ЗИМА
Отправлено 12 January 2014 - 07:15 AM
Отправлено 12 January 2014 - 07:43 PM

3-го Января. Вчера - 11-го - шел ливень с грозой. Сегодня +7 Цельсия. Идем на океан дышать йодом...
Ель стоит прямо у нас за домом

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 12 January 2014 - 07:49 PM
Отправлено 12 January 2014 - 08:38 PM

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 13 January 2014 - 07:58 AM
Отправлено 14 January 2014 - 10:18 AM
Владимир Серебринский, on 12 January 2014 - 07:43 PM, said:

3-го Января. Вчера - 11-го - шел ливень с грозой. Сегодня +7 Цельсия. Идем на океан дышать йодом...
Ель стоит прямо у нас за домом

Отправлено 14 January 2014 - 12:02 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 January 2014 - 04:10 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 14 January 2014 - 10:18 AM, said:
Интересно на фото вроде все крыши плоские и с окнами и дома впритык к друг другу или это гаражи, Владимир, если можно, поясните? Ель шикарная, у нас на даче ель, ей уже лет 5, но скудная, мы ее за забором посадили.
Спутник видит дома как-бы со стороны, поэтому создается ощущение окон на крыше. Но есть и skylights - окна в крыше, освещают второй этаж. Дома разные, наши - это две половинки на два хозяина, сами дома разделены проездами к гаражам. Яркая зелень ниже ели - наша беседка под виноградом. Крыши домов нашего типа действительно плоские, крашены серебрянкой что-бы летом не так грелись.
Отправлено 15 January 2014 - 11:43 AM
Боря, забыла написать про внучку чудесную и каток. В Киеве таких бесплатных катков не видела. У нас возле дома естественное озеро.
Отправлено 15 January 2014 - 11:56 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 15 January 2014 - 11:43 AM, said:
Боря, забыла написать про внучку чудесную и каток. В Киеве таких бесплатных катков не видела. У нас возле дома естественное озеро.
Дополню ответ Владимира по поводу ели. Она находится за этим домом, который справа. Это не Сноуден навёл, а сам Владимир показал свой дом. КГБ тоже ни при чём - чудеса Интернета.

Отправлено 15 January 2014 - 01:52 PM
Борис Маценко, on 15 January 2014 - 11:56 AM, said:
Дополню ответ Владимира по поводу ели. Она находится за этим домом, который справа. Это не Сноуден навёл, а сам Владимир показал свой дом. КГБ тоже ни при чём - чудеса Интернета.
Ну забить аддресс с квитанции за газ в Google Maps - невелика хитрость. Кроме того информация о собственности открытая - можно найти по имени владельца.
Ну типа - Проезд Черепановых, Дом ХХ, Корпус YY...
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 15 January 2014 - 02:03 PM
Отправлено 15 January 2014 - 02:14 PM
Владимир Серебринский, on 15 January 2014 - 01:52 PM, said:
Ну типа - Проезд Черепановых, Дом ХХ, Корпус YY...
Замечательно. Можно в гости зайти

Отправлено 15 January 2014 - 05:33 PM
Борис Маценко, on 15 January 2014 - 11:56 AM, said:
Классно, никаких заборов тебе и крыши интересные, я что хотела спросить, ведь плоская крыша, если дожди должна быть с отливами, ее сложнее делать, чем покатую? Я так хочу у себя плоскую крышу, а муж говорит нельзя, почему? Дождь будет скапливаться и снег и не делают у нас таких.
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 15 January 2014 - 05:47 PM
Отправлено 15 January 2014 - 06:13 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 15 January 2014 - 05:33 PM, said:
Классно, никаких заборов тебе и крыши интересные, я что хотела спросить, ведь плоская крыша, если дожди должна быть с отливами, ее сложнее делать, чем покатую? Я так хочу у себя плоскую крышу, а муж говорит нельзя, почему? Дождь будет скапливаться и снег и не делают у нас таких.
Крыши плоские но имеют уклон... Заборы тоже есть, но как любил говорит мой дед - замки для честных людей. Кого забором остановишь?
Отправлено 16 January 2014 - 06:11 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 15 January 2014 - 05:33 PM, said:

1. Правильно сделанная плоская кровля стоит сумашедших денег.
2. У нас нет традиции плоских кровель (хрущевки не в счет), а как результат нет мастеров.
http://www.stroimdom...
1600 сообщений борьбы любителей плоских кровель с любителями покатых.
Отправлено 16 January 2014 - 06:37 PM
Andrew Zhukov, on 16 January 2014 - 06:11 PM, said:

1. Правильно сделанная плоская кровля стоит сумашедших денег.
2. У нас нет традиции плоских кровель (хрущевки не в счет), а как результат нет мастеров.
http://www.stroimdom...
1600 сообщений борьбы любителей плоских кровель с любителями покатых.
Даже не знаю, что сказать. С одной стороны приведенный форум действительно за покатые крыши, с другой стороны - что я думаю об этом. Да, я бы хотел двускатную крышу с аттиком. Даже если не жилым, но достаточно высоким, что-бы туда попасть и утеплить. В плане строительства и обслуживания - плоская крыша дешевле. Каркас - просто поперечные балки, обеспечивающие уклон фанеры /досок в 5-10%. Она застилается рулонным рубероидом (ну если размеры соответственные) меньше чем за день. Двускатная - это комплес подпорок, конек, и опасность свалиться. Она в свою очередь настилается "чешуей" из черепицы (тут уже бюджет диктует из какого материала). Рубероидные пластины, керамика, дерево... В Америке самое дорогое - ручной труд, почасово. Класть черепицу в сравнении с листовым рубероидом - десятикратные затраты.
Отправлено 16 January 2014 - 07:04 PM
Владимир Серебринский, on 16 January 2014 - 06:37 PM, said:
Как много вопросов набралось, однако. Но вопрос мне интересен - по крайней мере в десятке случаев строительства частных домов я участвовал. Да. Вопрос не касается Нью-Йорка, а отдалённого ранчо, например.
Отправлено 16 January 2014 - 07:23 PM
Борис Маценко, on 16 January 2014 - 07:04 PM, said:
Владимир, а самому построить дом на своей земле разрешается или только специализированным фирмам? Начиная от проекта с головы, потом фундамент ленточный, коммуникации, стены, перекрытия. Окна и двери, понимаю, можно купить готовыми. Электросеть - это дело плёвое. Ну и штукатурка, покраска, озеленение двора. Наверное, местная архитектура должна разрешить. Наверное, пожарные и другие инспекции. И разрешается ли выгребную яму самому выполнить?
Как много вопросов набралось, однако. Но вопрос мне интересен - по крайней мере в десятке случаев строительства частных домов я участвовал. Да. Вопрос не касается Нью-Йорка, а отдалённого ранчо, например.
Честно скажу - не приходилось такими вопросами заниматься. Разрешено все, что не запрещено. Проект, привязка к коммуникациям должны быть сделаны лицнзированным контрактором. То есть участвовать в создании проекта можно скоько угодно, но подпись под чертежами будет архитектора. Наемный труд - тот же экскаватор - не может быть Василий, пойманый по пути на об'ект и за магарыч выкопавший котлован под фундамент. Потому что все работы должны быть застрахованы - если тот же Василий упадет вместе с техникой в котлован и покалечится - кто это будет возмещать? Ну и так далее...
Отправлено 16 January 2014 - 08:04 PM
Владимир Серебринский, on 16 January 2014 - 07:23 PM, said:
Отправлено 16 January 2014 - 08:11 PM
Борис Маценко, on 16 January 2014 - 08:04 PM, said:
Спасибо. Мне, почудилось наверное, что имея шмат собственной земли и руки, соорудить дом самому дело плёвое. Из бруса профилированного, например. Практично и технологично. Есть мечта, но нет пока участка.
Нужно здоровье. Потом деньги. Остальное купите. Печальный пример Стива Джобса именно так расставил мои приоритеты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых