Сергей Стриженюк, on 27.5.2011, 15:03, said:
Фарион же с Тягнибоком и прочей шушерой не на пустом месте появились-их холили и лелеяли все годы незалежности. Это была,да и есть, целенаправленная политика,а теперь-маемо те,шо маемо... Тут и учебники для школьников,и музеи оккупации,и прочее...
Ты прав , Сергей , назвав их
шушерой . Но почему ты смешиваешь понятия "шушера" и "национализм" ? Ни кто их "не холил и не лелеял" , они выскочили , как прыщи в самый неподходящий момент и на видном месте . Неприятные , болючие и , опять ты прав , "маємо , що маємо" . Их бредятину не разделяют мои друзья , близкие , знакомые , которые считают себя националистами . Чем та же Фарион хуже Бузины ? Хотят быть знаменитыми , хотят прославиться любым способом : один обгаживает Т.Г.Шевченко , а другая - ищет другие способы прославиться . Храм Артемиды был сожжен Геростратом , он увековечил свое имя таким способом . Фарион , Тягнибок , Бузина - находят другие способы прославиться , но почему ты решил , что они националисты ?
В музее оккупации не была , я люблю говорить о том , что видела своими глазами , а вот учебники у моего внука 10-ти классника самые обычные , знаю , потому , что до сих пор периодически контролирую ( слава Богу , сегодня последний звонок ! ) . В меру безграмотные ( Аскания Нова в Крыму ) , в меру безалаберные , но не крамольные . Это я тебе говорю с полной ответственностью .
Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 27 May 2011 - 02:23 PM