Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1321 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.9.2010, 21:15, said:

А моя дочь училась в украинской школе (русский, считай ,не учила), закончила Академия Внутренних Войск МВД Украины (факультет иностранных языков)...
И сейчас переводит, переводит, переводит и не только с английского\французского, но и с украинского на русский и наоборот и думаю сможет достойно поговорить даже в Африке с русскоговорящими...
.....................................
не пойму я к чему это ФЕ по отношению к украинскому языку?

1. Валя, будем корректны. Я выразил не "ФЕ", а мнение.
Надеюсь, здесь это не запрещено?
2. Мысль моя о том, если вы не поняли, что огромный кусок времени
студенты медина (думаю, что и в родной связи та же картина) потеряли на рутинную работу вместо того,
чтобы заниматься прямым делом - изучать свою будущую специальность.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1322 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 September 2010 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 8.9.2010, 20:55, said:

1. Валя, будем корректны. Я выразил не "ФЕ", а мнение.
Надеюсь, здесь это не запрещено?
2. Мысль моя о том, если вы не поняли, что огромный кусок времени
студенты медина (думаю, что и в родной связи та же картина) потеряли на рутинную работу вместо того,
чтобы заниматься прямым делом - изучать свою будущую специальность.
Да, поняла я всё , Василий, но надо же было кому-то начинать .И, мало того, надо было довести дело до конца. А теперь всё опять рушится
Опять бедных родителей ставят перед выбором (сами решайте и выбирайте язык)... опять ,извините, смыкаться  в русский класс или украинский? Сегодня одна политика партии , завтра власть переменится, а дети, что ? Подопытные кролики? Государственный язык должен быть УКРАИНСКИЙ и навсегда .

Существует на карте страна Украина  с государственным украинсктм языком (без притеснений других).Так должно быть

Ну попали наши дети в переходный период под раздачу, но "выжили" и , думаю, ничего не потеряли... А качество знаний и преподавание в наших вузах и школах -больной  вопрос...
Уж , простите , но медецина наша ПШИК. Как говорится , не дай бог заболеть... залечут же неуки....(Есть , конечно исключения, самородки, таланты, но их мало) И не думаю, что это из-за переводов...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1323 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 09 September 2010 - 04:09 AM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 8.9.2010, 12:48, said:

В Верховную Раду внесли законопроект об официальном двуязычии Украины

Документ разрешает использование русского языка наравне с украинским практически во всех сферах жизни, а также предоставляет расширенные права языкам других национальных меньшинств, компактно проживающих на территории Украины.

В частности, право выбора языка обучения для школьников делегируется родителям, для студентов госвузов — самим учащимся, а в частных вузах язык обучения сможет выбирать собственник учебного заведения.

Судопроизводство предлагается осуществлять на украинском либо соответствующем региональном языке, досудебное расследование, дознание и прокурорский надзор — на украинском или русском, нотариальное делопроизводство — на украинском (с возможностью перевода на другой язык), социальную и экономическую деятельность — на украинском, русском или другом языке.

Чисто с практической точки зрения, не стоит вводить двуязычие. Переводы туда-сюда, прежде всего ударят по простым людям, и очень обрадуют бюрократов и чиновников. А они, уж будьте уверены, и закон подведут, и статью пропишут... По которой Вы будете обязаны сделать перевод...

1) Вот представьте, встретились две стороны в суде. А в суде, обычно, если встречаются, то эти стороны далеко не дружественные. Пошли оба на принцип: один хочет на русском, а второй на украинском. Причем, второму может быть и по-фиг, он и по русски все понимает, но что-бы досадить противнику... Придется, документацию на 2-х языках вести,  а это дополнительный переводчик, дополнительные расходы и потеря времени.

2) Оформляете, скажем Вы какую-то бумагу, например, дарственную, и надо Вам, справочку с МЧС приложить. Вы принесли справочку, а Вам говорят: "Вы знаете, Вам нужно перевести с русского на украинский (с украинского на русский) и заверить перевод у нотариуса, только тогда мы сможем пришить ее к делу... Или, вообще, начнут оформлять документы на 2-х языках сразу... Только, учтите, это, будет делаться за Ваш счет...

3) Школьные учебники: Их на одном языке напечатать не успевают, так быстро "история" меняется, а тут сразу на на 2-х языках. Фактически это означает, что во всей стране количество учебников должно УДВОИТЬСЯ. Как Вы себе это представляете? Я это представляю так: Получила, например одна школа учебники, часть на русском, а часть на украинском. А 1 сентября оказалось, что в связи с заявками родителей, соотношение учеников русских\украинских не соответствует соотношению учебников. Т.е. кто-то остался без учебника, зато есть избыток на другом языке. Все бы ничего, взяли да поменялись с другой школой... Ан нет, Низя! Потому, что мат. ответственность и инвентаризация...

4) Далее, скажем, окончил ребенок школу и выбрал куда хочет поступать. Ан, нет! Школу он оканчивал на русском (украинском) а ВУЗ-овская специальность читается только на другом. И шо тогда?

5) Говорите, студенты будут выбирать на каком языке лекции слушать? Это как ? После того как УЖЕ стали студентами, т.е. поступили? Вот представьте, поток 100 человек. 90 захотели на одном языке, а 10 на другом... Как быть? 2-х преподов нанимать? Или одного в 2-раза больше часами нагрузить. К тому же, в таком случае нужно ровно в 2-раза больше аудиторий. И в 2-раза оборудования, проекторы там всякие, дополнительные технички по уборке...

6) Названия улиц? Будем дублировать? Как Вы себе представляете географическую карту Украины? С продублированными названиями? Киев\Київ ?

Я оканчивал украинскую школу, в связи учился на русском, и не встретил никаких проблем... ИМХО надо все оставить как есть... И вообще, изучение другого (а нескольких тем более) языка способствует развитию интеллекта, посему тот кто упрямо держиться за свой "единственный", вызывает, мякго говоря, удивление...

Раньше человек владеющий несколькими языками вызывал восхищение. А сейчас это что? В позор превратилось? И это при, что мизерных различиях русский-украинский...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 09 September 2010 - 04:13 AM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1324 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 09 September 2010 - 08:44 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 8.9.2010, 17:54, said:

Он был актуален уже позавчера.
Василий ! Вы или специально или просто не заметили выделенной фразы "именно сейчас" . Разве позавчера в Украине не были актуальны вопросы здравоохранения , образования , экономики ?
Они не решены до сих пор ! Повторюсь : миллионы украинских школьников начали учебный год без учебников . Сколько же нужно бюджетных денег , что бы их напечатать ?! Что бы узнать лучше Вашу позицию по этому вопросу , прошу Вас расставить в порядке отрасли , куда в первую очередь нужно потратить бюджетные деньги ( с учетом , что бюджет не резиновый ) :
1. Вводить именно сейчас двуязычие .
2. Все таки обеспечить школьников учебниками .
3. Прочее ...
Или Вы думаете , что бы закрыть все эти "дыры" нашего бюджета хватит ?
Размещенное изображение

#1325 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 09:20 AM

вроде президент обещал перевести всех на электронные книжки от Apple :). Типа чтоб не печатать учебников.А почему до сих пор этого не сделано? И почему для этого нужен только Ipad.
У моего сына нет учебников.Он как раз из эксперементального отменённого 12-летнего образования.Сказали открыто -ищите в инете.Так там нет же вот так сразу -нужного учебника.И чаще учебников нет вообще (помогал ему как то искать.Что-то нашел,что то нет.Но это были не его учебники,а русские,белорусские...похоже,но не совсем то.Можно пользоваться только как справочником).Зато чаще всего есть ответы на ДЗ.
Минимум половина из друзей сына -просто и тупо живет на ответах.Им их покупают родители (скачать навыков тоже не хватает) в начале года  - учитесь детки.
Конечно надо пенсионный возраст подымать до 100лет.Кто ж будет обеспечивать поколение имеющих право...иметь право.
т.е вполне и давно можно их перевести в электронный вид.Да,не у всех есть компы.Так и не отказываться полностью от книг.У многих нет компов,но есть дебильники, которые вполне бы могли частично справляться с этой задачей.А то и целиком.А не гонять там сенсорными пальчиками гигабайты мп3 мусора потапных-настей, стрелок-белок-офигелок и другого поноса.
В моем обнадежывающем детстве компьютерам и ТВ приписывались будущие функции как раз обучения,справочников и библиотек,а также заумных вычислений.Которые теперь никому не надо.Всем хватает цыганского образования.Считать мелочь,читать объявления и запудрить мозги после треннинга продаж(у кого навыки не врожденные *113 )
А вы бабушки...живите здоровыми и работайте долго :)

Цитата

Или Вы думаете , что бы закрыть все эти \"дыры\" нашего бюджета хватит ?
Если бюджет не осваивать \"по-честному\" (не разворовывать), настучать по \"местам\" предоставителям услуг этому бюджету за их расценки...т.е. привести это всё не поголовному разворовыванию -а к работе -бюджета очень и очень хватит.Там зазоры минимум 2...на каждом перевалочном этапе.И все этапы в одном лице.
С тех 3% и бедуют сирые.
Уже наверное есть привычка к неким озвучиваемым ценам -что на сколько потрачено.Но там не реальные цены.Они просто не могут такими быть :) Это тот же самый пузырь недвижимости в штатах. Но там раздуто банкирами(бебеббпрпрдеберским клубом *14) -а тут барыгами.ЗАО \"Откат\".
Но пузыри в любом случае лопаются. Или им помогают.
p.s.как пример,ценообразования:

Цитата

Да, придётся-таки изучить экономику, хотя бы с математической стороны.
А то сейчас мне непонятно, почему изменение цен в США на 5% - катастрофа, денег начинает не хватать, никто не может расплатиться с долгами, и грядёт кризис. А в России за 10 лет цены растут в 10 раз, и это считается \"экономическим подъёмом\", экономика функционирует без проблем. Деньги в России и вправду берутся из ниоткуда? Это нарушает закон сохранения энергии (и вещества).
Есть повод попытаться получить экономическое образование ;)

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 09 September 2010 - 10:47 AM

#1326 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.9.2010, 9:44, said:

Василий ! Вы или специально или просто не заметили выделенной фразы "именно сейчас" . Разве позавчера в Украине не были актуальны вопросы здравоохранения , образования , экономики ?
Они не решены до сих пор ! Повторюсь : миллионы украинских школьников начали учебный год без учебников . Сколько же нужно бюджетных денег , что бы их напечатать ?! Что бы узнать лучше Вашу позицию по этому вопросу , прошу Вас расставить в порядке отрасли , куда в первую очередь нужно потратить бюджетные деньги ( с учетом , что бюджет не резиновый ) :
3. Прочее ...

получили учебники (7 класс). Вот это действительно позорище и растаскивание бюджета - за годы "незалёжанности" выпущено столько учебников, что просто каждый отметился написанием учебников и пособий, и школы с учителями  являлись оплачиваемыми распространителями всевозможных учебников - якобы индивидуальный подход и уникальная программа....
продолжаем учиться самостоятельно  по старым советским учебникам.
Двуязычие оно и так есть, и  говорить -  "вводить его" смешно и нелепо. Закрепить законодательно - можно, но уже опоздали, - вернее сделано то, за что оплачено было верхушке...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 09 September 2010 - 11:00 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1327 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 01:56 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 11.4.2010, 15:56, said:

:-)

http://www.umopit.ru/jokes/Russian.htm
      52 правила русского языка

Ух,класс, увлек! *113
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#1328 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 05:44 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 9.9.2010, 9:44, said:

3. Прочее ...

Я Ваш курсив заметил. Потому и написал - "уже позавчера".
Вторая задача не решается прежде первой.
Если сначала печатать, то в какой пропорции? Сколько на русском, украинском?
Я думаю, что денег, которые теряются в украинизированном кинопрокате (учебник=1-2 билета в кино) и на переводе
русских телесериалов на соловьинную мову, с лишком хватит на новые, приятно пахнущие типографской краской учебники.
И на линейки с ластиками ещё хватит!  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 09 September 2010 - 05:58 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1329 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 01:16 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 9.9.2010, 18:44, said:

Вторая задача не решается прежде первой.
Если сначала печатать, то в какой пропорции? Сколько на русском, украинском?
Прекрасный ответ на Ваши вопросы дает Коваль Владимир :

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 9.9.2010, 5:09, said:

3) Школьные учебники: Их на одном языке напечатать не успевают, так быстро "история" меняется, а тут сразу на на 2-х языках. Фактически это означает, что во всей стране количество учебников должно УДВОИТЬСЯ. Как Вы себе это представляете? Я это представляю так: Получила, например одна школа учебники, часть на русском, а часть на украинском. А 1 сентября оказалось, что в связи с заявками родителей, соотношение учеников русских\украинских не соответствует соотношению учебников. Т.е. кто-то остался без учебника, зато есть избыток на другом языке. Все бы ничего, взяли да поменялись с другой школой... Ан нет, Низя! Потому, что мат. ответственность и инвентаризация...
Раньше человек владеющий несколькими языками вызывал восхищение. А сейчас это что? В позор превратилось? И это при, что мизерных различиях русский-украинский...
Одно дело ,  провести опрос среди родителей будущих первоклассников и согласно нему выпустить энное количество Букварей на русском и украинском языках , и совсем другое дело – за один раз переиздать книги для всех 11-ти классов и обеспечить ими школьников . Затраты – огромные ,  делать эту работу нужно срочно и так "свовременно" появился Симоненко со своим предложением … Ну прямо друг нерадивых школьников и враг их бедных родителей !  

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 9.9.2010, 10:20, said:

У моего сына нет учебников . Он как раз из эксперементального отменённого 12-летнего образования . Сказали открыто -ищите в инете . Так там нет же вот так сразу -нужного учебника .
И еще , я думаю, что денег, которые теряются в украинском  кинопрокате   на закупку  долгоиграющих , в большенстве своем низкопробнейших   русских телесериалов , с лишком хватит и на новые, приятно пахнущие типографской краской учебники , и на ластики , и  на  затраты по законодательному закреплению двуязычия в Украине . И даже на субтитры для  качественной кино продукции  …
Размещенное изображение

#1330 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 10 September 2010 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 10.9.2010, 14:16, said:

И еще , я думаю, что денег, которые теряются в украинском  кинопрокате   на закупку  долгоиграющих , в большенстве своем низкопробнейших   русских телесериалов , с лишком хватит ...
Лариса, ты утверждаешь, что большИнство сериалов росссийского производства - низкопробные, и это - потеря огромных денег. Что ж, возможно. Тебе оттуда виднее, я сериалов не смотрю. Но мне непонятен механизм потери денег. Кто теряет? - Российская сторона? Украинское государство? зрители - украинские граждане? прокатчики?
Поразмыслим. Если производители фильмов, то проблема решится автоматически - никто себе в убыток не будет производить фильмы и они, следовательно, не попадут больше на украинский экран. Если прокатчики, то тоже самое - они коммерческие фирмы и в убыток себе работать не будут. Но ведь работают, и - неплохо. Зрители? - а на кой ляд нам считать их деньги.  На что хотят, на то и тратят. Нравятся им "низкопробные русские в большенстве" фильмы - пусть нравятся. Не нравится правительству Украины? - предлагайте " високохудожнi украiнськi шедеври" кiно. Прививайте украинскому зрителю национальный украинский вкус и тогда он сам не пойдёт в "русское" кино. Как всё просто, однако.
Но всё-таки: как "потерянные" на русских сериалах , как ты увидела,  деньги, могут превратиться в учебники для украинских школьников?

#1331 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.9.2010, 15:43, said:

Лариса, ты утверждаешь, что большИнство сериалов росссийского производства - низкопробные, и это - потеря огромных денег. Что ж, возможно. Тебе оттуда виднее, я сериалов не смотрю. Но мне непонятен механизм потери денег. Кто теряет? - Российская сторона? Украинское государство? зрители - украинские граждане? прокатчики?
Поразмыслим. Если производители фильмов, то проблема решится автоматически - никто себе в убыток не будет производить фильмы и они, следовательно, не попадут больше на украинский экран. Если прокатчики, то тоже самое - они коммерческие фирмы и в убыток себе работать не будут. Но ведь работают, и - неплохо. Зрители? - а на кой ляд нам считать их деньги.  На что хотят, на то и тратят. Нравятся им "низкопробные русские в большинстве" фильмы - пусть нравятся. Не нравится правительству Украины? - предлагайте " високохудожнi украiнськi шедеври" кiно. Прививайте украинскому зрителю национальный украинский вкус и тогда он сам не пойдёт в "русское" кино. Как всё просто, однако.
Но всё-таки: как "потерянные" на русских сериалах , как ты увидела,  деньги, могут превратиться в учебники для украинских школьников?

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 9.9.2010, 18:44, said:

Я думаю, что денег, которые теряются в украинизированном кинопрокате (учебник=1-2 билета в кино) и на переводе
русских телесериалов на соловьинную мову, с лишком хватит на новые, приятно пахнущие типографской краской учебники.
Да , Боря , я утверждаю , что большенство русского  , латино-американского и прочего мыла - низкопробнейшая кинопродукция , которую я не смотрю и не понимаю , как нормальный человек может тратить свое золотое время для просмотра этой белеберды . Я не понимаю тех , кто  закупает эту продукцию и переводит ее , к неудовольствию Василия , на "соловїну мову". Я понимаю , что лучше пусть бабушка-пенсионерка думает о Кармелите , чем о том , чем зимой будет платить за газ и это правительству Украины ооочень даже нравиться . Я же предпочитаю на сон грядущих почитать книгу или посмотреть Дискавери ...
Размещенное изображение

#1332 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 03:38 PM

Значок на лацканах людей пикетирующих сегодня ВР в знак протеста против принятия новой редакции Закона о языках. Не считаете ли такой двусмысленный слоган оскорблением украинского языка? Ничего вам не напоминает? Интересно услышать мнение.
Размещенное изображение

#1333 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 04 October 2010 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.10.2010, 16:38, said:

Значок на лацканах людей пикетирующих сегодня ВР в знак протеста против принятия новой редакции Закона о языках. Не считаете ли такой двусмысленный слоган оскорблением украинского языка? Ничего вам не напоминает? Интересно услышать мнение.
У меня чересчур богатое воображение, мне вспомнился знак - Не влезай, убьёт.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#1334 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 04 October 2010 - 05:43 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.10.2010, 15:38, said:

Не считаете ли такой двусмысленный слоган оскорблением украинского языка?
Размещенное изображение
А у нас сейчас всё  двусмысленное....
...............................................
то больше похоже на провокацию, что ли...
................
двояко этот значок понять можно:
- украинська мова може згинути- обережніше з нею обходьтеся!
- або ж це знак заборони , як в ПДР..
....................
Ще й футболочки з"явилися...
.......................................
Прикрепленный файл  F_Ukrajinska_mova_0103_m.jpg   7.23К   10 Количество загрузок:

Была в гостях на родине  мужа (Херсонщина, с . Сокологорное).... ни единого человека не встретила, говорящего на украинском язке... А вроди бы ж Украина :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1335 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 06:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.10.2010, 17:43, said:

А у нас сейчас всё  двусмысленное....
...............................................
то больше похоже на провокацию, что ли...

Была в гостях на родине  мужа (Херсонщина, с . Сокологорное).... ни единого человека не встретила, говорящего на украинском язке... А вроди бы ж Украина :)
У меня тоже создалось впечатление, что русский язык на юге Украины востребован. Отдыхал в Железном порту и заметил значительно частое употребление русского. Но и на украинском немало людей разговаривало. И дети щебетали по-украински. Детей всегда приятно слушать. У родственников в посёлке - 50 на 50.  У родственников в глубинке (Николаевская обл) - 100% по-украински.
А с футболками явный прокол. Написали бы "Бережiть рiдну мову" и все были бы согласны с этим.

#1336 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 08:49 PM

Приємного побачення:

Размещенное изображение

#1337 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 08:55 PM

напоминает что-то из прошлого:

Размещенное изображение

#1338 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 09:43 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 4.10.2010, 21:55, said:

напоминает что-то из прошлого:

Размещенное изображение
Я когда бываю в украиноячзычных местах пытаюсь говорить на украинском, у меня не получается- одесский акцент и испорченная речь, но могу погордиться сыном - он славно говорит на мове. Удивляет давно - почему Ксюша Чекис может сразу переключиться и говорит  на русском со мной, а у меня дебильный украинский?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1339 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 4.10.2010, 21:43, said:

Я когда бываю в украиноячзычных местах пытаюсь говорить на украинском, у меня не получается- одесский акцент и испорченная речь, но могу погордиться сыном - он славно говорит на мове. Удивляет давно - почему Ксюша Чекис может сразу переключиться и говорит  на русском со мной, а у меня дебильный украинский?
Суть манифестации этих молодых западноукраинцев другая. Вы и не заметили.  Они требуют, чтобы в Украине был только один язык. Они по своей молодости и, пока малом житейском опыте, продвигают ложный лозунг. Украина - не одна. Украин, так сложилось, несколько. И это не есть плохо. Скорее, отлично даже. Разве закарпатская Украина и Крымская Украина, либо Одесса - одно? Они в одном государстве и дай Бог, чтобы так и было всегда. Но делать всех одним унифицированным народом с ОДНИМ лишь языком - преступление перед этими разными, колоритными Украинами. Заметно, что Вы чувствуете себя виноватой в чём-то и перед кем-то.  Виноватой, за свой русско-одесский язык, мешающий перейти на рафинированный украинский.  Не знаю, что сегодня Одесса представляет в языковом плане, но знаю чем она была раньше. Если верх возьмут подросшие детишки с плакатами, то Одесса будет мало чем отличаться от остальных областных центров Украины. Одесса потеряет своё лицо. А ведь Одесса уникальна была в своём роде. Я бы её признал объектом ЮНЕСКО. Похоже, что скоро будет поздно поднимать этот вопрос.

#1340 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:36 PM

Боря, это маразм, то что вы написали.  Мне как то Вася Бушуев написал, что я говорю на своем языке и как ни странно его понимают - понимать будут и тот язык на котором говорят и сейчас.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых