Лариса Шайденко (Пивнева), on 30.5.2011, 10:19, said:
Дело в том , что я бы действительно хотела получить ответ ( комментарий ) к посту №2011 . От кого-либо .
Объясните мне , пожалуйста, что имел ввиду автор , подчеркивая красным отдельные фразы в учебнике????
Ну , например , берем Храм Христа Спасителя в Москве
(знаем из других источников, что: Он был построен по проекту архитектора Константина Тона. Строительство продолжалось почти 44 года: храм был заложен 23 сентября 1839 года, освящён — 26 мая 1883 года.
5 декабря 1931 года здание храма было разрушено. Заново отстроено на прежнем месте в 1994—1997 годах.)
Ключевые слова: БЫЛО РАЗРУШЕНО (запомним это)
...........
Далее возвращаемся к статье, там где подчеркнуто :
У Москві за наказом Сталіна було підірвано храм Христа Спасителя й на його місці збудовано "Будинок рад"
...........................
Далее опять идем к другим источникам, чтобы опровергнуть НЕПРАВДУ (раз она подчеркнута)
Читаем:
2 июня 1931 года было отдано распоряжение снести храм Христа Спасителя для строительства на его месте Дворца Советов.
Строительству Дворца Советов, начатому в 1937 году, не суждено было завершиться — началась Великая Отечественная война, и из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем.
В 1960 году на месте собора появился открытый плавательный бассейн «Москва», просуществовавший до 1994 года.
......................
Но это лишь полная информация (да в учебник она не вошла) НО ФАКТ НАЛИЦО: СТАЛИН ПРИКАЗАЛ РАЗРУШИТЬ ХРАМ И ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО.
.................
Что не так в учебнике?
.............
..........
Одно отрадно, что Слава богу Храм построили по-новому.
И , думаю, любознательные украинские школьники это знают и даже , возможно некоторые побывали в нем с папами и мамами...
...............
.............
Так можно проанализировать каждую "красную черту"
Что и предлагаю на досуге форумчанам сделать (интересно ж)
............
БОРЯ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 30 May 2011 - 12:40 PM