Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2021 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 May 2011 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 29.5.2011, 14:57, said:

....как эмоционально пишет Валентина....

Володя, а эмоций -то никаких и не было :ap:
Я за мир во всем мире!
*вот , если бы не  выдергивали из поста предложения, а воспринимали бы весь пост в целом, то увидели бы : МЫ ЗА МИР!*
......................
Боря , внимательней читайте посты, я тоже прочитала  пост Ани , как поддержку в   Вашу сторону...
...........

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2022 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.5.2011, 17:03, said:

Владимир ! А я то думала ,  дискуссия по вопросу  "чему учат в украинских школах" все-таки уместна в теме "Языки" ... Не хотелось бы , что бы тема языки , на которых мы разговариваем , имела политический аспект . Или я ошибаюсь ?

Согласны ! Любому мнению - только ОДОБРЯМС ...
Перечитывая последние посты, можно прийти к выводу, что мы на самом деле говорим на разных языках. А учитывая, что терминология очень специфична в любой науке или профессиональной среде или в среде обитания(чего тоже нельзя исключать), договориться до чего то общего, чтобы все дружно воскликнули "Одобрям-с", наверное и невозможно. Но оскорбления и хамство (не думаю, что еще у кого то на форуме есть время и желание вести эти папочки по кому-либо из форумчан) в любой теме и на любом языке недопустимы.
Лариса у вас  в подписи прекрасные слова Э. Асадова, может быть почаще их перечитывать.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2023 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 29 May 2011 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.5.2011, 16:51, said:

Но оскорбления и хамство (не думаю, что еще у кого то на форуме есть время и желание вести эти папочки по кому-либо из форумчан) в любой теме и на любом языке недопустимы.
Лариса у вас  в подписи прекрасные слова Э. Асадова, может быть почаще их перечитывать.
Зоя ! При чтении любого поста любого форумчанина встречаются "перлы" , которые требуют увековечения . Ты напрасно думаешь , что папочка заведена "по кому-либо из форумчан" , папка называется "Форум" . Там у меня собраны смайлики на все случаи жизни , всевозможные поздравления , ну и , конечно "перлы" . Это очень удобно , что бы не тратить времени ,  отыскать то , что меня заинтересовало вчера , месяц тому назад ... Со временем моя папочка видоизменяется : что то утрачивает свою актуальность , что то уже использовано . По крайней мере ты от меня ни когда не слышала : где то было , но лень искать . Чем тебе не нравиться моя папочка ? Я бы могла об этом , вообще , не говорить , но не вижу в этом ничего предосудительного .
А теперь предложение  : ( кроме моего поста "як корова після гички" , я сама признаю , что это резко ) предъяви мне мои "хамские" выражения  . Наподобие таких , как у Бориса : Женя ! Нужно видеть дальше своего носа ...  
А слова Эдуарда Асадова я не напрасно взяла своей подписью , думаю , может быть еще кто то , кроме меня , прочтет .
Размещенное изображение

#2024 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 07:23 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 29.5.2011, 11:50, said:

Аня, я не знаю как мне повиниться перед Вами. Ваш пост я понял неправильно.  К великому огорчению, я был невнимательным - отсюда и реакция. Мне показалось, что Вы продублировали Ларисыны претензии ко мне, которые идут потоком. Он может смыть кого-угодно. И я "смылся" было ненадолго, но меньше упоминать в постах меня не стали, как видите.  Аня, прошу меня извинить.
Боря, на Вас сердиться - себя не уважать. Я очень Вас люблю, как человека.  Вам протягиваю руку дружбы, согласитесь ее принять. Я очень не люблю, когда передо мной извиняются. Считаю, что если меня  обижают, то виновата сама. Извините меня.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 29 May 2011 - 07:27 PM

Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2025 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 09:10 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.5.2011, 20:31, said:

....
А теперь предложение  : ( кроме моего поста "як корова після гички" , я сама признаю , что это резко ) предъяви мне мои "хамские" выражения  . Наподобие таких , как у Бориса : Женя ! Нужно видеть дальше своего носа ...  
А слова Эдуарда Асадова я не напрасно взяла своей подписью , думаю , может быть еще кто то , кроме меня , прочтет .
А твои фантазии от 27 числа-это норма поведения?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2026 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:32 AM

Лариса, Борис в больнице и тебе не ответил по этому. Повторюсь , нельзя оскорблять людей вообще, считать их за глупых. Ты уверена, что знаешь больше, чем Боря? Я не уверена, что знаю больше. Боря видит мир иначе, он больше видит, потому что знает больше. Твои ощущения, извини, вредят здоровью. Очень бываю не согласна с Борисом, и наобижала его. Каюсь.  Он не заслуживает обид. Борис, выздоравливайте!

#2027 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:30 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.5.2011, 22:10, said:

А твои фантазии от 27 числа-это норма поведения?
Нет , Зоя , это не норма поведения , это «крик души» :

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.5.2011, 16:19, said:

А вспомнила , Борис выставлял какую-то бредятину под видом украинских учебников ... Наверное пошел по нужде , нашел какой то листочек , он его заинтересовал , подумал : Дай ка я его размещу на форуме под видом украинского учебника для детей ...
Находить в интернете  всякую грязь и все тащить на форум , не проверив , это в манере Бориса и не у одной меня о нем такое мнение :

Просмотреть сообщениеРезникАлександра, on 13.4.2011, 18:09, said:

Да, у Бори наблюдается симптомы проффесионального интриганта. Находит где-то г-но, а в инете все мона, и тащит ево на форум. Ну вот дома он с мусорки тоже все тащит, и жене, типа: Манюня,  :blush: посмотри какою гадость выбросили, я б такое дома не держал, давай обсудим, типа я за а ты против.

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 30.5.2011, 1:32, said:

Лариса, Борис в больнице и тебе не ответил по этому.
В теме Политика  тебе , Зоя , не нравится , когда на форум тащат всякую грязь , почему же в теме Языки тебе это нравится ?

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29.5.2011, 20:04, said:

Ну сколько можно дерьмо на форум тащить?
Аннушка ! Попробуй на досуге прочесть весь мой пост №2011 на стр. 101 ( с цитатами ) в этой теме и ответь мне за Бориса .
Добавить могу только то , что не гоже уважаемому человеку пользоваться устаревшей и не проверенной информацией . Стыдно и очень похоже на провокацию .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 30 May 2011 - 09:51 AM

Размещенное изображение

#2028 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 09:57 AM

Лариса, не думаю, чтобы Боря нуждался в ответах за него. Я сказала раньше, что не со всем согласна с ним, но это только мнения. Здравомыслящий отигнорирует  информацию, которая ему не нужна. Надеюсь, что ты такая.

#2029 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:19 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 30.5.2011, 10:57, said:

Лариса, не думаю, чтобы Боря нуждался в ответах за него. Я сказала раньше, что не со всем согласна с ним, но это только мнения. Здравомыслящий отигнорирует  информацию, которая ему не нужна. Надеюсь, что ты такая.
Дело в том , что я бы действительно хотела получить ответ ( комментарий ) к посту №2011 . От кого-либо . Мне необходимо знать , действительно ли пост , выставленный Борисом об обучении украинских школьников , повлиял на события во Львове ( как было прокомментировано форумчанами ) или информация , "высосана" из пальца ?
Ни кто не ответил на мой основной вопрос : А кто либо открывал ссылку ? У меня создалось впечатление , что ее никто не читал , но "все согласны" . Должна же быть какая то элементарная культура общения : отвечать на посты , адресованные конкретному лицу , перед тем , как прокомментировать ссылку , ее прочесть . Попросила Василия Бичева ( с подтекстом : не читал же ... ) назвать мне автора учебника и за какой класс , а он мне : "Дела индейцев шерифа не волнуют"( образно ) . А прочел бы , написал : Там ( в ссылке ) указано ... Но , не читая , прокомментировал не однажды .
Ты уже три раза отучилась в 6-м классе , твое мнение по этому вопросу для меня значимо . Считаешь ли ты , что то , что приведено в ссылке , калечит неокрепшую детскую психику и влечет к непониманию между российскими и украинскими родителями ?
Размещенное изображение

#2030 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 30 May 2011 - 11:21 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.5.2011, 15:03, said:

Владимир ! А я то думала ,  дискуссия по вопросу  "чему учат в украинских школах" все-таки уместна в теме "Языки" ... Не хотелось бы , что бы тема языки , на которых мы разговариваем , имела политический аспект . Или я ошибаюсь ?

Согласны ! Любому мнению - только ОДОБРЯМС ...
  Нет Лариса тут Вы не ошибаетесь.Языки,на котором Вы разговариваете украинском или русском,а также успешно общаетесь на форуме,считаю не должны иметь политического аспекта и тогда все напряжения в дискуссиях отпадают как что-то от грудей.Думаю для молодой "ДЕРЖАВЫ" явление временное.А что касается вопроса"чему учат в украинских школах"подрастающее поколение-вопрос серьезный,но тут я пасс так как уже давно живу за Бугром и этой проблемы на Укнаине не знаю.Зато знаю какая проблема сложилась для наших детей здесь в Германии и уверяю Вас,что проблема и перспектива для детей не меньшая,а гораздо большая.Спасибо за согласие не подставлять и не провоцировать на скандал себя и других на нашем форуме.Будем помнить всегда,что сколько людей столько и мнений... Удачи всем...

#2031 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:31 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 30.5.2011, 12:21, said:

А что касается вопроса"чему учат в украинских школах"подрастающее поколение-вопрос серьезный,но тут я пасс так как уже давно живу за Бугром и этой проблемы на Укнаине не знаю.
Владимир ! Здесь не нужно быть спецом , достаточно открыть ссылочку Бориса в моем посте №2011 на стр.101 в этой теме , прочесть ее и вразумительно ответить : информация , которая находится в этой ссылке может калечить неокрепшие души украинских школьников и вести к непониманию между российскими и украинскими родителями или эта информация не может привести к тому , ... ( далее по тексту )
Ужас ! С 27 числа прошу умных , отзывчивых форумчан : откройте ссылку и прокомментируйте , а "воз и ныне там" ...
Размещенное изображение

#2032 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 10:19, said:

Дело в том , что я бы действительно хотела получить ответ ( комментарий ) к посту №2011 . От кого-либо .

Объясните мне , пожалуйста, что имел ввиду автор , подчеркивая красным  отдельные фразы  в учебнике????
Ну , например , берем Храм Христа Спасителя в Москве
(знаем из других источников, что:  Он был построен по проекту архитектора Константина Тона. Строительство продолжалось почти 44 года: храм был заложен 23 сентября 1839 года, освящён — 26 мая 1883 года.

5 декабря 1931 года здание храма было разрушено. Заново отстроено на прежнем месте в 1994—1997 годах.)
Ключевые слова: БЫЛО РАЗРУШЕНО (запомним это)
...........
Далее возвращаемся к статье, там где подчеркнуто :
У Москві за наказом Сталіна було підірвано храм Христа Спасителя й на його місці збудовано "Будинок рад"
...........................

Далее опять идем к другим источникам, чтобы опровергнуть  НЕПРАВДУ (раз она подчеркнута)
Читаем:
2 июня 1931 года было отдано распоряжение снести храм Христа Спасителя для строительства на его месте Дворца Советов.
Строительству Дворца Советов, начатому в 1937 году, не суждено было завершиться — началась Великая Отечественная война, и из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем.
В 1960 году на месте собора появился открытый плавательный бассейн «Москва», просуществовавший до 1994 года.
......................
Но это лишь полная информация (да в учебник она не вошла) НО ФАКТ НАЛИЦО: СТАЛИН ПРИКАЗАЛ РАЗРУШИТЬ ХРАМ И  ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО.
.................
Что не так в учебнике?
.............
..........
Одно отрадно, что Слава богу Храм  построили по-новому.
И , думаю, любознательные украинские школьники это знают и даже , возможно некоторые побывали в нем с папами и мамами...
...............
.............
Так можно проанализировать каждую "красную черту"
Что и предлагаю на досуге форумчанам сделать (интересно ж)
............

БОРЯ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 30 May 2011 - 12:40 PM

#2033 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:48 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.5.2011, 12:19, said:

А что , собственно  , тебе не понравилось в приведенной тобой ссылке , чему плохому учат детей на Украине ?
Мой внук на вопрос , кто такой Гитлер ответил : Самый главный фашист ( не немец ) , который напал на СССР ( не на Украину ) и получил за ЭТО .

Да они знают кто такой Гитлер. Но они так же уверены что солдаты дивзии СС Галичина - это герои Украины, которые и выиграли Вторую мировую.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#2034 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:05 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.5.2011, 13:38, said:

Так можно проанализировать каждую "красную черту"
Что и предлагаю на досуге форумчанам сделать (интересно ж)
Размещенное изображение

Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов , никогда не носил фамилию Шикльгрубер . Адольф Гитлер родился в г. Браунау-на-Инне на границе Австрии и Германии . 1 ноября 1914 года присвоено звание ефрейтора.
Анализирую :
- мнение , что Гитлер носил фамилию Шикльгрубер , распространено , но ошибочно ;
- родился в г.Браунау-на-Инне ;
- имел звание ефрейтора .
Явная ошибка только в звании , но калечит ли это психику украинских школьников ?
Продолжим ?
Размещенное изображение

#2035 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:12 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 30.5.2011, 13:48, said:

Да они знают кто такой Гитлер. Но они так же уверены что солдаты дивзии СС Галичина - это герои Украины, которые и выиграли Вторую мировую.
А вот здесь ты на 100% не прав : не знает мой внук героев Украины из дивизии СС"Галычина" . Он даже не знает , что такая была . Может быть в школе на уроке истории "проходили" , но в одно ухо влетело - в другое вылетело не принеся его психике глубокой травмы . Его герои СС"Галычина" волнуют примерно та же , как тебя герои Куликовской битвы и Невского побоища .
Размещенное изображение

#2036 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:14 PM

Занимательно, однако....
Берем первую краноподчеркнутую фразу:
Адольф  Гітлер (1889-1945), справжнє прізвище Шикльгрубер
Адольф Гитлер (Hitler) (20 апреля 1889, Браунау на Инне, Австро-Венгрия - 30 апреля 1945, Берлин), фюрер и имперский канцлер (диктатор) Германии (1933-1945).... Народився в авсстрійському місті Бранау
..............
Читаем другие источники:

Гитлер родился в семье австрийского таможенного чиновника, который до 1876 года носил фамилию Шиклгрубер (отсюда распространенное мнение, будто такова настоящая фамилия Гитлера).
...........
И еще:
Гитлер Адольф

Фюрер (вождь) национал-социалистической партии Германии

Адольф Гитлер (настоящая фамилия Шикльгрубер) родился 20 апреля 1889 года в Браунау (Австро-Венгрия).
Отец Гитлера, Алоис Шикльгрубер, таможенный служащий. Брак с Кларой Пёльтцель был для него третьим по счету и столь же несчастливым, как и два предыдущих. Фамилию Гитлер (первоначально – Гидлер, это была фамилия его отца) Алоис взял, уже будучи женатым в третий раз.
..............
Ну , что там? Ошибки в названии города/ фамилии? Аль еще какая крамола?
.....
Так с иностранного по-разному переводят имена, фамилии, даже географические названия....
?????????
..........
А теперь скажите, пожалуйста: кому , кроме дотошных историков, интересно капрал был Гитлер и какая у него настоящая фамилия??? не достаточно-но ли вообще-то информации о том , что Гитлер был  не человек, а зверюга... (я , конечно ерничаю, но в самом деле , видно же сразу, что любитель подчеркивать красненьким высасывает из пальца крамолу в украинских учебниках... да и дата учебника вызывает сомнения... интересно, существует ли он вообще в таком виде в реале?)

#2037 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:20 PM

Скорее всего,существует этот учебник или учебное пособие,а использует ли его в обучении тот или иной учитель,это выбор самого учителя,учитывая чехарду,происходящую в образовании... Ни для кого не секрет, что качество знаний неуклонно падает...

#2038 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:23 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 30.5.2011, 12:48, said:

????????????????

#2039 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 30.5.2011, 13:20, said:

Скорее всего,существует этот учебник или учебное пособие,а использует ли его в обучении тот или иной учитель,это выбор самого учителя,учитывая чехарду,происходящую в образовании... Ни для кого не секрет, что качество знаний неуклонно падает...
Серяжа, а в свете появившейся недавно во всех СМИ информации о том , что Гитлер и не покончил-то собой , а прожил до глубокой старости, так вообще грош цена учебникам и историкам  , где писали о его самоубийстве.  И когда правду говорили ? тогда или вот прямо сейчас?

#2040 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 30.5.2011, 14:20, said:

По моим источникам , учебник истории за 10 класс , о котором шла речь выпуска  2003 года , заменен в 2010 году на  другой . Перешли ли в него ошибки своего предшественника - сказать не могу . Но не думаю , что бы это непоправимо травмировало психику школьников .
Качество знаний неуклонно падает , полностью согласна . Прочитала интересную статистику . В прошлые годы при поступлении в ВУЗы средний балл по аттестатам не учитывался , учитывался балл тестирования : резко сократилось число медалистов ( школьники стали учить только те предметы , по которым проводилось тестирование ) . В этом году снова стал учитываться балл в аттестате ( о чем было объявлено 3 месяца тому назад ) и снова резко возросло число медалистов . Из продажи исчезли школьные журналы ( срочно переписывались ) , стоимость медали в Черкассах  от 5 тыс. долларов , в зависимости от престижа школы . В столице - больше .
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых