Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#941 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2009 - 08:17 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 26.10.2009, 22:36, said:

Значит пора на юг, у нас сейчас пошли гранаты, корольки, скоро и мандарины пойдут, правда привозные , но все же

К нам на Север привезли фейхоа. Сегодня с утра перекрутила через мясорубку, добавила сахар и балдею!  практически ЗЕМЛЯНИКА! Вкуснятина!
А вот с терпкой хурмой борюсь с помощью холода - выставила на балкон.

Летом купила аэрогриль. Уже начала испытание - надо приноровиться, на каком режиме что готовить. Мясо получается обалденное. Через время выскажу свое мнение об этом разрекламированном агрегате.

#942 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 November 2009 - 09:02 AM

Ну и?

#943 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 November 2009 - 09:35 AM

На днях делал покупки в очень крупном супермаркете Кишинева, владельцы которого китайцы. Пока девочка мне нарезала колбасу, мой взгляд привлекла другая девочка вдалеке и не потому что она такая симпатичная, а потому что занималась каким то странным занятием. Она разрезала вакуумные упаковки с нарезанной сырокопченной колбасой, нюхала содержимое, и, как мне показалось, с каким то удовольствием сбрасывала их в кучу. Все бы ничего, но когда она нюхала содержимое упаковок, ее лицо выражало крайнюю степень брезгливости и отвращения. Можно себе представить, сколько лет было той колбасе.Я не уверен, что она вновь не перепакуется с новой датой срока хранения. Поэтому покупать такие готовые нарезанные продукты в упаковке просто опасно. В другом месте покупал лимоны. Лимоны один к одному, очень красивые. Среди них было штук семь завернутых в яркую упаковку. Дома,когда очередь дошла до завернутых, оказалось, что они гнилые, а прошло только три дня. Сегодня пойду покупать снова, пусть положит гнилье, буду молчать, заплачу по счету, а потом при продавце разверну. Если там будет гнилье, засуну ему эти лимоны в одно место. Вот такие капканы расставлены на нас покупателей.

#944 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 November 2009 - 01:12 PM

Сегодня, убирая в саду, обнаружил вот эту грибницу, по виду ка вешенки и запах съедобных, но откуда они могли взяться в саду - ума не приложу.
Срезал, повертел и не знаю что с ними делать? Сейчас залезу еще в интернет за консультацией.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PB140001.JPG   430.12К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB140002.JPG   412.94К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB140006.JPG   421.08К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB140009.JPG   304.73К   9 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#945 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 01:35 PM

Федор, очень  похоже, но я бы не рисковала. Но если надумаете  их есть, то жарьте с луком и  смотрите на его  цвет. Если лук  посинеет, то  есть нельзя. Если не посинеет тоже не факт, что их есть можно.  Меня  мой  сосед учил, царство  ему небесное, умерший не от грибов, что грибы нужно  нюхать. Если они пахнут грибами, то  съедобные.  Я не грибник, но столько случаев отравлений - эти  грибы красивые на фотках, пусть  лучше они так сохранятся  в  Вашей  памяти.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#946 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2009 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7.10.2009, 20:37, said:

Пишу после употребления граппы - четкость мысли не присутствует, но тем не .. - . Изготовить  качественное вино в наших краях практически не возможно + нет природных условий, времени и желания. Перегнать перебродивший виноматериал куда легче. Занимаюсь процессом третий год - динамика качества впечатляет. К потребляемому  спиртному отношусь очень серьезно - за отчетный период выступал beta тестером многих известных брэндов, но собственный продукт ничем не уступает, имхо.
Виталий, мы с мужем тоже перегнали жмых  винограда, смешанный с водой, наверное на граппу. Несколько вопросов:Первый: надо ли первые капли выбрасывать, как метиловый спирт (т.е есть ли он там?)  и второй : мутноватая жидкость не такая уже крепкая, может ее не стоит второй раз перегонять, а как-то улучшить просто вкус и это будет тоже граппа?

#947 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2009 - 11:15 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7.10.2009, 19:37, said:

Пишу после употребления граппы - четкость мысли не присутствует, но тем не .. - . Изготовить качественное вино в наших краях практически не возможно + нет природных условий, времени и желания. Перегнать перебродивший виноматериал куда легче. Занимаюсь процессом третий год - динамика качества впечатляет. К потребляемому спиртному отношусь очень серьезно - за отчетный период выступал beta тестером многих известных брэндов, но собственный продукт ничем не уступает, имхо.
Ожнажды летел ФддШефдшф и видела там рекламу нарппы от сербрянной до платиновой, посетив бар и достигнув соотвествующей кондиции нашел в меню всю ту итальянскую супер граппу - наш самогон был лучше...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 16 November 2009 - 11:16 PM


#948 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 08:25 AM

Я перегнал не жмых, а фактически вино. Подавил виноград, залил в емкость, установил водяной затвор - неделю перебродило, аккуратно слил и на перегонку. Не нужно добавлять ничего - дикие дрожжи находятся на поверхности ягод. Крепость первой фракции около 75 град.  Для связывания метилового спирта рекомендуется налить чашку натурального молока на 3л. банку продукта и опустить
половинку лимона. Белок свяжет все ненужное. В этом году у меня была удачная попытка - в прошлом исходный материал немного прокис из-за доступа воздуха. Продукт из жмыха, сахара и дрожжей - стандартная чача. Кстати, продукт уже закончился к большому сожалению. В настоящий момент употребляю "Золото Полуботка" - пока не разочарован.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 17 November 2009 - 08:27 AM


#949 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2009 - 11:29 AM

Так и не смогла по ключевому слову в этой теме найти володин рецепт ЗАМЫ
Из инет :ЗАМА
Наверно вкусно

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  zama.jpg   17.29К   12 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#950 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2009 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2009, 12:29, said:

Так и не смогла по ключевому слову в этой теме найти володин рецепт ЗАМЫ
Из инет :ЗАМА
Наверно вкусно
Валя, вот здесь более подробно о том, как готовить заму.

#951 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2009 - 12:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17.11.2009, 11:53, said:

Валя, вот здесь более подробно о том, как готовить заму.
Володя ,чё-то не раскрывается

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#952 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 08:10 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17.11.2009, 11:53, said:

Валя, вот здесь более подробно о том, как готовить заму.

У меня ссылка открылась, рецепт очень специфический, квас и травка,- мне напоминает сельдерей, но может и ошибаюсь...
Похожее блюдо готовят и здесь(без кваса), но называют полывкой

#953 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2009 - 08:20 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 17.11.2009, 20:10, said:

У меня ссылка открылась, рецепт очень специфический, квас и травка,- мне напоминает сельдерей, но может и ошибаюсь...
Похожее блюдо готовят и здесь(без кваса), но называют полывкой
Да, ссылка открывается, это Валин ай пи адрес сайту не понравился. Люда, вся изюминка этого блюда заключается в квасе и зелени. Я заметил, что во многих кафе это блюдо готовится по понедельникам, уж очень в этот день его не хватает организму *102

#954 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 November 2009 - 07:23 AM

Женя , выполняю обещание.
Вещество называется АКРИЛАМИД .
здесь
Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи.
Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.


Двухпартийная система


Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)


(по данным Всемирной организации здравоохранения)


* Продукт Среднее содержание
* Чипсы картофельные 1343
* Картофель жареный и фри 330
* Кофе (молотый) 200
* Кукурузные палочки и хлопья 167
* Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
* Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
* Рыба и морепродукты 35
* Птица 52
* Хлеб 30

и здесь

и здесь немного

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#955 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 November 2009 - 08:49 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18.11.2009, 7:23, said:

Женя , выполняю обещание...
Валя, почитал все ссылки, которые ты указала. Большое тебе человеческое спасибо.
Я вот сел и прикинул, сколько в день я съедаю этого акриламида с хлебцами. И так в 1кг хлебцов 142 мкг акриламида. В 100 граммовой пачке его 14,2 мкг. Съедаю я максимум пол-пачки (7 штук), то есть максимально - 7.1 мкг. Если я буду съедать 300 грамм рыбы или морепродуктов (35 мкг в килограмме), а они очень полезны организму,  то акриламида будет 11.6 мкг, чуть больше, чем требования к упаковке в Германии.
Думаю в студенческие годы, когда жаренная картошка - это было наше всё, мы этого акриламида потребляли ну очень много, а мутации генов, как не было - так и  нет. *102

#956 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 November 2009 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18.11.2009, 8:49, said:

Думаю в студенческие годы, когда жаренная картошка - это было наше всё, мы этого акриламида потребляли ну очень много, а мутации генов, как не было - так и  нет. *102

Та ,таки,да,Женя! Если принимать всё близко к сердцу ,так есть ничё низя...
Но на один нюансик надо всё-таки обратить внимание: кушать можно всё,но жареного по-меньше, и кушать надо без фанатизЬмУ :aj:  
А то нашей молодёжи леньки дитя покормить кашкой манной молочной, "лучше" и быстрее сыпАнуть дитю сухой завтрак  и никакого напрягУ
Моя старшенькая как-то пристрастилась ,но Бог миловал, начиталась и не кормит дитя всякой гадостью

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 18 November 2009 - 09:47 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#957 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 08:51 PM

А я люблю кофе. Натуральный, молотый. Выпиваю от 1 до 3 чашек (далеко не кофейных) в день  :excl:

#958 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 08:58 PM

А дите сухими завтраками не кормлю. Самым сухим, и крайне редко, может быть только бутерброд. Борьба идет страаааашная. Я считаю, что бутерброды детям на завтрак давать катигорически нельзя. Чаще всего варю молочную овсяную (манную, гречневую, рисовую) кашу, иногда омлетики разные. В-общем, стараюсь ограждать от всяких там быстрорастворимых соблазнов. Кукурузные палочки обожаемы дочкой, но кол-тво употребляемого регулируется, хоть и с большим трудом  :excl: :P
Чипсы, лимонады, газированная минералка и прочие кока-пепси-фанто-колы или Живчики в доме не водятся вообще. Может это конечно и слишком, но так спокойнее.

#959 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 November 2009 - 09:36 PM

Так мы ж в студенческие годы картошечку жарили свою, доморощенную, да если еще и на сальце... Уже после института жена всегда просила на досуге пожарить картошки. За 5 лет спецом стал. И сейчас могу побалываться, иногда и если кто почистит.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#960 Guest_Винятинский Николай_*

Guest_Винятинский Николай_*
  • Гость

Отправлено 25 November 2009 - 11:39 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 18.11.2009, 21:36, said:

Так мы ж в студенческие годы картошечку жарили свою, доморощенную, да если еще и на сальце... Уже после института жена всегда просила на досуге пожарить картошки. За 5 лет спецом стал. И сейчас могу побалываться, иногда и если кто почистит.
Так красиво написал, что  придётся идти на кухню жарить картошку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых