Перейти к содержимому

- - - - -

ЗИМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

#1001 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 07:15 AM

Когда же снег?Прикрепленный файл  1011482_200783643445404_1655365422_n.jpg   35.73К   31 Количество загрузок:

#1002 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 07:26 PM

Прикрепленный файл  второй.jpg   31.23К   22 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#1003 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 07:43 PM

Прикрепленный файл  DSC01182_1.jpg   783.56К   38 Количество загрузок:

3-го Января. Вчера - 11-го - шел ливень с грозой. Сегодня +7 Цельсия. Идем на океан дышать йодом...

Ель стоит прямо у нас за домом

Прикрепленный файл  1-12-2014 12-52-20 PM.jpg   190.56К   40 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 12 January 2014 - 07:49 PM

http://www.itgny.com

#1004 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 January 2014 - 08:38 PM

Недалечко от нас есть каток с искусственным льдом (БЕСПЛАТНЫЙ). . Погода на улице от плюс трёх до минус один по Цельсию.  Внучка-дошкольница все каникулы и выходные выгуливала  дедушку и бабушку (поочерёдно) на каток.  Пару фотографий:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 13 January 2014 - 07:58 AM

#1005 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 14 January 2014 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 January 2014 - 07:43 PM, said:

Прикрепленный файл DSC01182_1.jpg

3-го Января. Вчера - 11-го - шел ливень с грозой. Сегодня +7 Цельсия. Идем на океан дышать йодом...

Ель стоит прямо у нас за домом

Прикрепленный файл 1-12-2014 12-52-20 PM.jpg
Интересно на фото вроде все крыши плоские и с окнами  и дома впритык к друг другу или это гаражи, Владимир, если можно, поясните? Ель шикарная, у нас на даче ель, ей уже лет 5, но скудная, мы ее за забором посадили.

#1006 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:02 PM

А у нас как специально снежок был. Во всем городе сухо, а у нас снег.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  z1.jpg   189.67К   30 Количество загрузок:

#1007 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 04:10 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 14 January 2014 - 10:18 AM, said:

Интересно на фото вроде все крыши плоские и с окнами  и дома впритык к друг другу или это гаражи, Владимир, если можно, поясните? Ель шикарная, у нас на даче ель, ей уже лет 5, но скудная, мы ее за забором посадили.

Спутник видит дома как-бы со стороны, поэтому создается ощущение окон на крыше. Но есть и skylights - окна в крыше, освещают второй этаж. Дома разные, наши - это две половинки на два хозяина, сами дома разделены проездами к гаражам. Яркая зелень ниже ели - наша беседка под виноградом. Крыши домов нашего типа действительно плоские, крашены серебрянкой что-бы летом не так грелись.

#1008 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:43 AM

Тема про зиму, а я про крыши. Спасибо, Владимир за ответ, вопросы еще остались, но это в другую тему.
Боря, забыла написать про внучку чудесную и каток. В Киеве таких бесплатных катков не видела. У нас возле дома естественное озеро.

#1009 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 January 2014 - 11:43 AM, said:

Тема про зиму, а я про крыши. Спасибо, Владимир за ответ, вопросы еще остались, но это в другую тему.
Боря, забыла написать про внучку чудесную и каток. В Киеве таких бесплатных катков не видела. У нас возле дома естественное озеро.
Катя, в Москве понастроили много катков - искуственных и обычных, во дворах.  Увидел как тренируются ребята-хоккеисты и увидел среди них будущих Харламовых.  Залюбуешься, глядя на их катание.

Дополню ответ Владимира по поводу ели. Она находится за этим домом, который справа.  Это не Сноуден навёл, а сам Владимир показал свой дом. КГБ тоже ни при чём - чудеса Интернета.

Размещенное изображение

#1010 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 15 January 2014 - 11:56 AM, said:

Катя, в Москве понастроили много катков - искуственных и обычных, во дворах.  Увидел как тренируются ребята-хоккеисты и увидел среди них будущих Харламовых.  Залюбуешься, глядя на их катание.

Дополню ответ Владимира по поводу ели. Она находится за этим домом, который справа.  Это не Сноуден навёл, а сам Владимир показал свой дом. КГБ тоже ни при чём - чудеса Интернета.

Ну забить аддресс с квитанции за газ в Google Maps - невелика хитрость. Кроме того информация о собственности открытая - можно найти по имени владельца.

Ну типа - Проезд Черепановых, Дом ХХ, Корпус YY...

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 15 January 2014 - 02:03 PM

#1011 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 02:14 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 January 2014 - 01:52 PM, said:

Ну забить аддресс с квитанции за газ в Google Maps - невелика хитрость. Кроме того информация о собственности открытая - можно найти по имени владельца.

Ну типа - Проезд Черепановых, Дом ХХ, Корпус YY...

Замечательно. Можно в гости зайти

Размещенное изображение

#1012 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 05:33 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 15 January 2014 - 11:56 AM, said:

Классно, никаких заборов тебе и крыши интересные, я что хотела спросить, ведь плоская крыша, если дожди должна быть с отливами, ее сложнее делать, чем покатую? Я так хочу у себя плоскую крышу, а муж говорит нельзя, почему? Дождь будет скапливаться и снег и не делают у нас таких.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 15 January 2014 - 05:47 PM

#1013 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:13 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 January 2014 - 05:33 PM, said:

Классно, никаких заборов тебе и крыши интересные, я что хотела спросить, ведь плоская крыша, если дожди должна быть с отливами, ее сложнее делать, чем покатую? Я так хочу у себя плоскую крышу, а муж говорит нельзя, почему? Дождь будет скапливаться и снег и не делают у нас таких.

Крыши плоские но имеют уклон... Заборы тоже есть, но как любил говорит мой дед - замки для честных людей. Кого забором остановишь?

#1014 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 15 January 2014 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 January 2014 - 06:13 PM, said:

... Кого забором остановишь?

Вот тут она его так...калиткой остановила :)

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 15 January 2014 - 07:06 PM

#1015 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 15 January 2014 - 05:33 PM, said:

Муж деньги считать умеет. :)
1. Правильно сделанная плоская кровля стоит сумашедших денег.
2. У нас нет традиции  плоских кровель (хрущевки не в счет), а как результат нет мастеров.
http://www.stroimdom...
1600 сообщений борьбы любителей плоских кровель с любителями покатых.
Размещенное изображение

#1016 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:37 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 January 2014 - 06:11 PM, said:

Муж деньги считать умеет. :)
1. Правильно сделанная плоская кровля стоит сумашедших денег.
2. У нас нет традиции  плоских кровель (хрущевки не в счет), а как результат нет мастеров.
http://www.stroimdom...
1600 сообщений борьбы любителей плоских кровель с любителями покатых.

Даже не знаю, что сказать. С одной стороны приведенный форум действительно за покатые крыши, с другой стороны - что я думаю об этом. Да, я бы хотел двускатную крышу с аттиком. Даже если не жилым, но достаточно высоким, что-бы туда попасть и утеплить. В плане строительства и обслуживания - плоская крыша дешевле. Каркас - просто поперечные балки, обеспечивающие уклон фанеры /досок в 5-10%.  Она застилается рулонным рубероидом (ну если размеры соответственные) меньше чем за день. Двускатная - это комплес подпорок, конек, и опасность свалиться. Она в свою очередь настилается "чешуей" из черепицы (тут уже бюджет диктует из какого материала). Рубероидные пластины, керамика, дерево... В Америке самое дорогое - ручной труд, почасово. Класть черепицу в сравнении с листовым рубероидом - десятикратные затраты.

#1017 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 16 January 2014 - 06:37 PM, said:

Даже не знаю, что сказать. С одной стороны приведенный форум действительно за покатые крыши, с другой стороны - что я думаю об этом. Да, я бы хотел двускатную крышу с аттиком. Даже если не жилым, но достаточно высоким, что-бы туда попасть и утеплить. В плане строительства и обслуживания - плоская крыша дешевле. Каркас - просто поперечные балки, обеспечивающие уклон фанеры /досок в 5-10%.  Она застилается рулонным рубероидом (ну если размеры соответственные) меньше чем за день. Двускатная - это комплес подпорок, конек, и опасность свалиться. Она в свою очередь настилается "чешуей" из черепицы (тут уже бюджет диктует из какого материала). Рубероидные пластины, керамика, дерево... В Америке самое дорогое - ручной труд, почасово. Класть черепицу в сравнении с листовым рубероидом - десятикратные затраты.
Владимир, а самому построить дом на своей земле разрешается или только специализированным фирмам? Начиная от проекта с головы, потом фундамент ленточный, коммуникации, стены, перекрытия. Окна и двери, понимаю, можно купить готовыми.  Электросеть - это дело плёвое.  Ну и штукатурка, покраска, озеленение двора. Наверное, местная архитектура должна разрешить. Наверное, пожарные и другие инспекции.  И разрешается ли выгребную яму самому выполнить?  

Как много вопросов набралось, однако.  Но вопрос мне интересен - по крайней мере в десятке случаев строительства частных домов я участвовал.  Да. Вопрос не касается Нью-Йорка, а отдалённого ранчо, например.

#1018 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:23 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 16 January 2014 - 07:04 PM, said:

Владимир, а самому построить дом на своей земле разрешается или только специализированным фирмам? Начиная от проекта с головы, потом фундамент ленточный, коммуникации, стены, перекрытия. Окна и двери, понимаю, можно купить готовыми.  Электросеть - это дело плёвое.  Ну и штукатурка, покраска, озеленение двора. Наверное, местная архитектура должна разрешить. Наверное, пожарные и другие инспекции.  И разрешается ли выгребную яму самому выполнить?  

Как много вопросов набралось, однако.  Но вопрос мне интересен - по крайней мере в десятке случаев строительства частных домов я участвовал.  Да. Вопрос не касается Нью-Йорка, а отдалённого ранчо, например.

Честно скажу - не приходилось такими вопросами заниматься. Разрешено все, что не запрещено. Проект, привязка к коммуникациям должны быть сделаны лицнзированным контрактором. То есть участвовать в создании проекта можно скоько угодно, но подпись под чертежами будет архитектора. Наемный труд - тот же экскаватор - не может быть Василий, пойманый по пути на об'ект и за магарыч выкопавший котлован под фундамент. Потому что все работы должны быть застрахованы - если тот же Василий упадет вместе с техникой в котлован и покалечится - кто это будет возмещать? Ну и так далее...

#1019 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 16 January 2014 - 07:23 PM, said:

Честно скажу - не приходилось такими вопросами заниматься. Разрешено все, что не запрещено. Проект, привязка к коммуникациям должны быть сделаны лицнзированным контрактором. То есть участвовать в создании проекта можно скоько угодно, но подпись под чертежами будет архитектора. Наемный труд - тот же экскаватор - не может быть Василий, пойманый по пути на об'ект и за магарыч выкопавший котлован под фундамент. Потому что все работы должны быть застрахованы - если тот же Василий упадет вместе с техникой в котлован и покалечится - кто это будет возмещать? Ну и так далее...
Спасибо.   Мне, почудилось наверное, что имея шмат собственной земли и руки, соорудить дом самому дело плёвое. Из бруса профилированного, например. Практично и технологично. Есть мечта, но нет пока участка.

#1020 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:11 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 16 January 2014 - 08:04 PM, said:

Спасибо.   Мне, почудилось наверное, что имея шмат собственной земли и руки, соорудить дом самому дело плёвое. Из бруса профилированного, например. Практично и технологично. Есть мечта, но нет пока участка.

Нужно здоровье. Потом деньги. Остальное купите. Печальный пример Стива Джобса именно так расставил мои приоритеты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых