Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#141 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 August 2008 - 09:16 PM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 15.8.2008, 17:25, said:

Миша, очень рада, что объявились на Форуме :)

Как видите, многие интересуются. Ждём *113

Торкнуло многих :ap:

#142 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 04:06 AM

А вот веселый ролик о том, что нужно всегда разговаривать на языке собеседника, а то бывают неприятности :)

#143 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 09:09 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15.8.2008, 13:04, said:

"Эй ботаник,прикрой кран !Шо ты тут батон крошишь! Айбол несчастный! "

Язык по словарю не выучишь. Для этого нужна языковая среда. А использование слов из словарей наугад приводит ровно к таким результатам. Четыре слова и словосочетания из разных сленгов. Только ботаник более-менее общеупотребительное но непонятно какое оно имеет отношение к ситуации. "Батон крошить"  и "прикрой кран" - это мз устной речи. Айбол редко употребляется. Ну и т.п.

#144 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 09:14 AM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 15.8.2008, 17:25, said:

Как видите, многие интересуются. Ждём :)

Я пока не понял. Размещать статьи на форму или хватит ссылок которые я привел? Я привел ссылки на всю серию статей...

#145 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 09:24 AM

Сорри за оффтопик, но я спрашиваю совета в какую ветку форума мне с этим вопросом перейти

Подскажите есть ли среди участников форума те кто до сих пор работают в науке... или хотя бы работали до революции? У кого дома остались справочники по математике а в голове - навыки. Мне понадобилось решить задачку, которую я на четвертом курсе наверняка бы решил, и я обнаружил что ни книг ни... честно говоря знаний. В науке я никогда не работал, только в практике. Попросту говоря - ремонтировал радиоаппаратуру. Сами понимаете, математика там не нужна, а 30 лет прошло...

Задачка  о соотношении между значением переменной "под горбом" кривой распределения Гаусса, и средним значением той же переменной (наверное средневзвешенным, так как среднеарифметическое будет ~0,5). Интуитивно чувствую, что между этими двумя числами должна быть очень большая корреляция. Но интуиция - это и все что осталось  от алмаматер. А нужны если не доказательства, то хотя бы экспертная оценка профессионального ученого.

#146 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 10:06 AM

Михаил, раз Вы в  принципе говорите  на такие  темы, занимаясь при этом  другими занятиями -это  уже  говорит  о  Ваших необычных  способностях. Я думаю, что  с  кривыми  и  корреляциями  Вам  стоит  обратиться к преподавателем нашего  ВУЗа. Я к  своему  стыду не очень переживаю за  жизнь кривых Гаусса, и отсутствие корреляции их  в  моем  мозгу объяснимо другими  занятиями по  жизни.
Но когда  дочка мне  задает  вопосы  по  школьному  курсу я  еще  справляюсь, а  дальше буду разбираться.
Мне всегда было  интересно - смогу  ли  я  объяснить  детям  то, что  в  институте я  прогуляла мыслями в  других  темах, у  меня  еще  год в  запасе.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#147 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 16 August 2008 - 07:06 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 16.8.2008, 10:09, said:

Язык по словарю не выучишь. Для этого нужна языковая среда. А использование слов из словарей наугад приводит ровно к таким результатам. Четыре слова и словосочетания из разных сленгов. Только ботаник более-менее общеупотребительное но непонятно какое оно имеет отношение к ситуации. "Батон крошить"  и "прикрой кран" - это мз устной речи. Айбол редко употребляется. Ну и т.п.

Да! Михаил! Супер!Даже страшно стало... Это ж вот так скажешь , что-то... а тут рядом- специалист ... Шучу :az:
Вот и слово ИЗУЧАЮ не вмасть сказано... ну конечно же надо было сказать БУДУ ПОЧИТЫВАТЬ...
Ну а если серьезно , то - ИНТЕРЕСНО! Я за Ваши статьи на форуме....

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#148 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

Отправлено 16 August 2008 - 09:43 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 15.8.2008, 11:35, said:

Это  ж действительно нонсенс - она  СКАНИРОВАЛА И РАСПОЗНАВАЛА, в то время как они у меня есть в файлах.
Рада, что "нонсенс скончался". Спасибо за "нормальночитаемые" статьи ! :az:

Цитата

Роза упомянула насчет религиозности статей. Я вапще никак не религиозен.
Приятно выходить из заблуждения :ap:

Цитата

И память уже не та...
Вот здесь Миша немного "лукавит" - именно ОН узнал меня (при сдаче в ремонт радиоаппаратуры), сделал быстро, хорошо, и даже отказался от оплаты *51

Цитата

Ну все-таки мы с ней знакомы поверхностно.
И тем не менее, я подтверждаю высказанное  29.07:        
"А вообще он разносторонне-эрудированная личность + "умелец", да ещё и доброжелательный, порядочный человек "

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 16 August 2008 - 09:55 PM

#149 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

Отправлено 16 August 2008 - 09:51 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 15.8.2008, 11:59, said:

...и хочет лучше понимать своих детей и внуков, советую онлайновый Словарь молодежного сленга.
Вот за СЛОВАРЬ - огромное спасибо !!!
Именно то, что нужно
.  *07  Поместила в "Избранное".
(Если можно, позже напишу пожелания к Словарю)

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 16.8.2008, 10:14, said:

Я пока не понял. Размещать статьи на форуме ?
Конечно ! Ждём новые интересные материалы. *85

#150 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 07:49 AM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 16.8.2008, 22:51, said:

Конечно ! Ждём новые интересные материалы. *85

Я так и не понял четкого ответа на практический вопрос. Я дал ссылки на тексты статей после корректуры. Достаточно ли этого, или нужны дубли старых статей именно на этом форуме? ИЛИ. можно понять и так, ждете новых, еще не опубликованных статей?

Чесно говоря мне легче давать ссылки. Ведь для форума текст нужно специально форматировать. Не могу обещать, что я это сделаю быстро и тщательно, как верстальщик в газете.

У меня интернет уже 16 лет - да, с 1992 года (www еще не было). И я уже привык, что дать ссылку равносильно тому что разместить текст. Ессно если ссылка не битая, то есть читается. Равносильно, а трудоемкость меньше.

#151 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 07:55 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.8.2008, 20:06, said:

... а тут рядом- специалист ... Шучу
Не шутите. Я действительно специалист и не считаю нескромным это заявлять. Говорим же мы про себя, что специалисты в радиотехнике - это факт. Но от радиотехники я за последние 15 лет отстал,  она теперь совсем другая, да и от ремонта компьютеров за 5 лет работы журналистом тоже. В этих ремеслах нужно все время жить в работе - очень быстро меняется элементная база, конструкции, даже технологии ремонта. А в этой теме в журналистике и педагогике я "догоняю" ;-) говоря молодежным сленгом (оно же врубаю, втыкаю, одупляю и кстати, ботаню ;-)

#152 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 16.8.2008, 11:06, said:

Я думаю, что  с  кривыми  и  корреляциями  Вам  стоит  обратиться к преподавателем нашего  ВУЗа.
А кто-нибудь из них есть на этом форуме? Не приду же я ногами с улицы в Академию, где меня никто не помнит (30 лет прошло). Здесь на форумах между людьми устанавливаются какие-то отношения,  есть шансы спросить и получить ответ...

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 16.8.2008, 11:06, said:

Я к  своему  стыду не очень переживаю за  жизнь кривых Гаусса
А почему к стыду? Есть множество вещей в мире за которые и я "не переживаю". Собственно, их большинство.

А вопрос о корреляции между нормой и средним значением имеет прикладное приложение в моей работе. Между прочим, журналистика у меня профессия , хотя и диплома журфака нет, но я член Союза журналистов и это ремесло меня кормит. Так что для меня вопрос вполне практический.

#153 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 17 August 2008 - 08:06 AM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 17.8.2008, 8:49, said:

Я так и не понял четкого ответа на практический вопрос. Я дал ссылки на тексты статей после корректуры. Достаточно ли этого, или нужны дубли старых статей именно на этом форуме? ИЛИ. можно понять и так, ждете новых, еще не опубликованных статей?

Чесно говоря мне легче давать ссылки. Ведь для форума текст нужно специально форматировать. Не могу обещать, что я это сделаю быстро и тщательно, как верстальщик в газете.

У меня интернет уже 16 лет - да, с 1992 года (www еще не было). И я уже привык, что дать ссылку равносильно тому что разместить текст. Ессно если ссылка не битая, то есть читается. Равносильно, а трудоемкость меньше.
Ваши статьи интересны, читаются легко. Получаешь удовольствие читая их. Хорошо, чтобы было полное собрание Ваших статей на эту тему. Выкладывайте материал так, как Вам удобно. Все IMHO.
Пишу в личку.

#154 Михаил Кордонский

Михаил Кордонский

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17.8.2008, 9:06, said:

Выкладывайте материал так, как Вам удобно.
Мне удобно ссылками, конечно.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17.8.2008, 9:06, said:

Хорошо, чтобы было полное собрание Ваших статей на эту тему.

Ну. прямо уж все... это все-таки узкая тема. Да и — переформатирование всех моих статей для форума, даже только на эту тему — это огромный труд. Счет статей идет на тысячи. Не берусь. А ссылки — без проблем. Конкретно на эту тему — о неформальных молодежных сообществах  — все статьи (в т.ч. опубликованные в разных изданиях) собраны на сайте «Технология альтруизма», большинство  из них в этом разделес одним длинным оглавлением.

#155 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 10:43 AM

Думаю ссылок -это в самый раз.Верно сказано -ссылка это уже сам текст практически.Если не битая.А где текст лежит -не имеет значения.Доступ то есть в интернет,раз на форуме бываем.

#156 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 03:40 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 16.8.2008, 10:24, said:

Подскажите есть ли среди участников форума те кто до сих пор работают в науке... или хотя бы работали до революции? У кого дома остались справочники по математике а в голове - навыки. Мне понадобилось решить задачку, которую я на четвертом курсе наверняка бы решил, и я обнаружил что ни книг ни... честно говоря знаний.

Зачем книги. Я их уже лет с появления интернета не читаю. Вот вам описание Gaussian distribution
http://en.wikipedia....al_distribution
Впрочем там и ссылка на русскую статью есть, малость подрезанную.

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 16.8.2008, 10:24, said:

Задачка  о соотношении между значением переменной "под горбом" кривой распределения Гаусса, и средним значением той же переменной (наверное средневзвешенным, так как среднеарифметическое будет ~0,5). Интуитивно чувствую, что между этими двумя числами должна быть очень большая корреляция. Но интуиция - это и все что осталось  от алмаматер. А нужны если не доказательства, то хотя бы экспертная оценка профессионального ученого.

Немного не понимаю вопрос *85 Я из науки уже 15 лет как ушел. Но в голове, кое что осталось.
Сформулируйте хотя бы прикладную часть и киньте в личку. На досуге подумаю *07

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 August 2008 - 03:54 PM

Размещенное изображение

#157 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 04:25 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 17.8.2008, 9:49, said:

... Я дал ссылки на тексты статей после корректуры. Достаточно ли этого, или нужны дубли старых статей именно на этом форуме? ...
. ...Равносильно, а трудоемкость меньше.
Логично использовать ссылочки.
Это разумное решение.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#158 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 09:09 PM

Просмотреть сообщениеМихаил Кордонский, on 17.8.2008, 11:04, said:

Мне удобно ссылками, конечно.

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 17.8.2008, 17:25, said:

Логично использовать ссылочки.
Это разумное решение.
Миша, согласна с Александром.  :au: Ссылки вполне достаточно

#159 Константин Кетрой

Константин Кетрой

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 11:21 PM

Вот еще ССЫЛКУ НА НОВЫЙ СЛЭНГ.

Сообщение отредактировал Константин Кетрой: 20 August 2008 - 11:22 PM

#160 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 08:12 AM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 21.8.2008, 0:21, said:

Костя, спасибо за ссылку  :( ! Очень метко (хоть политику не люблю :bb: )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых