узы ( оторвать от братьев , сестер , родителей ) , оторвать от земли предков с ее культурой и традициями ( слышу Бушуева : не верю ! ) . Все это было в духе СССР . Вот тебе и " сегодня не личное главное " ...

Лорочка (если Вы не против я буду вас так называть, как принято в Одессе), а как же пять лет в общежитии, это разве не "Оторовать молодежь  от привычных им условий жизни" ???
Дык и после окончания института Вы, как я понимаю, попали домой, к родителям, братьям, сёстрам... как можно говорить за кого-то, что кого-то "оторвали";  покажите мне здесь хоть одного оторванного. А проявлять сердобольность, когда Вас ни кто не уполномочил об этом, это как-то не правильно, это "новодворцким" какой-то. :wacko: . От фамилии, вот только окончание правильное не смог придумать
АЭС, АК-83. Я так отстал,что временем настигнут...

#2237 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 February 2012 - 11:19 PM

Просмотреть сообщениеИгорь Орлов, on 13.2.2012, 21:05, said:

Лорочка (если Вы не против я буду вас так называть, как принято в Одессе...

Может, Ларочка, будет более по-одесски?

#2238 Игорь Орлов

Игорь Орлов

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:24 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13.2.2012, 23:19, said:

Вы позиционируете себя как одессит, но наверное мы с Вами росли в разное время. В мою бытность таки Лора, А вот Лара, это больше в Харькове как-то слышно.
АЭС, АК-83. Я так отстал,что временем настигнут...

#2239 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 February 2012 - 11:32 PM

Просмотреть сообщениеИгорь Орлов, on 13.2.2012, 21:24, said:

Вы позиционируете себя как одессит, но наверное мы с Вами росли в разное время. В мою бытность таки Лора, А вот Лара, это больше в Харькове как-то слышно.

В каком районе Вы росли? В нашем слово "позиционируете" не употребляли...

#2240 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 07:09 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13.2.2012, 23:19, said:

Да , согласная я и на Ларочку , и на Лорочку ...
Только бы не было войны !  :wacko:
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)