Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#2001 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2011 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 28.5.2011, 13:38, said:

Лариса, все СМИ принадлежат кому-то, т.е. куплены кем-то... Чье-то мнение Вы разделяете, а чье-то Вам претит, вот и все... Дело выбора.
И так, к слову, от правления Тимошенко есть польза и нынешней Украине  Здесь!
Рада за налогоплательщиков Украины и за себя , в том числе , дай Бог , что бы эти деньги действительно были возвращены , а не сворованы в очередной раз .
Зоя ! Если ты следишь за полемикой на форуме , то должна вспомнить мою фразу , которую я неоднократно повторяю : Я не читаю политических газет и не смотрю политические программы . Бориса фраза "наслушалась Шустера и Ильенко" ко мне не подходит . Я достаточно лет прожила на этом свете , смотрю на мир широко открытыми глазами глазами , имею много друзей и знакомых , анализирую и делаю свои выводы из всего , что происходит в Украине . Я не разделяю ни чьих  мнений , ни чье-то мнение мне не претит  . Я имею свое мнение . Согласна , где то мое мнение может быть ошибочным , где то я могу заблуждаться , в чем охотно признаюсь , если это случается , но мне ни кто и никогда не навяжет "единогласно" . Я с этим прожила большую часть своей жизни и уже тогда люто ненавидела : "есть мнение" ... Постарайся понять  меня правильно : свой выбор я сделала давно и никому его не навязываю , но поделиться этим мнением ( вразрез "большинству" ) я имею право ?
Размещенное изображение

#2002 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.5.2011, 11:46, said:

Василий ! У нас на Украине есть такая пословица : Ляпає , як корова після гички . Это когда корова объелась ботвы от свеклы у нее возникает понос . Что бы эта пословица не имела отношения к тебе , пожалуйста , назови мне автора учебника , за какой класс и по какому предмету . Возле меня в 3-х минутах школа , в которой учится внук , я схожу в школьную библиотеку , возьму этот учебник и тогда разговор у нас будет предметный . А пока у нас говорильня .
Я не собираюсь ничего здесь приводить. Я уже писал тут, что проблемы воспитания украинской молодежи - это проблемы украинцев. Тем более в России нет этих учебников. Тот мой пост был о том, что мололдежь так учат в школе, что они после такого воспитания ведут себя так, как вели себя на 9 Мая во Львове. Наверное и книжки были соответствующие. Так что какие могут быть предметные разговоры. Есть конкретный факт, но Вы его в упор не видите.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2003 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 11:59 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.5.2011, 17:17, said:

... Постарайся понять  меня правильно : свой выбор я сделала давно и никому его не навязываю , но поделиться этим мнением ( вразрез "большинству" ) я имею право ?
Безусловно имеешь, Лариса! Но и другие имеют такое же право высказывать свое мнение, независимо от того каким путем к нему пришли... И я считаю, что подобные комментарии просто недостойны грамотных и думающих людей.

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.5.2011, 17:19, said:

.....
А вспомнила , Борис выставлял какую-то бредятину под видом украинских учебников ... Сканированная копия чего-то . Наверное пошел по нужде , нашел какой то листочек , он его заинтересовал , подумал : Дай ка я его размещу на форуме под видом украинского учебника для детей ...

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2004 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 04:39 AM

Каждый имеет право на свое мнение: и о русском языке, и о украинском. Вопрос, как выражать это мнение!
Представить себе не могу, как интеллектуальный Боря ходит в отхожее место читать украинские учебники.
Когда человек не знает, что ответить - он оскорбляет.
Я закончила в этом году 6 классов общеобразовательной школы в третий раз. Сложно понять идею, которую пытаются донести авторы учебников. Казалось бы, математика, точная наука, но задачи на такие темы! Из серии, чтобы мамы посмеялись. В этом году детей определили в лагерь, я узнала, что в нем стажируются ученики тернопольского педина. У меня сын и так мешает речь: слово русское, слово украинское. Что будет после лагеря? Не пустила. Пусть с мамой проводит ее отпуск.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2005 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 04:44 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.5.2011, 21:15, said:

Я не собираюсь ничего здесь приводить. Я уже писал тут, что проблемы воспитания украинской молодежи - это проблемы украинцев. Тем более в России нет этих учебников. Тот мой пост был о том, что мололдежь так учат в школе, что они после такого воспитания ведут себя так, как вели себя на 9 Мая во Львове. Наверное и книжки были соответствующие. Так что какие могут быть предметные разговоры. Есть конкретный факт, но Вы его в упор не видите.
Вася, это не факт во Львове. Учебники - гавно, но дети воспитываются в семьях и их ранимая психика, как и у российских деток, подвержена влиянию из вне. Не интересует детей образование - вот в чем вопрос.

#2006 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 29 May 2011 - 07:34 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 29.5.2011, 4:39, said:

Каждый имеет право на свое мнение: и о русском языке, и о украинском. Вопрос, как выражать это мнение!
Представить себе не могу, как интеллектуальный Боря ходит в отхожее место читать украинские учебники.
Когда человек не знает, что ответить - он оскорбляет.

Я закончила в этом году 6 классов общеобразовательной школы в третий раз. Сложно понять идею, которую пытаются донести авторы учебников. Казалось бы, математика, точная наука, но задачи на такие темы! Из серии, чтобы мамы посмеялись. В этом году детей определили в лагерь, я узнала, что в нем стажируются ученики тернопольского педина. У меня сын и так мешает речь: слово русское, слово украинское. Что будет после лагеря? Не пустила. Пусть с мамой проводит ее отпуск.
Интеллегентнейшая Аня, даже шестиклассный уровень образования должен быть для Вас достаточным, чтобы воздержаться от подобных хамских высказываний.  Вы забыли зачем мы здесь собираемся. Напомню: для дискуссий по теме, связанной с инструментом общения - языками. Хамство, оскорбления - это инструмент небольшой части людей, которым здесь не место. Зачем Вам опускаться до таких "высот"?
Если Вас интересует тема, то ведите дискуссию, задавайте вопросы - Вам ответят. Если ответ не удовлетворяет, то спорьте, доказывайте. Почему на простые, ясные вопросы, которые задавал я Вам,  уходите от прямого ответ, а через месяц выплёскиваете то, что написали выше?

#2007 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 09:00 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 29.5.2011, 7:34, said:

Интеллегентнейшая Аня, даже шестиклассный уровень образования должен быть для Вас достаточным, чтобы воздержаться от подобных хамских высказываний.  Вы забыли зачем мы здесь собираемся. Напомню: для дискуссий по теме, связанной с инструментом общения - языками. Хамство, оскорбления - это инструмент небольшой части людей, которым здесь не место. Зачем Вам опускаться до таких "высот"?
Если Вас интересует тема, то ведите дискуссию, задавайте вопросы - Вам ответят. Если ответ не удовлетворяет, то спорьте, доказывайте. Почему на простые, ясные вопросы, которые задавал я Вам,  уходите от прямого ответ, а через месяц выплёскиваете то, что написали выше?
Боря, Вы не под тем углом прочли идею моего сообщения(. Я В нем  пыталась донести мысль, что Вы достойнейший человек и не стоит с Вами говорить на уровне приматов.

#2008 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 29.5.2011, 10:00, said:

Боря, Вы не под тем углом прочли идею моего сообщения(. Я В нем  пыталась донести мысль, что Вы достойнейший человек и не стоит с Вами говорить на уровне приматов.

Борис, я тоже понял Анин пост, как критику "перла" Ларисы.
Вообще-то просматривается чёткая связь национализма  с агрессивностью.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#2009 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 09:31 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 29.5.2011, 11:00, said:

И я Анин пост воспринял, как предложениие Ларисе поосторожнее быть в выражениях
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2010 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:35 AM

Я очень не люблю хамства в любых проявлениях и прошу прощения у Бориса, если его обидела своим постом. Я вообще-то Вас поддерживала.(
Перечтите мой пост, если Вам не составит труда, еще раз. Мне очень не понравился пост Ларисы, в котором она Вас оскорбляла. Я может во многом с Вами не согласна, но свое несогласие поделю на 10 раз, прежде, чем озвучить.
Нельзя оскорблять людей, каким бы они языком не говорили.
Борис, прочтите и свой пост, ответ на мою поддержку Вам. Мне обидно, что Вы так восприняли мою доброту к Вам.
Борис, я хамка? Если скажете -да, я соглашусь, чтобы не было хамства.  У меня в душе нет озлобленности ни к кому -мне всех жалко. Жалко озлобленных - им чего-то не хватает. Мне всего хватает и с излишками.  Поделиться не могу, чем, что хватает, но прошу Вас - не считайте меня хамкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не такая. Я Вас уважаю.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 29 May 2011 - 10:55 AM

#2011 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:19 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.5.2011, 16:43, said:

Цитата

Полянський П.Б. Всесвітня історія 1914-1939. Підручник для 10 класу загальноосвітниіх навчальних закладів. Рекомендовано МОНУ. Київ-2003
Нет , это не преподают украинским школьникам , не плач , Борис . Ты не потрудился перепроверить сомнительную ссылку , преподают теперь по  

Цитата

Полянський П.Б. Всесвітня історія 1914-1939. Підручник для 10 класу загальноосвітниіх навчальних закладів.  
У підручнику виставлено економічні, соціальні, політичні, дипломатичні, військові, культурні процеси у світі в першій тритині 20 століття.
Автор: Полянський П. Б.
ISBN: 978-966-11-0031-1
обложка: тверда
стр.: 256
изд-во: Генеза
год издания: 2010
И , по существу затронутого "непонимания между родителями российскими и украинскими".
А что , собственно  , тебе не понравилось в приведенной тобой ссылке , чему плохому учат детей на Украине ?
Мой внук на вопрос , кто такой Гитлер ответил : Самый главный фашист ( не немец ) , который напал на СССР ( не на Украину ) и получил за ЭТО . Абсолютно правильно , его и его одногодок абсолютно не интересует настоящая фамилия Гитлера , где он родился и т.п.
"У Москві за наказом Сталіна було зірвано храм Христа-спасителя і на його місці збудовано будинок Рад ."
Чушь полнейшая , но скажите мне , как этот факт повлиял на события во Львове ? И как покалечил души подрастающего поколения враньем ?
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме " - провозгласила ( с бодуна ) коммунистическая партия . Сколько юношей и девушек поверили ей и что ? И ничего живы-здоровы , верим дальше .
Кто знает точную цифру тех , кто прошел сталинские тюрьмы лагеря , сколько советского народу там уничтожено ? Почему в ссылке Бориса это подчеркнуто , как факт , который не соответствует действительности ?
Ссылка - дешевая провокация , выставленная уважаемым Борисом , на которую "повелись" форумчане .
И самый главный вопрос : А кто-нибудь открывал эту ссылку , по которой ведется такое бурное обсуждение ?
................................................
И еще , опять Борисом выставлена голая ссылка без комментариев , правилами ведения дисскусий это не рекомендовано .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 29 May 2011 - 01:17 PM

Размещенное изображение

#2012 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:35 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 29.5.2011, 8:34, said:

Хамство, оскорбления - это инструмент небольшой части людей, которым здесь не место.
Большего хамства , чем в постах Бориса , я не встречала ни у одного форумчанина . Хочешь , опубликую весь список твоих "крылатых" выражений ?
И почему ТЫ себе возомнил , что ТЕБЕ решать кому место на форуме , а кому нет ?
Размещенное изображение

#2013 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:41 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 29.5.2011, 10:17, said:

Вообще-то просматривается чёткая связь национализма  с агрессивностью.
Глубокомысленный вывод ...
Остается только подписаться : от имени всех ( всех ? )  форумчан - Василий Бушуев .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 29 May 2011 - 11:42 AM

Размещенное изображение

#2014 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 29 May 2011 - 11:50 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 29.5.2011, 11:35, said:

Я очень не люблю хамства в любых проявлениях и прошу прощения у Бориса, если его обидела своим постом. Я вообще-то Вас поддерживала.(
Перечтите мой пост, если Вам не составит труда, еще раз. Мне очень не понравился пост Ларисы, в котором она Вас оскорбляла. Я может во многом с Вами не согласна, но свое несогласие поделю на 10 раз, прежде, чем озвучить.
Нельзя оскорблять людей, каким бы они языком не говорили.
Борис, прочтите и свой пост, ответ на мою поддержку Вам. Мне обидно, что Вы так восприняли мою доброту к Вам.
Борис, я хамка? Если скажете -да, я соглашусь, чтобы не было хамства.  У меня в душе нет озлобленности ни к кому -мне всех жалко. Жалко озлобленных - им чего-то не хватает. Мне всего хватает и с излишками.  Поделиться не могу, чем, что хватает, но прошу Вас - не считайте меня хамкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не такая. Я Вас уважаю.
Аня, я не знаю как мне повиниться перед Вами. Ваш пост я понял неправильно.  К великому огорчению, я был невнимательным - отсюда и реакция. Мне показалось, что Вы продублировали Ларисыны претензии ко мне, которые идут потоком. Он может смыть кого-угодно. И я "смылся" было ненадолго, но меньше упоминать в постах меня не стали, как видите.  Аня, прошу меня извинить.

#2015 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 29.5.2011, 12:50, said:

Ларисыны претензии ко мне, которые идут потоком. Он может смыть кого-угодно. И я "смылся" было ненадолго, но меньше упоминать в постах меня не стали, как видите.  Аня, прошу меня извинить.
А ты бы взял и хоть раз конструктивно ответил на "Ларисыны претензии к тебе" , а то все Василий Бичев за тебя отдувается . А ты "смываешься" ненадолго ( пока страница не закончится ) и вот он Я , снова на форуме , а поста-обращения ( неудобного тебе ) как бы и не было ...
Размещенное изображение

#2016 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 29 May 2011 - 01:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 18:35, said:

Да, что ж это такое....
Лариса ! Вот , как часть форумчан считает , что мы попали под зомбирование грязных политиков использующих понятие национализм  для продвижения своих( далеко не для счастья народа) целей...А мы глупенькие летим на огонь , как мотыльки, не понимая, что нас используют...
Так и часть форумчан уверена в том, что не все ладно с  теми, кто просто топая ногами , в испуге от слова НАЦИОНАЛИЗМ открещивается  от него и свято верит, что если его (слово) не употреблять в сует, то все будет тишь и благодать... И закрывают  несчастные глаза на то, что , как раз в не националистической  стране (а многонациональной) творились такие кровавые бесчинства (и главное никаго национализма!)
...........
Вася Бушуев! а спроси меня : "Ты националистка?"
Отвечу: "Вообще-то ДА, Вася! Я хочу , чтоб в нашей стране люди говорили на языке, который близок/удобен/родной, но государственный язык был один -украинский. Я хочу, чтоб наши дети и внуки помнили вышиванные рушники, казанки, песни наших бабушек... И не обязательно для этого выряжаться в вышиванки самим. Я хочу чтоб перестали диктовать братья наши старшие , как жить , что есть, что пить... Я не хочу, чтоб опять же эти самые брать назначали нам ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ПРОЧУЮ ШУШАРУ , когда о ней бОльшая часть украинцев и не слышала (а услышала-то  от кого?. То-то же!)"
И еще много чего можно писать...Но  мы продолжаем толочь воду в ступе...
......
Страничка здесь о ЯЗЫКАХ и о культурном наследии,а не о политике.Вот и давайте будем придерживаться этих рамок,но ответить на этот пост попытаюсь начиная с его конца.Уважаемые все ФОРУМЧАНКИ давайте не будем толочь в ступе воду и таким образом в наших дискуссиях не будем подставлять или провоцировать на скандал ни себя ни других.Сосласны?...

#2017 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 29 May 2011 - 02:57 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 29.5.2011, 13:47, said:

Страничка здесь о ЯЗЫКАХ и о культурном наследии,а не о политике.Вот и давайте будем придерживаться этих рамок,но ответить на этот пост попытаюсь начиная с его конца.Уважаемые все ФОРУМЧАНКИ давайте не будем толочь в ступе воду и таким образом в наших дискуссиях не будем подставлять или провоцировать на скандал ни себя ни других.Сосласны?...
Итак,на мой взгляд,никто из старших братьев,если таковыми считаете Россию,не давал молодой "ДЕРЖАВЕ"-Украине,которой нет еще и 20-ти лет от роду,никаких указаний как жить,что есть и что пить,как эмоционально пишет Валентина,и уж тем более назначать в этой дружественной для России стране ведущих политиков,по примеру ББ из за океана.Отвечая Ларисе,в прошлом своем посте,я предложил заменить сочетание слов "хороший национализм" на ПАТРЕОТИЗМ.И не только потому что сочетание этих слов мне лично не нравится,а потому что ПАТРЕОТИЗМ в людях ну никак не рифмуется с нацизмом и фашизмом,а значит снижает напряжение у тех кто этим болеет также как и я.Привел также пример как 31-го Августа 1992 года в Молдове практически за одну ночь произошла утрата Молдавского государственного ЯЗЫКА,а теперь чешут репу да поздно.Примерно 50% населения,которые имеют гражданство Молдовы сейчас,а в начале перехода на Румынский ЯЗЫК с латинской графикой было еще меньше.В основном это "элита".Даже мне в составе всей семьи 6 лет назад предлагали принять гражданство Молдовы.А оно мне теперь надо??Вот только представьте себе к примеру,что со следующего месяца по предложению теневого правительства БЮТ,примера такого в мире я не знаю,наш форум переходит на государственный Украинский с латинской графикой по примеру Молдовы.И что тогда будет? Тиш и гладь?Сейчас в Молдове пытаются даже возродить снова русский язык,на уровне простых людей конечно,но увы то время, когда в семье был Тата-рус,Мама-рус,а Иван-молдаван все ушло в прошлое и наверное безвозвратно.А жаль.И последнее.Никто Вас девушки здесь на форуме не использовал и не использует.Это все выдумки и причем эмоциональные...

#2018 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 03:03 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 29.5.2011, 14:47, said:

Страничка здесь о ЯЗЫКАХ и о культурном наследии,а не о политике.
Владимир ! А я то думала ,  дискуссия по вопросу  "чему учат в украинских школах" все-таки уместна в теме "Языки" ... Не хотелось бы , что бы тема языки , на которых мы разговариваем , имела политический аспект . Или я ошибаюсь ?

Цитата

Не будем подставлять или провоцировать на скандал ни себя ни других .Согласны?...
Согласны ! Любому мнению - только ОДОБРЯМС ...
Размещенное изображение

#2019 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 03:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 29.5.2011, 15:57, said:

Никто Вас девушки здесь на форуме не использовал и не использует.Это все выдумки и причем эмоциональные...
А что и помечтать нельзя?
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#2020 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 29.5.2011, 15:57, said:

Отвечая Ларисе,в прошлом своем посте,я предложил заменить сочетание слов "хороший национализм" на ПАТРИОТИЗМ.И не только потому что сочетание этих слов мне лично не нравится,а потому что ПАТРИОТИЗМ в людях ну никак не рифмуется с нацизмом и фашизмом,а значит снижает напряжение у тех кто этим болеет также как и я.
Владимир ! За почти 20 лет , которые мы живем не в СССР произошло очень много"революций" в наших умах и мозгах . Слово "спекуляция" заменено на "бизнес" ; ни кто не стыдиться добрачных сексуальных отношений , называя их "гражданский" брак ; из обихода исчезло слово "тунеядец" , сексуальные меньшинства не считают нужным скрывать свою сексуальную ориентацию ; киоски , интернет и телевидение пестрят обнаженкой ( чего стоит Дом-2 ) . И на фоне всего этого и много другого ты предлагаешь нам с Валентиной скромно заменить слово "национализм" на "патриотизм" ?  Я ставлю между этими понятиями знак "равно"  , даже если кому-то это не по нраву , но менять не буду .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 29 May 2011 - 03:22 PM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых