Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1521 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 January 2011 - 10:39 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 27.1.2011, 11:09, said:

В Украине должны говорить на украинском- это правильно - государственный язык ДЕРЖАВЫ.  Но для самих же украинцев будет более безобидным для их слуха, если кто-то будет говорить на русском, например я.
Не сомневаюсь в искренности сказанного. Только почему не вызывали и не вызывают у украинской интеллигенции такие плакатики?  Их напечатано немало и действие на молодые умы убийственно. Это свобода самовыражения или чего-то другое.  Кстати, Аня, Вас не удивит, если вдруг в Одессе не окажется НИ ОДНОГО садика с воспитанием на русском языке?  Хотелось бы услышать отношение до такого факта.

#1522 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 11:24, said:

Я что то не поняла уважаемого Анатолия Вассермана : в Украине 5/6 русского большинства ?
С огромным удовольствие отмечаю  организацию "Х-фактора" : Кондратюк говорил на украинском , Серега ( белорусс ) на русском , Елка ( украинка ) на русском , Беседин ( россиянин ) на русском , прекрасная Оксана Марченко вела передачу на украинском , Ирочка Борисюк блистала в разговоре на украинском , а песни пела и на русском . Ни разу в Шоу ни кто не "выбрыкнулся" , оскорбив не родной себе язык ! И все друг друга понимали ! Почему ТАК не может быть в жизни ?
Лариса, ты можешь говорить на украинском, намного лучше, чем . Я украинка и не говорю свободно на этом языке. В Одессе говорят на русском в основном. Я слышу русский ото всюду. Мы понимаем друг-друга.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1523 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 11:24, said:

Почему ТАК не может быть в жизни ?
В жизни не так как на ШОУ звёзд. Жизнь - реальнее. А реализм заключается, например, в таком факте: в Киеве на сегодня не осталось НИ ОДНОГО русскоговорящего садика и всего шесть русских школ.  Так получилось в жизни, Лариса, и будь у власти Ющенко, так бы  и по всей Украине было.  Спрашиваешь, почему не может быть  так в жизни, что все прекрасно общаются на разных языках и понимают друг друга. Красивое желание, но как оно согласуется с изгнанием русского языка из киевских школ? Статистику поищи сама - сколько было и сколько стало. Лариса, давно здесь мы высказались и определились на тему языков. Помню, какое было возмущение с "той" стороны только от одного упоминания что проблема для развития русского языка на Украинеесть. Сразу крик: кто его трогает, кто запрещает, говорите на чём хотите. Не существует такой проблемы. И к чему медленно доползли? - До Фарион. Она сейчас всеукраинская звезда, не сходящая с экранов.  До шести русскоязычных школ на многомиллионный РУССКИЙ город Киев.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 January 2011 - 10:57 AM

#1524 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 27 January 2011 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 10:54, said:

В жизни не так как на ШОУ звёзд. Жизнь - реальнее. А реализм заключается, например, в таком факте: в Киеве на сегодня не осталось НИ ОДНОГО русскоговорящего садика и всего шесть русских школ.  Так получилось в жизни, Лариса, и будь у власти Ющенко, так бы  и по всей Украине было.  Спрашиваешь, почему не может быть  так в жизни, что все прекрасно общаются на разных языках и понимают друг друга. Красивое желание, но как оно согласуется с изгнанием русского языка из киевских школ? Статистику поищи сама - сколько было и сколько стало. Лариса, давно здесь мы высказались и определились на тему языков. Помню, какое было возмущение с "той" стороны только от одного упоминания что проблема для развития русского языка на Украине есть. Сразу крик: кто его трогает, кто запрещает, говорите на чём хотите. Не существует такой проблемы. И к чему медленно доползли? - До Фарион. Она сейчас всеукраинская звезда, не сходящая с экранов.  До шести русскоязычных школ на многомиллионный РУССКИЙ город Киев.
Пишу в сердцах и грубо : если я от тебя еще раз услышу фамилию Фараон и Бузины , буду считать тебя самым , что не есть ПРОВОКАТОРОМ ! Бузина ( тобою так любимый ! ) и Фараон - это выродки и отщепенцы ,  а не украинско говорящий народ Украины !
Ты мне не ответил насчет 5/6 русского большинства  в Украине .
Размещенное изображение

#1525 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 12:17, said:

А что, в украинском паспорте строку "национальность" таки оставили?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1526 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:43 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.1.2011, 11:33, said:

Василий ! Как и в каждой цивилизованной стране , графы "национальность" в наших паспортах нет , а фраза  "о 5/6"  прозвучала в посте Бориса №1994 , я ее не поняла ...
Размещенное изображение

#1527 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:45 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 12:17, said:

Пишу в сердцах и грубо : если я от тебя еще раз услышу фамилию Фараон и Бузины , буду считать тебя самым , что не есть ПРОВОКАТОРОМ ! Бузина ( тобою так любимый ! ) и Фараон - это выродки и отщепенцы ,  а не украинско говорящий народ Украины !
Лариса, можно попытаться занавесить солнце рядном, только навряд ли это даст ожидаемый результат - как светило, так и будет светить. Так и с Фарион. Она ворвалась на украинский политический небосклон и ярко там засияла.  Не замечать её уже нельзя. Я, например, совсем не симпатизирую ей и её окружению, но смотрю все шустермановские и киселёвские шоу и постоянно вижу её там. Она туда приглашается совсем не для дискредитации её особы. Скорее, для пропаганды идей. Кто проплачивает - дело десятое. Но её слова падают на унавоженную оранжевую почву и дают слоответствующие всходы. И твой намёк, что Фарион тебе не симпатична, заставляет меня задуматься как это согласуется с другими взглядами. Но я о тебе не буду. А о себе - смотрю, возмущаюсь, возражаю мысленно и жалею тех кто сейчас у телевизора и восторгаются этой дамочкой, попавшей ЗАКОННО в большую политику. Симпатизирует же ей почти треть Украины. Так что, лучше изучать, чем закрывать глаза на проблему и говорить себе: проблемы нет.
Про Бузину даже не смешно.  Он занимает свою нишу в журналистике и пишет не фантастические повествования, а проводит поиск материалов, анализирует и предлагает своё видение темы. Он оригинален, яркий, неоднозначный и отличается от многих украинских публицистов-историков доказательностью. Не проиграл ни одного суда против него - доказательства всегда припасены. Лучше прочитай его некоторые вещи. Например, десять заповедей украинца, для начала. А когда прочитаешь - влюбишься.
По поводу высказывания Вассермана, пусть он тебе ответит сам. Прочитай и поймёшь, что Анатолий имел ввиду:

http://awas1952.live...com/491701.html

Как видишь, бороду сбрить можно, но куда мысль денешь?  Яркая личность, хотя Таня как-то ставила под сомнение его качества, но АН не обиделся. Он закалённый боец.

#1528 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 27 January 2011 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 5:42, said:

Не Ганной её звали....
Зачем искажать имя, данное человеку при рождении.....

Имя коверкают чтобы подчеркнуть принадлежность к Украине.
Очень любят у нас типа переводить имена на Украинский...

.............................

http://ru.tsn.ua/ukr...om-rebenke.html
тут есть интересные слова..

Драматург и поэтесса Анна Яблонская покорила театры России, но оказалась невостребованной на родине.

#1529 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 10:54, said:

А реализм заключается, например, в таком факте: в Киеве на сегодня не осталось НИ ОДНОГО русскоговорящего садика и всего шесть русских школ.  Киев.
Боря ! Когда-то я разместила пост №995 на странице 50 в этой теме о притеснениях украинского языка и искусственном насаждении русского в Украине . Ты его "не заметил" , а жаль ... Перечитай , узнаешь для себя много нового . Но думаю , что такие посты ты не комментируешь  , уж явно они тебе не в тему ...
Размещенное изображение

#1530 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:49 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.1.2011, 11:33, said:

национальности нет.
Зато в анкетах по переписи всех автоматом записывали, не заходя домой  к опрашиваемым.
Например, ни ко мне ни к одному из моих знакомых переписчики не заходили.
Об этих манипуляциях много говорилось....
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1531 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:51 AM

А шото все в сторону украинского языка сместилось. Белорусскй - очень даже тоже славянский язык. Лично я просто обожаю его (результат Песняров). И юмора у братков не меньше, чем у русских и украинцев.

Ни павизло нам с саседкай Европай
Нипанимаит нас, как ни круци.
Мы к нам лицом, а ани к нам все ...
Где же падтрымку в их заде знайсци?

Ни павизло нам с Расией таксама
Нафту и газ пирастали даваць
И той Мидведеу, как дядька Абама
Пирастаёт наш язык панимаць.

Ни павизло нам и с Украинай
Нечева с их ахламонаф садраць
Могут памоч лиш свининай, скацинай,
А нам сваю нада какта сбываць.

Ни павизло и с Литвой с Грыбускайце
С Латвией тожэ сафсем ни визет
Нам нужэн шопинг, а вы не фпускаице,
Где падарунки чыновник вазьмёт?

Но павизло нам зато с Прэзидентам
Сраць он хацеу на саседей вакруг
Главнае шкварка и чарка с абсэнтам
Правду кажу…
А жэ чэсны, ни плут! (С)
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1532 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 11:45, said:

Про Бузину даже не смешно.  Он занимает свою нишу в журналистике и пишет не фантастические повествования, а проводит поиск материалов, анализирует и предлагает своё видение темы.
Несколько фактов из биографии лже-историка , псевдо-журналиста Олеся Бузини .
Закончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности — преподаватель русского языка и литературы . И не дня не проработал в школе по востребованной специальности ... А зачем : в школе платят мал ! Писать "желтуху" прибыльнее !
Что пишем ?
Олесь Бузина: Грузия - родина удабнопитеков (история цивилизации)    история написанная кем ?
Олесь Бузина о вышиванках               специалист по народному творчеству ...
Олесь БУЗИНА: Голодомор от 1933-го до 2009-го     очевидец событий ...
Олесь Бузина   УКРАЗИЯ ВМЕСТО ОКРАИНЫ   маразм ! Почитай !
Олесь Бузина : Тайная история Украины–Руси   все то он тайны знает !
Олесь Бузина: Николай I – Укротитель чудовища декабризма  и до России добрался !
А что угодно и про что угодно , лишь бы денег побольше срубить !
Учитель делает сенсационные открытия в области истории и кто-то млеет от восторга и зачитывается этой  галиматьей !
Боря ! Дома ( или под одеялом ) можно делать , что угодно , но зачем все это выносить на Форум ?
Размещенное изображение

#1533 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 11:49, said:

национальности нет.
Зато в анкетах по переписи всех автоматом записывали, не заходя домой  к опрашиваемым.
Татьяна ! А что у нас была перепись населения ? Когда ? Меня почему-то тоже не переписали ...
Размещенное изображение

#1534 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27.1.2011, 12:49, said:

национальности нет.
Да могли и зайти, и спросить: "Понимаете ли вы украинский язык?" А кто его не понимает, даже я, болгарин, который первое русское слово услышал в первом классе, понимал тот, который был тогда.
Вот тебе и украинец (уже не болгарин, русский, молдаван...).
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1535 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 27 January 2011 - 12:07 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 10:03, said:

Татьяна ! А что у нас была перепись населения ? Когда ? Меня почему-то тоже не переписали ...

Новейшие украинские технологии - переписать незаметно для переписываемого...

#1536 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:08 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 12:02, said:

Несколько фактов из биографии лже-историка , псевдо-журналиста Олеся Бузини .
Закончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности — преподаватель русского языка и литературы . И не дня не проработал в школе по востребованной специальности ... А зачем : в школе платят мал ! Писать "желтуху" прибыльнее !
Что пишем ?
Олесь Бузина: Грузия - родина удабнопитеков (история цивилизации)    история написанная кем ?
Олесь Бузина о вышиванках               специалист по народному творчеству ...
Олесь БУЗИНА: Голодомор от 1933-го до 2009-го     очевидец событий ...
Олесь Бузина   УКРАЗИЯ ВМЕСТО ОКРАИНЫ   маразм ! Почитай !
Олесь Бузина : Тайная история Украины–Руси   все то он тайны знает !
Олесь Бузина: Николай I – Укротитель чудовища декабризма  и до России добрался !
А что угодно и про что угодно , лишь бы денег побольше срубить !
Учитель делает сенсационные открытия в области истории и кто-то млеет от восторга и зачитывается этой  галиматьей !
Боря ! Дома ( или под одеялом ) можно делать , что угодно , но зачем все это выносить на Форум ?

Бузина не соврал ни слова.
У нас есть такие историки как Бебик, и целые группы  разлива  могилянской академии.
Причём  финансирование их бурной деятельности  велось  из  бюджета преступным образом в ущерб всему.
Против их  опусов  псевдонаучных  Бузина и говорит.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 27 January 2011 - 12:09 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1537 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 12:48, said:

о притеснениях украинского языка и искусственном насаждении русского в Украине .
Лариса, уже сама постановка "о притеснениях украинского языка и искусственном насаждении русского в Украине" напоминает название какого-то фундаментального труда, который начинается словами: в связи с подрывной деятельностью пятой колонны в Украине была принята Конституция, которая провозгласила унитарность Украины, а единственным государственным языком провозгласила украинский, тем самым создав условия для его тотального притеснения и наглого искусственного насаждения русского языка.
Похоже, что для тебя тотальное изгнание русского языка из официальной сферы, из школ - В КИЕВЕ ВСЕГО ШЕСТЬ РУСС. ШКОЛ - ничего не значат. Зато русофобские псевдоисторические изыски являются откровением. Читай Вассермана и Бузину и Толстого и Достоевского, Чехова, Лескова и  ...и...и...

#1538 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:27 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 13:02, said:

Это для заблудших, потерявших свою русскую идентичность - галиматья. Для них, помозговать - непосильное занятие.  Я на форуме Бузину не цитирую, а отсылаю к его работам, в отличие от своих оппонентов.

#1539 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:47 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.1.2011, 12:24, said:

Лариса, уже сама постановка "о притеснениях украинского языка и искусственном насаждении русского в Украине" напоминает ...
Бузину читай сам , из его "великих" опусов , которые  мною были прочитаны  , я сделала выводы : не гай , куме , марно часу ...  на галиматью . Ты , навернное удивишься , но Толстого и Достоевского, Чехова, Лескова читаешь не только ты , но и я читала и перечитывала не один раз ...
А насчет притеснения украинского языка , прочти мой пост №995 на 50 странице , потом поговорим ...
Размещенное изображение

#1540 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.1.2011, 13:47, said:

Бузину читай сам , из его "великих" опусов , которые  мною были прочитаны  , я сделала выводы : не гай , куме , марно часу ...  на галиматью . Ты , навернное удивишься , но Толстого и Достоевского, Чехова, Лескова читаешь не только ты , но и я читала и перечитывала не один раз ...
А насчет притеснения украинского языка , прочти мой пост №995 на 50 странице , потом поговорим ...
Ну что там может быть нового? Всё переливается из пустого в порожнее: мы - нация гонимых и гнобленных. У нас украли всё - историю, название, волю, землю, воздух, горшки и всё-всё...Да, наш язык - самый первый из языков на земле - Сам Он  два тысячелетия назад разговаривал на нём. Чего тут время зря тратить. Лучше стих сочинить на нём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)