Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1681 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:33 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.2.2011, 1:04, said:

А я не выучила *45
.................
А если серьезно, то:
-опозиции нет
- поднять народ пока нет серьезной зацепки ...Вот когда примут по новым правилам сдавать на права каждых 5 лет, может хоть водилы взбунтуются и тогда главное заинтересованным в перевороте "лидерам"  воспользоваться волнением масс...А там глядишь и кухарки примкнут , недовольные ценой на пшено (9грн) и гречку (25 грн), а там и студенты несостоявшиеся (ибо некуда поступать будет), мамы школьников из маленьких сел (щколы которых оптимизировали) etc.
- за фашистами (не надейтесь) никто не пойдет...
-и вообще на революцию ( :rolleyes: ) пойдут только  за деньги ...
-пошумят, изберем и не факт, что не наступим на грабли в очередной раз
(Это тоже получилось не серьезно)
............
Вот серьезно:
Янукович пришел надолго и это наша беда. Давеча , как сегодня ПР заявила, что другий рік правління ПР буде ЩЕ КРАЩИМ.
** Куда уж краще?** *26
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Ну понятно там с гречкой, у нас она тоже нехило стоит, а что такого с правами? Вот в нашей конторе водилы каждые пол года сдают правила, притом все по настоящему, то есть не по-детски, с отстранением пока не сдаш. Мало того, все сотрудники, у которых есть права (неважно, есть ли у тебя машина), тоже сдают раз в полгода, правда без последствий при несдаче, могут только на пару месяцев стимулирующей надбавки лишить. И никто не возмущается, пару дней посидел за компом и делов-то, зато в памяти освежил кое-что. Честно, я даже чаще стал по правилам ездить.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1682 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2011 - 11:41 PM

Дык у нас же не об этом пекутся... У нас с миру по нитке -богатому штаны... Ох, несчастная Украина... и нет просвета ...а тупоголовые до власти дорвались, а как порядок навести , похоже не знают.Одно только и делают, что сдирают с народа последние гроши и душат последние остатки производства ...

#1683 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:44 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.2.2011, 1:41, said:

Дык у нас же не об этом пекутся... У нас с миру по нитке -богатому штаны... Ох, несчастная Украина... и нет просвета ...а тупоголовые до власти дорвались, а как порядок навести , похоже не знают.Одно только и делают, что сдирают с народа последние гроши и душат последние остатки производства ...
А до них, тупоголовых, остроголовые были? Что же власть-то не удержали? Мало того, только несколько процентов голосов набрали. Такого нигде еще небыло.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1684 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:03 AM

вась, я не вчера живу. Я сегодня живу

#1685 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 07:15 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.2.2011, 1:03, said:

вась, я не вчера живу. Я сегодня живу
Ну и как вчера-сегодня ,хорошо было жить?

#1686 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 08 February 2011 - 09:02 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.2.2011, 0:04, said:

А я не выучила *45
.................
А если серьезно, то:

- за фашистами (не надейтесь) никто не пойдет...
-и вообще на революцию ( :ap: ) пойдут только  за деньги ...
Спасибо за ответ, Валя. (Садитесь: четыре с плюсом!). А насчёт пойдут-не пойдут есть исследование: ПОЙДУТ ЗА ТЕМ, КТО БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ

#1687 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 08 February 2011 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 20:04, said:

Прошу ответить Евгения, Ларису, Наталию и Валентину.
Прикрепленный файл  _____.gif   2.62К   7 Количество загрузок: в какую приятную компанию я попала ! Я по этому поводу даже отступила от своих жизненных принципов ( умеешь ты , Борис , женщин уговаривать ! ) и прослушала рекомендованный тобой клип .  Но извини , но только 5 мин . , и только Иллиенко  ( согласна с ним полностью ! )  , а слушать весь клип ты меня не уговаривал ... , а я могу себе позволить быть капризной ?
Там вроде бы что то про Петлюру должно быть ?

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 08 February 2011 - 09:36 AM

Размещенное изображение

#1688 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.2.2011, 20:51, said:

Но мне было интересно, как оценят язык (мову, ее произношение) свидомых ораторов те, кому не понравился язык (украинский) артиста российского в одном из сериалов
Василий ! Украинского языка в сериале "Глухарь" не было : я с отвращением воспринимаю "суржик" , но это был даже не "суржик" , это был изобретенный режиссером  язык ( не знаю по злому умыслу или по-незнанию ) .
Размещенное изображение

#1689 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:20 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.2.2011, 10:35, said:

Василий ! Украинского языка в сериале "Глухарь" не было : я с отвращением воспринимаю "суржик" , но это был даже не "суржик" , это был изобретенный режиссером  язык ( не знаю по злому умыслу или по-незнанию ) .
Это уход от ответа. Про сериал тут уже свое мнение высказали, но я спрашивал про программу Шустера, ссылку на нее борис привел. Еще раз тогда спрашиваю: как вам украинский из уст настоящих украинцев (повнимательней просмотрите отрывок из "Свободы слова"), они там по-моему из себя его вытягивали, такое получается тогда, когда его используют только на камеру. Шустер даже предложил ему перейти на русский, но тот сказал что ЗДЕСЬ. т.е. на передаче он будет говорить только на мове. Хреново у него это получалось, а вы придрались к актеру, который может ни разу и не слышал украинского, заучил пару фраз и все.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1690 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:22 AM

Жизнь хорошА. А хорошо жить еще лучше!

#1691 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.2.2011, 10:21, said:

Прикрепленный файл _____.gif в какую приятную компанию я попала ! Я по этому поводу даже отступила от своих жизненных принципов ( умеешь ты , Борис , женщин уговаривать ! ) и прослушала рекомендованный тобой клип .  Но извини , но только 5 мин . , и только Иллиенко  ( согласна с ним полностью ! )  , а слушать весь клип ты меня не уговаривал ... , а я могу себе позволить быть капризной ?
Там вроде бы что то про Петлюру должно быть ?
Лариса, поздравляю! Говоришь, согласна с Ильенко. Твоё «кредо» привело тебя в достойную кампанию. Ты согласна во всём с мажором Ильенко – одним из столпов  тягнибоковской «швабоды», соратником Ирины Фарион. Ты – их единомышленница, оказалось. Ни одного критического слова не сказала, как же так?

http://odnarodyna.co...les/6/1786.html

цитата: «Слушая Ильенко, я подумал о том, насколько же тяжела жизнь этого юноши, с таким воодушевлением изо дня в день наступающим себе на мозг в процессе неутомимого поиска разнообразных врагов украинства. Бедный мальчик превратил свою жизнь в мизантропический подвиг, рассматривая людей и мир исключительно сквозь призму ксенофобских, паранойяльных, сверхценных идей «свидомизма» и исходя по отношению к фантомам собственного сознания неиссякаемой чёрной ненавистью. Бедный мальчик даже не понимает, что занимается психологическим самоотравлением, которое рано или поздно вылезет ему боком. Примитивность, плоскость и глупость Карасёва, Корчинского и Ильенко стала очевидной, когда под занавес программы, Шустер дал слово Мирославу Поповичу. И старик заговорил об искусстве, о литературе, о Булгакове, о сложности, многогранности его творчества, и о том, что «Белая гвардия» посвящена не «украинофобии».  Попович обратился к работам литературоведов. Он заговорил о «Белой гвардии» даже не как о хронике русской семьи интеллигентов, оказавшихся в эпицентре исторической бури, а как о попытке художника показать человека во время крушения привычного ему мира.
Ну и так далее, Лариса.

#1692 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:47 AM

Ну , вот , давала же себе слово не верить мужчинам и опять "повелась" на уговоры Бориса ...
Привожу здесь список слов , созвучных ( исключительно для меня ) с украинской речью в сериале "Глухарь" :
- тягнибоковской «швабоды»  ( слышала , что то ли есть то ли был такой политик ... )
- Карасёва, Корчинского ( фамилию Корчинский слышала , Карасев у меня был одноклассник , не о нем ли речь ? )
- Мирослав Попович ( не знаю такого )
Бедный мальчик превратил свою жизнь в мизантропический подвиг, рассматривая людей и мир ...
А если бедный мальчик в силу своего юного возраста ошибается , как заблуждался в свое время бедный мальчик Витя Янукович ? Борис ! Где твое христианское милосердие ? Прости его неразумного !

А если серьезно : Боря я тебе не оппонет и ввязывать в политические дискуссии у меня нет ни времени , ни желания .
Так , иногда только , если наступишь на очень болючий мозоль ...
Размещенное изображение

#1693 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:03 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.2.2011, 11:47, said:

Ну , вот , давала же себе слово не верить мужчинам и опять "повелась" на уговоры Бориса ...
Привожу здесь список слов , созвучных ( исключительно для меня ) с украинской речью в сериале "Глухарь" :
- тягнибоковской «швабоды»  ( слышала , что то ли есть то ли был такой политик ... )
- Карасёва, Корчинского ( фамилию Корчинский слышала , Карасев у меня был одноклассник , не о нем ли речь ? )
- Мирослав Попович ( не знаю такого )
Бедный мальчик превратил свою жизнь в мизантропический подвиг, рассматривая людей и мир ...
А если бедный мальчик в силу своего юного возраста ошибается , как заблуждался в свое время бедный мальчик Витя Янукович ? Борис ! Где твое христианское милосердие ? Прости его неразумного !

А если серьезно : Боря я тебе не оппонет и ввязывать в политические дискуссии у меня нет ни времени , ни желания .
Так , иногда только , если наступишь на очень болючий мозоль ...
Прости меня, Лорочка. Я не со зла. Исключительно из любви. До истины и справедливости. Не серчай и не уходи. Лошадку не гони сильно. Покорми и напои. И перед встречей, если такая будет намечаться, состриги ногтики аккуратно, чтоб царапин не было видно на моём лице (хочется его расцарапать?). Зря рассердилась. Хотя, ты отходчива.

#1694 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:20 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 8.2.2011, 11:03, said:

Прости меня, Лорочка. Я не со зла. Исключительно из любви. До истины и справедливости. Не серчай и не уходи. Лошадку не гони сильно. Покорми и напои. И перед встречей, если такая будет намечаться, состриги ногтики аккуратно, чтоб царапин не было видно на моём лице (хочется его расцарапать?). Зря рассердилась. Хотя, ты отходчива.
Коготки состригу , когда перестанешь меня провоцировать : Открой да открой ( Гюльчетай личико ) , поверила , открыла ( клип )  ... а ты меня в это личико ...
Да ладно , я христианка ( милосердная ) на этот раз прощаю ... :ap:

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 08 February 2011 - 11:21 AM

Размещенное изображение

#1695 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.2.2011, 12:20, said:

Коготки состригу , когда перестанешь меня провоцировать : Открой да открой ( Гюльчетай личико ) , поверила , открыла ( клип )  ... а ты меня в это личико ...
Да ладно , я христианка ( милосердная ) на этот раз прощаю ... :ap:
Спасибо и на том. Исправлюсь.

#1696 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 03:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.2.2011, 11:22, said:

Жизнь хорошА. А хорошо жить еще лучше!
Так отчего же тогда такой пессимизм,так и надо жить для себя своих друзей и близких,нафига тебе государевы проблемы?Раз считаете себя демократической страной,не справляется власть-закончится срок правления,переизберите.
А пока-налейте чарочку и будьте здоровы.

#1697 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.2.2011, 10:35, said:

Режиссер наверное родом со стыка трех БРАТСКИХ стран,когда я бываю по работе в Брянской области,недалеко от границ УКРАИНЫ и БЕЛОРУССИИ ,то там такой язык,что не хватит ушей,чтобы обрезать и не только на Российской стороне.

#1698 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 04:00 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 8.2.2011, 10:20, said:

Это уход от ответа. Про сериал тут уже свое мнение высказали, но я спрашивал про программу Шустера, ссылку на нее борис привел. Еще раз тогда спрашиваю: как вам украинский из уст настоящих украинцев (повнимательней просмотрите отрывок из "Свободы слова"), они там по-моему из себя его вытягивали, такое получается тогда, когда его используют только на камеру. Шустер даже предложил ему перейти на русский, но тот сказал что ЗДЕСЬ. т.е. на передаче он будет говорить только на мове. Хреново у него это получалось, а вы придрались к актеру, который может ни разу и не слышал украинского, заучил пару фраз и все.
Это не уход от ответа , это знание наверняка , что не будешь услышан .
Я не спрашивала мнение о сериале . Я спрашивала мнение о "украинском" языке , на котором общались герои фильма .
А теперь , Василий , постарайся меня услышать .
В результате глобальной руссификации в Украине образовался язык под названием "суржик" , это смесь украинского и русского языков . Але маємо те , що маємо і мусимо одне одного розуміти ...

Например фраза на русском : Мы с женой и еще четверо  человек собирались на этой неделе ...
На "суржике" это звучит : Ми з жінкою і ще чотири чоловіки збиралися на цій неділі  ...
На украинском : Ми з дружиною та ще четверо осіб збиралися на цьому тижні ...

Та же фраза , если перевести с суржика на русский язык : Мы с женщиной и еще четверо мужчин собирались в это воскресенье ...

Так вот , в фильме ЭТО БЫЛ ДАЖЕ НЕ СУРЖИК !  А ведь по замыслу фильма дело происходило в Киеве . Это было ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО .
Размещенное изображение

#1699 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.2.2011, 17:00, said:

Это не уход от ответа , это знание наверняка , что не будешь услышан .
Я не спрашивала мнение о сериале . Я спрашивала мнение о "украинском" языке , на котором общались герои фильма .
Так вот , в фильме ЭТО БЫЛ ДАЖЕ НЕ СУРЖИК !  А ведь по замыслу фильма дело происходило в Киеве . Это было ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО .
Да украинский в сериале уже осудили, с первого же захода. Все там неправильно, и не только язык, между прочим.
Но что же требовать от артистов, не знающих мовы, если даже свидомые в своем государстве неравильно говорят - для Вас это меньшее издевательство. Я не говорю уже о содержании базара трех-четырех ораторов в той программе.
И дело там не в языке (русский, суржик или ураинский), а в содержании - это был язык ненависти.
Так и не дождался на это ответа даже с третьего раза, но можете уже и не отвечать, раз уж так вам все это неприятно

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 08 February 2011 - 05:07 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1700 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 8.2.2011, 18:06, said:

Да украинский в сериале уже осудили, с первого же захода. Все там неправильно, и не только язык, между прочим.
Но что же требовать от артистов, не знающих мовы, если даже свидомые в своем государстве неравильно говорят - для Вас это меньшее издевательство. Я не говорю уже о содержании базара трех-четырех ораторов в той программе.
И дело там не в языке (русский, суржик или ураинский), а в содержании - это был язык ненависти.
Так и не дождался на это ответа даже с третьего раза, но можете уже и не отвечать, раз уж так вам все это неприятно
Вася, нет разницы на каком языке со мной говорят -главное, чтобы я понимала и это не был языком злости, презрения, унижения.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)