Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1101 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 January 2010 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеГриценко Аня, on 26.1.2010, 14:14, said:

Я вот недавно общалась  в  асе  с Настиным другом. Довольно долго общалась. Абсолютно нормальная речь, без вставок. Не исключено, что с другими он общается не так нормотивно, но вывод один - как говоришь ты, так и стараются говорить  и  с тобой. Не представляю, как  бы  я Давыдовой Тане сказала ну шо нравицо подрушка.
Вот незадача.... а я смогла бы....

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1102 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26.1.2010, 14:39, said:

Вася, заблуждаешься и сильно... Под никами падонкофф скрываются солидные и уважаемые члены общества... Ты только посмотри ветку ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН (Харькова )Ни одного не осмелишься назвать пАдонком... Но на форуме к ним на зубок не попадайся...
Я вот думаю , что они выполняют какую-то миссию... (гы-гы)

Валя, это уже частный клинический случай и серии "Каждому положено два часа детства в сутки". Т.е. когда ты целый день в застёгнутом мундире, то возникает желание хоть на несколько минут растегнуть хотя бы одну пуговицу. А делать этого нельзя, а под ником можно всё.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#1103 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 26 January 2010 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеГриценко Аня, on 26.1.2010, 15:14, said:

Я вот недавно общалась  в  асе  с Настиным другом. Довольно долго общалась. Абсолютно нормальная речь, без вставок. Не исключено, что с другими он общается не так нормотивно, но вывод один - как говоришь ты, так и стараются говорить  и  с тобой. Не представляю, как  бы  я Давыдовой Тане сказала ну шо нравицо подрушка.
Так никто же не возражает.  Двое общаются как им нравится. Двое. Между собой.  Но когда форумчанин коментирует пост другого форумчанина "КГ/АГ", как отнестись? Это, как говорят в Одессе: две большие разницы (кажется так?).

#1104 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 26.1.2010, 14:50, said:

Так никто же не возражает.  Двое общаются как им нравится. Двое. Между собой.  Но когда форумчанин коментирует пост другого форумчанина "КГ/АГ", как отнестись? Это, как говорят в Одессе: две большие разницы (кажется так?).
А Вы хотели, чтоб он открыто сказал: Вася, твоя ссылка г...но и автор г...но... :wub:
КГ\АМ 1++++

#1105 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 03:00 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26.1.2010, 14:56, said:

А Вы хотели, чтоб он открыто сказал: Вася, твоя ссылка г...но и автор г...но... :wub:
КГ\АМ 1++++

А даже если и так? Я по крайней мере бы знал что мне отвечает человек имеющий свою точку зрения и могущий её высказать, а не этот с этого сайта.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#1106 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 03:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26.1.2010, 15:39, said:

Вася, заблуждаешься и сильно... Под никами падонкофф скрываются солидные и уважаемые члены общества... Ты только посмотри ветку ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН (Харькова )Ни одного не осмелишься назвать пАдонком... Но на форуме к ним на зубок не попадайся...
Я вот думаю , что они выполняют какую-то миссию... (гы-гы)
Валя, охотно верю, что  солидные и уважаемые в обществе люди, становясь за никами невидимыми, преображаются внутренне и искренне считают себя носителями высокой миссии. Хотелось бы услышать, что заставляет солидных по возрасту и положению людей осваивать непростой язык "падонкофф". Нужно, кроме всего, время потратить немалое. А потом, постоянно контролировать себя в обыденной жизни, чтобы не сорваться. Зачем это? В чём миссионерство? Молодёжь протестует, это понятно. А солидным зачем? По-моему, несолидно.

#1107 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 03:26 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 26.1.2010, 15:07, said:

Валя, охотно верю, что  солидные и уважаемые в обществе люди, становясь за никами невидимыми, преображаются внутренне и искренне считают себя носителями высокой миссии. Хотелось бы услышать, что заставляет солидных по возрасту и положению людей осваивать непростой язык "падонкофф". Нужно, кроме всего, время потратить немалое. А потом, постоянно контролировать себя в обыденной жизни, чтобы не сорваться. Зачем это? В чём миссионерство? Молодёжь протестует, это понятно. А солидным зачем? По-моему, несолидно.
А солидным людям это нужно для общения с не- себеподобными... :wub:
И еще одна  ВЕСЧЬ.... я получаю садистское удовольствие от того ,что без "препятствий" могу сказать челу всё , что я про него думаю...
безнаказанно... (ну разве, что пошлёт меня дааалеко... ) Но ему никогда в жизни никто в живую не осмелится сказать , пАтАму что ОН начальник, например или тусуется в обществе себеподобных.. а там биссер неразбросаешь, заклюют...
Мелкенькая мстишка (с поджатым хвостом, прикрытая Ником) , но всё-равно приятно...
А если серьезно,то есть такие солидные люди, что и растрелять не жаль...
Есть , конечно много и замечательных людей в этом мире....

Это я к тому, что солидные люди тоже имеют право на протест... а в какой форме ? Это уж как получится...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 January 2010 - 03:28 PM

#1108 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 03:29 PM

С одной и важной стороны за языком надо следить(если это и вправду надо...а не чтоб показать якобы свой более высокий уровень культуры и образованности.Снобизм вобщем.Хотя и тут можно обсуждать долго -а что плохого в снобизме,а также чего хорошего).И тут мы плавно переходим к теме ИМХО - как уже это пишут по русски нарушая совсем всё,даже правильное произношение в англоязычной версии,откуда "ноги и выросли".А также плавно подходим к такому виду мышления -как саморефлексии, которую я ещё ни разу не встречал поставленной в строй со стадом баранов.Скорее стадо идет рядом,мимо и вообще подальше,но не с тем у кого способность к рефлексии развита.У кого она не развита,тот ближе к животному  способу проживания -не знаю,как сказать -хорошо это или нет.Но нельзя сказать однозначно -что это плохо, как и однозначно хорошо.Т.е. тогда - это по своему(пардон моему) скромному мнению, выходит,т.е. по ИМХУ :wub: (смайлики ещё можно ? ).
Желание всё отцензурить во первых "переходное" и "заразное" -что мы (т.е. я по своему скромному ИМХУ и увидел, откуда я ж могу знать -что там еще кто-то видит или не видит,или не думает,а думает,что думает).Во вторых - это свойство человеческой психики -всё посчитать ,расквалифицировать,разложить по полкам,нацепить бирок,придумать как правильно и потом целыми поколениями ориентируясь на "правильно" методично уничтожать друг друга.И физически и умственно.Разделять и властвовать.Строить вертикали власти и горизонтали исполнителей(баранов...ну ладно трудовых пчёл и работящих муравьёв(ну не приводить же в пример тараканьеподобных китайцев -неполиткорректно выйдет)
Нет чёрного и белого.Всё серое :bc: и цветное.
Но я за цензуру и "грамматического бота" :). Это будет полезно для моего личного ИМХО.Как пассивная тренировка к поддержанию "правильной" речи.Хотя и вызовет некие трудности.
Так кому сейчас легко ? *117

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 26 January 2010 - 03:37 PM

#1109 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 26.1.2010, 15:29, said:

С одной и важной стороны за языком надо следить(если это и вправду надо...а не чтоб показать якобы свой более высокий уровень культуры и образованности.Снобизм вобщем.Хотя и тут можно обсуждать долго -а что плохого в снобизме,а также чего хорошего).

Скорее всего дело тут не в снобизме и гипертрофированных амбициях и прочей атрибутике человеческого эго. Тут все дело, наверное,  в накоплении  опыта отдельным индивидуумом, который в свою очередь очень ограничен во времени.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 January 2010 - 04:38 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1110 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26.1.2010, 16:26, said:

А если серьезно,то есть такие солидные люди, что и растрелять не жаль...
Ну, не жаль - это одно. А заслуженно ли - другое. Навряд ли мне сегодня удастся заснуть вовремя.

#1111 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 07:33 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26.1.2010, 14:56, said:

КГ\АМ 1++++

Про падонкаффский могучий я думаю так.
Все гораздо проще, прозаичнее. Современные тинэйджеры писать на нормальном русском языке не умеют.
Их в школе этому просто не учат. Писать неграмотно не хотят. И это понятно. Вот, как следствие, и появился этот суррогат уж не знаю, какого языка. Дескать, могу по-всякому, но нравится этот.
Я сначала был удивлён, когда некая преподавательница высшего учебного заведения из дальнего зарубежья начала постить здесь, подражая недоучившимся детям. Притом, с успехом, потому как даже последователи появились!Ну что же, думаю, это такое? Девушка серьёзный ВУЗ закончила! Эвон, в каком году!!! А потом понял, поддерживать свой русский (украинский) в нормальном состоянии непросто. Надо, как минимум, регулярно читать. Темп жизни, вы видите,  какой - не до книг. Вот и хочется иногда, когда в голову не приходит, как мысль выразить, "спрятаться" за "ЩА В НАТУРИ Я НЕ ПОМНЮ ГЫ-ГЫ"

А с девушкой-преподавательницей из-за рубежа совсем, я думаю, грустная история получилась.
Родной и старый русский(украинский) подзабыт напрочь,  новый английский(иврит) не освоен в нужном объёме...
Вот и остаётся изъясняться на революционном падонкаффском :-(

А на вопрос Вали я бы ответил так: "Я бы не хотел, чтобы он открыто так сказал. Я бы вообще такого собеседника не хотел!"

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1112 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 26 January 2010 - 07:49 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 26.1.2010, 20:33, said:

Про падонкаффский могучий я думаю так.
Я думаю по другому.
Каждое поколение молодежи, что-то привносило свое, которое не было таким, как у родителей.
Мы ходили с длинными волосами и у нас были свои слова паразиты и сленг. Своя музыка, которые родители "не догоняли" и удивлялись, как такое можно слушать? Современная молодежь пошла дальше - придумали целый язык, в следствии которого возникла своя субкультура.
IMHO

#1113 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.1.2010, 20:49, said:

Я думаю по другому.
Каждое поколение молодежи, что-то привносило свое, которое не было таким, как у родителей.
Мы ходили с длинными волосами и у нас были свои слова паразиты и сленг. Своя музыка, которые родители "не догоняли" и удивлялись, как такое можно слушать? Современная молодежь пошла дальше - придумали целый язык, в следствии которого возникла своя субкультура.
IMHO
С молодежью све понятно, но той преподавательнице из дальнего зарубежья не стоило бы здесь сверкать этим, хоть и неоднократно обращали на это внимание
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1114 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 26 January 2010 - 11:26 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26.1.2010, 23:52, said:

С молодежью све понятно, но той преподавательнице из дальнего зарубежья не стоило бы здесь сверкать этим, хоть и неоднократно обращали на это внимание
Я не считаю это недостатком, когда человек молод душой. Сам такой. :rolleyes:

#1115 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 08:41 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.1.2010, 19:49, said:

Современная молодежь пошла дальше - придумали целый язык, в следствии которого возникла своя субкультура.
IMHO

Как когда-то старшие товарищи, придумавшие "феню", чтобы "ботать" было, типа, прикольно?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1116 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:23 AM

Одно дело, когда слэнгисты общаются в своем кругу,  на понравившихся  фразах и совсем другое, когда предназначено прочтение всей аудиторией, которая не владеет  их языком. И тут думаешь - тебя похвалили, опустили или отослали  в  сад. А молодость души повзравлевших паспортно людей выражается не в переключении на подростковый  язык, а в желании двигаться вперед, менять  свою  жизнь  к  лучшему, быть веселыми, жизнерадостными, иметь в голове множество  идей и планов на будущее.Речь это  проводник чувств, эмоций, а не деффект образования.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1117 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:28 AM

Просмотреть сообщениеГриценко Аня, on 27.1.2010, 11:23, said:

...И тут думаешь - тебя похвалили, опустили или отослали в сад....
И именно в такой момент -наступает момент истыны.Ты вибит из привычной колеи,ощущаесь неустойчивость своей позиции,не имеешь готовых штампов к реагированию привычно и спокойно на ситуацию.Состояние полезное.Тут становишься самим собой.Возможно не очень и пушистым,благородным ,бесстрашным и вежливым.
Но собой.Вот тут то тебя могут и раскусить :rolleyes: по спонтанным поступкам....

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 27 January 2010 - 11:28 AM

#1118 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:32 AM

Валера, в  таких  случаях на нашем форуме я  просто  игнорирую  посты. В реальной  жизни прошу  иначе  выразиться  собеседника, узнать что  он  имел  в  виду.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1119 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:52 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26.1.2010, 22:52, said:

Вася , а я аж пищу от удовольствия , читая её посты(и уж простите меня, за то, что ЭТИМ очень злю Вас) ... не могу лицемерить и говорить неправду...
Обьяснить  почему мне это так нравится не могу (вы и без меня это хорошо сделаете)
Основные напрвления для полного разгрома меня ,как последовательницы "далёкой преподавательцы"(правда скажу опять же ,таки, чесно :баловалась и до знакомства на нашем форуме ...) , ради облегчения задачи могу наметать:
- невоспитанность
-безграмотность
-деревенщина
-преднамеренный розжиг накала страстей
-просто глупость
-диагноз

#1120 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 12:23 PM

Цитата

- невоспитанность
-безграмотность
-деревенщина
-преднамеренный розжиг накала страстей