Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1801 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 10.2.2011, 21:12, said:

Вася, я чуть не упала со стильця.  Давлюсь от смеха. *142

Аня, тут немайе пiдстави до смiху!
Вiдроджуя на форумi одну мову, ми майемо шанс загубити iншу!
А це вже не жарт.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 10 February 2011 - 08:17 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1802 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:19 PM

Застрял парень в лифте, нажимает диспетчера.
Слышит:
- Якщо ви бажаете розмовляти укранською мовою, натиснить 1, если вы хотите
разговаривать на русском, нажмите 2.
Парень подумал и нажал 2, и слышит:
- Ну що, москалику, застряг?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1803 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:23 PM

В закарпатской школе идет урок русской литературы. Тема: "Муму" Тургенева. Вызвали Грыцька. Тот начинает пересказывать, но по-украински. Учительница:  
- Что же ты по-украински, и по-украински, у нас же русская литература!  
- Далi будэ, - и продолжает рассказывать.  
- Что же ты по-украински, у нас русская литература!  
- Далi будэ. Через некоторое время:  
- I тодi подывылася Муму Герасиму пыльно в очi, i сказала своею псячою мовою: "Не топи меня, Герасим".
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1804 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 10.2.2011, 21:16, said:

Аня, тут немайе пiдстави до смiху!
А це вже не жарт.
Вася, конечно не шутка. Форум создавался с другой целью. Если я начну принимать участие в видродженни мовы, то получится щось спильне миж росийскою и падонкивською. Ну як в мэнэ выходить?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1805 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 08:42 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1806 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 09:49 PM

Пропоную дещо урізноманітнити тему: вчителі зі Сполучених Штатів навчають грузинських школярів англійської мови. Тисяча їх уже там працює, ще півтисячі має прибути до початку нового навчального року. У тій маленькій республіці кожна школа матиме свого вчителя англійської.

«Как сказал репортеру газеты New York Times Димитри Шашкини, министр по делам образования и науки Грузии, его страна может достичь экономического прогресса только при улучшении системы народного образования, и большая часть этого проекта - чтобы каждый ребенок владела не русским, а на английском, которая является языке мировой, языком действительно межнационального общения. На это звание российская веками имела патент, будучи орудием колониальной экспансии, предпосылкой успешной карьеры».

#1807 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

• Обучение: Дневное

Отправлено 10 February 2011 - 09:55 PM

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!
+37369041792
+380938779619

#1808 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:53 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 10.2.2011, 22:49, said:

Пропоную дещо урізноманітнити тему: вчителі зі Сполучених Штатів навчають грузинських школярів англійської мови. Тисяча їх уже там працює, ще півтисячі має прибути до початку нового навчального року. У тій маленькій республіці кожна школа матиме свого вчителя англійської.

«Как сказал репортеру газеты New York Times Димитри Шашкини, министр по делам образования и науки Грузии, его страна может достичь экономического прогресса только при улучшении системы народного образования, и большая часть этого проекта - чтобы каждый ребенок владела не русским, а на английском, которая является языке мировой, языком действительно межнационального общения. На это звание российская веками имела патент, будучи орудием колониальной экспансии, предпосылкой успешной карьеры».
Зачем этот бред сюда выносить. Небыло бы российского патента, был бы персидский или турецкий. И вряд ли были бы Руставели, всякие Кикабидзе и др. Историю надо бы помнить, грузины сами попросились в РИ. А сейчас пускай что хотят, то и изучают. В России никто с ними на другом, кроме русского, разговаривать не будет. Барсетки тырить теперь будут в Штаты летать.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1809 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 10 February 2011 - 11:17 PM

http://www.calend.ru...ays/0/0/1860/6/

Международный день родного языка
- устроим 21 февраля перемирие на форуме!!! *142
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1810 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 10 February 2011 - 11:22 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 10.2.2011, 23:53, said:

Зачем этот бред сюда выносить. Небыло бы российского патента, был бы персидский или турецкий. И вряд ли были бы Руставели, всякие Кикабидзе и др. Историю надо бы помнить, грузины сами попросились в РИ. А сейчас пускай что хотят, то и изучают. В России никто с ними на другом, кроме русского, разговаривать не будет. Барсетки тырить теперь будут в Штаты летать.

Немножко кавказской истории для забывчивых: грузинский язык - прародитель английского,  или, ВОКРУГ ОДНИ ВРАГИ

#1811 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 07:23 AM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 10.2.2011, 22:49, said:

Если грузин хочет стать вором в законе,а их среди представителей этой страны достачно много,то без русского ему как без воды -не туды и не сюды.

#1812 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

• Год выпуска: 1985

Отправлено 11 February 2011 - 07:28 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 10.2.2011, 23:17, said:

- устроим 21 февраля перемирие на форуме!!! ;)

Я согласна!!!  *04  Но для каждого человека есть свой родной язык и пусть каждый его изучает и богославляет. Знание языков никогда никому не мешало, но на этом ФОРУМЕ давайте писать и читать на одном языке родным и понятным для  каждого из нас. Мы все говорим на разных РОДНЫХ языках и что будет если, каждый напишет на своем  *142 . Так что РЕБЯТАААА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНООООО!!!!
Извините, если я может не так написала, обидеть никого не хотела!!!
+37369041792
+380938779619

#1813 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 11 February 2011 - 08:37 AM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 11.2.2011, 8:28, said:

Но для каждого человека есть свой родной язык ... Знание языков никогда никому не мешало, но на этом ФОРУМЕ давайте писать и читать на одном языке родным и понятным для  каждого из нас. Мы все говорим на разных РОДНЫХ языках и что будет если, каждый напишет на своем  *142 . Так что РЕБЯТАААА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНООООО!!!!
   Я тоже поддерживаю.
Можно и мне вставить свои 5 копеек? Я принципиально не участвовала в теме Языки и о Политике. Но наболело....
Говорю и пишу свободно на двух языках, но клавиатура у меня на русском. Соответственно, пишу только на русском.
Уже вторую неделю в теме о политике и языках сквозит ВИРУС раздражения, злости, неприязни. Пропала атмосфера доброжелательности, которая объединяла нас всех, выпускников ОЭИС. А это грустно. По-моему, даже форумчане забросили писать сообщения в разные темы.  
   Я 7 лет была замполитом в воинской части, мне хватило ПОЛИТИКИ на всю жизнь. Больше не хочу копаться в этом грязном белье!
У всех людей свое понимание, свое восприятие действительности, все мы разные - ОБЩЕГО мнения никогда не достичь.  А вот разругаться, благодаря этим больным вопросам, на форуме можно.
  Если раньше я, читая сообщения в разных темах, всегда улыбалась, спешила к компу на встречу с форумчанами, как на свидание,  то сейчас мне грустно. Заглядывать иногда даже не хочется - что нового можно увидеть, кроме очередных нападок друг на друга!
  Прошу, давайте вспомним то время, когда ОБЩЕНИЕ ДОСТАВЛЯЛО РАДОСТЬ! Не будем оскорблять друг друга, ерничать! Давайте ПРОСТО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!  Она ведь такая короткая и тратить ее по пустякам не надо!
  Никого не хотела обидеть, извините.

#1814 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 08:59 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 11.2.2011, 9:37, said:

Я тоже поддерживаю.
Можно и мне вставить свои 5 копеек? Я принципиально не участвовала в теме Языки и о Политике. Но наболело....
Говорю и пишу свободно на двух языках, но клавиатура у меня на русском. Соответственно, пишу только на русском.
Уже вторую неделю в теме о политике и языках сквозит ВИРУС раздражения, злости, неприязни. Пропала атмосфера доброжелательности, которая объединяла нас всех, выпускников ОЭИС. А это грустно. По-моему, даже форумчане забросили писать сообщения в разные темы.  
   Я 7 лет была замполитом в воинской части, мне хватило ПОЛИТИКИ на всю жизнь. Больше не хочу копаться в этом грязном белье!
У всех людей свое понимание, свое восприятие действительности, все мы разные - ОБЩЕГО мнения никогда не достичь.  А вот разругаться, благодаря этим больным вопросам, на форуме можно.
  Если раньше я, читая сообщения в разных темах, всегда улыбалась, спешила к компу на встречу с форумчанами, как на свидание,  то сейчас мне грустно. Заглядывать иногда даже не хочется - что нового можно увидеть, кроме очередных нападок друг на друга!
  Прошу, давайте вспомним то время, когда ОБЩЕНИЕ ДОСТАВЛЯЛО РАДОСТЬ! Не будем оскорблять друг друга, ерничать! Давайте ПРОСТО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!  Она ведь такая короткая и тратить ее по пустякам не надо!
*04  *142  ;)

#1815 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

• Год выпуска: 1988

Отправлено 11 February 2011 - 09:01 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 11.2.2011, 1:17, said:

- устроим 21 февраля перемирие на форуме!!! *142

Перемирие это на некоторое время, Вика, давай лучше мир!

#1816 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

• Год выпуска: 1988

Отправлено 11 February 2011 - 09:04 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 11.2.2011, 10:37, said:

Прошу, давайте вспомним то время, когда ОБЩЕНИЕ ДОСТАВЛЯЛО РАДОСТЬ! Не будем оскорблять друг друга, ерничать! Давайте ПРОСТО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!! Она ведь такая короткая и тратить ее по пустякам не надо!

*142  *04  ;)

#1817 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 11 February 2011 - 09:50 AM

Этот гребанный мировой кризис догреб и до нашего форума. Пришло время разрулить  его. Для начала, надо помириться. Я готов принести извинения за излишнюю горячность, но, полагаю, надо ввести в устав форума некоторые важные пункты:
-огульно не оскорблять наше прошлое. Оно наше, мы в нем жили и были счастливы. В случае проявления таких рецидивов, модераторы должны твердой рукой изымать такие посты
-аккуратно обходиться с настоящим. Расскажу свои впечатления от того, как чувствуешь себя, когда оскорбляют некоторых руководителей своих и чужих. Сначала было, как то, неудобно присутствовать при чужих разборках. Потом это чувство постепенно сменилось чувством какой то брезгливости, что ли. Критика и оскорбления-это очень разные вещи.

#1818 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 11 February 2011 - 10:00 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 10.2.2011, 20:16, said:

А це вже не жарт.
Хотіла вже подякувати тобі за розуміння мовного питання , а потім засумнівалася : які мови ти мав на увазі : Вiдроджуя на форумi одну мову ( українську , російську ? ) ми майемо шанс загубити іншу ( українську , російську ? ) !
Поясни , мені , будь ласка .

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 10.2.2011, 20:08, said:

А як буде на украйинскiй мовi, наприклад,  "аффтар жжот" (афтор жже)?
Чи "упал пацтол"? Впав пiцтiл? А ржунимагу?
I взагалi, чи  пiдтримуйе наша рiдна мова сучасну постiндустрiальну молодiжну мову?
Чи не буде вона (знайома) змушена пiд час вашого експерименту спiлкуватися суто на мовi Остапа Вишнi та Лесi Украйинки?
Я , взагалі , не сприймаю «постiндустрiальну молодiжну мову» , а скористувалася нею один раз , коли написала : «ржунимагу» , вважаю це своєю помилкою і прошу за це пробачення . Але наголошую , це особисто моя думка і я її не нав’язую   іншим .
Бачу , що ти не погано володієш українською , але не зрозумів , що це не експеримент і не бойкот ( як бачить цю проблему Борис , що є великим знавцем підтексту ) а моє право ( знов таки п.4.1 ) .
Готова перейти знов на російську , тим більше , що мені це не так вже і важко , але … Я більше не бажаю чути , як принижують і гноблять нашу рідну мову наші російські колеги , не хочу вислуховувати , що я наслухалася Фаріон та інших і тому пишу українською .

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.2.2011, 17:00, said:

Кучма написал фундаментальный труд «Украина не Россия!»  а СМИ  застучали дятлами: «русский язык – погибель украинскому», фарионы, ильенки, вОвки,  и проч. яворивские  призвали к бойкоту русского языка. И пошло-поехало. Воодушевлённая Лариса присоединилась до позавчерашнего Ильенко и объявила бойкот русскоязычным коллегам.
При спілкування російською мається на увазі  те , що  ми всі добровільно перейшли на цю мову , що зрозуміла всім , а не тому , що російська краща .
Вільно чи не вільно російські колеги мене образили . Треба зробити висновки , вибачитися , а не задавати питання : де ти побачила образу ? Я ображена і цього досить …
Размещенное изображение

#1819 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 10:08 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.2.2011, 11:00, said:

Хотіла вже подякувати тобі за розуміння мовного питання , а потім засумнівалася : які мови ти мав на увазі : Вiдроджуя на форумi одну мову ( українську , російську ? ) ми майемо шанс загубити іншу ( українську , російську ? ) !
Поясни , мені , будь ласка .

Я , взагалі , не сприймаю «постiндустрiальну молодiжну мову» , а скористувалася нею один раз , коли написала : «ржунимагу» , вважаю це своєю помилкою і прошу за це пробачення . Але наголошую , це особисто моя думка і я її не нав’язую   іншим .
Бачу , що ти не погано володієш українською , але не зрозумів , що це не експеримент і не бойкот ( як бачить цю проблему Борис , що є великим знавцем підтексту ) а моє право ( знов таки п.4.1 ) .
Готова перейти знов на російську , тим більше , що мені це не так вже і важко , але … Я більше не бажаю чути , як принижують і гноблять нашу рідну мову наші російські колеги , не хочу вислуховувати , що я наслухалася Фаріон та інших і тому пишу українською .

При спілкування російською мається на увазі  те , що  ми всі добровільно перейшли на цю мову , що зрозуміла всім , а не тому , що російська краща .
Вільно чи не вільно російські колеги мене образили . Треба зробити висновки , вибачитися , а не задавати питання : де ти побачила образу ? Я ображена і цього досить …
Ничче не понял. Да и фиг с ним.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1820 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 11 February 2011 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 11.2.2011, 9:50, said:

Я готов принести извинения за излишнюю горячность, но, полагаю, надо ввести в устав форума некоторые важные пункты:
-огульно не оскорблять наше прошлое. Оно наше, мы в нем жили и были счастливы. В случае проявления таких рецидивов, модераторы должны твердой рукой изымать такие посты
-аккуратно обходиться с настоящим.
Підтримую , ось тільки ті , хто допускають образу , як правило , не відчувають себе винними . Не відчувають , що образили іншого , тільки за те , що він має іншу точку зору .
Нажаль , у нас відчувається тенденція : якщо ти іншої думки , то ти дурак і пішло і поїхало …
Список Володимира пропоную доповнити : поважати інших форумчан , навіть якщо їх точка зору не співпадає з твоєю .
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых