Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1541 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 13:27, said:

Это для заблудших, потерявших свою русскую идентичность - галиматья.
вывод: большую часть (5/6?) граждан Украины следует считать заблудшими и потерявшими свою русскую идентичность. Правильно?
отсюда вопрос: почему они проживают именно здесь, любят родину издалека?
я тоже отдала сына в русскую школу и он иногда ставит меня в тупик вопросами: если мы украинцы, то почему говорим по-русски. Я не знаю, что ему на это ответить  :ap:
Призыв Ларисы ответить на пост №995 на 50 странице поддерживаю.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 27 January 2011 - 01:14 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1542 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 January 2011 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 18.1.2010, 13:53, said:

А это информация как происходила русификация Украины
Убрала "за царей" , оставила "за совдепию"
1919 год. После завоевания Украины большевиками - уничтожение национально сознательной части население и запрещение всех украинских литературных,
драматических и устных произведений, среди каких лишь украинских народных песен - триста тысяч.
1922 год. Ликвидация "Просветительства" на Кубани, в Зеленому Клину и в других местах проживания украинцев.
1929 год. Аресты украинских научных работников и духовенства - замещение их русскоязычными.
1932 год. Спланированная и осуществленная при поддержке молчаливого согласия "мирового содружества", акция ликвидации украинского народа. В Украине, которая владеет 40% мирового чернозема, умертвлено голодом до 12 миллионов носителей украинского языка, именно крестьян, чтобы сохранить русифицируемое городское население. В городах введены карточная система и паспорта.
1938 год. Постановление ЦК КП(б) об обязательном изучении в школах республики русского языка.
1939 год. После "освобождения" Западной Украины - закрытие части украинских и открытие российских школ
1940 год. Депортация населения Галичины в Сибирь.
1946 год. Постановление Совета Министров Советского Союза об утверждении украинского правописания, приближенного к российскому.  
1947 год. Каганович провел чистку среди деятелей украинской культуры. Снова депортация в Сибирь населения Западной Украины. План вывоза украинцев в Сибирь сорвался из-за недостатка вагонов.
1949 год. Запрещение возвращаться в Украину тем рабочим, которые были вывезены во время войны вместе со своими заводами. Для восстановления промышленности в Украине присылали россиян. С КП(б) В исключено за национализм 3% коммунистов на ХVІ съезде партии. На целину - в Казахстан и Сибирь - вывезено 100 тысяч украинских юношей и девушек .
1958 год. Постановление Пленума ЦК КПСС о переходе украинских школ на русский язык преподавания. В 17.ІV.1959 г. Верховная Рада УССР приняла соответствующее Постановление.
1961 год. ХХІІ съезд КПСС - новая программа партии о "слиянии наций" в единственный советский, то есть российский, народ.
1970 год. Приказ Министерства образования СССР о написании и защите всех диссертаций лишь русским языком. Утверждение только в Москве.
1972 год. Вторая после войны чистка и репрессии против украинства. Отстранение от должности Первого секретаря ЦК КПУ П.Шелеста за недостаточную борьбу с национализмом.  
1975 год. Новая цензура "Кобзаря" Т.Шевченко.1978 год. Коллегия Минобразования УССР. Директива "О совершенствовании изучения русского языка в украинских школах".
1983 год. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров Советского Союза "Об улучшении изучения русского языка в школах республик". Доплата за русский язык
преподавания 15% и деление классов.

1989 год. Постановление ЦК КПСС "О единственном официальном общегосударственном языке в Советском Союзе" (русского).
То же в проекте Конституции М.Горбачова.
1990 год. Верховная Рада Советского Союза. Закон о языках народов Советского Союза закрепляет за русским языком статус официальной на всей территории Союза.

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 13:03, said:

Ну что там может быть нового? Всё переливается из пустого в порожнее: мы - нация гонимых и гнобленных. У нас украли всё - историю, название, волю, землю, воздух...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 27 January 2011 - 01:13 PM

Размещенное изображение

#1543 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 27 January 2011 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 9:50, said:

Боря! Что скажете против этого из вашей же ссылки?

sonmil
Автор страрт поста слабо разбирается в том, что пишет. Слабо ориентируется в том, что такое фашизм,, национал-социализм, большевизм. А знает ли автор о том что Гитлевовский национал-социализм и Сталинский большевизм это птенцы из одного гнезда под названием Марксизм?

Рекомендую автору старт поста, для устранения пробелов в образовании ознакомиться с этим фильмом

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ

Фільм показаний на державних телеканалах Литві, Латвії, Естонії, України, Білорусі, Польщі, Словенії, США . Не показаний та більш того, заборонений у Росії.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1544 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:21 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 7:42, said:

Не Ганной её звали....
Зачем искажать имя, данное человеку при рождении.....
За что Вы так ненавидите украинский язык? Анна и Ганна - одно имя

#1545 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:21 PM

Не соответствует действительности.
Это по форумам давно уже оттаскали и обсудили...
Зачем сюда перетаскивать?

Не надоело?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 27 January 2011 - 01:22 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1546 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:42 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 13:21, said:

Не надоело?

Не согласна! Соответствует дествительности! Вы его не смотрели, иначе не говорили бы, что не соответствует действительности!

Отвечаю на вопрос:
НА НАДОЕЛО!!!
....................
Вяжу свитер и слушаю этот фильм ВАшими ушами, все равно пока не нахожу опровержения фактам...

ЗЫ. Быть может Вас раздражают кадры о голоде? Пропустите их...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 January 2011 - 01:43 PM

#1547 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:45 PM

Валя - опровергать жареные факты не хочу.

Желаешь видеть действительность такой  - на здоровье....
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1548 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.1.2011, 14:21, said:

Когда-то, в нежном школьном возрасте, девочки-одноклассницы отвечали
на наши взволнованные слова "Я тебя люблю! А ты меня?" так:
"Извини. Я ещё не разобралась в своих чувствах"

Валя, а за что Вы так любите украинский язык?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1549 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 27 January 2011 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.1.2011, 11:21, said:

Анна и Ганна - одно имя

Никак НЕТ!

По законам перевода - имена не переводятся.
То что этот закон не соблюдается - другое дело...

#1550 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 14:45, said:

действительность есть наша индивидуальная проекция на окружающие события

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 27 January 2011 - 02:13 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1551 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 27.1.2011, 13:51, said:

Василий , извините , вопрос адресован не мне , но не сдержалась .
А за что Вы любите свою жену : за то , что рубашки стирает и обеды готовит ?
За что Вы любите своих детей ( может быть и внуков ) ?
Разве любят за что-то ?
Размещенное изображение

#1552 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 27 January 2011 - 02:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.1.2011, 14:17, said:

Боря! Что скажете против этого из вашей же ссылки?

sonmil
Автор страрт поста слабо разбирается в том, что пишет. Слабо ориентируется в том, что такое фашизм,, национал-социализм, большевизм. А знает ли автор о том что Гитлевовский национал-социализм и Сталинский большевизм это птенцы из одного гнезда под названием Марксизм?

Фільм показаний на державних телеканалах Литві, Латвії, Естонії, України, Білорусі, Польщі, Словенії, США . Не показаний та більш того, заборонений у Росії.
Валя, резунские "откровения" уже набили оскомину.  Но он - только мелочь пузатая и шавка всего лишь, чтобы судить большевизм, так называемый. Большевизм можно трактовать многогранно и  если уж говорить правду, то самыми злостными большевиками были финасово-олигархические круги США, совершившие неслыханную экспроприацию собственности по-большевистски.  В таких масштабах, что мир перевернулся и пришёл до первой мировой войны. Вообще-то, если приводить посты комментаторов  статей то можно превратить наш форум не в поле ристалищ живой человеческой мысли, а в свалку чужих цитат.  Насчёт сравнения Гитлера и Сталина пусть тот, кто ответит, хотел бы он, чтобы победил Гитлер? Уверен, такие найдутся.  А если их спросить: каким образом можно было поднять упавшую страну, которую больно пинали все, которая валялась в прахе и расползалась лоскутно, которая потеряла в гражданских и мировой войне миллионы граждан и потеряла большую часть промышленности, которую многие желали додавить и т.д? И кто поднял её из руин и довёл до Победы наивысшей ценности, до атомной бомбы, до устранения опасности новой мировой войны? Да о многом можно спросить, но ненависть до прошлого и иррационалное видение своей истории застилает ум некоторых. Про Сталина можно говорить, что угодно и многое соответствует действительности. Мой тесть тоже оттрубил на Колыме как враг народа, но Сталина не порицал. Потом воевал и вернулся живым, пусть и раненный.  Можно как угодно ненавидеть и поносить Сталина, но ставить их на одну доску с Гитлером - продуктом англосаксонской идеи мирового господства нельзя. Нужно отделять зёрна от плевел - осуждать террор против своего народа, но реально знать размер этого террора. И провести большую аналитическую работу, чтобы ответить на вопрос истории: Кто такой СТАЛИН?. Здесь нужны не эмоции, а работа историков и учёных.
И ещё об истоках гитлеризма и большевизма. Первый исходит из постулата, что люди биологически разные - есть чистые и есть нечистые рассы и народы. Первые должны быть господами, вторые - подчиняться господам, а большая часть их(нас)  должна была быть уничтожена). Большевики ставили целью построить общество справедливое от угнетения и эксплуатации. Практика исполнения их родкорректировала, но суть не меняется. До сих пор прожираем ценности созданные большевиками.
Кстати, о Марксизме. Сегодня многие на Западе стали его изучать и приходят к выводу, что в нём было рациональное зерно. Евреи иногда придумывали неплохие вещи.

#1553 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:09 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27.1.2011, 13:51, said:

Никак НЕТ!

По законам перевода - имена не переводятся.
То что этот закон не соблюдается - другое дело...
Работала в Киеве в ВАТ Укртелекоме начальником строительного отдела  умнейшая женщина Даценко Ганна Григорьевна . Родителями она была названа именно Ганной ( мы с ней ровесницы ) , когда пришло время получать паспорт , несмотря на то , что в метрике была записана Ганной , пытались записать Анной , объясняя , что это перевод  на русский язык ! Ганна оказалась девочкой решительной и настойчивой и настояла на Ганне . Все последующие  годы ( в институте , на работе ) она отстаивала свое имя ...
И не было тогда еще и в помине Фарион и ей подобных ...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 27 January 2011 - 05:53 PM

Размещенное изображение

#1554 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 13:45, said:

Валя - опровергать жареные факты не хочу.

Ммм....Сегодня я вдруг ясно увидела, что на форуме меня воспринимают не иначе, как зашуганную, несчастную далеко не оптимистичную, ноющую шовинистку, ненавидящую всё и вся вокруг...
Спешу заверить, что на самом деле я  очень поверхностный человек, и никогда не копаю в глубину... Никогда не лезу в душу к людям и стараюсь не задеть их достоинство... Мало того дурносмех, и о ужас! Что больше всего некоторых раздражает: веду себя, не как мудрая женщина(пора бы вырасти, типа)Но Вы Таня почему-то постоянно провоцируете меня на  ЭТО (хочу вас чем-то уколоть, как Вы)...
.............
Уж не знаю , что там у нас с Вами ? Давайте уже в открытую , чем не угодила? То что глупа, болтлива, увлекаюсь не тем , чем Вы увлекаетесь, простите. Такая уродилась!
Мы из народа, Таня! А вы могли бы и присмотреться, а вдруг  что-то новенькое узнаете, статью напишете научную, типа, ДЕГРАДАЦИЯ НЕРАБОТАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ В УКРАИНЕ.

#1555 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 January 2011 - 02:17 PM

Как стало известно, инспектор Одесского городского управления ГАИ Александр Швец, который продемонстрировал неуважение к государственному языку, уже уволен из органов внутренних дел.

#1556 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 27 January 2011 - 02:21 PM

Похоже, что в фильме тема Голодомора. Но ответьте на частный вопрос: В Западной Украине в те же самые 1932-1933 годах голод был или не был? Если его не было, то почему така несправедливо были распределены дожди?  А если был, то зачем мусировать ложь об искуственном происхождении голода? Или в Польше, Чехии тоже была принята программа голодомора-геноцида?
Кстати, никто не обратил на справочник председателя колхоза, который предложил я вам всем. Меня он просто поразил детальной проработкой. Издан в предвоенные годы. Имеющий глаза - увидит, что значила тогда коллективизация для страны. Самое главное, применение механизации, укрупнение хозяйств из десятков единоличников повысило производительность и позволило высвободить от ручного непроизводительного труда многие миллионы рабочих рук для промышленности. А без неё не была бы выиграна Великая Отечественная  война.

#1557 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 27.1.2011, 13:51, said:

Вася! Мой папа украинец с Черниговской области! Моя мама русская с орловщины!
Я говорю в своей семье не на суржике на чистом русском языке , без гэкания. Та українську мову паплюжити (поносить, порочить; позорить, книжн. хулить) не дам! Чому?
Не знаю! В моих генах заложено бабушкино украинское слово, колыскова... и уважение к людям , говорящих на всех языках, кроме тех, которые открытым текстом поносят язык (любой), будь то Фарион или простой пересічний одесит...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 January 2011 - 02:23 PM

#1558 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.1.2011, 14:12, said:

Ммм....Сегодня я вдруг ясно увидела, что на форуме меня воспринимают не иначе, как зашуганную, несчастную далеко не оптимистичную, ноющую шовинистку, ненавидящую всё и вся вокруг...
Спешу заверить, что на самом деле я  очень поверхностный человек, и никогда не копаю в глубину... Никогда не лезу в душу к людям и стараюсь не задеть их достоинство... Мало того дурносмех, и о ужас! Что больше всего некоторых раздражает: веду себя, не как мудрая женщина(пора бы вырасти, типа)Но Вы Таня почему-то постоянно провоцируете меня на  ЭТО (хочу вас чем-то уколоть, как Вы)...
.............
Уж не знаю , что там у нас с Вами ? Давайте уже в открытую , чем не угодила? То что глупа, болтлива, увлекаюсь не тем , чем Вы увлекаетесь, простите. Такая уродилась!
Мы из народа, Таня! А вы могли бы и присмотреться, а вдруг  что-то новенькое узнаете, статью напишете научную, типа, ДЕГРАДАЦИЯ НЕРАБОТАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ В УКРАИНЕ.

Всё перекрутила..... Ну просто всё.....

А работающая как лошадь тётя деградирует быстрее....
Или  вообще не женщина....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 27 January 2011 - 02:34 PM

#1559 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.1.2011, 13:21, said:

?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1560 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 14:21, said:

Похоже, что в фильме тема Голодомора.

Боря, и Вам скажу: про голодомор минут пять , прокрутите, там про другое

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых