Недавно прочла еще об одном красивом искусстве - КУСУДАМА(вид оригами)

Девичник
Отправлено 26 March 2011 - 07:52 AM
Недавно прочла еще об одном красивом искусстве - КУСУДАМА(вид оригами)
Отправлено 27 March 2011 - 07:59 AM
Получается красиво, но так много нужно сделать одинаковых элементов

Мне понравилась идея, когда не только бумагу применяют, а еще и всякие бусины.
Цитата
Солнце при этом символизировали огромные ярко-красные шары, поверхность которых создавалась головками плотно прижатых друг к другу бумажных гвоздик. Шары располагались по углам четырехугольной площадки. Из шаров в разные стороны торчали многометровые шесты с нанизанными на них цветами. И сегодня ни один японский праздник на улице, в храме, или в доме не обходится без кусудам.
По другой версии "кусудама" - от японского кусу – камфара, от кусуноки – камфарное дерево. Возраст сохранившихся деревьев от 800 до 1000 лет, плоды имеют форму шара – этим объясняется другая половина слова. Кусудама – камфарный шар, аромат которого обладает лечебными свойствами. В Японии к 8-12 вв., уже было развито эстетическое отношение к запахам. Вероятно, камфарные шарики помещались во внутреннюю ёмкость бумажного шара, так и появился ароматизированный шар кусудама.
Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 27 March 2011 - 08:44 AM
Отправлено 16 April 2011 - 12:36 PM
Ирина Бузату (Кострома), on 16.4.2011, 8:22, said:

Это я так неудачно маками на своей любимой чашечке похвасталась ...
..............
А творить надо всем, пусть не профессионально... по-себе знаю: необыкновенное удовольствие и наслаждение от самого процесса... Только для этого надо самую малость- желание

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 23 May 2011 - 08:08 PM
Попова Наталия, on 19.5.2011, 15:32, said:
Чтобы не засорять киношную тему пишу ответ в этой.
На счет обязанностей пятерых жен не берусь судить, а вот таким 2-3 мужьям занятие нашлось бы точно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2011 - 08:34 PM
Ольга Эрли, on 23.5.2011, 21:08, said:
Может быть, но вот смирись с тем, что гвозди забивать, сантехнику чистить и ремонт делать придется тебе самой.
А они будут только самолюбоваться, да и передерутся наверно

Отправлено 23 May 2011 - 08:36 PM
Ольга Эрли, on 23.5.2011, 20:08, said:
На счет обязанностей пятерых жен не берусь судить, а вот таким 2-3 мужьям занятие нашлось бы точно.
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 24 May 2011 - 06:48 AM
Отправлено 24 May 2011 - 06:23 PM

Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант!!!
Мама спит - она устала Это я её достала!!! Я не буду унывать пойду папу доставать!
Подруга есть подруга. Ты позвонишь ей ночью, расскажешь, что влюбилась. А она просто хриплым голосом скажет "Спи!" и положит трубку. После чего перезвонит и скажет: "Открой мне дверь. Только тихо, я с бутылкой."
Доверие — это когда тебе говорят: — "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет… Он тепло одет…"
Ну и что, что грудь маленькая, зато бусы ровно ложатся.
Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспал.
Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая!
Опять пьяная? Вот и иди туда, где пила! - Алло, девчонки! Сейчас приду, я отпросилась!
Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»
Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!
ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...
Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...
Вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит.
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.
-Обещал холить, любить, лелеять....- бормотала она, закапывая труп...
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"...
Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))
В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Отправлено 24 May 2011 - 06:26 PM
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
Хотела стать самой лучшей - не дали …Хотела стать самой худшей - не смогла… Придется остаться …НЕПОВТОРИМОЙ!
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
100 метров за хлебом – далеко, а километр за пивом-рукой подать!
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!
У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам. Меня ищет!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Отправлено 24 May 2011 - 06:57 PM

Отправлено 25 May 2011 - 05:06 PM
Ольга Капустина, on 23.5.2011, 22:34, said:
А они будут только самолюбоваться, да и передерутся наверно

Ну нельзя же так сомневаться в мужчинах.
Вот и дров нарубил, и кран починил, и цветы на газоне пропололи
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых