Перейти к содержимому

* * * - - 8 Голосов

Девичник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1717

#1101 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2012 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 1.4.2012, 16:28, said:

Раз уж я дорвалась до компьютера в нерабочей обстановке, расскажу еще об одном своем увлечении.
Интересные штучки-шипучки. И главное: знаешь, что туда положенопокладено :ag:
А я сначала подумала, что это кексики съедобные. *105

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1102 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 1.4.2012, 19:04, said:

Интересные штучки-шипучки. И главное: знаешь, что туда положенопокладено :ap:
А я сначала подумала, что это кексики съедобные. *106

Туда еще всякие травы измельченные добавляют. Несколько раз они меня выручали, когда срочно нужно было маленькие подарки подготовить. Связала в дополнение к шипучкам еще вот такие корзинки .

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Точно знаю, что подругам шипучки понравились, попросили сделать еще.

Ох, чтож они такие громадные... Забыла, как уменьшить..

#1103 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 02 April 2012 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 1.4.2012, 16:28, said:

Раз уж я дорвалась до компьютера в нерабочей обстановке, расскажу еще об одном своем увлечении.  Вычитала о нем пару месяцев назад и теперь всем своим подружкам дарю вот такие "бомбочки". Сама тоже пользуюсь, внучку научила их делать. Дети очень любят мыться с такими "шипелками".
Размещенное изображение

В идеале их нужно бросать в ванну, но отлично подойдет и для ухода за ногами и руками. Делается элементарно просто и совсем недорого.
В интернете много всяких рецептов бомбочек для ванн, я отобрала то, что мне подходит и хорошо получается.
Рецепт такой: 2 части питьевой соды, 1 часть лимонной кислоты и одна часть всяких добавок.
Я использую такие- сухие сливки, морская соль, несколько капель ароматного масла, сульфат магния (продается в тех аптеках, где делают лекарства), косметическия глина (она и цвет придает ), какао , приправа карри.  Конечно, не все вместе, а разные варианты.
Думаю, что можно добавить горчицу, если дети не хотят парить ноги в простой горчице. Одним словом, можно добавлять все, что хотите.
Все смешиваем , из пульвелизатора пшикаем осторожно водой и тщательно вымешиваем. Потом еще сбрызгиваем водой. Пульвелизатор держим повыше, чтобы не попали крупные капли, а то пойдет реакция и процесс станет неуправляемым. Когда смесь будет влажная, заполняем формочки. У меня песочные формочки внука и упаковка от конфет "Смешарики".
Заполнять формочки нужно очень плотно, через полчаса выбиваю и оставляю на сутки сушить. Потом заворачиваю в пищевой полиэтилен. Шарики делаю сразу, заполняю две половины с горкой, потом притираю две половины и снимаю формы. Если развалились, сразу переделываю.
Тот вариант, когда вместо воды добавляют оливковое масло, мне не понравился. Масло плавает на поверхности воды.
Для подарка обвязываю каждую бомбу бантиком, укладываю в коробку, засыпаю сухими цветами.
Много всяких вариантов.
Попробуйте, ощущение очень приятное после такой ванны.
Олечка, я очень рада, что ты появилась на форуме с такими интересными предложениями. Бомбочки здорово, надо тоже попробовать. А я занялась сначала мылом, первый раз так здорово получилось, все делала очень долго из золы, соды  и т.д., а теперь хотелось бы какой то упрощенный вариант, а уже не получается, если на свое усмотрение все кидаешь. И не мылится так как хочется и не распадается в формочках. Начинаю добавлять простого мыла (ну детского) тож же результат, т.е и мыло сейчас какое-то не мыльное что ли? Оля, а вы не пробовали делать свое мыло?

#1104 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 04:30 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 2.4.2012, 15:56, said:

Оля, а вы не пробовали делать свое мыло?

Катюша, вот только мыло еще не делала ))) Бомбочки я давно видела в нашем фирменном магазине мыла, очень хотелось их применить для себя, но так как ванны у меня нет, только душ, то для ног я их не стала покупать, цена мне показалась большой. А тут вот наткнулась случайно на мастер-класс по изготовлению и решила попробовать.  Особенно здорово, когда находишься за день, устанешь и после  шипучей ванночки для ног уже ничего не надо для полного счастья )) Попробуй. Не обязательно все компоненты, главное, чтобы были сода и лимонка, они дают эту реакцию.

#1105 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:50 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 2.4.2012, 16:30, said:

Катюша, вот только мыло еще не делала ))) Бомбочки я давно видела в нашем фирменном магазине мыла, очень хотелось их применить для себя, но так как ванны у меня нет, только душ, то для ног я их не стала покупать, цена мне показалась большой. А тут вот наткнулась случайно на мастер-класс по изготовлению и решила попробовать.  Особенно здорово, когда находишься за день, устанешь и после  шипучей ванночки для ног уже ничего не надо для полного счастья )) Попробуй. Не обязательно все компоненты, главное, чтобы были сода и лимонка, они дают эту реакцию.
Оля, а сульфат магния. не обязательно?

#1106 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:54 AM

Олечка, по моему ты еще из салфеток клеила шкатулки? Ну наклеить на картонные коробочки красивые салфетки, а потом лаком? Я пробовала, получилось не так красиво, как хотелось, но интересно, почему то лак не дал блестящей повверхности, хотя наносила раза 4, потом надоело, может лак плохой попался и уж очень вонючий.

#1107 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

Отправлено 05 April 2012 - 10:45 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 1.4.2012, 18:28, said:

Раз уж я дорвалась до компьютера в нерабочей обстановке, расскажу еще об одном своем увлечении.  Вычитала о нем пару месяцев назад и теперь всем своим подружкам дарю вот такие "бомбочки". Сама тоже пользуюсь, внучку научила их делать. Дети очень любят мыться с такими "шипелками".
Олечка, здорово! Беру на вооружение!!!!

#1108 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 4.4.2012, 12:50, said:

Оля, а сульфат магния. не обязательно?
Сульфат магния дополнительно размягчает кожу и еще как-то лечит. Я делала и с ним, и без него.

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 4.4.2012, 12:54, said:

Олечка, по моему ты еще из салфеток клеила шкатулки? Ну наклеить на картонные коробочки красивые салфетки, а потом лаком? Я пробовала, получилось не так красиво, как хотелось, но интересно, почему то лак не дал блестящей повверхности, хотя наносила раза 4, потом надоело, может лак плохой попался и уж очень вонючий.
Я использую лаки, которые разводятся водой. Абсолютно не пахнут, кисточка легко моется. Лаки бывают разные - матовые, полуматовые и глянцевые. У тебя наверно был матовый лак.
А вообще, чего я только не делала )) Даже свечки. Последний бзик - это вязание из полиэтиленовых пакетов. Вот те корзиночки из них. А пустые пакеты из супермаркетов, которые накопились в доме, ушли на коврики и седушки на табуретки. Конечно, все это можно купить, но рукоделие очень помогает отвлечься.
На Новый год отреставрировала старое зеркало.
Вот его кусочек. Старая рама оклеивается яичной скорлупой, потом покраска, декупаж салфеткой. Золотое украшение по краю - это рис, приклеееный на двусторонний скотч и покрашенный лаком для ногтей.
Размещенное изображение

Одним словом, развлекаюсь, как могу ))

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 5.4.2012, 11:45, said:

Олечка, здорово! Беру на вооружение!!!!

На здоровье, Тонечка )))

#1109 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 01:56 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 5.4.2012, 11:46, said:

Последний бзик - это вязание из полиэтиленовых пакетов. Вот те корзиночки из них. А пустые пакеты из супермаркетов, которые накопились в доме, ушли на коврики и седушки на табуретки. Конечно, все это можно купить, но рукоделие очень помогает отвлечься.
Оля! А чем вяжешь? Крючком? Спицами?. Если крючком, то это ж надо огромного размера?

#1110 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 5.4.2012, 14:56, said:

Оля! А чем вяжешь? Крючком? Спицами?. Если крючком, то это ж надо огромного размера?

Крючком, четвертым номером. Можно и более толстым, но у меня не было, а очень хотелось начать.  если вязать столбики с накидом, плотно не получается.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

#1111 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 03:07 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 5.4.2012, 14:50, said:

Крючком, четвертым номером. Можно и более толстым, но у меня не было, а очень хотелось начать.  если вязать столбики с накидом, плотно не получается.

Боже! Оля! Спасибо тебе за идею! Навяжу ковриков и пораскладываю соседям по лестничной клетке. А то они от меня креативУ требуют :ai:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 April 2012 - 03:09 PM

#1112 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 03:16 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 5.4.2012, 16:07, said:

Боже! Оля! Спасибо тебе за идею! Навяжу ковриков и пораскладываю соседям по лестничной клетке. А то они от меня креативУ требуют :ai:

Валюша, тогда набери в поиске "коврик из мусорных пакетов". Там есть определенные методы соединения, чтобы узлов не было. Я лично режу на кольца и соединяю как гирлянду. Нет узлов совершенно. И не делаю клубки, закончилось одно кольцо, присоединяю второе. Или цвет захочется изменить. В основном идут пакеты из супермаркетов, а для того, чтобы были цветные вставки, беру пакеты для мусора, которые в рулон свернуты ))

#1113 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 03:18 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 5.4.2012, 15:16, said:

Валюша, тогда набери в поиске "коврик из мусорных пакетов". Там есть определенные методы соединения, чтобы узлов не было. Я лично режу на кольца и соединяю как гирлянду. Нет узлов совершенно. И не делаю клубки, закончилось одно кольцо, присоединяю второе. Или цвет захочется изменить. В основном идут пакеты из супермаркетов, а для того, чтобы были цветные вставки, беру пакеты для мусора, которые в рулон свернуты ))
Супер! Спасибо :ai:

#1114 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

Отправлено 05 April 2012 - 07:04 PM

ОЛЯ!  НУ ТЫ И ЗАТЕЙНИЦА!!!!  :rolleyes:

#1115 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 07:37 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 5.4.2012, 20:04, said:

ОЛЯ!  НУ ТЫ И ЗАТЕЙНИЦА!!!!  :rolleyes:

Мне как-то пришло предложение получать рассылки с сайта "самоделкино". Я согласилась и теперь каждый день приходят мастер-классы на разные поделки. Если бы вы только знали, что только люди своими руками делают ))  
Вот я от них и набираюсь идей ))

#1116 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 04:15 PM

Женская месть опасна и страшна  (из сети)
В прошлом году было. После вкусного ужина улегся мой супруг на любимый диванчик и стал смотреть не менее любимые им новости. А у меня, как на грех, романтическое настроение. Подъезжаю к нему «Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой…» Фигушки, ноль внимания. Бормочет: «Ну вот сейчас, подожди, новости кончатся». Сижу в кресле, жду. Далее новости начались по другому каналу, по-третьему. Закипая, удаляюсь в ванную — что время зря терять? Наношу на лицо маску из голубой глины и начинает рождаться план мести. Вот сейчас зайду, а он спросит — «Что это у тебя с лицом?» А я ему ехидненько так: «Может тебе больше нравятся голубые?!» Далее, в порыве вдохновения, сильно начесываю волосы (они у меня до плеч), предвкушая его вопрос : « А что это у тебя волосы дыбарем?» А я ему (опять таки ехидненько) отвечу: «Должно же у нас в комнате хоть что-нибудь СТОЯТЬ!!»
В сладком мстительном ожидании захожу, сажусь в кресло,жду. Никакого внимания, даже голову не повернул! Минут 10 переговариваемся, глядя в телевизор. Чувствую — не удалась месть, ладно, пойду делами заниматься. И в сердцах говорю: «Ты ведь мужик, какой-никакой, хоть бы выключатель у бра починил, шарахнет когда-нибудь током!!» С этими словами нажимаю выключатель бра, тут же раздается хлопок — лампочка лопнула. От неожиданности вскрикиваю и о, наконец-то!, он оборачивается и, увидев мою синюю физиономию с торчащими волосами, кричит: «Что с тобой?!» Я (видимо проснулся во мне Станиславский), склонив голову слегка набок, уставившись неподвижным взглядом в дальний угол паласа, тихо, с расстановкой произношу: « Ой…что-то… мне… не хорошо-о-о….» Представляете картину? Эффект был потрясающий…
Потом, правда, пришлось отпаивать его валерьянкой, а нечего родную жену игнорировать.
Никто,кроме нас!

#1117 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 08:05 PM

Пин-АП публиковали в ЖИВОПИСИ, а сюда вот вынесла, знаете чё? Интересно стало. Что за фасончик?
Что у них там в те времена с резинками было? Напряженка? :)
А если серьезно, так безобидно и совсем не пошло выглядит все. Представляю, как сейчас такой конфуз изобразили бы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1327523092.jpg   138.37К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1327523180.jpg   97.19К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1327523225.jpg   118.78К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1327523265.jpg   143.4К   4 Количество загрузок:

#1118 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 08:13 PM

Современный вариант:
:)

#1119 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 21 April 2012 - 01:34 PM

21 апреля - День рождения королевы Елизаветы, 86 лет.
Королевского артиллерийского отряд примет участие в нескольких мероприятиях в этом году. В алмазном юбилее королевы и Лондонской Олимпиаде.
54 всадника,72 лошади и 6 орудий приняли участие в инспекции в Гайд-парке.
Отряд базируется в Веллингтонских казармах в Лондоне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   107.65К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   110.24К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   97.45К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   93.06К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.jpg   66.45К   5 Количество загрузок:

#1120 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 05:41 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.4.2012, 22:13, said:

Современный вариант:
:)
Вывод: чтобы не терять нижнее белье нужно носить верхнее армейское.
А у чистильцыц гвардейских сапог подозрительно не англосакская внешность.  :)  Глазастая Оля.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых