Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1641 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 05:10 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.2.2011, 17:56, said:

Так это же сериал-кинокомедия, что с них брать? Неужели вы такое всерьез воспринимаете?
Это не комедия- я видела эту серию. Лучше бы у меня уши отрезали, чем такое услышать.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1642 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 February 2011 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 6.2.2011, 17:10, said:

Это не комедия- я видела эту серию. Лучше бы у меня уши отрезали, чем такое услышать.
Спасибо , Аннушка , за ответ . Хотелось бы продолжить обсуждение , как на примере  российского кинематографа , наш язык  преподносится многочисленной аудитории телезрителей .
Размещенное изображение

#1643 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 06 February 2011 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 18:20, said:

Спасибо , Аннушка , за ответ . Хотелось бы продолжить обсуждение , как на примере  российского кинематографа , наш язык  преподносится многочисленной аудитории телезрителей .
Лариса, я не смотрю телевизор, тем более сериалы. Не могу принять участие в дискуссии.

#1644 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 05:45 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.2.2011, 17:35, said:

Лариса, я не смотрю телевизор, тем более сериалы. Не могу принять участие в дискуссии.
У меня тоже нет времени на сериалы , а вчера абсолютно случайно включила , фильм шел поздно , вот и решила на сон грядущий "попялиться" в телевизионный экран ... Попялилась ...
Размещенное изображение

#1645 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 14:14, said:

Хотелось бы , коллеги , услышать от вас комментарий  к тому незначительному событию , которое произошло со мной вчера . От своего комментария , с вашего позволения , я пока воздержусь .
Смотрю по российскому каналу НТВ сериал "Глухарь" , который транслируется на многие страны . По сюжету один из героев  Денис приезжает со своей девушкой в Киев . В Киеве он общается с родителями девушки , со своим коллегой гаишником . Украинская сторона говорит даже не на суржике , ( и это я авторитетно заявляю ) , а на каком-то тарабарском языке : смесь русского , белорусского с  украинским , причем украинские слова , если они и соответствуют украинскому языку , произносятся с дичайшим акцентом . Что бы этот язык был понят россиянами внизу идет перевод на русский язык , еще ниже украинские субтитры ... Три варианта речи и все разные ...
А чего удивляться-роли играют артисты,не знающие украинского  языка,правил грамматики.Сейчас в кино и телевидении при производстве сериалов банально делают деньги,поэтому быстренько снимают целую серию за один-два дня. Отсюда и косяки...
Никто,кроме нас!

#1646 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 06:08 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 18:45, said:

,
У меня тоже нет времени на сериалы , а вчера абсолютно случайно включила , фильм шел поздно , вот и решила на сон грядущий "попялиться" в телевизионный экран ... Попялилась ...
А я сериалы смотрю на работе, в ночную смену. Как раз во время этой серии заснула. Причем намертво. Аудитория возле компа - моя сотрудница и сотрудник. И дальше со слов очевидцев. В 5-30 заработал будильник на моем мп4. А он со звуком, как бомба с часовым механизмом. Они так перепугались!!! Переглядывались, прислушивались, хотели меня выносить, потом когда поняли откуда звук, пошли курить со словами - ну его на. Я утром смеялась, а они говорили - это тебе щас смешно... Но эту серию запомнила до момента, когда  Денис прощался с родителями Насти. Но они говорили все на русском слава Богу.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1647 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 07:53 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 6.2.2011, 19:00, said:

А чего удивляться-роли играют артисты,не знающие украинского  языка,правил грамматики.Сейчас в кино и телевидении при производстве сериалов банально делают деньги,поэтому быстренько снимают целую серию за один-два дня. Отсюда и косяки...
Скорее всего за пару часов, оттого и косяки. Ну где это видано, чтобы следак с оружием ходил, да и вообще ходил куда-то? У следака кабинетная работа
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1648 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 6.2.2011, 18:00, said:

Мдя ... Ответ приняла , хотя и не убедил ... Ну не нашлось ни одного человека во время съемки , который  знал бы пару фраз на украинском ! А как по мне , зачем было их искать то знающих украинский ! Сляпали тарабарщину , выдали за украинский , чего церемонится ? Это же не великий русский ... Немцев в военных фильмах научились озвучивать ...
Размещенное изображение

#1649 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 20:54, said:

Мдя ... Ответ приняла , хотя и не убедил ... Ну не нашлось ни одного человека во время съемки , который  знал бы пару фраз на украинском ! А как по мне , зачем было их искать то знающих украинский ! Сляпали тарабарщину , выдали за украинский , чего церемонится ? Это же не великий русский ... Немцев в военных фильмах научились озвучивать ...
Это еще что!? В 81-м по приезду в Якутию по распределению решил в кинотеатр сходить. Не особо вчитываясь в афишу. Так там фильм про гражданскую войну, уже не помню какой, перевели на якутский. Вот прикол был. А вы говорите: безнациональное и безликое. Не верь такому, Лариса.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1650 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 08:33 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 19:54, said:

Ну не нашлось ни одного человека во время съемки , который  знал бы пару фраз на украинском ! А как по мне , зачем было их искать то знающих украинский ! Сляпали тарабарщину , выдали за украинский , чего церемонится ? Это же не великий русский ... Немцев в военных фильмах научились озвучивать ...
Всё намного проще. Возьми любой словарь, например Украинско - русский, и попробуй тупо произносить слова по данной в словаре транскрипции. Этого не может выдержать даже великий русский. А если из этих слов слепить ещё и предложение...
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#1651 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 06 February 2011 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.2.2011, 21:22, said:

Это еще что!? В 81-м по приезду в Якутию по распределению решил в кинотеатр сходить. Не особо вчитываясь в афишу. Так там фильм про гражданскую войну, уже не помню какой, перевели на якутский. Вот прикол был.

Василий, а как по-якутски будет: "А где бы кипяточку здесь набрать, товарищ Ленин?"

#1652 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 February 2011 - 08:52 PM

Хихикаете? Не серьезно?
Дык это ж на Ваш взгляд , уже состоявшихся, утвердившихся во взглядах людей...
А если взять сопливых девченок\мальчишек (предположим, что оторвались от ДОМ2 и просто попали на такой вот сериал и лень переключать)
Звучит такая вот "телячья" мова... Ну эти хАхлы, деревня неотесанная...
.............
Я , конечно , утрирую, но вот из таких безобидных мелочей, небрежно брошенных, то тут то там и формируется убеждение  в том, что нация украинская никакая и не нация , а так смехота одна...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chocolate.gif   50.11К   4 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1653 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 6.2.2011, 22:49, said:

Василий, а как по-якутски будет: "А где бы кипяточку здесь набрать, товарищ Ленин?"
Такие вопросы надо бы в теме Юмор задавать. Нет, раз тут Ленина вспомнили, то скорее всего в Политике.
А так - не помню
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1654 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 07 February 2011 - 12:16 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 14:14, said:

Хотелось бы , коллеги , услышать от вас комментарий  к тому незначительному событию , которое произошло со мной вчера . От своего комментария , с вашего позволения , я пока воздержусь .
Смотрю по российскому каналу НТВ сериал "Глухарь" , который транслируется на многие страны . По сюжету один из героев  Денис приезжает со своей девушкой в Киев . В Киеве он общается с родителями девушки , со своим коллегой гаишником . Украинская сторона говорит даже не на суржике , ( и это я авторитетно заявляю ) , а на каком-то тарабарском языке : смесь русского , белорусского с  украинским , причем украинские слова , если они и соответствуют украинскому языку , произносятся с дичайшим акцентом . Что бы этот язык был понят россиянами внизу идет перевод на русский язык , еще ниже украинские субтитры ... Три варианта речи и все разные ...
Лариса, во-первых, сериал "Глухарь" в целом  весьма неплохой фильм. И как там ты сумела узреть украинофобию, не поддаётся  объяснению. Возможно, ты наслушалась Ильенко и Корчинского у Шустера?

http://putnik1.livej...com/864730.html

http://andreyvadjra....142.html#cutid1

#1655 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:36 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.2.2011, 21:52, said:

Хихикаете? Не серьезно?
А если взять сопливых девченок\мальчишек (предположим, что оторвались от ДОМ2 и просто попали на такой вот сериал и лень переключать)
.............
Я , конечно , утрирую, но вот из таких безобидных мелочей, небрежно брошенных, то тут то там и формируется убеждение  в том, что нация украинская никакая и не нация , а так смехота одна...
Ну а про "собачью мову" все дружно забыли.
Правильно говорил Штирлица: "Всегда запоминается последняя фраза"
А в общем у нас тут в России умеют различать прекрасную украинскую мову от того, что льется из уст всяких ющенковых, фарионов, тягни-вырви-боков.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 07 February 2011 - 12:41 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1656 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:38 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 2:16, said:

Лариса, во-первых, сериал "Глухарь" в целом  весьма неплохой фильм. И как там ты сумела узреть украинофобию, не поддаётся  объяснению. Возможно, ты наслушалась Ильенко и Корчинского у Шустера?

http://putnik1.livej...com/864730.html

http://andreyvadjra....142.html#cutid1
Да... Видно, что всем трем ораторам напряжно по украински разговаривать, очень часто мелькали слова, которые по украински совсем по другому звучат. Они не лучше говорили, чем в том сериале. Но это никого не возмущает.
Лариса! Ауууу! Как тебе их язык?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1657 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:00 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.2.2011, 20:54, said:

А вы прекрасно владеете немецким?Я не понимаю что говорят в фильмах немцы, из уст наших актеров ,если это только не дубляж,или озвучка типа-das ist fantastisch,das ist trahen seks-извините если что неправильно написано-
с акцентом или без.Если хороший фильм на правильность произношени внимания не обращаю.Судя по вашему нужно продублировать Кикабидзе с Мкртычаном в МИМИНО,акцент убрать .

#1658 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:05 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.2.2011, 0:16, said:

И как там ты сумела узреть украинофобию, не поддаётся  объяснению. Возможно, ты наслушалась Ильенко и Корчинского у Шустера?
Кто такие Ильенко и Корчинский и Шустер , узнала благодаря твоим ссылкам , хотя лукавлю : Шустера пару раз видела на экране , но ни разу не слушала .

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.2.2011, 20:52, said:

Боря ! Ну пусть я "сумела узреть украинофобию" , но почитай пост Аннушки , она сказала : Лучше бы мне уши отрезали , чем такое слышать .
А вообще-то воспитанные люди , если они кого-то невольно ( не со зла ) обидят , то просят прощения , а не усугубляют ситуацию непониманием : Ах , ты неправильно поняла ...
Да все я правильно поняла и не я одна .
Размещенное изображение

#1659 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:14 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.2.2011, 1:38, said:

Да... Видно, что всем трем ораторам напряжно по украински разговаривать, очень часто мелькали слова, которые по украински совсем по другому звучат. Они не лучше говорили, чем в том сериале. Но это никого не возмущает.
Лариса! Ауууу! Как тебе их язык?
Это "кусочек" из моего вчерашнего пост №4447 .
Народ же, в очередной раз обманутый, уже не во что не верит и все больше превращается в безликую аморфную массу, главный лозунг которой – политика грязное дело и все они сволочи.  Вследствие чего выбирает некую формулу борьбы за выживание своей семьи – работа с утра до вечера и отказ от какого-либо влияния на то, что происходит в стране. Вы, наверное, и сами встречаете все больше таких людей.

Вот к таким людям , Василий , отношусь я . Ну , не смотрю я политических передач , ну не читаю я газет , не хожу на выборы и даже в маршрутке не подключаюсь к обсуждению правительства .
Размещенное изображение

#1660 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:30 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 7.2.2011, 9:00, said:

А вы прекрасно владеете немецким?Я не понимаю что говорят в фильмах немцы, из уст наших актеров ,если это только не дубляж,или озвучка типа-das ist fantastisch,das ist trahen seks-извините если что неправильно написано-
с акцентом или без.Если хороший фильм на правильность произношени внимания не обращаю.Судя по вашему нужно продублировать Кикабидзе с Мкртычаном в МИМИНО,акцент убрать .
Немецким владею сейчас не прекрасно , но детство мое прошло в Германии по месту службы отца , ты знаешь как дети быстро учатся другому языку , если находятся  в контакте с представителями других народов . Впоследствии  учила немецкий язык в школе ( как пыль кто-то стер , все вспомнилось очень быстро ) , читала ГДР-овские газеты , немецких классиков в оригинале , была мысль поступать на ин-яз , но любовь к точным наукам победила . Могу отличить немецкую тарабарщину от правильной немецкой речи .
Если бы Кикабидзе с Мкртычаном в МИМИНО говорили с украинским или та белорусским акцентом , то их нужно было бы продублировать грузином и армянином ...
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых