Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1981 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2011 - 03:34 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.5.2011, 16:22, said:

Не мог Борис сосканировать, у нас такая литература не распространяется
А ты поищи обговариваемый пост и выложи цитатой . Обсудим , поговорим конкретно : учебник какого класса , кто авторы ... Зачем попусту  *117 :al:  У вас , может быть  , такая литература и  не распространяется , а у Бориса ,  определенно , другие источники .
Размещенное изображение

#1982 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 27 May 2011 - 03:40 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 27.5.2011, 11:43, said:

Та то не националисты,то ошибка природы *117 А в Румынию им хоцца, шоб в ЕС без визы пускали на заработки....
  Согласен тут с тобой Сергей,что националисты Молдавии и Румынии это ошибка не только природы,но и случая.День 31-го Августа 1992-го года вошел в историю Молдовы как праздник "Лимба ноастрэ ча Румына",что в переводе на русский язык гласит "Наш язык Румынский" да еще с латинской графикой.Никакого соединения двух государств Румынии и Молдовы тогда так и не произошло,но осадок от этого остался.Почему так произошло,по здравому смыслу обьяснений здесь нет,к чему призывает Лариса,как нет и обьяснения почему я русский в Германии.Так случилось получилось вот и все.Пять лет мы ждали разрешения,чтобы выехать из Молдовы в Германию после Августа 91-го года.Какой уж тут здравый смысл. Слава Богу,что унесли ноги и выбрались живьем сами и вывезли своих детей.Теперь на вопрос ну как вам там живется-можется отвечаю автоматом- как на чужбине-ХОРОШО.И проявлений яркого национализма здесь нет,он закончился с уходом 3-го рейха.Румынию в ЕС приняли только по протекции ББ и продвижению границ НАТО на восток.Именно в этом месяце по программе ЕС должны были официально разрешить приезд из Румынии в Германию на заработки,но Мамочке сейчас не до этого.На повестке дня другие вопросы; Греция,Португалия и Испания,а румыны теперь могут долго ждать разрешения,но они уже тут как тут и сидят возле каждого крупного магазина на коленях и просят.Этим и зарабатывают себе на проживание,да еще есть случаи подворовывают.Жалко их,а куда им деваться?Отсюда напрашивается вывод-ЕС ожидает такая же участь как и СССР.В газетах появляются статьи о таких мрачных прогнозах...

#1983 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.5.2011, 17:34, said:

А ты поищи обговариваемый пост и выложи цитатой .
Вот больше заняться мне нечем. Меня мало волнует то, чему учат ваших школьников - это не мои  проблемы
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1984 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.5.2011, 17:11, said:

Вот больше заняться мне нечем. Меня мало волнует то, чему учат ваших школьников - это не мои  проблемы
Василий ! Ты не последователен . Если тебя "мало волнует то, чему учат наших школьников" , то не зачем включаться в дискуссию .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 27 May 2011 - 04:21 PM

Размещенное изображение

#1985 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.5.2011, 18:20, said:

Василий ! Ты не последователен . Если тебя "мало волнует то, чему учат наших школьников" , то не зачем включаться в дискуссию .
Ведь здесь не только о ваших школьниках. А те юнцы, что учавствовали во Львовских событиях 9 мая, они и не виноваты ни в чем. Они же совсем молодые и учились по новым книжкам, которые Вы лично вот здесь на форуме назвали безобидными и в худшем случае "безграмотными", "безалаберными", но никак не "крамольными", гордясь своими националистическими взглядами, прекрасно зная, что для большей части людей, живших еще в СССР это крамола, при этом прикрываясь определениями из википедии.
Здесь ведь слошь и рядом о тех, кто вручил эти книжки школьникам и о тех, кто молчаливо согласился с этим. С чем только не согласишься, лишь бы против "северного соседа" (здесь нас даже и так называли).
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1986 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 27 May 2011 - 06:03 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.5.2011, 13:26, said:

Ой , Владимир ! Не откажешься  ли от своих слов ? До сих пор я на форуме была одна националистка . Не признает наш форумский народ понятия хороший националист !

Праздник во Львове устроили не националисты . Кому-то очень хочется опорочить национализм , приписав ему все мерзкие поступки , которые творятся в стране . Действуют по схеме : Фарион с ее бредовыми идеями - националистка , ату национализм ! ( А может быть она просто дура и шизофреничка ? ) Беспорядки во Львове устроили националисты - ату национализм ! ( А может быть совсем другие люди в том замешаны ? ) .  Главное , что бы все поверили , что быть националистом любого государства - это плохо .
Отвечаю Лариса на этот Ваш пост кратко и тезисно. 1.От своих слов я не отказываюсь и думаю,что форумский народ меня поймет.Уж больно не нравится мне это словосочетание хороший и националист,а посему прошу понимать под этим словосочетанием как ПАТРИОТ.Отсюда вывод; почти в стихах:" Хорошим националистом можно и не быть,но ПАТРИОТОМ быть обязан"! 2.Во Львове по всем данным и СМИ тоже праздник 9-го Мая испортили Тягнибоковцы и отморозки-подражатели ОУН и УПА,а не хорошие националисты. 3. Цитата о национализме считаю здесь вообще не уместна потому что она лишний раз доказывает приход к экстремизму и фашизму.А чтобы лучше было все это понять то поезжайте в Винницу и посетите там запасной бункер для гитлера,а еще ознакомтесь с потоком беженцев из Самоли и что они делают,чем занимаются.Вот тогда и отпадет у Вас охота называть себя националисткой пусть даже хорошей.И формула здесь очень простая.НАЦИОНАЛИСТ-НАЦИСТ-ФАШИСТ...

#1987 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 27 May 2011 - 06:35 PM

Да, что ж это такое....
Лариса ! Вот , как часть форумчан считает , что мы попали под зомбирование грязных политиков использующих понятие национализм  для продвижения своих( далеко не для счастья народа) целей...А мы глупенькие летим на огонь , как мотыльки, не понимая, что нас используют...
Так и часть форумчан уверена в том, что не все ладно с  теми, кто просто топая ногами , в испуге от слова НАЦИОНАЛИЗМ открещивается  от него и свято верит, что если его (слово) не употреблять в сует, то все будет тишь и благодать... И закрывают  несчастные глаза на то, что , как раз в не националистической  стране (а многонациональной) творились такие кровавые бесчинства (и главное никаго национализма!)
...........
Вася Бушуев! а спроси меня : "Ты националистка?"
Отвечу: "Вообще-то ДА, Вася! Я хочу , чтоб в нашей стране люди говорили на языке, который близок/удобен/родной, но государственный язык был один -украинский. Я хочу, чтоб наши дети и внуки помнили вышиванные рушники, казанки, песни наших бабушек... И не обязательно для этого выряжаться в вышиванки самим. Я хочу чтоб перестали диктовать братья наши старшие , как жить , что есть, что пить... Я не хочу, чтоб опять же эти самые брать назначали нам ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ПРОЧУЮ ШУШАРУ , когда о ней бОльшая часть украинцев и не слышала (а услышала-то  от кого?. То-то же!)"
И еще много чего можно писать...Но  мы продолжаем толочь воду в ступе...
......

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1988 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 07:53 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 20:35, said:

... Я не хочу, чтоб опять же эти самые брать назначали нам ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ПРОЧУЮ ШУШАРУ , когда о ней бОльшая часть украинцев и не слышала (а услышала-то  от кого?. То-то же!)"
......
Вот тут мне совсем не понятно, кто кому кого назначал. Всех ведущих политиков вы сами себе выбирали, как можно писать такое, что бОльшая часть украинцев не слышала про тех, кто выдвигал свои кандидатуры. Не оскорбляйте тех, кто проголосовал за победителей начиная с 91-го года. Их никто вам не подсовывал, вы их сами выбирали. Хватит нам байки про "старшего брата"  рассказывать, что он во всех ваших бедах виноват. И кто он для вас этот старший брат? Тот кто вам Ющенко подсунул? Или Януковича? А если бы Юлю выбрали, кого винили бы? Прямо как дети - мы их выбрали, а они оказались засланцами.
Насчет националистов, то в 1929 году была основана ОУН Организация Украинских НАЦИОНАЛИСТОВ, по своей сути - фашистская организация. Это написано в тех же источниках, откуда вы все выковыряли понятие национализма, но это французское слово. А украинские националисты с самого начала их существования, так же как и русские - это по своей сути фашисты. И меня, и не только меня, никто в этом не переубедит. Если бы я был французом, то может и по другому думал, а так звиняйте, для меня националист - фашист. Можете и дальше гордиться этим званием. Мне все равно.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 27 May 2011 - 07:56 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1989 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 19:35, said:

Да, что ж это такое....
Лариса ! Вот , как часть форумчан считает , что мы попали под зомбирование грязных политиков использующих понятие национализм  для продвижения своих( далеко не для счастья народа) целей...А мы глупенькие летим на огонь , как мотыльки, не понимая, что нас используют...
Так и часть форумчан уверена в том, что не все ладно с  теми, кто просто топая ногами , в испуге от слова НАЦИОНАЛИЗМ открещивается  от него и свято верит, что если его (слово) не употреблять в сует, то все будет тишь и благодать... И закрывают  несчастные глаза на то, что , как раз в не националистической  стране (а многонациональной) творились такие кровавые бесчинства (и главное никаго национализма!)
...........
Отвечу: "Вообще-то ДА, Вася! Я хочу , чтоб в нашей стране люди говорили на языке, который близок/удобен/родной, но государственный язык был один -украинский. Я хочу, чтоб наши дети и внуки помнили вышиванные рушники, казанки, песни наших бабушек... И не обязательно для этого выряжаться в вышиванки самим. Я хочу чтоб перестали диктовать братья наши старшие , как жить , что есть, что пить... Я не хочу, чтоб опять же эти самые брать назначали нам ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ПРОЧУЮ ШУШАРУ , когда о ней бОльшая часть украинцев и не слышала (а услышала-то  от кого?. То-то же!)"
......
Так уже без кровавых бесчинств независимые страны бывшего СССР потеряли больше народу,чем в те времена... На сколько уменьшилось население России,Украины,да и других и во имя чего?
Ющенко тоже старшие братья надиктовали и куда он вогнал Украину с голодоморами,поисками виноватых вместо того,чтобы страну развивать? Ведь довели ж всё до ручки-и промышленность,и сельское хозяйство.Одно вступление в ВТО любой ценой чего стоило...
Никто,кроме нас!

#1990 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:08 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 27.5.2011, 20:00, said:

Одно вступление в ВТО любой ценой чего стоило...

А на теме ПОЛИТИКЕ прозвучала страшная вещь. Россию распродают с молотка, а народ и не знает ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chocolate.gif   50.11К   4 Количество загрузок:

#1991 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:22 PM

Вот она,цена либерализации,приватизации и прочей хренации с глобализацией...Рынок,как грится,всё отрегулирует.Правда,теперь мы видим,что ничего он не регулирует.

#1992 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 22:08, said:

А на теме ПОЛИТИКЕ прозвучала страшная вещь. Россию распродают с молотка, а народ и не знает ...
Глупости все это. Все давно распродано
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1993 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.5.2011, 21:27, said:

Глупости все это. Все давно распродано
Не знаю о России, но Украина вся распродана с молотка, может за ненадобностью, где какое место осталось...
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1994 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 27.5.2011, 20:57, said:

Не знаю о России, но Украина вся распродана с молотка, может за ненадобностью, где какое место осталось...
Ну, тогда, глядя на Россию, как им хорошо живется, не пропадем и мы...

#1995 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 23:01, said:

Ну, тогда, глядя на Россию, как им хорошо живется, не пропадем и мы...
Ну вот! А че нас нас глядеть? Вот в Германии куда лучше живут, че б на них не смотреть? А то не получится сидя и глядя на других, как им хорошо, самим жить хорошо, опять нас обвинять будете.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1996 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:38 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.5.2011, 21:24, said:

Ну вот! А че нас нас глядеть? Вот в Германии куда лучше живут, че б на них не смотреть? А то не получится сидя и глядя на других, как им хорошо, самим жить хорошо, опять нас обвинять будете.
А то шо,, не маючи свого газу, ми будемо завжди на гачку у Росії, а не в Германії... і таке інше *102

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 May 2011 - 09:39 PM

#1997 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 10:36 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 23:38, said:

А то шо,, не маючи свого газу, ми будемо завжди на гачку у Росії, а не в Германії... і таке інше *102
Газа нет, зато труба есть
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1998 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.5.2011, 18:25, said:

Они же совсем молодые и учились по новым книжкам, которые Вы лично вот здесь на форуме назвали безобидными и в худшем случае "безграмотными", "безалаберными", но никак не "крамольными", гордясь своими националистическими взглядами, ...
Василий ! У нас на Украине есть такая пословица : Ляпає , як корова після гички . Это когда корова объелась ботвы от свеклы у нее возникает понос . Что бы эта пословица не имела отношения к тебе , пожалуйста , назови мне автора учебника , за какой класс и по какому предмету . Возле меня в 3-х минутах школа , в которой учится внук , я схожу в школьную библиотеку , возьму этот учебник и тогда разговор у нас будет предметный . А пока у нас говорильня .
Размещенное изображение

#1999 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 10:52 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.5.2011, 19:35, said:

...........
......
Да нет , Валюша , результат наших усилий в том , что бы форумчане не шарахались слова "национализм" уже ощутим : Владимир признал себя националистом сразу 4-х государств и это очень хорошо , и еще он обещал не открестится от своих слов  . Аннушке какой то умный человек объяснил , что национализм - это хорошо . Вспоминаю годичную реакцию на мое признание - тогда одна форумчанка вообще предлагала меня гнать с Украины . Ты тогда меня поддержала , спасибо . Я думаю , что выпускники нашего института , в конечном счете перестанут слушать купленные СМИ , возьмут серьезную литературу и сделают для себя выводы . Какие ? Кто то согласится с нами , кто то нет , но это уже не будит звучать типа : Не читал , но знаю , что это плохо .
Размещенное изображение

#2000 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.5.2011, 12:52, said:

...Я думаю , что выпускники нашего института , в конечном счете перестанут слушать купленные СМИ , возьмут серьезную литературу и сделают для себя выводы .....
Лариса, все СМИ принадлежат кому-то, т.е. куплены кем-то... Чье-то мнение Вы разделяете, а чье-то Вам претит, вот и все... Дело выбора.
И так, к слову, от правления Тимошенко есть польза и нынешней Украине  Здесь!
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых