Ольга Эрли, on 14.10.2012, 16:53, said:
Судьи оценивают сахарную скульптуру Елизаветы на Международной выставке кулинарного искусства (Олимпиада для кулинаров)
в Эрфурте, Германия
Оля, поневоле зреет вопрос: ты сладкоежка или тебе настолько близок образ английской королевы?
Кстати, как там у нее здоровье? Где-то краем уха слышал: приболела бабушка Лиза.
Если серьезно, то мне иногда непонятно. Вот говорят: Запад, Европа, цивилизация. Но если в России вспоминают царя - позор!!!! "Россия скатывается в бородатое средневековье"! А в Королевстве - все ОК. Королева, принцы, принцессы, эльфы - сказочная страна.
Еще один момент. Моя компания переехала в более современный офис (кстати, Оля и все остальные гости столицы, которых я всегда готов встретить). Теперь я работаю на Бутырке (м. Добрынинская). Это почти там же, где и раньше (просто мест, где можно посидеть за чашечкой пива стало больше).
Так вот: в новых WC-ых умывальниках пробки, как в европейских вагонах и гостиницах. Говорят, так делают для того, чтобы российские сортиры соответствовали международным стандартам - это всем известно. Но россияне этими пробками (в гостиницах) пользуются, чтобы замочить, пардон, свои носки. А англичане - чтобы помыть свое лицо. Ничего особенного, но меня с детства приучали мыть лицо чистой проточной водой. "Туалетный юмор"© тут не при чем, и к культуре это никак не относится.
Просто мы - разные. Мы ОЧЕНЬ разные. Чтобы комфортно жить в Швейцарии, к примеру, и чувствовать себя настоящим швейцарцем, нужно родиться в Швейцарии и жить в Швейцарии не десять, и не двадцать лет. Иначе (как мне кажется) получится подделка швейцарца. Хорошая, качественная, но... копия "швейцарских часов".
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 15 October 2012 - 07:02 AM