Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2081 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 September 2011 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 1.9.2011, 19:35, said:

Ладно, называйте на "ты", но объясните случай с лектором. Мне это интересно.
А я , может быть , тебе в личку напишу ...
Нужно ведь удовлетворить твою любознательность .
А может быть и не напишу ... не отвечаешь ты на мои лички ...
Я подумаю !
Размещенное изображение

#2082 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 06:47 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 1.9.2011, 19:23, said:

... пойдемте лучше в тему "Угадай фильм...", там интереснее и всегда есть ответы на все вопросы :ap:
И призы ...  *129
Размещенное изображение

#2083 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.9.2011, 20:46, said:

А я , может быть , тебе в личку напишу ...
Нужно ведь удовлетворить твою любознательность .
А может быть и не напишу ... не отвечаешь ты на мои лички ...
Я подумаю !
Прямо таки элемент интриги *129  А нам же тут в задних рядах интересно-ответит или нет???? :ap:
Никто,кроме нас!

#2084 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 1.9.2011, 20:04, said:

Прямо таки элемент интриги *129  А нам же тут в задних рядах интересно-ответит или нет???? :ap:
Ух , какие вы все , на задних рядах , любопытные !
Ладно ужжж , покаюсь : на заре темы пародии я имела неосторожность написать на стихи Василия пародию ... Нас , пародистов не жалуют , вот и затаил Василий обиду : мои лички игнорирует , мои посты критикует ... Злопамятный , наверное ... Но я больше не пишу ведь пародий на твои стихи , Всилий ! И в теме Лето мне очень понравился твой стих . Не на украинском языке , но , по-моему , очень душевно , талантливо .
Размещенное изображение

#2085 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 01 September 2011 - 08:07 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.9.2011, 18:18, said:

Тут ты опять не понял ничего ...
Был такой фильм , названия не помню ( может быть Оля-знаток мне напомнит ) , так там одна красивая польская девушка , не понимавшая русского языка , все время спрашивала : А для чЕго ? Вот и я тоже , хотела объяснить , а потом подумала : А для чЕго ?

Вот , благодаря Вале , ты , Борис ,  может быть , научишься писать по-украински : НЕЗАЛЕЖНІСТЬ .
Василию приношу свои извинения . В предыдущих постах шла речь о Белоруссии , вот я и подумала , что ты изголяешься над белорусским языком . Не поняла , в этом виновата , в остальном остаюсь при своем мнении , даже если оно и не совпадает с чьим-либо .
Я тоже остаюсь при своём мнении: Как нельзя считать издевательством  над русским языком слово sputnik в английском письме, так  и слово тНЭЗАЛЭЖНИСТЬ написанное буквами русского алфавита не может обидеть братьев-украинцев. Оно несёт особую смысловую нагрузку,  в нём сокрыта адресность - понимаешь сразу, что идётся не о независимости обезличенной, которую нужно раскрыть, а именно об Украине . Например, если имеются в виду США, то нужно сказать "независимость от Британской короны североамериканских штатов добыта в результате борьбы...и т.д.". А сказав: "получена нэзалэжнисть", сразу понятно о ком идет речь. А вот сказав "предоставлена независимость", первым на ум приходит Финляндия.  Ну и достаточно, я думаю.

#2086 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:59 PM

Боря ! Если бы ты написал : НЭЗАЛЭЖНИСТЬ , я бы промолчала , нет у тебя украинской клавиатуры , но ты написал : НЭЗАЛЭЖНІСТЬ . Проверь в своих постах . А выходцу с Украины писать Э вместо Е - это не ошибка , это стиль жизни .
Размещенное изображение

#2087 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.9.2011, 22:59, said:

Боря ! Если бы ты написал : НЭЗАЛЭЖНИСТЬ , я бы промолчала , нет у тебя украинской клавиатуры , но ты написал : НЭЗАЛЭЖНІСТЬ . Проверь в своих постах . А выходцу с Украины писать Э вместо Е - это не ошибка , это стиль жизни .
Вот читаю, а сам думаю, как было бы здорово, если бы все активные хох форумчане "завиталы" в мАскву... Мы бы все собрались, обязательно с Бичевым в том же "Му-му" или "Шеш-беш" (это "Му-му" по восточному), и расставили все точки над "i", и повернули "Э" в нужную сторону. Борис прибежал бы с цветами и стихами, как обычно. Повеселиись бы! Давайте дружить странами!  *129
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2088 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:59 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 1.9.2011, 22:40, said:

Вот читаю, а сам думаю, как было бы здорово, если бы все активные хох форумчане "завиталы" в мАскву... Мы бы все собрались, обязательно с Бичевым в том же "Му-му" или "Шеш-беш" (это "Му-му" по восточному), и расставили все точки над "i", и повернули "Э" в нужную сторону. Борис прибежал бы с цветами и стихами, как обычно. Повеселиись бы! Давайте дружить странами!  *129
Ну что ж ты молчал до сих пор? Я догадывался, что ты мастер поворачивать и ставить на место и точки и палочки...

В субботу проехался по местам боевой славы.Узнаёшь место, где мы совсем недавно пили вино от Зинуцы?

Размещенное изображение

#2089 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 01 September 2011 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 1.9.2011, 17:02, said:

А вы не пробовали и без копирайтинга,  и без коверканья слов? Попробовать себя, так сказать, в новой ипостаси?
Василий! Вы меня очень плохо знаете... Здесь на форуме только и отдушина... А в жизни иная (новая) ипостась  *129
.................
Когда человек слишком правильный- это не совсем правильно... Ну, это, как идеально, чисто-на-чисто прибранное жилище.... Знаете, что психологи говорят? Это значит не все нормально и благополучно в такой семье...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2090 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 1.9.2011, 23:25, said:

Василий! Вы меня очень плохо знаете... Здесь на форуме только и отдушина... А в жизни иная (новая) ипостась  *129
.................
Когда человек слишком правильный- это не совсем правильно... Ну, это, как идеально, чисто-на-чисто прибранное жилище.... Знаете, что психологи говорят? Это значит не все нормально и благополучно в такой семье...
Психологи - ненормальные. Чистота - залог, что не заведутся тараканы.

#2091 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 01 September 2011 - 10:59 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.9.2011, 22:50, said:

Психологи - ненормальные. Чистота - залог, что не заведутся тараканы.

Они  (тараканы) из чистой квартиры переползут все в голову *129

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2092 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 06:10 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 1.9.2011, 23:40, said:

Ну так и я прибегу с цветами и бутылочкой чего-нибудь вкусненького!!! :ap:
Никто,кроме нас!

#2093 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 10:57 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 1.9.2011, 16:12, said:

Тут я не понял ничего. :rolleyes:
Вы что, уже тогда знали, что велосипед - це ровер, а вертолёт - гвинтокрил? А лектор не знал и это вас возмутило?
Или то, что во время серьёзной лекции докладчик "травил" анекдоты? Или то, что персонажами его анекдотов были украинцы, а не армяне с их радио, грузины или Василий Иванович Чапаев? Или вы были недовольны предыдущей работой лектора в органах?
За что вы на него наябедничали?
А так появляются стукачи-стук,стук,лучший друг.

#2094 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:21 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 2.9.2011, 11:57, said:

Ты , Сергей , меня огорчил ...
Направить официальную бумагу в общество Знание на лектора ,  что бы его  больше не присылали  , выразив мнение коллектива , за подписью главного партийного идеолога и руководителя Телекома ... И это ты называешь стук-стук-стук ? Ну , видно , тебе виднее , каким бывает стук-стук-стук ...
Размещенное изображение

#2095 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 2.9.2011, 12:21, said:

Ты , Сергей , меня огорчил ...
Направить официальную бумагу в общество Знание на лектора ,  что бы его  больше не присылали  , выразив мнение коллектива , за подписью главного партийного идеолога и руководителя Телекома ... И это ты называешь стук-стук-стук ? Ну , видно , тебе виднее , каким бывает стук-стук-стук ...
Вопрос -то был о главном мотиве. Или их было несколько? Что приходит в голову:
1) Товарищ недостаточно компетентен в освещаемых событиях? (а судьи кто, ведь лекторы читали неоднозначные и даже спорные темы и имели свой взгляд на события)
2) лектор был недостаточно "самостийник" и отрицал некоторые официальные версии истории;
3) товарищ имел тёмное прошлое (коммунистом, например, был или скрытым алиментщиком);
4) лектор был косноязычим и не выговаривал правильно некоторые буквы;
5) лектор был просто скучен и зануда;
6) Твой вариант почему вы лишили приработка  к маленькой пенсии ветерана борьбы с бандитизмом, а возможно и ветерана ВОВ. А возможно, просто небогатого человека, который еле стягивал концы с концами из-за того, что все свободные деньги тратил на книги. Которые, естественно,  нужны были ему для чтения лекций.
Мне не понять агрессивного неприятия уважаемого человека здоровыми, хорошо оплачиваемыми телекомовцами.
Навряд ли кто извинился перед ним за испорченную биографию. Навряд.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 02 September 2011 - 12:52 PM

#2096 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 03:41 PM

Интересный матерьялец в тему-зачем нужно знать великий и могучий....
"Трудовые мигранты, приезжающие на работу в Россию, будут изучать русский язык у себя на родине. Необходимость в такой мере была подчеркнута в Москве при рассмотрении Концепции миграционной политики. Сейчас на территории Киргизии, Таджикистана и еще целого ряда среднеазиатских государств работают центры по обучению русскому языку. Правда, функционируют они пока лишь в пилотном режиме.
В необходимости адаптации почти каждого приезжего сейчас, пожалуй, не сомневается никто. Согласно статистике, на данный момент чуть менее половины мигрантов не могут самостоятельно заполнить необходимые документы из-за языкового барьера.
Эта же проблема порой является и основной лазейкой для недобросовестных работодателей, которые зачастую ущемляют в правах иностранных рабочих, которые ничего не понимают. Поэтому знание языка той страны, в которой рабочему придется трудиться, — необходимое требование для абсолютно любого приезжего.
Но не менее важна и специфика страны, ее культурная среда. Первостепенная важность этого момента и стала основным фактором того, что обучение будущих мигрантов русскому, например, в Таджикистане, проходит в специальных центрах, где, помимо языка, они знакомятся с российскими традициями.
Сходная ситуация наблюдается и в других республиках Средней Азии, а кроме того, в Молдавии, то есть в тех регионах, приток мигрантов в Россию из которых наиболее велик. И взаимная государственная поддержка в таком образовательном вопросе играет немалую роль.
По словам председателя Общественного совета при Федеральной Миграционной Службе России Владимира Волоха, обучение мигрантов русскому языку — дело взаимообязывающее:
«Если мы говорим о миграции, то это, как говорится, улица с двухсторонним движением. Россия в данном случае является принимающим государством, а другие государства, из которых выезжают мигранты, безусловно, должны участвовать в этом процессе. И особенно те государства, которые заинтересованы в том, чтобы их население ехало и работало в Российской Федерации.
Таджикистан и Киргизия заинтересованы в том, чтобы мигранты изучали русский язык и поэтому оказывают содействие и помощь в создании таких центров".
Однако помимо обучения русскому языку взрослого трудоспособного населения, не менее важным представляется вопрос детского образования. Ведь мигранты нередко приезжают в Россию целыми семьями и отдают своего ребенка в местную школу. Здесь статистика пока также неутешительна.
Число иностранцев в классе порой может достигать более трети всех учеников, а с русским знакомы далеко не все из них. Справиться со сложившейся ситуацией помогают специальные школьные курсы изучения языка, которые рассчитаны на разную возрастную категорию. При этом речи о принудительном изучении языка нет, и это правильно, отметил Владимир Волох:
«Никого не нужно принуждать к изучению русского языка. Я думаю, что люди, которые хотят здесь работать, которые хотят здесь жить (мы говорим не только о трудовой миграции, есть люди, которые хотят приехать на постоянное место жительства), сами заинтересованы в том, чтобы знать язык той страны, где они будут жить и работать.
Это естественная картина. Ведь если на работе начальник говорит, что надо сделать, рассказывает, как сделать, а человек не понимает, то он сделает неправильно. Но здесь есть и второй фактор — это общение среди населения".
Иными словами, обучение русскому в данной ситуации просто необходимо. И здесь есть совершенно четкий ответ на вопрос — зачем простому рабочему изучать язык, если он не редкий специалист.
Качество работы должно проявляться во всем. А для лучшего понимания и восприятия материала российские власти предлагают приезжим принять участие в специальной культурной программе, в рамках которой, например, запланированы походы в московские музеи.
Кроме того, свою помощь в подготовке трудовых мигрантов предлагают и российские профсоюзы. Такая поддержка оказывается особенно ценной. Ведь согласно Концепции миграционной политики, тесты на знание русского языка и балльная система оценки могут стать обязательными для каждого приезжего рабочего. И хотя документ сейчас находится на стадии рассмотрения, такой поворот событий выглядит наиболее вероятным."
Никто,кроме нас!

#2097 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.9.2011, 13:51, said:

Вопрос -то был о главном мотиве.
6) Твой вариант почему вы лишили приработка  к маленькой пенсии ветерана борьбы с бандитизмом, а возможно и ветерана ВОВ. А возможно, просто небогатого человека, который еле стягивал концы с концами из-за того, что все свободные деньги тратил на книги. Которые, естественно,  нужны были ему для чтения лекций.
Мне не понять агрессивного неприятия уважаемого человека здоровыми, хорошо оплачиваемыми телекомовцами.
Навряд ли кто извинился перед ним за испорченную биографию. Навряд.
Боря ! Отвечу только на 6-й вопрос , так как не хочу , что бы меня втягивали в бесполезную дискуссию .
Да , лектор , ветерана борьбы с шпионами,  и ветеран ВОВ , полковник КРБ ( а это достоверные сведения ) , получал настолько маленькую пенсию , что еле сводил концы с концами ... Поэтому он был вынужден каждую неделю ( по средам ) ходить в Телеком и зарабатывать себе на корочку хлеба . Вот только слушатели оказались неблагодарными . Спроси об этом Володю Неживенко , он в то время возглавлял партийную организацию , он подписывал письмо в котором выразилось мнение коллектива . Конечно , коллектив был не прав , "испортил" лектору все безупречную репутацию , но ... даже в то время коллектив был великой силой .
Размещенное изображение

#2098 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 05:15 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 2.9.2011, 11:57, said:

МОМЕНТ ИСТИНЫ-2.

Похоже, разобраться в этой странной, я бы даже сказал мистической истории, мне не придётся никогда.
Форумчане, которые поняли подоплёку этого инцидента, хранят загадочное молчание.
Лариса письма, как я и ожидал, не написала. Я на скорую руку придумал свою версию, но, боюсь, она не выдержит никакой критики.
Вот она.

В давние-давние времена, ещё при "совдепии" в разработку соответствующих органов поступил  некий  коллектив.
Прошла  информация, что в нём слишком  много вольнодумных, скрытых демократов, даже во сне  мечтающих о свержении
ненавистного тоталитарного режима!
Под видом лектора в коллектив внедряется оперативный работник, который пытается спровоцировать
аудиторию анекдотами, типа: "заходит к Брежневу Пельше под сhauffe и говорит..."
Но коллектив оказывается не простым. Люди там серьёзно интересуются политикой, умеют анализировать и делать выводы...
Лектора "прокачивают" и выясняют всё про его миссию.
"Телега" с подписью парторга в общество "Знание"- и коллектив вне подозрений в плане благонадёжности...

Спустя пару дней кгб-шный полковник, перекуривая папиросу, говорит понурившемуся агенту: " Да-ааа, Петрович...
Опять запорол задание. Не пора ли тебе уходить с оперативной работы?" А тот сидит , и одна мысль "сверлит" седую голову - где??? Где был прокол???

Версия, повторюсь, сыровата, но за неимением гербовой...

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 02 September 2011 - 05:35 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#2099 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 2.9.2011, 18:15, said:

Форумчане, которые поняли подоплёку этого инцидента, хранят загадочное молчание.
Форумчане , как я понимаю , знают , так же как и я , чем это закончится и не хотят вступать в бесполезную полемику

Лариса письма, как я и ожидал, не написала.
Лариса , как и ожидала , не получила от Василия подтверждения обсудить это в личку , а писать "в никуда" , как было раньше не хочется .

Я на скорую руку придумал свою версию, но, боюсь, она не выдержит никакой критики.
Я всегда ценила твое чувство юмора , Василий , иначе бы я с тобой просто бы не общалась . Версия мне понравилась посмеялась и , где то , она не далека от истины , вот только разместить ее нужно было бы в теме "Личное творчество форумчан.
Размещенное изображение

#2100 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 2.9.2011, 19:32, said:

Форумчане , как я понимаю , знают , так же как и я , чем это закончится и не хотят вступать в бесполезную полемику

Лариса , как и ожидала , не получила от Василия подтверждения обсудить это в личку , а писать "в никуда" , как было раньше не хочется .

Я всегда ценила твое чувство юмора , Василий , иначе бы я с тобой просто бы не общалась . Версия мне понравилась посмеялась и , где то , она не далека от истины , вот только разместить ее нужно было бы в теме "Личное творчество форумчан.
Юстас-Алексу.(Ой,Вася-Ларисе) Агент "Лектор" раскрыт.Приступаю к плану "Б".С чекистским приветом... *105
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых