Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2041 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 May 2011 - 01:57 PM

Продолжим ?
Размещенное изображение Кто то может опровергнуть или подтвердить подчеркнутые красным цифры ?
Размещенное изображение

#2042 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:01 PM

Бандера с Шухевичем -герои Украины,не так ли?

#2043 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 30 May 2011 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 13:12, said:

А вот здесь ты на 100% не прав : не знает мой внук героев Украины из дивизии СС"Галычина" . Он даже не знает , что такая была . Может быть в школе на уроке истории "проходили" , но в одно ухо влетело - в другое вылетело не принеся его психике глубокой травмы . Его герои СС"Галычина" волнуют примерно та же , как тебя герои Куликовской битвы и Невского побоища .
  Вы меня извините девушки,но в этой дискуссии я Вам ни в чем не могу помочь так как ничего не понимаю.Посмотрел пост 2011 и тоже ничего не понял,но есть вопрос.Кому,а главное зачем это нужно детям нового поколения 21-го века???В Молдове к примеру,после известных событий 92-го года,тоже наблюдается перекос.Во всех школах-лицеях и технических вузах обязательный предмет и экзамен по истории румын.Бред какой-то да и только,а не ужас.Ну как при нашей учебе в ОЭИС был НК "научный коммунизм".В Германии в школах истории вообще нет,а вместо истории преподают религион... причем отдельно для католиков и евангеликов.А я прошел при регистрации как орто-докс...

#2044 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 30.5.2011, 15:01, said:

Бандера с Шухевичем -герои Украины,не так ли?
Для меня - нет , для кого то - да . Украина большая и у каждого отдельно взятого гражданина свои герои . С этим нужно смириться , если мы хотим жить в единой Украине .
Для кого то Ленин все еще герой , для кого то Сталин ...
Размещенное изображение

#2045 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:17 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 15:57, said:

Продолжим ?
Размещенное изображение Кто то может опровергнуть или подтвердить подчеркнутые красным цифры ?
Не могу ни опровергнуть,ни подтвердить эти цифры.Это предмет исследований историков,которым доступны архивы спецслужб, и их объективности. А то получится,как при оценке количества умерших от голода в СССР в 30-х годах,когда цифры разнятся в десятки раз. И каким цифрам верить? :blush:
Никто,кроме нас!

#2046 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 30.5.2011, 15:11, said:

Кому,а главное зачем это нужно детям нового поколения 21-го века???
Вот и я том же , Владимир ! Знать основные вехи истории и жить будущим в надежде , что это будущее будет светлым . И делать все для этого . А история со временем сама расставит все на свои места .

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 14:12, said:

Его ( моего внука и его сверсников ) герои СС"Галычина" волнуют примерно та же , как тебя герои Куликовской битвы и Невского побоища .

Размещенное изображение

#2047 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:28 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 30.5.2011, 15:17, said:

Не могу ни опровергнуть,ни подтвердить эти цифры.Это предмет исследований историков,которым доступны архивы спецслужб, и их объективности. А то получится,как при оценке количества умерших от голода в СССР в 30-х годах,когда цифры разнятся в десятки раз. И каким цифрам верить? :blush:
Вот и я о том же , Сергей ! Действительно это тайна о которой мы , скорее всего , никогда не узнаем ( а тем более школьники ) . Вопрос : зачем приведена эта ссылка да еще и подчеркнута красным ?
Даже не знаю : продолжать ли дальше комментировать Борин возмущенный пост или нет ?
Размещенное изображение

#2048 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:36 PM

Размещенное изображение
Еще один листочек и хватит . Кто может опровергнуть или подтвердить подчеркнутые красным данные ?
И самый главный вопрос : как все выше представленное может нанести травму психике украинских школьников ? И какое отношение все выше представленное  имеет на события во Львове ?

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 30 May 2011 - 02:37 PM

Размещенное изображение

#2049 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.5.2011, 13:19, said:

Мой внук на вопрос , кто такой Гитлер ответил : Самый главный фашист ( не немец ) , который напал на СССР ( не на Украину ) и получил за ЭТО .

Кто знает точную цифру тех , кто прошел сталинские тюрьмы лагеря , сколько советского народу там уничтожено ? Почему в ссылке Бориса это подчеркнуто , как факт , который не соответствует действительности ?

Видать не читал того, что там написано Ваш внук, а то он узнал бы, как болела душа Гитлера, когда он видел страдания благородного украинского народа и народов Кавказа.

Я уже приводил здесь цифры из доклада Хрущеву о сталинских репресиях, когда разоблачали культ личности. Цифры, конечно же не те, о чем кричат сейчас на каждом углу. Здесь на сайте они есть, я не помню в какой теме.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2050 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:57 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 30.5.2011, 15:40, said:

Видать не читал того, что там написано Ваш внук, а то он узнал бы, как болела душа Гитлера, когда он видел страдания благородного украинского народа и народов Кавказа.

Я уже приводил здесь цифры из доклада Хрущеву о сталинских репресиях, когда разоблачали культ личности. Цифры, конечно же не те, о чем кричат сейчас на каждом углу. Здесь на сайте они есть, я не помню в какой теме.
На вторую часть твоего поста , Василий , отвечу словами Владимира :

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 30.5.2011, 15:11, said:

Кому,а главное зачем это нужно детям нового поколения 21-го века???
Да , не читал того мой внук , слава Богу ! Много находится писак  , все пишут-пишут : "не вырубить топором , что написано пером" ... Его бабушка в свое время читала на каждом заборе : Партия торжественно провозглашает : нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме ! ( дурила бабушку и ей подобных правящая партия ) А сейчас внука пытаются надурить ... душа у Гитлера болела ... Но история все расставила на свои места . К тому же еще бабушка живехонька , подскажет внуку . Правящие партии они приходят и уходят чаще , чем умирают бабушки .
Размещенное изображение

#2051 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 30 May 2011 - 04:54 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.5.2011, 15:21, said:

Владимир ! За почти 20 лет , которые мы живем не в СССР произошло очень много"революций" в наших умах и мозгах . Слово "спекуляция" заменено на "бизнес" ; ни кто не стыдиться добрачных сексуальных отношений , называя их "гражданский" брак ; из обихода исчезло слово "тунеядец" , сексуальные меньшинства не считают нужным скрывать свою сексуальную ориентацию ; киоски , интернет и телевидение пестрят обнаженкой ( чего стоит Дом-2 ) . И на фоне всего этого и много другого ты предлагаешь нам с Валентиной скромно заменить слово "национализм" на "патриотизм" ?  Я ставлю между этими понятиями знак "равно"  , даже если кому-то это не по нраву , но менять не буду .
  Лариса! Я тоже не первый год "замужем" и не такой старый как давний.Согласен со всем,что Вы написали в этом посте выше,но только до (чего стоит Дом-2 эта передача требует отдельной темы). А вот далее,что касается"скромной"замены слов"национализм" на "патреотизм",а также знака равенства "равно" между ними,то я бы на вашем месте просто не торопился.Читаю здесь ниже Э.Асадова и продолжаю.Когда я привел простую формулу НАЦИОНАЛИСТ-НАЦИСТ-ФАШИСТ,то под этим имел ввиду РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ 1-первой,2-второй и 3-третей стадий.После этого незамедлительно последовала эмоциональная реакция Валентины.Привожу ее здесь почти дословно "Да что же это такое.Лариса!".После этого Лариса спрыгнула со своего коня,как Жанна Дарк,и мы все увидели ее совсем другой и никак не националисткой,а патриоткой за Украину,за которую надо бороться,чтобы в очередной раз не стать опять ОКРАИНОЙ теперь уже ЕС.А думаю так потому,что если-бы Ющенко удалось втянуть Украину в НАТО и успешно провести совместные с США учения в старом Крыму,то на месте нужников для солдат там уже сегодня могли стоять американские ПРО,а также в Карпатах возле Львова.Такая была у них стратегия,но нумер не вышел и слава Богу.Аминь...

#2052 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:32 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 15:12, said:

Для меня - нет , для кого то - да . Украина большая и у каждого отдельно взятого гражданина свои герои . С этим нужно смириться , если мы хотим жить в единой Украине .
Для кого то Ленин все еще герой , для кого то Сталин ...
Ну, Сталин уже не тот...
:am:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jctalin.jpg   178.02К   15 Количество загрузок:

#2053 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 08:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 30.5.2011, 17:54, said:

Лариса! Я тоже не первый год "замужем" и не такой старый как давний.
Устала доказывать , что "НАЦИОНАЛИСТ не равно НАЦИСТ- ФАШИСТ ". Да и зачем ?  Будет время , не сегодня , давай продолжим этот диспут "в личку" . ОК ? :ax:
Размещенное изображение

#2054 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:38 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 16:57, said:

На вторую часть твоего поста , Василий , отвечу словами Владимира :
Вопрос о жертвах репрессий Вы сами задали. Я написал, что приводил на форуме доклад спец комиссии Хрущеву о всех выявленных зверствах с 20 по 53-й год, он здесь на форуме есть, но искать некогда, на работе завал. Найду - дам наводку
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2055 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:48 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 31.5.2011, 10:38, said:

Вопрос о жертвах репрессий Вы сами задали. Я написал, что приводил на форуме доклад спец комиссии Хрущеву о всех выявленных зверствах с 20 по 53-й год, он здесь на форуме есть, но искать некогда, на работе завал. Найду - дам наводку
Василий ! Напомню тебе , что вопрос о жертвах репрессий возник в ходе обсуждения учебника Истории за 10 класс . Думаю , что десятиклассникам не нужно точная цифра этих жертв :

Цитата

Кому , а главное зачем это нужно детям нового поколения 21-го века ???
Достаточно , если они ( десятиклассники ) и украинские и российские будут знать , что жертв сталинских репрессий было ОЧЕНЬ МНОГО .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 31 May 2011 - 10:13 AM

Размещенное изображение

#2056 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 31.5.2011, 11:48, said:

Василий ! Напомню тебе , что вопрос о жертвах репрессий возник в ходе обсуждения учебника Истории за 10 класс . Думаю , что десятиклассникам не нужно точная цифра этих жертв :

Достаточно , если они ( десятиклассники ) и украинские и российские будут знать , что жертв сталинских репрессий было ОЧЕНЬ МНОГО .
Лариса, не задавайте вопросов на которые не хотите получить ответ. Я еще и виноват остался за то, что Вам ответил
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2057 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:16 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 31.5.2011, 13:00, said:

Лариса, не задавайте вопросов на которые не хотите получить ответ. Я еще и виноват остался за то, что Вам ответил
Василий ! Зря ты обиделся , по крайней мере я этого не хотела . Ты не виноват в том , что ответил , но какие бы цифры , из каких бы источников ты бы не привел - все это будет очень и очень приблизительно , точные цифры нам не дано узнать никогда . Так же , как и циры умерших от голода , так же , как погибших в ВОВ , так же , как где и когда скончался Гитлер  и т.д. и т.п. Поэтому для меня достаточно знать , что сталинские репрессии были и их жертвами стали ОЧЕНЬ МНОГО советских граждан .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 31 May 2011 - 12:20 PM

Размещенное изображение

#2058 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:29 PM

Задача в том,чтобы теперь соответствующие политические силы из этой информации не извлекали выгоду для себя,подавая информацию в соответствующем контексте,и не сталкивали лбами народы...

#2059 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 31.5.2011, 13:29, said:

Задача в том,чтобы теперь соответствующие политические силы из этой информации не извлекали выгоду для себя,подавая информацию в соответствующем контексте,и не сталкивали лбами народы...
Сергей ! Но мы же думающие люди ! Не читай политических газет , не смотри разных там Шустеро , Форион , Тягнибоков и прочую шваль и , главное , не бери дурного в голову , а тяжелого в руки и все будет ОК !  :ax:
Размещенное изображение

#2060 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 31.5.2011, 14:33, said:

Сергей ! Но мы же думающие люди ! Не читай политических газет , не смотри разных там Шустеро , Форион , Тягнибоков и прочую шваль и , главное , не бери дурного в голову , а тяжелого в руки и все будет ОК !  :ax:
Думать и анализировать информацию нас научили в родном ОЭИС. Поэтому и читаю,и смотрю,и делаю выводы... Меня с панталыку сбить сложнее,а вот молодёжь впитывает и принимает за чистую монету любую лабуду,которую ей рассказывают,в том числе и не самые добропорядочные дяди и тёти. И я хотя бы могу высказать свою точку зрения на ситуацию...
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых