Борис Маценко, on 9.2.2011, 14:48, said:

Языки
Отправлено 09 February 2011 - 03:32 PM
Отправлено 09 February 2011 - 04:03 PM
Я підвожу висновок :
• Правила Форума , зокрема п.4.1 , не є законом для всіх , правила встановлюють російськомовні колеги .
• Моє бажання спілкуватися рідною мовою , яку розуміє більшість ( крем списку , наданого Борисом ) , сприймається негативно і це мене засмучує .
• Радує , зокрема , те , що спілкуватися зі мною хочуть і перешкодою в тому бачать саме незрозумілу для деяких мову , що є для мене рідною .
• Засмучує те , що в моєму бажанні бачать виклик комусь , а зовсім не те , що мені дійсно краще писати українською .
• Я подумаю , дочекаюсь відгуків Валі , Жені , Наташі , Вікторії . Цікаво , яку думку по цьому питанню має Ролан , а потім прийму остаточне рішення . І це рішення буде МОЄ .
Отправлено 09 February 2011 - 04:26 PM
Сергей Симаков, on 9.2.2011, 16:04, said:
В одном наверное права Лариса,что каждый выбирает язык общения,вот только поймет ли его оппонент.Тогда уж попрошу тещу пусть татарскому научит,чтобы соответствовать поговорке про незванного гостя.
Татарином ты можешь быть, но писать обязан по украински или русски
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 09 February 2011 - 04:29 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2011, 17:03, said:
Я підвожу висновок :
• Правила Форума , зокрема п.4.1 , не є законом для всіх , правила встановлюють російськомовні колеги .
• Моє бажання спілкуватися рідною мовою , яку розуміє більшість ( крем списку , наданого Борисом ) , сприймається негативно і це мене засмучує .
• Радує , зокрема , те , що спілкуватися зі мною хочуть і перешкодою в тому бачать саме незрозумілу для деяких мову , що є для мене рідною .
• Засмучує те , що в моєму бажанні бачать виклик комусь , а зовсім не те , що мені дійсно краще писати українською .
• Я подумаю , дочекаюсь відгуків Валі , Жені , Наташі , Вікторії . Цікаво , яку думку по цьому питанню має Ролан , а потім прийму остаточне рішення . І це рішення буде МОЄ .
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 09 February 2011 - 04:36 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2011, 16:03, said:
Отправлено 09 February 2011 - 04:37 PM
Василий Бичев, on 9.2.2011, 16:29, said:
Нехай він залишиться в моєму підписі в оригиналі .
Пост не читав з принципа , чи не зрозумів ? Якщо є бажання - можу перекласти на російську .
Отправлено 09 February 2011 - 04:44 PM
Евгений Плитко, on 9.2.2011, 16:36, said:
Отправлено 09 February 2011 - 05:00 PM
И еще не хочется тему языков превратить в тему политика - с оскорблениями и наездами. Большая просьба вести себя корректно в этой теме.
Отправлено 09 February 2011 - 05:09 PM
Отправлено 09 February 2011 - 05:16 PM
Владимир Горчак, on 9.2.2011, 17:09, said:

Не огорчайся , Владимир ! Нам с тобой для взаимного понимания никакой язык не нужен ...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 09 February 2011 - 05:18 PM
Отправлено 09 February 2011 - 05:18 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2011, 17:37, said:
Нехай він залишиться в моєму підписі в оригиналі .
Пост не читав з принципа , чи не зрозумів ? Якщо є бажання - можу перекласти на російську .
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 09 February 2011 - 05:26 PM
Василий Бичев, on 9.2.2011, 17:18, said:
• Огорчает то , что в моем желании видят вызов кому-то ( принцип ) , а совсем не то , что мне действительно лучше писать по-украински .
Отправлено 09 February 2011 - 05:47 PM

Отправлено 09 February 2011 - 05:48 PM
Увлеченно копаюсь в компе, диалог с женой с моей стороны:
- Милая, принеси мне переходники.
- А они в коробке или в пакете?
- Те которые в пакете.
Жена приносит и ржет, я в недоумении переспрашиваю, диалог как он был:
- Где мои эти?
- А они в коробке или в пакете?
- Да!
Вот до сих пор думаю, ведь поняла и принесла!!!"
Отправлено 09 February 2011 - 08:01 PM
Я підвожу висновок :
Я не хотіла писати (перейшла в розряд читачів), але раз до мене звернулися, із задоволенням відповім. Лариса, моя укрінська мова, як усна, так і письмова трохи кульгає.Але я із задоволенням читаю твої пости.Для мене немає різниці на якій мові я розмовляю або на якій мові говорять зі мною. Але те, що я обидві мови відмінно розумію, це плюс. Чим і пишаюся
....................
О человеке судят не по его словам, а по делам. Вот , Лариса и посмотри, как могут у людей слова расходиться с делом... Так человек , вроди и не против украинского языка и даже любит Співучу мову, а как к нему обратишься на МЕЛОДИЧНОЙ ,. так и улышишь : ФЕ, не понимаЙт, НЕ БУДУ ЧИТАЙТ, ТЫ МЕНЯ НЕ УВАЖАЙТ, когда говоришь на украинском etc.
................
А теперь, Лариса загляни в тему ПРИКОЛЫ ЧАТА ...там увидишь "недвуликость" наглядно...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 09 February 2011 - 08:50 PM
Я підвожу висновок :

Отправлено 09 February 2011 - 10:17 PM
дело не в том кто на комом языке общается просто нужно уважать друг друга. В нашем институте учились студенты со всего союза так что давайте увать друг друга. Мне не нужно говорить молдаванину чтоб он говорил на украинском или русском лиш бы мы понимали друг друга и каждый уважал язык собеседника
Отправлено 09 February 2011 - 11:56 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 9.2.2011, 17:03, said:
Отправлено 10 February 2011 - 12:54 AM
Попова Наталия, on 9.2.2011, 21:56, said:
А мне вот по английски привычней букавы писать...
Лушин Ролан, on 9.2.2011, 11:15, said:
fuck на украинский прикольно переводится

Отправлено 10 February 2011 - 09:44 AM
Перша – Борису . Тепер тим , хто дійсно не розуміє українську мову , можуть зайти в надану Борисом http://pereklad.onli...ainsko-russkiy/ і отримати переклад на свою рідну мову, трошки доведеться попрацювати , але результат буде того вартий .
Друга – всім , хто відгукнувся на прохання стосовно мого бажання перейти на українську мову і прокоментував мої дії .
Третя ( особиста ) – Ролану . Слово fuck дійсно на українській мові звучить «прикольно» , але зрозуміло …
Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 10 February 2011 - 01:21 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых