Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1661 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 20:54, said:

Мдя ... Ответ приняла , хотя и не убедил ... Ну не нашлось ни одного человека во время съемки , который  знал бы пару фраз на украинском ! А как по мне , зачем было их искать то знающих украинский ! Сляпали тарабарщину , выдали за украинский , чего церемонится ? Это же не великий русский ... Немцев в военных фильмах научились озвучивать ...
Там тоже косяки,тут как-то немцы были у нас в командировке,сидели,ужинали,фоном крутился в телике какой-то фильм военный,актёры (играющие немцев) чего-то бухтели по-немецки, смотрю,наши гости хихикать начинают,спрашиваю,чего смеётесь,они вежливо так говорят,это очень плохой немецкий...
Никто,кроме нас!

#1662 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2011 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.2.2011, 10:05, said:

Кто такие Ильенко и Корчинский и Шустер , узнала благодаря твоим ссылкам , хотя лукавлю : Шустера пару раз видела на экране , но ни разу не слушала .

Боря ! Ну пусть я "сумела узреть украинофобию" , но почитай пост Аннушки , она сказала : Лучше бы мне уши отрезали , чем такое слышать .
А вообще-то воспитанные люди , если они кого-то невольно ( не со зла ) обидят , то просят прощения , а не усугубляют ситуацию непониманием : Ах , ты неправильно поняла ...
Да все я правильно поняла и не я одна .
Мне очень жаль когда в жертву политике человек готов пожертвовать красотой.  Притом, жертва абсолютно бесполезная. Во-первых, слух от такой "хирургии" не пострадает. Во-вторых, Аннушка не раз признавалась нам, что украинским языком владеет не в совершенстве, значит, замысла создателей фильма могла бы и не понять - титры могли быть "дубовыми". В-третьих, можно просто было переключить программу на другой фильм. В-четвёртых: за что ты, Лариса, на меня обиделась? - за то, что я практически одновременно слушал господина Ильенко у Шустера и читал твой пост? Мне показалось, что мы с тобой одновременно смотрели Шустера, настолько твои мысли были созвучны высказываниям Корчинского и Ильенко в студии. Извини, если это не так, если это простое совпадение их и твоих мыслей - резонанс у вас одинаков, возможно, на российкие  фильмы с украинской тематикой.
А если серьёзно, скажи, Лариса, ты согласна со всем сказанным Ильенко в той передаче у Шустера? Если нет, то с чем несогласна? Мне важно знать, чтобы ответить более обстоятельно.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 07 February 2011 - 09:49 AM

#1663 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 07 February 2011 - 10:02 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 9:46, said:

А если серьёзно, скажи, Лариса, ты согласна со всем сказанным Ильенко в той передаче у Шустера? Если нет, то с чем несогласна? Мне важно знать, чтобы ответить более обстоятельно.

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.2.2011, 9:14, said:

Это "кусочек" из моего вчерашнего пост №4447 .
Народ же, в очередной раз обманутый, уже не во что не верит и все больше превращается в безликую аморфную массу, главный лозунг которой – политика грязное дело и все они сволочи.  Вследствие чего выбирает некую формулу борьбы за выживание своей семьи – работа с утра до вечера и отказ от какого-либо влияния на то, что происходит в стране. Вы, наверное, и сами встречаете все больше таких людей.

Вот к таким людям , Василий , отношусь я . Ну , не смотрю я политических передач , ну не читаю я газет , не хожу на выборы и даже в маршрутке не подключаюсь к обсуждению правительства .
Боря ! Наверное тебе очень трудно или невозможно поверить , но НЕ СМОТРЮ Я ЭТИХ ПЕРЕДАЧ ! Если есть у меня в мыслях что-то , что сопадает в высказываниях вышеперечисленных особ , то это досадное совпадение и недорозумение .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 07 February 2011 - 10:09 AM

Размещенное изображение

#1664 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:17 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.2.2011, 11:02, said:

Боря ! Наверное тебе очень трудно или невозможно поверить , но НЕ СМОТРЮ Я ЭТИХ ПЕРЕДАЧ ! Если есть у меня в мыслях что-то , что сопадает в высказываниях вышеперечисленных особ , то это досадное совпадение и недорозумение .
Ну как же так, Лариса? В России мы смотрим ваши шустеровские шоу, хотя только ради развлечения, а вам сам Бог велел смотреть самую рейтинговую передачу украинского телевидения - там формируется украинское общественное мнение, как-никак!
Всё-таки, - согласна с Ильенко во всём? или...?

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 07 February 2011 - 10:17 AM

#1665 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 10:17, said:

Ну как же так, Лариса? В России мы смотрим ваши шустеровские шоу, хотя только ради развлечения, а вам сам Бог велел смотреть самую рейтинговую передачу украинского телевидения - там формируется украинское общественное мнение, как-никак!
Всё-таки, - согласна с Ильенко во всём? или...?
Боря ! Если ты не понимаешь великого русского , отвечу тебе на украинском :
Я не дивлюсь політичні шоу , взагалі , мені гидко дивитися на ту клоунаду , що відбувається на українському телебаченні , навіть заради розваги .
Якщо в Росії недостатньо своїх клоунів - дивіться на наших .
Я не можу бути згодною , або не згодною з Іл"єнком , бо не слухала його виступів .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 07 February 2011 - 10:42 AM

Размещенное изображение

#1666 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:45 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 7.2.2011, 11:34, said:

Боря !
Я не можу бути згодною , або не згодною з Іл"єнком , бо не читала його виступів .
Не уважаешь, Лариса, оэисовских собратьев. Я же тебе давал ссылку чуть выше. Там две ссылки. Вторую из журнала Важдры можешь пропустить. Неужели пяти  минут не нашлось, чтобы  послушать Ильенко? А как же ты так жарко дискутируешь со мной? Мне просто поразительно как твоё видение национализма совпадает в деталях с видением Ильенко, а ты с ним, оказывается, незнакома даже через ТВ.  Посмотри ролик и ответь: с чем, сказанным Ильенко,  ты не согласна? Нэ розумiю тэбэ, Ларисо.

#1667 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 07 February 2011 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 6.2.2011, 15:10, said:

Это не комедия- я видела эту серию. Лучше бы у меня уши отрезали, чем такое услышать.

Думаю что отрезать уши больнее...
Кроме того, чтобы ничего не слышать - отрезать уши мало...

#1668 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 10:45, said:

Посмотри ролик и ответь: с чем, сказанным Ильенко,  ты не согласна?
Не-хо-чу смотреть ! Это перечит моему жизненному кредо !

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 07 February 2011 - 11:18 AM

Размещенное изображение

#1669 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 07 February 2011 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 10:45, said:

Неужели пяти  минут не нашлось, чтобы  послушать Ильенко?

У меня нашлись 9 минут...
Понравился Ильенко...
Согласна почти со всем, что он сказал...

............
Там , где он  характеризует социальные причины конфликта в Египте и сравнивает их с нашими -согласна
У нас есть и нацфактор- не согласна
Но. Вероятность раскрутить народ на революцию именно на этом факторе БОЛЬШАЯ...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 07 February 2011 - 04:19 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1670 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 06:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 7.2.2011, 17:09, said:

Там , где он  характеризует социальные причины конфликта в Египте и сравнивает их с нашими -согласна
У нас есть и нацфактор- не согласна
Но. Вероятность раскрутить народ на революцию именно на этом факторе БОЛЬШАЯ...
Там вообще-то народ про съемки фильма по Булгакову собрался поговорить, даже режисера пригласили.
Там кому-то поперек горлу стал тотфакт, что российский режисер в Киеве снимает фильм "Дни Турбиных", а Египет сбоку-припеку
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1671 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 07 February 2011 - 06:53 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.2.2011, 19:37, said:

Там вообще-то народ про съемки фильма по Булгакову собрался поговорить, даже режисера пригласили.
Там кому-то поперек горлу стал тотфакт, что российский режисер в Киеве снимает фильм "Дни Турбиных", а Египет сбоку-припеку
Мда...
Вася, там приводили параллели между тем временем, что описывал Булгаков, когда "украинские свидомые изгнали прорусскую Белую гвардию из Киева" с тем, что так же украинский народ поступит с про российским Януковичем, как поступил египетский народ с  Мубароком....

#1672 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 08:04 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 7.2.2011, 19:53, said:

Мда...
Вася, там приводили параллели между тем временем, что описывал Булгаков, когда "украинские свидомые изгнали прорусскую Белую гвардию из Киева" с тем, что так же украинский народ поступит с про российским Януковичем, как поступил египетский народ с  Мубароком....
Вы договаривайте. Там же последовало возражение, что русскую Белую гвардию из русского же города Киева выдавили, но недолго музыка играла. Свидомые пришли только через 70 и чуть-чуть лет благодаря чистому случаю: Горбачёв+Ельцин.. Кстати,  Петлюра заплатил хорошую цену:  Петлюра передал в собственность Польши все земли, которые лежат к западу от линии Збруч, Стырь или Горынь, т.-е. всю Восточную Галицию, Западную Волынь, Полесье и Холмский край.
Насчёт изгнания законно избранного Президента страны, то зарекаться не стоит. Всё может быть. Тем более, опыт свергать законных президентов Украины есть немалый. Допустим, что кому-то удалось бы возбудить массы на очередной подвиг и переворот состоялся. Допустим. Но что произойдёт потом, после  переворота?  Прошу ответить Евгения, Ларису, Наталию и Валентину.

#1673 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 7.2.2011, 19:53, said:

Мда...
Мда.......
Женя, ты не заметил, что на передачу пришел российский кинорежисер, снимающий фильм по Булгакову, и вести беседы на обозначенные тобой темы как бы и не собирался. Я не сомневаюсь, будь ты там в студии, тебя Булгаков меньше всего интересовал, а смаковал бы всякие изгнания: "прошедшие" и "предстоящие". Надо было бы тебе почитать таки что написал в своем блоге Андрей Ваджра. Там, в последнем предложении он дал четкий диагноз всему.
Но мне было интересно, как оценят язык (мову, ее произношение) свидомых ораторов те, кому не понравился язык (украинский) артиста российского в одном из сериалов

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 07 February 2011 - 08:54 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1674 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 21:04, said:

Допустим, что кому-то удалось бы возбудить массы на очередной подвиг и переворот состоялся. Допустим. Но что произойдёт потом, после  переворота?  Прошу ответить Евгения, Ларису, Наталию и Валентину.

можно ответ вариантом лайт?
Все процессы истории развиваются по закону синусоиды или спирали… поэтому полагаю, после переворота власть перейдёт к оппозиции. Но для прогресса общества народ должен избирать во власть лучших людей из своей среды. В первую очередь будем повышать духовность граждан, так как сознание народа и порядочность политиков процессы прямо зависимы. Жить не ухудшится, однозначно.

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 7.2.2011, 20:31, said:

Я и термины программистов в состоянии понять,так что валяй :rolleyes:
я пошутила, знаешь, есть такой анекдот: "Обожаю юмор программистов. Сегодня тестировал скрипт формирования договора - если указываешь сумму больше триллиона то прописью он выдает "невзъ*бенная сумма".

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 07 February 2011 - 10:06 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1675 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 7.2.2011, 22:42, said:

Все процессы истории развиваются по закону синусоиды или спирали… поэтому, полагаю, что после переворота власть перейдёт к оппозиции. Но для прогресса общества народ должен избирать во власть лучших людей из своей среды. В первую очередь будем повышать духовность граждан, так как сознание народа и порядочность политиков процессы прямо зависимы. Жить не ухудшится, однозначно.
Ну да,только и осталось повышать духовность,хотя на голодный желудок при нынешнем убитом состоянии экономики это весьма сомнительно. Да и порядочные политики в стане оппозиции в большом дефиците,однако.Короче,всё как всегда-"разрушим до основанья,а затем...."   Вот только,что затем,внятно никто ответить не может.
Никто,кроме нас!

#1676 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 7.2.2011, 22:42, said:

Все процессы истории развиваются по закону синусоиды или спирали… поэтому, полагаю, что после переворота власть перейдёт к оппозиции. Но для прогресса общества народ должен избирать во власть лучших людей из своей среды. В первую очередь будем повышать духовность граждан, так как сознание народа и порядочность политиков процессы прямо зависимы. Жить не ухудшится, однозначно.
Спасибо за ответ, только разве перевороты предполагают, что новая власть будет легитимна?  Понятно, что  оппозиция сменит власть, но это будет незаконная смена. А если прольётся то, что не водица? Как быть? Говорите, что жизнь не ухудшится? А как с материальными потерями. У Египта они уже перевалили за десяток миллиардов долларов, а может и за второй десяток. Что, в Украине  свержение власти произойдёт при полностью работающем производстве и без потерь? Есть основание так думать? И как повышать духовность граждан? Через единую Церковь? Кстати, а кто сегодня реальная оппозиция нынешней власти? Есть такие?

#1677 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:21 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 7.2.2011, 16:53, said:

Мда...
Вася, там приводили параллели между тем временем, что описывал Булгаков, когда "украинские свидомые изгнали прорусскую Белую гвардию из Киева" с тем, что так же украинский народ поступит с про российским Януковичем, как поступил египетский народ с Мубароком....

А что египетский народ? Он загнал себя в еще большую задницу и покроет за свой счет все потери Египта.
А Мубарок так и остался у власти и положил на все демонстрации оппозиции, у которой даже не было конкретного плана по замене действующей власти...

#1678 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:22 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 20:18, said:

Кстати, а кто сегодня реальная оппозиция нынешней власти? Есть такие?
Я не вижу...

#1679 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:25 PM

Цитата

Спасибо за ответ, только разве перевороты предполагают, что новая власть будет легитимна? Понятно, что оппозиция сменит власть, но это будет незаконная смена. А если прольётся то, что не водица? Как быть? Говорите, что жизнь не ухудшится? А как с материальными потерями. У Египта они уже перевалили за десяток миллиардов долларов, а может и за второй десяток. Что, в Украине свержение власти произойдёт при полностью работающем производстве и без потерь? Есть основание так думать? И как повышать духовность граждан? Через единую Церковь? Кстати, а кто сегодня реальная оппозиция нынешней власти? Есть такие?
в Украине свержение власти всегда будет происходить мирным путём, ничего не прольётся.
Какие материальные потери, о чём Вы? нам уже давно нечего терять.
Как повышать духовность граждан? по методу: "Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе."(с)
Реальная оппозиция сейчас почти раздавлена действующей властью.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 07 February 2011 - 10:28 PM

#1680 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 07 February 2011 - 11:04 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 20:04, said:

Но что произойдёт потом, после  переворота?  Прошу ответить Евгения, Ларису, Наталию и Валентину.

А я не выучила *45
.................
А если серьезно, то:
-опозиции нет
- поднять народ пока нет серьезной зацепки ...Вот когда примут по новым правилам сдавать на права каждых 5 лет, может хоть водилы взбунтуются и тогда главное заинтересованным в перевороте "лидерам"  воспользоваться волнением масс...А там глядишь и кухарки примкнут , недовольные ценой на пшено (9грн) и гречку (25 грн), а там и студенты несостоявшиеся (ибо некуда поступать будет), мамы школьников из маленьких сел (щколы которых оптимизировали) etc.
- за фашистами (не надейтесь) никто не пойдет...
-и вообще на революцию ( :rolleyes: ) пойдут только  за деньги ...
-пошумят, изберем и не факт, что не наступим на грабли в очередной раз
(Это тоже получилось не серьезно)
............
Вот серьезно:
Янукович пришел надолго и это наша беда. Давеча , как сегодня ПР заявила, что другий рік правління ПР буде ЩЕ КРАЩИМ.
** Куда уж краще?** *26

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)