Давыдова Татьяна, on 19.1.2010, 10:00, said:

Языки
Отправлено 19 January 2010 - 10:15 AM
Евгений Плитко, on 19.1.2010, 10:23, said:
Русский шовинизм у вас невольно проявляется и это никак не зависит от того есть у вас в роду русские или нет. Он, шовинизм, прослеживается из ваших высокомерных постов. Постоянно указываете на то, что в Украине бардак и что мы не в состоянии самостоятельно устроить свою жизнь. А когда народ проявил свою активность на Майдане – для вас, россиян, это был вообще нонсенс из рода вон выходящий, который в Вашу голову вообще не укладывается.
Никого лично не хочу обидеть, только высказал свое видение.
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 19 January 2010 - 10:15 AM
Давыдова Татьяна, on 19.1.2010, 9:46, said:
Отправлено 19 January 2010 - 10:16 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 19.1.2010, 10:53, said:
Цитирую :
Н. - неизбывная и в известном смысле позитивная черта человеческого сообщества, ибо даже потенциальная угроза его экспансии необходимо стимулирует процессы обновленческой трансформации структур международного сотрудничества в решении глобальных проблем и оптимизации всей
совокупности межгосударственных отношении.
А. А.Грицанов
Если не веришь - обратись к СВОЕЙ ссылке ( только переверни страницу , в самом конце ... )
А вот если перейти на личности-Петлюра,Бандера,Шухевич,Корчинский,Тягнибок,Ющенко. Надеюсь,не будешь возражать,что они все националисты?
Отправлено 19 January 2010 - 10:18 AM
Там звездочета перевели как "ЗBIЗДАР", долго не мог прийти в себя...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 19 January 2010 - 10:19 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 19.1.2010, 11:14, said:
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 19 January 2010 - 10:22 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 19.1.2010, 10:14, said:
Ну тогда еще раз - ссылка о национальной гордости по- американски (слушать на английском....)
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 January 2010 - 10:33 AM
Отправлено 19 January 2010 - 10:36 AM
Язык — неотъемлемая и важнейшая часть любой национальной культуры, полноценное знакомство с которой обязательно предполагает не только изучение материальной составляющей этой культуры, не только знание ее исторической, географической, экономической и прочих детерминант, но и попытку проникновения в образ мышления нации, попытку взглянуть на мир глазами носителей этой культуры .
Отправлено 19 January 2010 - 10:46 AM
Василий Бичев, on 19.1.2010, 10:19, said:
Отправлено 19 January 2010 - 10:46 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 19.1.2010, 10:41, said:
О наборе фонем - привела техническое определение любого языка. А законы его развития не нами определяются. И люди сами в состоянии решить - на каком языке им говорить. Тем более привела вчера ссылки по исследованиям Gallup. Уж их то нельзя причислять к пророссийским.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 January 2010 - 12:06 PM
Отправлено 19 January 2010 - 11:04 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 19.1.2010, 11:46, said:
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 19 January 2010 - 11:24 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 18.1.2010, 12:52, said:
Добавлю только немного.
Ты даже не заметил , что как у тебя ЭТО получилось :..."Попасть в неё было простым сыновьям комбайнеров невозможно. Школа очень сильная. " Коментирую : тебе , украинскому мальчику очень хотелось учиться в русской школе , это было престижно , это открывало двери в будущее , в русской школе был подобран сильный педагогический коллектив . ПОЧЕМУ ? Почему в СССР будущее было только у тех , кто владел русским языком лучше родного ? Почему тех , кто боролся за обучение в вузах на украинском языке гноили в тюрьмах и лагерях
( примеры надо ? )
С нетерпением жду не коментарии , что национализм - это плохо , а научного определения . Буду очень благодарна !
Так вот, руководствуясь принципами диалектического материализма я прихожу до вывода, что наличие тогда в районе всего одной (возможно, двух) русскоязычных школ – непозволительно мало для крупного района. Кто там учился? Скажу. Дети военнослужащих, во-первых. У нас была расквартирована большая воинская часть. Во-вторых, дети элиты местной. Естественно, что разных специалистов –врачей, начальствующего, руководящего состава. Много было школьников еврейской национальности. Понятно, что они обучались на русском языке. Да и русских по национальности было немало в 20-ти тысячном городке. Вот они и учились. Кроме того, украинский язык изучали, как мы изучали русский, а живя в украиноязычной среде прекрасно понимали нас, а мы их.
Всем остальным сельским юношам и девушкам (95%) была предоставлена «обязаловка» учиться на родном украинском языке с первого по одиннадцатый класс. Желание учиться в русскоязычной школе, конечно же было, но по другой причине. Во-первых, там были мощные спортивные секции, куда я ходил. И очень красивые, притягательные девушки были. Пусть и с необычными фамилиями типа Розенфельд, но очень воспитанные. Мимо!
Я же оканчивал украинскую школу, которая именовалась раньше до войны «еврейской». Не знаю точных причин, почему бывшая русскоязычная школа, обучавшая еврейских детишек в послевоенные годы стала украинской, но могу предположить, что довоенные те самые детишки не оставили после себя потомство, которое могло бы продолжать обучение в школе родителей. Виновника я знаю: один любитель национализма и нелюбитель еврейских детишек.
Вот если посмотреть с позиций диалектики, а не узкого национализма, то всё выглядит по-другому.
Да, гноили в тюрьмах и лагерях поэтов, но не потому, что они писали и думали по-украински. Наверное, за содержания их произведений. Вернее, за идеи, наверное. За призыв к сепаратизму. Любое государство борется с сепаратизмом. Нынешняя Украина не исключение. Как она противится идеям федерализма. А это совсем не сепаратизм, а форма построения единого государства. Цивилизованная форма. Представь себе, чтобы Одессу сделали бы федеральным округом в составе Украины с полным набором прав, присущих самостоятельному субъекту. Главное, экономическая и культурная самостоятельность была бы предоставлена. СЭЗ. Разве от этого Украина стала бы слабее? Думаю, намного сильнее. Но это другая тема.
Отправлено 19 January 2010 - 11:38 AM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 19.1.2010, 11:52, said:

В отношении языка ты сказала много интересного. Не уходи надолго. Впереди столько намечается событий. Интересно будет общаться. Не хлопай. Я тебе столько много хотел рассказать о своей позиции по национализму. Что же зря вчера несколько книг присмотрел в книжном? Все равно куплю, ведь. Жаль, не с кем будет пообсуждать. Ладно, посмотрим в "Выборы". Там тебя точно встречу. Привык уже до тебя. Не все такие искренние и открытые как ты.
Отправлено 19 January 2010 - 01:23 PM

В России введены новые правила русского языка
Ну, вот , чтоб не обидно было , можно "позмыватыся" (суржик) над российскими нововведениями

Рассмотреть тему ШИРШЕЕ и ГЛУБЖЕЕ

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 19 January 2010 - 01:32 PM
Валентина Савченко, on 19.1.2010, 13:23, said:

Ну, вот , чтоб не обидно было , можно "позмыватыся" (суржик) над российскими нововведениями

Смеялись уже над этим - дитятко какого-то брателлы провалило тесты. Это из серии анекдотов: SMS-ка - "папаня, грузи белых медведей в Антарктиду - валюсь по географии".
А я ведь пыталась перевести в теоретическую плоскость(или грань) - рассказывала, о компиляторах, о том, как в Германии проводили реформу по упрощению языковых правил . И что из этого вышло - вернули все обратно.
Думалка ломается.
А в украинских языковых правилах вообще хаос полный царит.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 January 2010 - 01:44 PM
Отправлено 19 January 2010 - 01:36 PM
Валентина Савченко, on 19.1.2010, 14:23, said:

Так шо углУбим и полОжим в пОртфель... гы-гы
Отправлено 19 January 2010 - 01:50 PM
Валентина Савченко, on 19.1.2010, 14:23, said:

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 19 January 2010 - 01:51 PM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 19 January 2010 - 01:53 PM
Жёсче бы надобно... вон, с каким скепсисом к украинскому шпиталю , пальту, метру , этеру ...
А тут ?так, вскользь , значит-то ну думалка у копилятора (а может у тех , кто это придумал?) не вынесла нагрузки...(задымился что ли?) Всё наладится , всё отменят... А хохлы с геликоптерами останутся (кстати :от греч. hélix, родительный падеж hélikos — спираль, винт и pterón — крылоИ чего так испуЖались??7),)..... и чего брыкаться, пусть изменяется язык , мы тоже не первобытные... Что за консерватизм...
Да , здравствует ЭКСПЕРИМЕНТ!
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых