Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1261 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 February 2010 - 12:29 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23.2.2010, 9:52, said:

А зачем...
Время все расставило на свои места.

. Они все еще дожевывают европейские, давно выкинутые жваки. Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение, одной в ущерб другой, невозможно. Нет, Осип Максимович, не то нам нужно, не то. Всякий, пишущий теперь, должен думать не о розни; он должен прежде всего поставить себя перед лицо Того, Кто дал нам вечное человеческое слово..." "
Ну кто сейчас прислушивается до слов гения, что за сеяние розни нужно держать ответ перед Творцом. Гоголевское определение: "Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные" как нож для озабоченных другим "гением", написавшим:  Нема ні пекла, ані раю, Немає й бога, тільки я !.
От посеянной розни и появляются блюстители чистоты расы - фарионы.
А насчет Шевченко правда -он проживал исключительно в России, тогдашней империи. В других государствах побывать ему не удалось.  По преимуществу - в составных частях России в  Малой и  Великой.  Удручает его непоследовательность. Он декларирует: Якби ви вчились так, як треба, То й мудрость би була своя. Но сам не воспользовался предоставившейся ему возможностью получить хорошее образование. Судьба в принципе была до него, талантливого выходца из нижних слоёв общества, благосклонна. Но он выбрал сам другую Судьбу. Читайте, например, у Бузины О.
Кстати, скандал с Фарион разгорается. Удивительным было бы, если издевательство над детьми оставило общество равнодушным. Представляю, как горько переживают сейчас, например, Лизы всех возрастов после показательного выступления  "филолога"  о происхождении имён.  Вова - это серый зверь с хвостом на четырех лапах. Лиза - любительница лизать. Мiша - это от мишь. Алёна - должна собрать чемоданы и уехать в Московию. Это говорила избранный народом депутат. Значит,  её идеи поддерживает немалое число львовян.  Более полная версия:
http://www.2000.net.ua/news/8/170182
Одухотворённым лицом обладает эта Фарион.

#1262 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 23 February 2010 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 23.2.2010, 12:29, said:

Кстати, скандал с Фарион разгорается. Удивительным было бы, если издевательство над детьми оставило общество равнодушным. Представляю, как горько переживают сейчас, например, Лизы всех возрастов после показательного выступления  "филолога"  о происхождении имён.  Вова - это серый зверь с хвостом на четырех лапах. Лиза - любительница лизать. Мiша - это от мишь. Алёна - должна собрать чемоданы и уехать в Московию. Это говорила избранный народом депутат. Значит,  её идеи поддерживает немалое число львовян.  Более полная версия:
http://www.2000.net.ua/news/8/170182
Одухотворённым лицом обладает эта Фарион.

Дерьмо случается (С) "Форест Гамп"

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 23 February 2010 - 12:45 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1263 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23.2.2010, 13:44, said:

Дерьмо случается (С) "Форест Гамп"
Ну вот и признали, чем промывают детские мозги.

#1264 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 23 February 2010 - 02:17 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 23.2.2010, 14:03, said:

Ну вот и признали, чем промывают детские мозги.

Боря , это отдельный случай. Если бы такое случилось в нашем садике, моя дочь без суда и следствия Ф. прикончила бы...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1265 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23.2.2010, 15:17, said:

Боря , это отдельный случай. Если бы такое случилось в нашем садике, моя дочь без суда и следствия Ф. прикончила бы...
Сдаётся мне,что это тенденция в духе всей деятельности Ющенко на посту президента и издаваемых им указов.
Никто,кроме нас!

#1266 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 02:58 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 23.2.2010, 14:30, said:

Сдаётся мне,что это тенденция в духе всей деятельности Ющенко на посту президента и издаваемых им указов.

И не только в нем (Ю)
Дала же ссылку на статью Лунева, но не желают видеть....

"Последний Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко, с 2% поддержки населения - прекрасная иллюстрация банкротства проекта «Украина». Он думает, что его не понимает народ. Он верит, что на самом деле люди нуждаются во всем том, что он «творит» со своей командой. Но народ гораздо «умней» его. Он может хлопать в ладошки, поддерживать «украинскую культуру» по-ющенковски, но вынимать из своего кармана на неё хоть копейку не собирается. Весь этот балаган можно финансировать только за счет государства, обдирая население через налоги! Или за счет иностранных грантов заинтересованных фондов. Только 2% населения Украины в реальности интересует «свидомое творчество» Виктора Андреевича. С коммерческой точки зрения проект «Украина»  - это одна большая черная дырища, в которую можно вваливать миллионы долларов, но не получить взамен ни копейки! «Свидомые укры» всегда сидели на чьих-то деньгах - австрийских, советских, немецких, американских, и потому никогда не думали о конечном результате. Они осваивали «средства», но никогда  не делали это самостоятельно и ответственно. Поэтому лучшее, на что они способны, это отмывать в личный карман средства от украинизации. И это тоже - жестокая правда. Ничто «человеческое» им не чуждо. И может это к лучшему, ибо есть надежда, что украденные деньги не испортят «украинизацией» чьей-то души.
Современные строители украинской государственности способны лишь имитировать поведение своих бывших хозяев, причем в самых худших его проявлениях.  Они с большой охотой прибегают к репрессиям, запретам, но столь бесплодны в любом творчестве. Касается ли это искусства и литературы, или речь идет о государственном строительстве. Готовые унижаться перед сильным они всю свою злобу вымещают на слабом, том, кто не в состоянии им ответить. Правда, никого другого для измывательств, кроме своего народа, они найти не могут. Украинствующие преуспели в мифотворчестве и лжи, но выглядит это смешно.

Тем, кому сложно понять то о чем я говорю, для большей ясности проведу параллели между поздним СССР и современной Украиной. Вы помните конец 70-х? Дорогой Леонид Ильич! Единая общность - советский народ? И где это всё? Там, где оказался советский народ Леонида Брежнева, окажется украинская нация Виктора Ющенко. Все его памятники «голодомору» и гетману Мазепе, уйдут туда же, куда ушли памятники советской власти и Ленину. Помните выходы к народу Михаила Горбачева? От всенародной любви и перестройки Михаила Меченного до распада Советского Союза - всего пять лет. От всенародной любви на «Майдане» Виктора Ющенко до сегодняшнего дня - те же пять лет. Дело ведь не в желаниях, антисоветчине или украинофобии кого-либо. Реальные исторические процессы начинаются гораздо раньше, чем кто-то начинает их замечать."

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 February 2010 - 03:05 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1267 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 23 February 2010 - 04:17 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23.2.2010, 14:58, said:

...уйдут туда же, куда ушли памятники советской власти и Ленину.

Без кометариев .
Снос памятника Ленину в Черкассах
Размещенное изображение

#1268 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 04:46 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 23.2.2010, 16:17, said:

Конечно, что здесь комментировать...
Одни усердно создают памятники, другие "переосмыслив" усердно их уничтожают
Посмотрев видео, подумала, пройдёт время, будут "переосмыслив" уничтожать и сегодняшние, начало то положено
А что, не верите???
У нас снесли подобный  и летом  там козы пасутся и лошади, перед админ. зданием района, тоже символично...так сказать, отображение эпохи

#1269 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 23 February 2010 - 04:49 PM

Был давно фильм (не помню названия), комедия. Там один из героев создав скульптуру, на следующий день после открытия закапывал её глубоко в землю. На вопрос "Зачем?", отвечал, что все равно снесут или поломают, а так точно когда-нибудь откопают и будут пылинки сдувать. Ценность же.

#1270 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 05:10 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.2.2010, 16:49, said:

Был давно фильм (не помню названия), комедия. Там один из героев создав скульптуру, на следующий день после открытия закапывал её глубоко в землю. На вопрос "Зачем?", отвечал, что все равно снесут или поломают, а так точно когда-нибудь откопают и будут пылинки сдувать. Ценность же.

У нас в Одессе у поступили по-другому. Я уже вроде бы рассказывала -  в парке Шевченко - памятник  оному - модифицированный из памятника Сталину.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 February 2010 - 05:11 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1271 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 07:16 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 23.2.2010, 11:07, said:

Тарас Шевченко
I мертвим, і живим,і ненарожденним землякам моїм в Украйні і не в Украйні моє дружнєє посланіє

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрость би була своя.
А то залізете на небо:
«I ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тількі я !

Ну вот, все ж понятно. А на каком сейчас разговаривают и пишут на Украине. Читаешь ваши сайты (ссылки иногда сами даете) и думаешь - английский и то понятнаей
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1272 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 07:28 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23.2.2010, 15:58, said:

И не только в нем (Ю)
Дала же ссылку на статью Лунева, но не желают видеть....
За ссылку спасибо. Думаю, что незамеченной такая интересная работа не останется. По поводу памятников согласен, что каждый  политик заполучивший кусок власти, переписывающий историю и снимающий старые памятники, оставляет по себе недобрую память. Так устроена жизнь. Расплата рано или поздно наступает.  Свежий пример Ющенко у нас  на виду. Он ещё трепыхается, но светить  ему на политическом Олимпе, похоже, недолго. История - вещь консервативная, а люди не любят гробокопателей и сносителей памятников.

#1273 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 07:37 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 23.2.2010, 20:16, said:

Ну вот, все ж понятно. А на каком сейчас разговаривают и пишут на Украине. Читаешь ваши сайты (ссылки иногда сами даете) и думаешь - английский и то понятнаей
Вася, моя дочь  окончила  украинскую  школу. Говорит  намного  лучше меня на  мове. Еще немного времени пройдет  и если  никто  не  будет  вмешиваться  в политику нашего  государства у нас  не будет проблем  з  мовою. Мы с вами говорим на русском, какая  вам разница  как мы говорим  между  собой?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1274 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 11:38 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 23.2.2010, 20:37, said:

Вася, моя дочь  окончила  украинскую  школу. Говорит  намного  лучше меня на  мове. Еще немного времени пройдет  и если  никто  не  будет  вмешиваться  в политику нашего  государства у нас  не будет проблем  з  мовою. Мы с вами говорим на русском, какая  вам разница  как мы говорим  между  собой?
Ань, лично мне меньше всего интересно как вы там между собой общаетесь и будете общаться. Интересно другое - откуда в мове столько новых непонятных слов.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1275 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 11:49 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 16.2.2010, 17:20, said:

Януковичу объяснили, какой должен быть статус русского языка
Один харьковчанин (есть же в Харькове серьёзные люди!) объясняет Фарион, что она, всё-таки, неправа:
http://www.ravnoprav...mo-irine-farion

#1276 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 24 February 2010 - 01:30 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 23.2.2010, 21:38, said:

Ань, лично мне меньше всего интересно как вы там между собой общаетесь и будете общаться. Интересно другое - откуда в мове столько новых непонятных слов.

то все от одержимых украинским дьяволом...

#1277 Leonid Pyatash

Leonid Pyatash

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:04 AM

«…распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке: в общественном французском туалете есть надписи на русском языке» - писал Высоцкий.  А вот инструкции пользователя техники Аристон на русском языке не на всё найдешь.…   *117  А жалко. А почему нет? Не от злобы, причины чисто экономические.

У каждого языка своя мелодия. Вслушайтесь, пожалуйста. Сколько прелести в чешском, польском.  Пусть простят другие, не перечисляю за неимением места и времени.  А вы не думаете, что мнение гения Гоголя о «загоне» всех языков в один – ложь или, мягко говоря, заблуждение того, кто про это пишет? Или, если допустить, что так он на самом деле думал, это его заблуждение?  Не нужно создавать непогрешимого кумира, прикрываться его именем.
Не нужно пренебрегать богатством мелодий языков. А в Украине грешно и стыдно не  любить украинский язык.
Почему-то молчат все о языке белорусов, а я, читая на белорусском языке «Першую справу Мягре», получил неслыханное раньше удовольствие.  В школе когда-то читали стишок про то, как «мушка на воконце песенку поет», до сих пор помню.  Белорусский язык никого не смущает, не действует как красная тряпка не быка?
Язык – это душа народа.
Очень давно мало кто мог смотреть телевизор. Его просто не было. Но мне нравилось вслушиваться в голоса дикторов и актеров различных радиопередач на разных языках.  Вспомните, не я один этим занимался. Таких радиолюбителей-радиохулиганов было немало. Вспомните наслаждение, когда через какое-то время вы уже могли воспринимать не только мелодию «чужого» языка, но и улавливать смысл сказанного.  Как «морзянку».
Наше богатство и смысл жизни – в друг-друге, в разнообразии, но и в уважении.
Прошу не отравлять это мое заблуждение непродуманными высказываниями.
Нехоженые тропы останутся и после нас...
С уважением,
Леонид Пяташ

#1278 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:24 AM

Согласна с Леонидом. Очень  мудрое мнение.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1279 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 24 February 2010 - 09:51 AM

Просмотреть сообщениеLeonid Pyatash, on 24.2.2010, 9:04, said:

Наше богатство и смысл жизни – в друг-друге, в разнообразии, но и в уважении.
Прошу не отравлять это мое заблуждение непродуманными высказываниями.

Прикрепленные файлы

Размещенное изображение

#1280 Константин Кетрой

Константин Кетрой

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 23.2.2010, 23:38, said:

Васили, тебе как никому другому должно это быть понятно, что каждый язык
развивается. Появляются много новых слов, оборотов и тд. и тп.
Что значит не развивать язык? Вспомни свой родной. Он является болгарский XVII века.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)