Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Языки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3746

#1081 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 04:00 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.1.2010, 16:03, said:

А о русских диаспорах, землячествах , простите, не слышала... они ж у нас родные ...не так как в России украинцы...
Поправьте, если не права, токо ж не бейте сильно...
В России, в основном в Сибири, всегда были землячества, только они не совсем по национальному признаку собирались, а по местечковому. В Нерюнгри очень много (больше половины точно) приехало из Донбаса и Луганщины. Одесситов было мало, но мы были земляками, национальностью никто не интересовался, интернационал, аднака

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 20 January 2010 - 04:02 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1082 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 January 2010 - 05:29 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 20.1.2010, 15:44, said:

А шо,украинцы в России не родные???? :aw:  И как в России украинцы? :ad:

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 20.1.2010, 14:06, said:

Хотя вот у нас в городе землячества собираются довольно часто,в том числе и украинское.

Та, последняя фраза немного смутила, Серёжа, но Вася уже растолковал... *92

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 20 January 2010 - 06:04 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1083 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.1.2010, 18:29, said:

Та, последняя фраза не много смутила. Серёжа, но вася уже растолковал... :aw:
Та не,у нас со всей Украины народ в землячестве. Крайний раз такую постановку по мотивам произведений Гоголя поставили :ad: И посидели после неё классно,и писэнь заспивалы))))
Никто,кроме нас!

#1084 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 20 January 2010 - 06:25 PM

Во Владикавказе, в Пятигорске имеются украинские диаспоры. Наши форумчане входят в них, надеюсь и я скоро вольюсь туда.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#1085 Янковская (Демидова) Наталия

Янковская (Демидова) Наталия

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 07:16 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 20.1.2010, 18:25, said:

Во Владикавказе, в Пятигорске имеются украинские диаспоры. Наши форумчане входят в них, надеюсь и я скоро вольюсь туда.

На Украине эти  собрания  людей называются - ЗЕМЛЯЧЕСТВА!

#1086 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 09:31 PM

Просмотреть сообщениеНаталия Демидова, on 20.1.2010, 20:16, said:

На Украине эти  собрания  людей называются - ЗЕМЛЯЧЕСТВА!
Ага,а у Канади-дыяспора))))))
Никто,кроме нас!

#1087 Надежда Ильченко

Надежда Ильченко

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:09 AM

У нас даже хор украинский есть. И ходят туда не только украинцы.
Есть и представительство Украины. Прям в центре Города висит жовто-блакитный. Только чем оно (представительство) занимается -не знаем. Просили помочь женщине  -украинке, которая приехала к больной матери ухаживать и потеряла докуметы, -оформить песию (возраст подошел) - отказали.

#1088 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:53 AM

Что такое КГ/АМ

КГ/АМ – критическое замечание в креативу, высказывается на форумах, в комментах и т.д. КГ/АМ означает, что креатив комментирующему не понравился. В переводе с «языка падонкафф», дико извиняюсь - «Креатив Говно, Автор редиска».

*пост по заказу* :ap:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 January 2010 - 11:54 AM

#1089 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 26 January 2010 - 12:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26.1.2010, 11:53, said:

Что такое КГ/АМ
«Креатив Говно, Автор редиска».
Класс !  :ap: Высших полет !  *26 А я то сижу и думаю : ну КГ - килограмм/ АМ ?????
А чито такое АХМО ? *142
Размещенное изображение

#1090 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:01 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 26.1.2010, 13:45, said:

Класс !  :ap: Высших полет !  *26 А я то сижу и думаю : ну КГ - килограмм/ АМ ?????
А чито такое АХМО ? *142
Може ИМХО?
Никто,кроме нас!

#1091 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:13 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 26.1.2010, 13:01, said:

Може ИМХО?
Точно ? ИХМО  :ap:
Размещенное изображение

#1092 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:31 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 26.1.2010, 12:45, said:

А чито такое АХМО ? *142

Немного о кг/аг и о уровне класса и высшего полета данных новообразований

"
Очевидно, что молодёжно-сленговый "язык падонкафф" свидетельствует о процессах фонетического искажения языка, которые, в свою очередь, нацелены на подчёркивание своего отличия - выделение из суперобщности - народа. "Свой язык" в данном случае - это особый код для "посвящённых", пароль для "избранных". Но каков смысл в написании слофф, искажающих их фонетический образ? Некоторые исследователи-наблюдатели считают, что фонетические искажения - это вызов "падонкаффской" контркультуры культуре официальной. Врубились, кросавчеги? Превед вам! Аффтар, выпей йаду! А тот, кто сегодня напишет роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка. Но кому и чему делается "вызов"?

Социологи не раз подчёркивали, что контркультура и субкультура в современном мире - это хорошо управляемые и режиссируемые процессы. Процессы, подчиняющиеся рынку определённых потребительских услуг. Во-первых, личностное сознание здесь задавлено (отсюда и самоопределение - "пОдонки"). Личности как центру человеческой культуры, высокий статус которой утвердил сам Господь, воплотившийся в Богочеловека, в субкультуре противопоставлена именно не-личность. Но может ли не-личность чему-либо противостоять: официальной культуре, модным интеллектуальным тенденциям, идеологии партий и корпораций?! Здравомыслящим учёным давно понятно, что "противостояние" контркультуры - это блеф, рассчитанный на подростковый цинизм, юношеский динамизм и личностную незрелость.

Сексуальный инстинкт, витальный культ силы, деньги и успех - через эти "ценности" прежде всего управляются "подонки". Совершенно очевидно, что всё это - не ценности русской культуры. Прежнее "европейничанье", о котором предупредительно говорили лучшие русские философы и писатели (Н. Я. Данилевский, в частности), давно и целенаправленно превращено в "американничанье". И не нашлось пока ни государственной, ни общественной силы, чтобы не повторять уроки чужой антикультурной истории. Напомню эти уроки: в США, по подсчётам исследователей, к 18-летнему возрасту ребёнок видит на экране более 180 тысяч актов насилия, из них примерно 80 тысяч убийств. "По данным агентства Mediascope за 2003 год, 66 процентов детских передач, транслируемых в США, содержали сцены насилия, причём в трёх четвертях случаев оно никак не наказывается.
Вопрос возникает в этой связи только один: в чём заключается задача телевидения - в воспитании подрастающего поколения или в стремлении максимизировать свои прибыли? Только государство может контролировать телевидение, однако в США такого контроля над содержанием эфира нет. С экранов пропагандируется культ денег и силы. При этом даже многочисленные христианские организации в США, лоббирующие законы, которые могли бы изменить положение, ничего не могут сделать - приоритет денег выше всего. Отсюда и те последствия, которые мы видим: расстрел подростками учеников и учителей в школах стал для США закономерным явлением".

Языковая субкультура намеренно поддерживает девиантное поведение и сознание, что опять- таки выгодно только рынку. Разрушение языковых норм неизбежно ведёт к растормаживанию человеческой психики, поколенческому эгоцентризму, личностной безответственности, социальной апатии и деструктивности, особенно в среде подростков.

"

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 January 2010 - 01:46 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1093 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 26 January 2010 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 26.1.2010, 13:45, said:

Класс !  :wub: Высших полет !  *117 А я то сижу и думаю : ну КГ - килограмм/ АМ ?????
А чито такое АХМО ? :bc:
Что позволено в в тех самых "падонкофых" форумах, то является неприемлемым в закрытых форумах, где людей объединяет не только общий интерес до темы, но и нечто большее. Здесь не тусовка, и не "падонки" которые придумали много всякого, чтобы их не спутали с другими, отличными от них. И даже язык свой имеют. У нас же есть выбор: свободно высказываться на понятном для всех языке или перейти на другой уровень - тусовочный. Там не требуется напрягать извилины, аргументировать, доказывать, высказывать мысль. Штампанул, например: АГ! с восклицанием и ясно - кто-то (автор) с головы до ног в ГЭ. Ответить тем же? Убъёшь форум.
Чему восторгаться? Не пахнет здесь Классом. И если ты называешь это Высшим полётом, то я совсем не вижу в том высшего полёта мысли. Да и самой мысли, ИМХО.

#1094 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 26 January 2010 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 26.1.2010, 14:13, said:

Точно ? ИХМО  :wub:
Что такое ИХМО? Наверное придумали что-то новое.А давно известное ИМХО означает "по моему скромному разумению".

#1095 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 26.1.2010, 13:51, said:

Что такое ИХМО? Наверное придумали что-то новое.А давно известное ИМХО означает "по моему скромному разумению".
in my humble opinion

еще раз о пользе изучения всяческих человеческих языков.....
Хотя непонятно, зачем пишущий лепит все время это ИМХО. Ведь и ежику ясно, что мнение его, а не стоюродной бабушки.
"Лепка" ИМХО - это уже из разряда рефлекторной деятельности, стадное поведение скорее всего.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 January 2010 - 02:00 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1096 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26.1.2010, 13:31, said:

Немного о кг/аг и о уровне класса и высшего полета данных новообразований

"
Очевидно, что молодёжно-сленговый "язык падонкафф" свидетельствует о процессах фонетического искажения языка, которые, в свою очередь, нацелены на подчёркивание своего отличия - выделение из суперобщности - народа. "Свой язык" в данном случае - это особый код для "посвящённых", пароль для "избранных". Но каков смысл в написании слофф, искажающих их фонетический образ? Некоторые исследователи-наблюдатели считают, что фонетические искажения - это вызов "падонкаффской" контркультуры культуре официальной. Врубились, кросавчеги? Превед вам! Аффтар, выпей йаду! А тот, кто сегодня напишет роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка. Но кому и чему делается "вызов"?

Социологи не раз подчёркивали, что контркультура и субкультура в современном мире - это хорошо управляемые и режиссируемые процессы. Процессы, подчиняющиеся рынку определённых потребительских услуг. Во-первых, личностное сознание здесь задавлено (отсюда и самоопределение - "пОдонки"). Личности как центру человеческой культуры, высокий статус которой утвердил сам Господь, воплотившийся в Богочеловека, в субкультуре противопоставлена именно не-личность. Но может ли не-личность чему-либо противостоять: официальной культуре, модным интеллектуальным тенденциям, идеологии партий и корпораций?! Здравомыслящим учёным давно понятно, что "противостояние" контркультуры - это блеф, рассчитанный на подростковый цинизм, юношеский динамизм и личностную незрелость.

Сексуальный инстинкт, витальный культ силы, деньги и успех - через эти "ценности" прежде всего управляются "подонки". Совершенно очевидно, что всё это - не ценности русской культуры. Прежнее "европейничанье", о котором предупредительно говорили лучшие русские философы и писатели (Н. Я. Данилевский, в частности), давно и целенаправленно превращено в "американничанье". И не нашлось пока ни государственной, ни общественной силы, чтобы не повторять уроки чужой антикультурной истории. Напомню эти уроки: в США, по подсчётам исследователей, к 18-летнему возрасту ребёнок видит на экране более 180 тысяч актов насилия, из них примерно 80 тысяч убийств. "По данным агентства Mediascope за 2003 год, 66 процентов детских передач, транслируемых в США, содержали сцены насилия, причём в трёх четвертях случаев оно никак не наказывается.
Вопрос возникает в этой связи только один: в чём заключается задача телевидения - в воспитании подрастающего поколения или в стремлении максимизировать свои прибыли? Только государство может контролировать телевидение, однако в США такого контроля над содержанием эфира нет. С экранов пропагандируется культ денег и силы. При этом даже многочисленные христианские организации в США, лоббирующие законы, которые могли бы изменить положение, ничего не могут сделать - приоритет денег выше всего. Отсюда и те последствия, которые мы видим: расстрел подростками учеников и учителей в школах стал для США закономерным явлением".

Языковая субкультура намеренно поддерживает девиантное поведение и сознание, что опять- таки выгодно только рынку. Разрушение языковых норм неизбежно ведёт к растормаживанию человеческой психики, поколенческому эгоцентризму, личностной безответственности, социальной апатии и деструктивности, особенно в среде подростков."

Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь быть на лысо брит.
И то и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить.

(А.Макаревич, "Машина времени")

Это явление так и называется "молодёжная субкультура". И многие люди прошедшие в своё время через "хипи", "металлистов" и прочую лабуду, в более старшем возрасте стали солидными и уважаемыми членами общества. Тех же кто не смог переболеть этим или увлёкся этим на старости лет - в народе называют маразматиками.

Сообщение отредактировал Таранин Василий: 26 January 2010 - 02:05 PM

Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#1097 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 26.1.2010, 13:38, said:

Что позволено в в тех самых "падонкофых" форумах, то является неприемлемым в закрытых форумах, где людей объединяет не только общий интерес до темы, но и нечто большее. Здесь не тусовка, и не "падонки" которые придумали много всякого, чтобы их не спутали с другими, отличными от них. И даже язык свой имеют. У нас же есть выбор: свободно высказываться на понятном для всех языке или перейти на другой уровень - тусовочный. Там не требуется напрягать извилины, аргументировать, доказывать, высказывать мысль. Штампанул, например: АГ! с восклицанием и ясно - кто-то (автор) с головы до ног в ГЭ. Ответить тем же? Убъёшь форум.
Чему восторгаться? Не пахнет здесь Классом. И если ты называешь это Высшим полётом, то я совсем не вижу в том высшего полёта мысли. Да и самой мысли, ИМХО.
Боря ! Не усложняй ! Ты меня не нак понял . Я не пользуюсь этим сленгом по двум причинам : во-первых я его не знаю , а во-вторых смешно будеть выглядеть , если N-летняя бабуля будет его применять , Высшим полетом я на назвала ( с иронией )  :wub: тот факт , что он применяеться на форуме . А вот тебе ,  как модератору , не нужно было ждать моих вопросов ( что это значит ? ) , а изжить это в зародыше . А то я спросила - я дурочка , все молчали и пользовались - модератор спал ! *117
Ой ! Влезла в тему Языки , пардоньте ...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 26 January 2010 - 01:59 PM

Размещенное изображение

#1098 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 02:14 PM

Я вот недавно общалась  в  асе  с Настиным другом. Довольно долго общалась. Абсолютно нормальная речь, без вставок. Не исключено, что с другими он общается не так нормотивно, но вывод один - как говоришь ты, так и стараются говорить  и  с тобой. Не представляю, как  бы  я Давыдовой Тане сказала ну шо нравицо подрушка.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1099 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 02:34 PM

Лариса, на практике проверено: бесцеремонная "резка" постов модераторами приводит к тотальному "сваливанию" форумчан с форума...
Я уже где-то писала и приводила конкретный пример одного французского форума ...
Свалили , практичемки все Убежали на другой, более гостеприимный. А оно нам надо?....
Читайте первые страницы этой темы... Люди целые труды создают про молодёжный сленг...
То что мне удобно, в силу своего низкого происхождения и неличностного характера взяла на вооружение... Здесь не применяю, Но на Харьков-форуме иначе низя... (Правда не во всех темах, но там разные НИКИ).. А что? Надо ж как-то донести мысль до падонкофф... И получается ....

#1100 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 02:39 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 26.1.2010, 13:58, said:

Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь быть на лысо брит.
И то и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить.

(А.Макаревич, "Машина времени")

Это явление так и называется "молодёжная субкультура". И многие люди прошедшие в своё время через "хипи", "металлистов" и прочую лабуду, в более старшем возрасте стали солидными и уважаемыми членами общества. Тех же кто не смог переболеть этим или увлёкся этим на старости лет - в народе называют маразматиками.
Вася, заблуждаешься и сильно... Под никами падонкофф скрываются солидные и уважаемые члены общества... Ты только посмотри ветку ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН (Харькова )Ни одного не осмелишься назвать пАдонком... Но на форуме к ним на зубок не попадайся...
Я вот думаю , что они выполняют какую-то миссию... (гы-гы)

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 January 2010 - 02:40 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых